Дорога к трезвости

Прошу прощения, что загрузил всех своим нытьём и саможалостью. Сейчас уже всё хорошо.
За что извиняешься, ты просто обязан ныть))).

Чем бы дитя не тешилось, только бы дитя не бухало. Короче, делай что хочешь, только не делай первого глотка.

Блиииин, какую хорошую фразу я увидела у тебя в теме:
и ещё в другой теме сегодня написала модератор Лоллия:
Алкоголизм не в том, что хочешь невыносимо пить, а в том, что невозможно жить трезвым в этой твоей новой реальности.
Но этому можно научиться)

Как все точно сформулировано.
Жить здесь и сейчас, не копаясь в прошлом, а беря оттуда опыт и объективно планируя будущее, а не иллюзорные мечты - этот навык является очень крепким камнем в фундаменте трезвости

Доброго утра всем и новой трезвой недели! :)

У меня закончился напряжённый в плане времени и сил период, теперь можно выдохнуть и расслабиться :) И заняться, наконец, написанием дневника перед сном. Хочу попробовать упрощённый метод, где-то в моей теме было упоминание о нём. Поставлю это дело в план на сегодня.

Ну вот началось... Внутренний голос временами напоминает, что теперь мне можно расслабиться и предлагает привычный способ. Самое плохое, что иногда поддаюсь этим мыслям и начинаю торговаться (( Пока в мою пользу, но это мне не нравится. К тому же, забыл написать в план на вечер работу с дневником. Только сейчас об этом вспомнил, надеюсь, уже не забуду. А в остальном всё хорошо. Нашёл по пути с работы на вокзал палатку со вкусной самсой, покупаю её, несмотря на пост. После неё желание выпить пропадает))

Начал читать книгу Лапшичева по методу Шичко. Честно говоря, не заметил, чтобы предлагаемые им дневники были ощутимо короче тех, которые я писал по лекциям Жданова. Впрочем, сейчас это уже не важно: если надо, буду писать длинные - лишь бы помогло. Смущает другое: много вопросов посвящено "внешней" алкогольной программе, которая у меня уже почти полностью поломана. Осталась та часть, которая заставляет иногда думать, что алкоголь поможет мне справиться с некоторыми внутренними проблемами. И тут нужна новая, правильная программа вместо глючной, но кое-как работающей алкогольной. А метод Шичко напрямую её не даёт. Тем не менее, с сегодняшнего вечера начинаю писать дневники. Здесь, на форуме, наверное, буду появляться реже.

Начал читать книгу Лапшичева по методу Шичко. Честно говоря, не заметил, чтобы предлагаемые им дневники были ощутимо короче тех, которые я писал по лекциям Жданова. Впрочем, сейчас это уже не важно: если надо, буду писать длинные - лишь бы помогло. Смущает другое: много вопросов посвящено "внешней" алкогольной программе, которая у меня уже почти полностью поломана. Осталась та часть, которая заставляет иногда думать, что алкоголь поможет мне справиться с некоторыми внутренними проблемами. И тут нужна новая, правильная программа вместо глючной, но кое-как работающей алкогольной. А метод Шичко напрямую её не даёт. Тем не менее, с сегодняшнего вечера начинаю писать дневники. Здесь, на форуме, наверное, буду появляться реже.
А что ты ждешь от этих дневников? Чтобы ты, допустим, в будущем увидел алкоголь и не знал, что это такое и с чем его кушают? Типо в памяти стёрлось... Мне кажется, параллельно и более важную роль играет внутренняя проработка убеждений и ценностей. Необходимы какие-то трезвые цели, ориентиры. Мое мнение, что дневники - это хороший инструмент для самофиксации своей жизни. Но это не может быть главным инструментом всей программы выздоровления

Мое мнение, что дневники - это хороший инструмент для самофиксации своей жизни. Но это не может быть главным инструментом всей программы выздоровления
По методу Шичко дневники как раз и есть главный инструмент. Вести дневник для самофиксации мне нет смысла, слишком много времени на него тратится. Меня смущает в этом методе то, о чём я уже писал - упор на внешние факторы. Они, конечно, очень важны для тех, кто не владеет теорией. Но мне легко, например, пройти через праздники трезвым. А вот через серые будни - уже намного сложнее... Наверное, все эти сомнения привели к тому, что дневник я пока так и не начал. Надеюсь, сегодня получится.

По методу Шичко дневники как раз и есть главный инструмент. Вести дневник для самофиксации мне нет смысла, слишком много времени на него тратится. Меня смущает в этом методе то, о чём я уже писал - упор на внешние факторы. Они, конечно, очень важны для тех, кто не владеет теорией. Но мне легко, например, пройти через праздники трезвым. А вот через серые будни - уже намного сложнее... Наверное, все эти сомнения привели к тому, что дневник я пока так и не начал. Надеюсь, сегодня получится.
Привет, Мурзяк!

Ты просто начинай и пиши. Посмотришь, пойдет или нет.
Я поначалу через силу дневники писала. А потом втянулась.

И не так уж много времени на написание тратится. Бухло больше времени отнимает. И только первое время каждый день нужно писать, потом реже.

Знаешь, что мне дала эта метода? Перезагрузку. Прямо почувствовала, как поменялось мышление. Это было даже удивительно для меня, запойницы.

В общем, советую попробовать. Тут главное писать в просонном состоянии и методично, не отлынивая. Весь курс.
Тогда обязательно будет толк.

Я смотрю, тут принято рассказывать историю своего алкоголизма;) Так вот, если не считать тех случаев, когда мне приходилось вынужденно выпивать на праздниках в школе и институте, впервые нажрался водки в 23 года. В поном одиночестве, из чистого любопытства. Ещё раньше, из того еж любопытства, начал токсикоманить;( Клей "Момент" (тогда он ещё был "ядрёным"), растворители, лаки... Избавился от этой зависмости в один преркасныдень, когда у меня от этой гадости начались панические атаки. А вот против алкоголя до сих пор не могу найти веских аргументов, хоя и прочитал всего Углова, Жданова и Карра;(( С осени этого года алкоголь употребляю практически ежедневно, научился так выдерживать дозу, чот наутро чувствую себя нормально. Поставил "дату трезвости" на НД на завтра, но не уверен, что и завтра не напьюсь. после сегодняшнего осталось ещё полбутылки коньяка, вылить рука не поднимается...

ЗЫ.
Такая вот у меня история... Я понимаю, что с механизмом переработки алкоголя у меня всё нормально, и запойным алкашом я стану ещё не скоро. Но то, как бездарно проходит жизнь в пьяном угаре, меня не устраивает..
осталось ещё полбутылки коньяка, вылить рука не поднимается... да ты еще не конченый я не помню, что бы что то оставлял, даже наоборот сколько раз рискуя ночью перся за добавкой.
А что с мамой живешь очень грустно, это надо исправлять возраст еще не древний но пролетит не заметишь, а после полтинника, что изменить...?????, я сильно сомневаюсь, энергия уже не та, встречаются некоторые типусы, но это уже как исключение, нет изменить то конечно всегда можно но только в худшую сторону, а оно тебе надо, так, что вперед, стакан под чай и пока просто не пить , думаю освобожденная от алкашки энергия сама найдет выход, алкоголь он же все естественные чувства и потребности давит на корню, оставляя только одну поиск новой порции.

Привет, Янго!

Спасибо за ответ! Теперь не сомневаюсь, что дневник нужен! Хоть я сегодня и застрял в инете до 3-х часов ночи (и интернет-зависимость тут не причём, надо было разгрести дела, ответить на письма), но первую запись дневника всё же сделаю.

А что с мамой живешь очень грустно, это надо исправлять возраст еще не древний но пролетит не заметишь, а после полтинника, что изменить...?????, я сильно сомневаюсь, энергия уже не та, встречаются некоторые типусы, но это уже как исключение, нет изменить то конечно всегда можно но только в худшую сторону, а оно тебе надо, так, что вперед, стакан под чай и пока просто не пить , думаю освобожденная от алкашки энергия сама найдет выход, алкоголь он же все естественные чувства и потребности давит на корню, оставляя только одну поиск новой порции.
Привет!

Дело тут, увы, не в маме... Когда я живу один (7-8 месяцев в году), в моей жизни всё равно ничего не меняется. Возможно, когда буду трезвым более длительный срок, в моей жизни что-то изменится. Но это вряд ли без дополнительных усилий... Самое поганое - я не знаю, как изменить себя, как "работать над собой"... Знаю только программу "12 шагов", да ещё вариант - стать приверженцем какой-нибудь религии. Но пока всё это для меня сложно.

Привет!

Дело тут, увы, не в маме... Когда я живу один (7-8 месяцев в году), в моей жизни всё равно ничего не меняется. Возможно, когда буду трезвым более длительный срок, в моей жизни что-то изменится. Но это вряд ли без дополнительных усилий... Самое поганое - я не знаю, как изменить себя, как "работать над собой"... Знаю только программу "12 шагов", да ещё вариант - стать приверженцем какой-нибудь религии. Но пока всё это для меня сложно.
Но я про это не знал, думал мама так влияет, скорее всего алкашка так действует, когда пьешь ничего не надо ну я уже это писал, трезвей

Есть серьёзные дефекты личности и характера, вот они и влияют. Алко зависимость, пожалуй, лишь их следствие. Но она же и усугубляет проблемы, получается замкнутый круг. Вот надеюсь теперь с помощью дневника сначала покончить с алко, а потом постепенно перепрограммировать себя этим же методом... Пока не знаю как, в ближайшие пару недель уж точно будо писать дневник строго по книге.

Есть серьёзные дефекты личности и характера, вот они и влияют. Алко зависимость, пожалуй, лишь их следствие. Но она же и усугубляет проблемы, получается замкнутый круг. Вот надеюсь теперь с помощью дневника сначала покончить с алко, а потом постепенно перепрограммировать себя этим же методом... Пока не знаю как, в ближайшие пару недель уж точно будо писать дневник строго по книге.
Есть такое наблюдение, что чем больше не пьешь - тем больше уверенность, что всё не так плохо и многое поправимо. А что не поправимо - нужно просто принять

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! У меня дела идут... вроде и неплохо, но хорошего пока мало... Встретил Новый год трезво, без алкомыслей и желания выпить. Но вот дневник что-то совсем забросил :-[ И в теме своей не пишу... Постараюсь сегодня исправить эти недочёты...

Поздравляю всех с наступившим Новым годом! У меня дела идут... вроде и неплохо, но хорошего пока мало... Встретил Новый год трезво, без алкомыслей и желания выпить. Но вот дневник что-то совсем забросил :-[ И в теме своей не пишу... Постараюсь сегодня исправить эти недочёты...
С новым Годом, Паш!
Как и писал тебе ранее, в твоем случае дневник - это не первостепенная мера по дороге к трезвости. Пиши по возможности, но обязательно пробуй что-то другое

С новым Годом, Паш!
Как и писал тебе ранее, в твоем случае дневник - это не первостепенная мера по дороге к трезвости. Пиши по возможности, но обязательно пробуй что-то другое
Спасибо!

Я не знаю, что ещё можно попробовать. Мне нужен инструмент, чтобы изменить самого себя. Кроме дневников, из конкретных методов я знаю только 12 шагов и религию. Но настоящей веры у меня нет, АА почему-то вызывают неприятие (правда, я только на скайп-группах бывал). Остаются дневники и общение на форуме. Общими словами типа "надо работать над собой" проблему не решить, нужны конкретные методики.

К сожалению, к дневникам после НГ так и не приступил. Понимаю, что истинная причина не в нехватке времени или усталости. Лень, страх перед изменениями - вот в чём загвоздка. Поэтому надо просто себя заставить. Спланировать вечер так, чтобы не было отговорок типа "уже слишком поздно".

Лень, страх перед изменениями - вот в чём загвоздка

вот прямо на днях обсуждали с мужем это, и я пришла к такому же выводу. Нам и страшно и лень покидать зону нашего комфорта, если что то не так- проще всего запить алко и продолжать сидеть на попе ровно.. а со временем зона комфорта сузится до бутылки, и вообще ничего не останется, кроме нее.. поэтому надо себя прямо заставлять менять свои реакции и эту зону покидать..

устал, хочешь сесть и выпить чтоб расслабиться? Встань и пойди подыши свежим воздухом перед сном!

хочешь потупить в инете с пивком чтоб отключить мозг? Достань книгу и переключи мозг другим способом

как то так, мне кажется

Выработка позитивных привычек вместо вредных - самое простое из того, что мы можем сделать. Это даже и не выход из зоны комфорта, по большому счёту. Но многим, как я виду тут, это помогает. А без выхода из зоны комфорта, как известно, невозможно развитие. Даже чтобы мышцы накачать надо хоть немного, но через силу застаставить себя продолжить тренировку.

Назад
Сверху Снизу