Дорога к трезвости

Периодически почитываю твою тему. В последние дни было понятно, что срыва почти не избежать. Теперь надо проанализировать свое поведение и понять, где были допущены ошибки. Думаю, для себя я нашла ошибки, которые приводили к срывам, поэтому сейчас все идет очень легко. Если же начинается борьба, которая нарастает, потом уходит, затем снова неожиданно приходит с новой силой, значит, мы где-то питаем свою страсть.

Многие думают, что с каждым срывом человек становится опытней и ему легче бросить пить. Срыв и правда приносит опыт, но этот опыт может забываться. Алкоголь стирает память, стирает правильные жизненные установки. А еще алкоголь с каждым срывом отнимает физические и духовные силы. Выходит, с каждым срывом у нас остается все меньше и меньше сил для борьбы, словно в компьютерной игре, где уровень жизни персонажа падает после каждого поражения и ошибки.

С трудом приволок своё тело на работу, теперь предстоит весь день изображать трудовую деятельность...

Анализируя причины срыва, прихожу к выводу, что, во-первых, загнал свою нервную систему. Надо чаще отдыхать, больше спать.

Во-вторых, большой ошибкой было имитировать пьянки с безалкогольных тоником. Это не дало избавиться от привычки проводить вечера со стаканом за компом. Эту привычку надо ломать. Выходить на прогулки, в бассейн, да куда угодно, лишь бы не сидеть за компьютером. Параллельно с алкоголизмом избавляться от интернет-завимимости, ибо это проявления одной болезни.

В третьих, я не вижу для себя светлых перспектив в будущем. С этим справиться будет сложнее. Надо менять отношение к жизни и своему месту в мире людей...

Если же начинается борьба, которая нарастает, потом уходит, затем снова неожиданно приходит с новой силой, значит, мы где-то питаем свою страсть.
Важная мысль, новая для меня. Получается, если приходит тяга, надо искать её причины в своих действиях? Это уже проще, хотя всё равно непонятно, как их определять.

Если заставишь себя меньше сидеть в интернете, чем заполнишь это время? Планы с прогулками, бассейнами и другими активными развлечениями весьма хорошие, но все это требует намного больше усилий. Если сил мало все быстро надоест и алкоголь опять восторжествует. Лучше найти полезные занятия и развлечения, не отрываясь от компьютера.

Я каждый день 8-10 часов с компьютером и интернетом, но для меня это любимая работа. При этом по ночам не засиживаюсь, а если гуляю, никогда не слушаю музыку в наушниках, никогда не утыкаюсь в смартфон, у меня там нет никаких соцсетей и ни одного мессенджера – все только самое необходимое.

Важная мысль, новая для меня. Получается, если приходит тяга, надо искать её причины в своих действиях? Это уже проще, хотя всё равно непонятно, как их определять.

Ты уже упоминал одну важную ошибку – посиделки с безалкогольным тоником и большим количеством кваса. Поглощение заменителей алкоголя дает иллюзию привычного образа жизни, но отсутствие алкоголя в их содержании создает чувство неудовлетворенности. С каждым днем напряженность нарастает, потом силы заканчиваются, и следует срыв.

Каждый срыв делает нас слабее, а наш алкогольный демон становится сильнее. Поэтому с каждым срывом алкогольному демону будет проще побеждать нас в будущем.

У меня тоже работа сейчас компьютером, но дома я за ним или решаю какие-то личные вопросы, или просто читаю или смотрю всякую ненужную белиберду. Иногда уже и не надо ничего, и время позднее, а я не могу оторваться... Та же зависимость, в общем. И мне не нравится, что бросив пить, я стал чаще и больше засиживаться в интернете. Когда пил, такого не было, в 10-11 вечера уже отрубался. Конечно, придётся приложить усилия, чтобы избавиться от этой привычки.

Квас был в одной из прошлых попыток, сейчас я давно уже его не пью. Всё-таки в нём есть алкоголь, хоть и немного. Этих попыток было уже так много, что я уже почти потерял надежду, преодолеть рубеж в 3 месяца. 2 месяца - какой-то заколдованный срок для меня(((

Поставь программу, которая блокирует доступ в интернет. Установи время блокировки, например, после 22-00. На программу поставь пароль, а сам пароль распечатай на листочек и храни на работе или отдай кому-то на хранение.

Прояви немного терпения в кризисные моменты. Фенибута боишься, а бухла нет. Ну-ну.
Кто хочет завязать с синькой, использует ВСЕ, ЛЮБЫЕ, РАЗНЫЕ методы.
Не справляешься сам — попробуй аа, одна из самых действенных практик.

Еще ты редко заходишь на форум. Говоришь, что засиживаешься в интернете до ночи, а на форуме редко бываешь.

Да, получается, на форуме мало бываю, раз такое допустил... Думал, что 1-2 поста в день в своей теме достаточно. Но, очевидно, надо больших общаться а других темах.

С АА у меня та же история, что и с фенибутом. Боюсь я их почему-то. Но, похоже, придётся к ним идти. Не знаю, как ещё можно работать над собой, чтобы привести в порядок свой взгляд на мир и себя в нём. Пока что знаю единственный способ - программа 12 шагов.

Поставь программу, которая блокирует доступ в интернет. Установи время блокировки, например, после 22-00. На программу поставь пароль, а сам пароль распечатай на листочек и храни на работе или отдай кому-то на хранение.
Это всё равно, что принимать эспераль при алкоголизме. На время поможет, нот проблему зависимости не решит.

тебе не за чем извиняться, Мурзяк. ты трезвел для себя. а мы тут все стараемся взаимопомагать, а выбор уже за самим человеком. теперь работа над ошибками и я надеюсь ты и дальше выбираешь трезвость.

В третьих, я не вижу для себя светлых перспектив в будущем. С этим справиться будет сложнее. Надо менять отношение к жизни и своему месту в мире людей...
мне кажется, именно вот это толкает тебя к срыву.

Это всё равно, что принимать эспераль при алкоголизме. На время поможет, нот проблему зависимости не решит.

Очень даже решает. Со временем отвыкаешь от такого времяпрепровождения. Раньше я была зависима от социальных сетей и блогов. Потом стала блокировать их на определенное время, через год зависимость исчезла. Сейчас мне вообще безразличны блоги и социальные сети. Кстати, недавно удалила все страницы ВК, ФБ, инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), они мешали трезветь, там постоянно кто-то напоминает о праздниках и вечеринках.

Очень даже решает. Со временем отвыкаешь от такого времяпрепровождения.
Может быть и так. Всё таки зависимость от интернета не такая сильная, как от алкоголя. Надо будет попробовать.

Кстати, недавно удалила все страницы ВК, ФБ, инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), они мешали трезветь, там постоянно кто-то напоминает о праздниках и вечеринках.
У меня друзей в соцсетях мало, и такой проблемы нет. Но зато и на работе, и по ТВ, и в интернете то и дело говорится о о выпивке в позитивном ключе. Приходится как-то пропускать это мимо ушей.

тебе не за чем извиняться, Мурзяк. ты трезвел для себя. а мы тут все стараемся взаимопомагать, а выбор уже за самим человеком. теперь работа над ошибками и я надеюсь ты и дальше выбираешь трезвость.
Да, вчерашний выбор разовым, чтобы избавиться от наваждения, от тяги. Пьянство - это мерзкое болото, которое медленно, но верно затягивает. Глупо надеяться на что-то хорошее в будущем, продолжая бухать.

мне кажется, именно вот это толкает тебя к срыву.
Да, я тоже думаю, что это одна из причин моего алкоголизма. Моя жизнь не такая, как я себе представлял и вряд ли уже станет такой. От этого хочется спрятаться, закрыться, забыться, и алкоголь для этого на первый взгляд подходит... Выход тут один: надо менять свои представления о правильной жизни, менять свои жизненные ценности и цели.

вот правильно пишет Стеценко. это все наша инфантильность. тебе хочется видеть жизнь по-другому. создаем себе иллюзии, а потом разочарование. а жизнь она такая какая есть. ни плохая, ни хорошая. и нужно ее видеть такой. от чего тебе хочется прятаться? и от кого? а кто ты сам на самом деле? и почему именно на 2ух месяцах твой круг замкнулся? тебе нужно покопаться в себе. и найти ответы для себя. ведь нужно быть кристально честным особенно с собой (опять Стец).

Назад
Сверху Снизу