Дорога к трезвости

Это всё равно, что посоветовать алкоголику "просто не пей, какие проблемы?"))
Именно , просто не пей! Иного средства я не знаю , никто не знает.
Интересно и какие - такие проблемы , могут возникнуть , если человек стал на путь трезвости ?!
Проблемы , как раз , начинают решаться ! все о чем ты пишешь , надуманный "вывих" твоего мозга ... тебе нужно начинать менять мышление и .. жениться , тогда узнаешь , что такое настоящие проблемы.)))
Удачи Друг и не унывай , всегда держи хвост пистолетом!

Мне кажется, что у меня начала формироваться зависимость от кофе,
Именно , кажется!
В шесть утра подъем , зарядка , весь день Дела и отбой в 22.30 , а не занятия виртуальным онанизмом мозга , весь день и ночь в инете , с постоянно наполненной чашкой непонятно какого кофе.
И ещё , кофе бывает разным ...
Тот что растворимый , вообще никакого отношения не имеет к этому благородному напитку и очень полезному.
Во всем важна мера !

Именно , просто не пей! Иного средства я не знаю , никто не знает.
Интересно и какие - такие проблемы , могут возникнуть , если человек стал на путь трезвости ?!
Проблемы , как раз , начинают решаться ! все о чем ты пишешь , надуманный "вывих" твоего мозга ... тебе нужно начинать менять мышление и .. жениться , тогда узнаешь , что такое настоящие проблемы.)))
Удачи Друг и не унывай , всегда держи хвост пистолетом!
Про жениться тут как повезет, можно потом уйти в запой длинною в жизнь)

Еще кстати неплохо бы подумать о том, зачем ты здесь. Всмысле, какое-то свое предназначение определить, цель/цели. Возраст как раз у тебя подходящий, чтобы начинать про это думать, ну так, на досуге...)
Даже и не знаю... Я давно начал об этом задумываться, уже лет в 30 мучил себя вопросами о смысле жизни. Пришёл к выводу, что без веры в Бога глобального смысла жизни не существует. Лучше об этом даже не думать. А если и искать своё предназначение, то только в плане того, "чем я могу быть полезным другим людям?" то есть работа, семья, социальные связи. С этим у меня сейчас получше, чем несколько лет назад, хоть и вызвано это плохими событиями. Не могу сказать, что никому не нужен, поэтому нужно жить, и жить с ясной головой и не гробить своё здоровье. Но всё-таки хотелось бы жить своей собственной жизнью.

И ещё , кофе бывает разным ...
Тот что растворимый , вообще никакого отношения не имеет к этому благородному напитку и очень полезному.
Во всем важна мера !
Растворимый кофе в последнее время пить не могу, не похож он на кофе))) Ещё, как ни странно, пристрастился к пакетикам "3 в 1", нас в Ашане продавались настоящие французские, этикетки даже без перевода на английский. Но обычно я завариваю молотый, но при возможности стараюсь пить зерновой. В общем, всё бы хорошо, но начал ощущать кофейную тягу)))

но начал ощущать кофейную тягу)))
Паша , ну так и пей себе на здоровье. Поверь мне от трёх , четырех чашек кофе , будет только польза. Просто не забывай пить чистую воду т.к. кофе мочегонный продукт , что бы снизить кофеиновое перевозбуждение , вари кофе с кардамоном иногда и делов то.
У меня есть друг , он сириец и живёт давным -давно у нас т.к. женат на нашей женщине , а работал в одной из наших академий учителем , видел бы ты сколько он пьет кофе , обалдел бы...
Сейчас он на пенсии и Слава Богу все с ним хорошо ! На мой вопрос об полезности кофе , он мне сказал - пей кофе без сахара и никого не слушай о вреде кофе , далёкие они просто люди...)))

Правильно говоришь. Но я сам не знаю, хочу или нет. В любом случае, с моими "тараканами" осуществить это будет проблематично.
Чтобы это понять нужно как минимум год пожить трезво, а лучше 2-3

Паша , ну так и пей себе на здоровье. Поверь мне от трёх , четырех чашек кофе , будет только польза. Просто не забывай пить чистую воду т.к. кофе мочегонный продукт , что бы снизить кофеиновое перевозбуждение , вари кофе с кардамоном иногда и делов то.
У меня есть друг , он сириец и живёт давным -давно у нас т.к. женат на нашей женщине , а работал в одной из наших академий учителем , видел бы ты сколько он пьет кофе , обалдел бы...
Сейчас он на пенсии и Слава Богу все с ним хорошо ! На мой вопрос об полезности кофе , он мне сказал - пей кофе без сахара и никого не слушай о вреде кофе , далёкие они просто люди...)))
Соглашусь, что кофе - вообще не причина твоих тараканов

Если тебя беспокоит блуждание в интернете, заблокируй те сайты, которые отвлекают. Лично у меня заблокированы любимые интернет магазины. Это реально помогает, через несколько недель о них вообще не думаешь и в интернете только ради работы и полезных дел.

К сожалению, меня любая ссылка может отвлечь. А совсем отказаться от интернета нельзя...

Доброго утра и новой трезвой недели всем, кто это прочитает! У меня в плане алкоголя всё в порядке, тяги нет, и даже просто мысли выпить приходят уже очень редко. Знаю, что впереди самый трудный для меня третий месяц, поэтому пока не расслабляюсь)) С другими зависимостями тоже пока держусь в рамках разумного компромисса.

На выходных съездил в интересную поездку в трезвой компании. Конечно, такие поездки укрепляют уверенность, что трезвая жизнь лучше и интереснее пьяной. Но что характерно, некоторые даже в такой поездке всё равно упоминали в разговорах алкоголь как нечто хорошее. У меня уже нет зависти к пьющим, но такие разговоры сильно раздражают. Сдерживаю себя, чтобы не вступить в полемику.

Доброго утра и новой трезвой недели всем, кто это прочитает! У меня в плане алкоголя всё в порядке, тяги нет, и даже просто мысли выпить приходят уже очень редко. Знаю, что впереди самый трудный для меня третий месяц, поэтому пока не расслабляюсь)) С другими зависимостями тоже пока держусь в рамках разумного компромисса.

На выходных съездил в интересную поездку в трезвой компании. Конечно, такие поездки укрепляют уверенность, что трезвая жизнь лучше и интереснее пьяной. Но что характерно, некоторые даже в такой поездке всё равно упоминали в разговорах алкоголь как нечто хорошее. У меня уже нет зависти к пьющим, но такие разговоры сильно раздражают. Сдерживаю себя, чтобы не вступить в полемику.
Привет! К разговорам про алкоголь в перспективе стоит относиться ровно. Ведь большое число людей независимы от алкоголя и могут выпить при случае. У нас по-другому, как диабетик смотрит за столом на жирный торт.
Поэтому не заморачивайся сильно. А вообще к середине жизни у многих людей уже есть свои проблемы: кому-то пить нельзя, кому-то сладкое. Кто должен всю жизнь сидеть на каком-то ограниченном питании. И т.д.
Люди могут жить счастливо, если не стремиться к халявным удовольствиям, а стремиться их заслужить

Доброе утро! Почему-то не получается пока регулярно писать в своей теме, хотя и мысли иногда приходят интересные, и в ситуации разные попадаю... Так пока хватило силы воли на очередной недельный отчёт.

Я не пью, и алкогольная тяга по-прежнему посещает редко, справляюсь с ней пока ещё легко. С интернет-зависимостью по-прежнему проблемы, вчера, например, уснул в 3 часа ночи. Наверное, пора браться за неё всерьёз, ставить отдельный счётчик. Иначе она погубит и меня, и мою трезвость. Которой, по сути, и нет, только так называемая "сухость".

Доброе утро! Почему-то не получается пока регулярно писать в своей теме, хотя и мысли иногда приходят интересные, и в ситуации разные попадаю... Так пока хватило силы воли на очередной недельный отчёт.

Я не пью, и алкогольная тяга по-прежнему посещает редко, справляюсь с ней пока ещё легко. С интернет-зависимостью по-прежнему проблемы, вчера, например, уснул в 3 часа ночи. Наверное, пора браться за неё всерьёз, ставить отдельный счётчик. Иначе она погубит и меня, и мою трезвость. Которой, по сути, и нет, только так называемая "сухость".
С двушкой !)

Чувствую себя находящимся в странной ситуации. Видимо, выработалось уже правильное отношение к алкоголю, как к гадости, отраве. И в то же время зависимость никуда не делась, просто перешла в другие формы. Не такие разрушительные, к счастью, как пьянство. Поэтому я решил отказаться от всех других зависимостей, подобно отказу от алкоголя. Убедить себя, что это мерзость, гадость, без них намного лучше... Постараюсь усилием воли начать новую жизнь уже сегодня...

Чувствую себя находящимся в странной ситуации. Видимо, выработалось уже правильное отношение к алкоголю, как к гадости, отраве. И в то же время зависимость никуда не делась, просто перешла в другие формы. Не такие разрушительные, к счастью, как пьянство. Поэтому я решил отказаться от всех других зависимостей, подобно отказу от алкоголя. Убедить себя, что это мерзость, гадость, без них намного лучше... Постараюсь усилием воли начать новую жизнь уже сегодня...
Отписывай ощущения. Я например до сих пор со всеми зависимостями полностью не разобрался, не так это и просто на самом деле. А "новая жизнь" - это праздные слова. Ряд психотерапевтов указывают на отрицательность влияния установок Аля "новая жизнь"

С двумя двойками!

Отписывай ощущения. Я например до сих пор со всеми зависимостями полностью не разобрался, не так это и просто на самом деле.
Вот именно, совсем не просто. Ощущения буду описывать, наверное, в дневнике, когда начну его вести. Здесь всё-таки форум по алкогольной тематике.

А "новая жизнь" - это праздные слова. Ряд психотерапевтов указывают на отрицательность влияния установок Аля "новая жизнь"
Я уже заметил, что очередное объявление "новой жизни" означает, что через 3-4 дня всё вернётся в прежнее состояние)) Смысла в этом никакого нет. Просто не хватило времени, чтобы выразить мысль другими словами;)) На самом деле я больше рассчитываю на маленькие постепенные изменения. Сегодня вот вечером есть уже один позитивный момент - зашёл на НД, хотя обычно по вечерам мне писать здесь лень. Надеюсь, спать лягу до полуночи:)

Кстати, сегодня благодаря НД узнал новое для себя понятие - прокрастинация. Точнее, слово это я слышал и раньше, но думал, что это какой-то сложный научный термин. А оказалось - это мой образ жизни))) Но вот когда сижу в интернете уже не вместо работы, а вместо сна... это, пожалуй, не прокрастинация, а просто дурь, психологическая зависимость...

Назад
Сверху Снизу