Дорога к трезвости

Отработал, еду домой, потом ещё надо будет смотаться в деревню за моими зверями:) Но времени ещё останется достаточно для пьянки... Настроение отличное, но временами приходит острое желание усилить эйфорию. При этом появляются мысли (бредовые, разумеется), что сегодня-то можно... Опасная ситуация! К счастью, голову не теряю, и они быстро уходят под натиском разумных аргументов. Мне и так сейчас хорошо, очень даже хорошо! Безалкогольных заменителей покупать не буду, не нужны!..

Так что правду говорят, что излишний позитив так же опасен, как досада или депрессия!

Но времени ещё останется достаточно для пьянки...
пьянки? Как это понимать? ты чего там задумал?

Настроение отличное, но временами приходит острое желание усилить эйфорию. При этом появляются мысли (бредовые, разумеется), что сегодня-то можно... Опасная ситуация! К счастью, голову не теряю, и они быстро уходят под натиском разумных аргументов.
дружище, не пугай! держись за разум!

Всем привет и новой трезвой недели!))
тебе тоже трезвой недели!

Alexandrina, да ты правильно делаешь! Когда меня очень сильно "накрыло" в середине первого месяца, мне на форуме ответил Профессор: мол, с желанием, раз уж оно возникло, бороться бесполезно, надо его реализовать. Но не напрямую, а как-то без алкоголя получить порцию удовольствия. Например, съесть что-нибудь вкусное. Мне тогда помогло. А в дальнейшем стараться не допускать появления желания.
вот и хорошо. со мной работают пока два правила. не бороться и не пить первого глотка.

Подробности поездки, к сожалению, написать не могу, по ним меня легко будет вычислить. А я здесь уже много лишнего наболтал, будучи пьяным(((
не, тогда не рассказывай. безопасность прежде всего!
НЕ ШАЛИ там! ;D

Трудно найти время, чтобы хотя бы пару раз в день заходить на НД, хотя это дело должно иметь высший приоритет.. Но сложно это на работе, а ведь именно там мучают меня мысли о пьянках. Даже тут, на форуме пишу про них так, будто уже точно решил напиться... К счастью, это не так. Держусь, вспоминаю НД, и то, какое отвратительное состояние даёт алкоголь. Опять сегодня покупал безалкогольный тоник с той же закуской, которую любил во времена употребления. Плохо это, конечно. Самообман...

Добрый день! А вот сегодня мне уже легче, тяги нет. Наверное, качели двинулись в обратную сторону:) Сегодня не пью, и надеюсь, что т в остальные дни моей жизни не придётся уже травиться этой жидкостью для растворения мозгов...

Добрый день! А вот сегодня мне уже легче, тяги нет. Наверное, качели двинулись в обратную сторону:) Сегодня не пью, и надеюсь, что т в остальные дни моей жизни не придётся уже травиться этой жидкостью для растворения мозгов...
Привет! Вот бы кто более знающий посоветовал что тебе в тяжкие моменты. я всего лишь могу проведать тебя и сказать: выбирай Трезвость всегда, при любых моментах и ситуациях. и не пей. никогда!

Трудно найти время, чтобы хотя бы пару раз в день заходить на НД, хотя это дело должно иметь высший приоритет.. Но сложно это на работе, а ведь именно там мучают меня мысли о пьянках. Даже тут, на форуме пишу про них так, будто уже точно решил напиться... К счастью, это не так. Держусь, вспоминаю НД, и то, какое отвратительное состояние даёт алкоголь. Опять сегодня покупал безалкогольный тоник с той же закуской, которую любил во времена употребления. Плохо это, конечно. Самообман...
Обманывать в первую очередь себя и других мы все умеем:sad: наша всех общая черта.
Тоник это такой горьковатый напиток?

Да тоник лимонно-горьковатый. По вкусу от алкогольного джин-тоникп мало отличается. В том ещё аромат хвои присутствует.

Желание доставить себе неземное удовольствие (с помощью алкоголя, а как ещё?) продолжает меня посещать. Стараюсь вспоминать в такие моменты, что это обман, и я от пьянки всё равно не получу того, к чему стремлюсь. Вроде помогает. Но если бы не форум, давно бы уже сорвался. Это для меня как раз и есть та ВС (высшая сила), которая помогает сохранять трезвость. Молиться форуму, конечно, бессмысленно, зато можно зайти и написать о своей проблеме в трудную минуту. Чаще всего уже одно это помогает. Но надо писать здесь регулярно, не забывать и не лениться.

Всем доброго утра и удачных трезвых выходных!
Мне сегодня опять приснился алкоголь будто купил две бутылки настойки (которые потом превратились в большие пакеты вина), а потом вспомнил, что не пью. И вот выливаю я вино в раковину, а рядом стоит гранёный стакан, и я всё думаю: налить один стаканчик да выпить, ничего же от этого не будет. Уже решил было точно налить, да проснулся...

Так вот и наяву торгуюсь с зависимостью... и пока что трезвость легко побеждает... Ещё бы, ведь самочувствие по сравнению с тем временем, когда бухал, улучшилось капитально! Было бы глупо терять такой ощутимый "бонус"!

Не зря снился алкогольный сон, состояние предсрывное((( И вчера, и особенно сегодня. В ночь на сегодня вообще жуть приснилась. Будто я с каким-то другом (которого на самом деле у меня нет) в хлам пьяные карабкаемся на высоченный холм... Проснулся среди ночи с чувством похмелья, не сразу сообразил, что это был сон и я не пил на самом деле. А днём ближе к вечеру напало такое состояние, что мне не хотелось больше ничего, кроме как напиться. Всё остальное в жизни казалось неважным. Я уже всерьёз продумывал, где буду покупать бухло и как оправдываться на НД((( Но всё-таки сознание взяло верх, вспомнил, что это бред, и хотя он не отступал, "на зубах" заставил себя ехать домой без заезда в магазин. Я даже молился Богу и Богородице, хотя не очень в них верю. Не знаю, они помогли или что-то другое, но по приезду домой меня отпустило. Уже не хочется бухать. Но боюсь, что завтра и послезавтра, и вообще это будет повторяться. Не знаю, как научиться жить в трезвости так, чтобы не тянуло напиться и забыться?...

Крепсь, дружище! со временем ты сам поймеш, что именно тебе помагает не пить и продолжать быть трезвым. у каждого свой путь. а у каждого алкоголика каждый день это еще и тернистый путь! работа над собой ежедневная.
2 месяца! КЛААААС! желаю тебе и дальше быть трезвым!!!

Опять сегодня покупал безалкогольный тоник с той же закуской, которую любил во времена употребления. Плохо это, конечно. Самообман...
Да тоник лимонно-горьковатый. По вкусу от алкогольного джин-тоникп мало отличается.

Ты понимаешь, что ты открыто и прямо провоцируешь себя на выпивку?

Доброе утро!
Сегодня мне уже легче, вчерашнее наваждение прошло. То, что я делал уступки зависимости, имитируя пьянку, было большой ошибкой. Уже и раньше попадал в эту ловушку, заливаясь квасом. Но в квасе всё-таки есть алкоголь, и я думал, что причина срыва в нём. Но нет, причина срыва в голове. Надо раз и навсегда оставить в прошлом алкогольные привычки. Не заменять их безалеогольными имитаторами.

Крепсь, дружище! со временем ты сам поймеш, что именно тебе помагает не пить и продолжать быть трезвым. у каждого свой путь. а у каждого алкоголика каждый день это еще и тернистый путь! работа над собой ежедневная.
2 месяца! КЛААААС! желаю тебе и дальше быть трезвым!!!
Спасибо за поздравление! А тебя тоже хочу поздравить с первым трезвым месяцем! Это самый трудный период, покрайней мере, для меня. Будем держаться, будем избавляться от проявлений зависимости в повседневной жизни. Постараемся не повторять своих и чужих ошибок.

Ты понимаешь, что ты открыто и прямо провоцируешь себя на выпивку?
Не знаю... Я же не просто так его покупал, а потому что очень хотелось настоящего, алкогольного. Вот я и заменял, понимая, что это не очень хорошо для излечения от зависимости. Но сил нет ей противостоять, пошёл на компромис. Теперь думаю, что зря. Тогда проще было сдеожаться, чем вчера...

Теперь думаю, что зря. Тогда проще было сдеожаться, чем вчера...
Конечно зря. Это же раскачка на ассоциациях мощнейшая. Эмоциональные качели на твоём сроке обычное дело, не надо усугублять ситуацию. Просто немного потерпеть иногда.

После обеда болезнь взялась за меня с новой силой. Надо написать об этом, уже не раз это помогало. Опять начинаю чувствовать, будто мне необходимо напиться, а всё остальное неважно. Остатками разума понимаю, что это болезненный бред, но нет желеания ему сопротивляться, потому что кажется, что теперь он будет мучить меня всегда, каждый день. В какой-то момент меня даже охватило отчаяние...

Конечно зря. Это же раскачка на ассоциациях мощнейшая. Эмоциональные качели на твоём сроке обычное дело, не надо усугублять ситуацию. Просто немного потерпеть иногда.
Спасибо за ответ, сейчас он буквально вернул меня из бреда в реальность. Действительно, это всего лишь "качели", надо пережить их, претерпеть, не выпить, и всё будет хорошо!

кажется, что теперь он будет мучить меня всегда, каждый день. В какой-то момент меня даже охватило отчаяние...
это только кажется. и все это проходили. и ещё не раз такое нахлынет.
со временем это будет происходить и реже и не с такой интенсивностью

поюзай может что из легкой фармы даже - фенибут, афобазол. фенибут хорошо действует и разово. у афобазола накопительный эффект.
витамины - нейромультивит (побюджетнее пентовит) хорошо по профилю

чаи успокоительные травяные позаваривай, попей. помоги нервной системе, ей ещё восстанавливаться и восстанавливаться.

сладкое хорошо помогает
вместо джин-тоника - кока-кола, фанта, типа такого в помощь.

и естественно стараться не быть голодным (в первую я бы сказала очередь!), уставшим, злым, одиноким
вроде бы ты всё это хорошо знаешь уже, применяй!

не отчаивайся. если есть желание подвязать с синькой, всё получится

Согласен, надо что-то делать с нервной системой... Сейчас опять желание напиться приходило(( Именно напиться, так, чтобы до отключки... Зашёл на форум - с смотрю, а его уже нет)) Фенибута я боюсь, да и по рецептам он, а вот афобазол у меня даже есть дома... И витамины не помешают, наверное...

Согласен, надо что-то делать с нервной системой... Сейчас опять желание напиться приходило(( Именно напиться, так, чтобы до отключки... Зашёл на форум - с смотрю, а его уже нет)) Фенибута я боюсь, да и по рецептам он, а вот афобазол у меня даже есть дома... И витамины не помешают, наверное...
Слушай, правильно сделал, что сразу зашел и написал! нельзя тебе сейчас быть наедине с собой! все, что выше написала Мисато Кацураги, очень дельное! действуй, выпей побольше чая любого, который нравится, сладкое. а еще, откинься спиной и головой на кресле, закрой глаза, и на несколько минут просто расслабся, гони все все мысли, просто ни о чем не думай.
у меня оооочень маленький опыт еще, но напишу, что пока помогает мне, когда накрывает.
- иду есть яблока. нагрызаюсь до отвала, что бы физически уже ничего не лезло. можно любых других именно фруктов, просто у меня яблоки в фаворите.
- чай, чай, чай....
- сладючие финики с большим йогуртом.
- сдаюсь и просто терплю. жду, терплю, жду, но не пью!
пиши, дуржись!

Прошу прощения у всех, кто верил в меня и поддерживал. Не было больше сил терпеть эти волны тяги((( Обнулился, перезагрузился... Сделал это сознательно, после долгих размышлений и торгов с зависимостью. Может быть, новая попытка легче пойдёт... Видимо, что-то я сделал не так, что-то не предусмотрел...

Alexandrina, спасибо за советы, они мне ещё пригодятся. Я оступился, но встану и пойду дальше...

Чувствую себя сейчас плохо, но это хорошо - запомнится, что алкоголь - это гадость. Да и вчера никакого удовольствия от него не получил. Тупо отключил себя...

Перед входом на ж/д платформу лежит женщина, посапывает в алкогольном коматозе. Как напоминание о том, что меня ждёт, если не брошу пить...

Назад
Сверху Снизу