Дорога к трезвости

Правильные слова, правильные вопросы. А чётких ответов у меня пока нет...

Правильные слова, правильные вопросы. А чётких ответов у меня пока нет...
У тебя их и не появится никогда. Ты с 2014 еще не понял? Болезнь тебя скручивает не спеша в бараний рог и дальше будет только хуже. Сам ты никогда не сможешь найти нужную мотивацию или правильные ответы. Потому что ты сам сейчас как личность и есть болезнь. И все твои ресурсы направлены на обоснование необходимости выпить.
Я пришел на группу и сказал: - Помогите, я все просрал и у меня ничего не получается. Скажите, что надо делать, потому что я живу в аду.
Затянул ремень на последнюю дырку и ослабил его немного только через год.
А твои сопли в сахаре можно годами разводить и продолжать деградировать.

У тебя их и не появится никогда. Ты с 2014 еще не понял? Болезнь тебя скручивает не спеша в бараний рог и дальше будет только хуже. Сам ты никогда не сможешь найти нужную мотивацию или правильные ответы. Потому что ты сам сейчас как личность и есть болезнь. И все твои ресурсы направлены на обоснование необходимости выпить.
Я пришел на группу и сказал: - Помогите, я все просрал и у меня ничего не получается. Скажите, что надо делать, потому что я живу в аду.
Затянул ремень на последнюю дырку и ослабил его немного только через год.
А твои сопли в сахаре можно годами разводить и продолжать деградировать.
O как! режим Бога и ясновидец!
я не вижу никаких соплей, я вижу заблудшую душу, как и все мы. а еще я вижу Личность. а больные мы все здесь.

O как! режим Бога и ясновидец!
я не вижу никаких соплей, я вижу заблудшую душу, как и все мы. а еще я вижу Личность. а больные мы все здесь.
То, что ты видишь, в контексте его болезни не имеет никакого значения и на то, будет он пить или нет, повлиять тоже не может. А вот то, что он может сделать дальше - слушать какая он заблудшая душа или начать предпринимать какие-то шаги - очень даже повлияет.

Всем привет! Не надо из-за меня ссориться)) А защитить себя я и сам могу, по крайней мере в инете;)) Слова Кракатау заставили меня как следует задуматься, а это уже хорошо. Пришёл к выводу, что вчера надо было сжать зубы и терпеть до последнего. А так получилось, что очень тонко себя развёл на выпивку. Так что только сейчас понял, что это не было моим сознательным решением. "Разводить сопли", то бишь заниматься самоанализом, не брошу. Не из-за этого произошёл срыв. Просто надо ростроже к себе относиться и меньше себя жалеть.

Отмучился на работе, еду домой. Чувствую себя сейчас уже нормально, желания выпить нет, да и быть пока не может. Похмелье ещё до конца не прошло.

я не ссорюсь, нет. и да, я знаю, что ты сам за себя можешь постоять, взрослый дядя) я младше тебя на 10 лет) и если слова Кракатау тебе помогли, я искренне радуюсь за тебя)
что пил вчера? и сколько выпил?

я не ссорюсь, нет. и да, я знаю, что ты сам за себя можешь постоять, взрослый дядя) я младше тебя на 10 лет) и если слова Кракатау тебе помогли, я искренне радуюсь за тебя)
что пил вчера? и сколько выпил?
Да как всегда, настойку с газировкой (это чтоб быстрее в голову ударяло), в водочном эквиваленте это 250 граммов. Потом уже пьяный попёрся за пивом, ещё литр в себя залил. Короче говоря, нажрался как свинья и отключился, не раздеваясь. Впрочем, этого я и хотел. И вчерашний день после такого пошёл бы полностью насмарку, если бы не наши разговоры на этом форуме. Они помогли мне увидеть ошибки, которых я на этот раз не допущу.

У тебя совсем слабое здоровье или непереносимость алкоголя, если 250 грамм водки и литр пива приводят к состоянию – нажраться как свинья. Особенно важно, что после такой малой дозы, плохое самочувствие сохранялось в течение первой половины следующего дня, а похмелье не проходило до вечера!

Когда я выпивала бутылку коньяка на двоих с подружкой и потом пару бутылок пива, считала, что выпила очень культурно и красиво. Окружающие вообще не замечали моего пьяного состояния, а следующим утром был лишь небольшой дискомфорт. Только бывало такое редко. Зачастую, если начинала выпивать, не могла остановиться до ночи или до утра.

У тебя совсем слабое здоровье или непереносимость алкоголя, если 250 грамм водки и литр пива приводят к состоянию – нажраться как свинья. Особенно важно, что после такой малой дозы, плохое самочувствие сохранялось в течение первой половины следующего дня, а похмелье не проходило до вечера!
Я думаю, это переход на следующую стадию алкоголизма. Биохимия уже нарушилась, видимо, печень не справляется. А этой зимой так вообще ощутил прелести абстинентного синдрома. Тогда я наутро после пьянки чувствовал себя лучше, чем когда не пил накануне. Уже начал забывать об этом, хорошо, что вспомнил. Получается, что да... Выпивал свои 250 с газировкой, иногда вырубался прямо за компьютером, но чаще в одежде на диване, и конец вечера не помнил. Но утром просыпался бодрым и как бы здоровым, но это только казалось. Нынешнее состояние по утрам ни в какое сравнение не идёт с тем "здоровьем", даже после бессонной ночи... В этот раз после одного дня похмелья всё вернулось в прежнее русло, будто и не было срыва. Видимо, не успел за один раз угробить то, что восстанавливалось за два трезвых месяца.

Привет! заходила, читала тебя. я надеюсь, что ты найдешь себя, поймешь себя и останешься трезвым. нет у меня сейчас физически сил ни на что. мое тело отказывается мне помогать.
держись! и если надо терпи, жди, но не пей!

Всем привет!
В последние дни никак не получается выкроить время для форума НД, хотя он, по идее, должен быть в приоритете. Сейчас тоже на несколько минут зашёл. Спасибо всем за поддержку!

В четверг чудом не сорвался. Только успел написать об отсутствии абстиненции, как она пришла((( Дрожь, тошнота и огромное желание от этого состояния избавиться. По опыту, оно проходит после первого же глотка спиртного. Отпросился с работы пораньше - всё равно не работа, а мучение... Спасло меня то, что срыв ещё слишком свеж в памяти, и очень не хотелось опять напиваться. А одним бокалом я уж точно не ограничился бы. В результате сообразил, что есть корвалол. Хоть и тоже наркотик на спирту, но срывом это не считаю, рекомендованную дозу я не превышал... Теперь главное искушение будет в воскресенье вечером. Но я твёрдо решил не пить, и в этот раз буду вспоминать этот урок. Любое состояние можно и нужно пережить без алкоголя. С ним будет хуже.

Alexandrina, спасибо за добрые слова. Главное теперь тебе сохранить трезвость, теперь я "младше" тебя и очень не хотелось бы снова стать "старшим". Иначе мы окончательно зациклимся... А ты теперь видишь, как тебя алкоголь уже искорёжил, несмотря на, казалось бы, раннюю стадию. Может тебе тоже каких-нибудь лёгких препаратов для нервной системы попить? Я купил себе глицин и комплекс витаминов B, а афобазол у меня уже был. Принимаю сейчас, чтобы хоть немного нервы укрепить.

Хоть и тоже наркотик на спирту, но срывом это не считаю, рекомендованную дозу я не превышал...
ну это до поры до времени
так-то корвалол в таблетках есть. как и пустырник и валерьянка.
и если уж на то пошло, фенибут куда безобиднее корвы
опять ты виляешь, прогноз не очень

Привет, Мурзяк!
да, искорёжил меня алкоголь. жизнь не жизнь сейчас, а существование. но я буду трезвой вопреки! ничего принципиально не принимаю, нужно все прочувствовать.
я думаю, не стоит тебе пить корварол, подскользнешься!

Всем доброго утра!

Сегодня я не пью, какие бы мысли и желания в голову ни лезли! А они уже посетили меня спросонок. Наваждение быстро рассеялись, но буду иметь в виду, что желание опьянения никуда не делось, просто затаилось где-то в подсознании.

ну это до поры до времени
так-то корвалол в таблетках есть. как и пустырник и валерьянка.
и если уж на то пошло, фенибут куда безобиднее корвы
опять ты виляешь, прогноз не очень
Да, есть такое немного, виляю... Я же говорю, пошёл на компромисс. У меня был корвалол и в таблетках, и на спирту (всегда в доме есть эти препараты, нужны для собаки), но я выбрал второй вариант, чтобы побыстрей снять эти нервные симптомы. В дальнейшем употреблять корвалол не собираюсь. За прогноз спасибо, конечно, но я сдаваться не собираюсь, не дождётесь))) Даже если и не получится преодолеть рубеж в 3 месяца, то хотя бы эти 2 месяца нормально проживу.

Привет, Мурзяк!
да, искорёжил меня алкоголь. жизнь не жизнь сейчас, а существование. но я буду трезвой вопреки! ничего принципиально не принимаю, нужно все прочувствовать.
я думаю, не стоит тебе пить корварол, подскользнешься!
Витамины и глицин в любом случае не повредят. Ну а остальные препараты, наверное, всё-таки врач должен подобрать. У тебя, возможно, ВСД или ещё что-то подобное. Алкоголь на время снимает симптомы, но усугубляет причины болезни, так что пить - в любом случае не выход. Но и терпеть по несколько месяцев такие мучения тоже не очень хорошо. Я в своё время обратился к психиатру и он назначил мне антидепрессанты. Пил их год, хорошо было. Такие серьёзные препараты без врача нельзя, да и не продадут без рецепта. Ну это я так, поделился своим опытом. Чтобы показать, что в любом случае найдутся варианты справиться с нервными симптомами без спиртного. А алкоголь - это вообще не вариант, его надо избегать всеми возможными способами.

Что-то весь день меня сегодня "колбасит", эмоции туда-сюда качаются, но всё же больше негативных. И сразу возникают мысли расслабиться известным способом. Даже промелькнула одна особо подлая - напиться, а на форуме об этом не писать, счётчик не сбрасывать. Гоню от себя эти мысли напоминанием об их бредовой сущности. А ещё воспоминаниями о том времени, когда бухал. Было плохо, намного хуже, чем сейчас.

Терпи, терпи, терпи! перетерпишь и можно выдыхнуть. и не пей корвалол, мож он и провоицирует тебя.

но я сдаваться не собираюсь, не дождётесь))) Даже если и не получится преодолеть рубеж в 3 месяца, то хотя бы эти 2 месяца нормально проживу.
Вот ЭТО мне нравится!!!

Витамины и глицин в любом случае не повредят. Ну а остальные препараты, наверное, всё-таки врач должен подобрать. У тебя, возможно, ВСД или ещё что-то подобное. Алкоголь на время снимает симптомы, но усугубляет причины болезни, так что пить - в любом случае не выход. Но и терпеть по несколько месяцев такие мучения тоже не очень хорошо. Я в своё время обратился к психиатру и он назначил мне антидепрессанты. Пил их год, хорошо было. Такие серьёзные препараты без врача нельзя, да и не продадут без рецепта. Ну это я так, поделился своим опытом. Чтобы показать, что в любом случае найдутся варианты справиться с нервными симптомами без спиртного. А алкоголь - это вообще не вариант, его надо избегать всеми возможными способами.
Витамины я пила группы В. нет, не ВСД, а патологическая гипотония. честно скажу, муки это, каждое движение, каждое слово с большим усилием. и вот сейчас все очень обострилось по понятным причинам. алкоголь да, помогал. но я не буду пить.

Простудился, сильно болит горло. Я этому даже рад - с таким горлом особо не побухаешь. Хотя желание продолжает время от времени атаковать.

Alexandrina, спасибо за поддержку! Я теперь стараюсь выработать отстранённое отношение к приступами тяги. Чтобы автоматически при её возникновении оценивать её как нечто чужеродное. А то сейчас я хоть и понимаю ложность своих желаний, но уже даже это понимание приносит мне страдание. Я знаю, что алкоголь всё рано не даст мне тех ощущений, которых так остро хочется. Но понимать и принимать это тоже тяжело. Поэтому придумал такую уловку - считать, что эти желания не просто бредовые, а вообще не мои.

Мне кажется, что причина твоей гипотонии и моей ВСД одна - сбой в настройке нервной системы. Алкоголь включает "режим нечувствительности", но при этом нарушает настройку ещё сильнее. Поэтому в любом случае прибегать к его помощи не надо - будет ещё хуже. Может не сегодня, но обязательно будет.

Видимо, не зря болезнь в одном ряду с опьянением в правилах дорожного движения. Никогда не относился к этому всерьёз, а зря. В результате вчера практически в упор не увидел то, что на самом деле было, и устроил ДТП. К счастью, пострадали только железяки, да и то не сильно. Но всё равно это очень неприятно. Страшно представить, что чувствуют те, по чьей вине кто-то пострадал или, тем более, погиб...

Несмотря на стресс, опасности срыва не было. В голову приходили дурацкие мысли типа "у тебя есть теперь оправдание", но желания выпить не вызывали. Может быть, из-за болезни. Нутром чую, что это был бы тяжёлый удар по организму.

Сегодня, в принципе, всё то же самое. Упоминания об алкоголе вызывают отвращение. А у нас на работе, к сожалению, любят об этом поговорить. Вот и сейчас "перетирают", какое пиво лучше...

Назад
Сверху Снизу