Дорога к трезвости

Мурзяк, меня не было всего пару дней, а у тебя тут творится! :fainting:и болеешь и ДТП! капец! и хорошо, что обошлось только железом! сам как ты сейчас? смог успокоится? нет испуга? радуешь, что не запил! как сам выше сказал:

Поэтому в любом случае прибегать к его помощи не надо - будет ещё хуже. Может не сегодня, но обязательно будет.

а то, что на работе перетирают алкоголь, так это везьде так и в любой сфере, везьде он. нужно нам с этим жить, но паралельно и гонить от себя мысли о возможности выпить.

береги себя и держись! выздоравливай!

Прошу прощения за исчезновение. Стыдно было появляться. Вымотала мне в среду все нервы страховая, махнул рукой на всё, напился... Потом в пятницу ещё раз... Но, как ни странно, пятничная пьянка мне помогла. Кошмарило страшно всю ночь, зато, кажется, мозг переварил все переживания. Впервые за неделю стало легче. Но я не был уверен, что захочу после этого в очередной раз бросать. Потому и не заходил. В последние три дня были "качели", но сейчас понял, что совсем не хочу сейчас ни опьянения, ни последствий. Не очень хорошо сейчас, но от пьянки лучше не станет... Ставлю счётчик. Россиян с праздником! Всем трезвости и ясного ума!

Alexandrina, у тебя как дела? Перед тобой мне больше всего стыдно. Но что поделаешь, я слабовольный, не могу противостоять болезни... Не надо брать с меня пример...

как я рада, что ты пришел! камень с души....мне тебя не хватало сильно, твоей доброты и отзывчивости.
что было, то было. постараемся не оглядываться назад. давай просто жить сегодня. сейчас и ты и я трезвы. значит оба выбираем жизнь, а не алко рабство!
не забывай, что ты не одинок. и в радости, и в трудные моменты ты не одинок. я точно с тобой!

Хорошо, что яблоки помогают отвлечься от отравы!:) Вот бы мне так))) Но уже слишком сильно угробил нервную систему...

Опять не удержался, просидел всю ночь в инете((( Хотел даже не ложиться спать, всего час оставался, но подумал, что возраст уже не тот для бессонных ночей)) В результате проспал полтора, едва не опоздал на работу. Нельзя так больше делать, иначе до нервного (и не только!) срыва недалеко... За эти выходные в деревне я не только отоспался, но понял про себя одну важную вещь. Так просто и не напишешь, надо найти время и собраться с мыслями...

Мне трудно представить такую зависимость. откуда силы сидеть всю ночь? для меня, как мамы двоих детей, сон это что-то очень ценное и уже к концу дня, я валюсь.
Собирайся с мыслями и если захочешь, поделись.

для меня, как мамы двоих детей, сон это что-то очень ценное и уже к концу дня, я валюсь
У меня же ни семьи, ни детей нет. За праздники отоспался, днём даже в сон почти не клонило. Но я бы не сказал, что живу для себя, в своё удовольствие. Меня это очень угнетает, на самом деле. Но это слишком серьёзный разговор.

Я сегодня пью. Надеюсь, что в последний раз. Если всё сложится, то в моей жизни случится небольшое, но важное изменение. Пить после этого будет большим свинством (впрочем, и до этого была подобная ситуация, но нельзя же наступать на одни и те же грабли!). Надо "обнулить" в голове то, что забилось в неё прошедшей ночью. 300 граммов водки с газировкой для этого будет достаточно. Никогда бы не подумал, что буду заставлять себя через силу покупать бухло (хотя, конечно, алкогольная часть сознания этого хотела). Но не совру, если скажу, что выбирал наименее противный крепкий "напиток" и чувствовал при этом отвращение. И ожидания оправдались. Эйфории нет, только тошнота и головокружение... Очевидно, не позднее, чем через час отрублюсь. Надеюсь, не за компьютером))

зы
Впрочем, я понимаю, что всё вышеизложенное - смешные детские отмазки. Купил бутылку и пью в угоду своему алкодемону. Преодолел ради этого даже отвращение к алкоголю. Но надеюсь совместить полезное с вынужденным. О приятном речи не идёт.

Говоришь загадками. не буду тебя сейчас трогать. вижу, что плохо тебе. поправляйся.

Александрина, да это неважно, что я вчера писал. Всё это был бред, причём самое ужасное, что не пьяный бред. Эти мысли пришли мне в голову за несколько часов до того, как выпил первую рюмку. Просто бред больного сознания... Почему-то вчера даже не вспомнил, что нельзя доверять себе в вопросах, связанных с алкоголем... Наверное, всё-таки без АА не получится обойтись. Хотя кое в чём форум лучше. В реале я бы не решился высказать многое из того, что писал здесь.

реале я бы не решился высказать многое из того, что писал здесь.
Ты сходи, а там как пойдёт. Знаю лично людей, которые молчком ходят длительное время и им нормально. Нет там такой обязанности — говорить.

Пытаюсь вспомнить, что помогло мне оставаться трезвым те два месяца. Не сказал бы, что они были лёгкими, тяга порой накатывала будь здоров. Но я делал всё возможное, чтобы ей противостоять.

Думаю, главной причиной было то, что я реально испугался за свою жизнь и здоровье. Понял, что вот-вот начнутся запои. За два месяца здоровье восстановилось, но сейчас чувствую, что опять скатилось почти на прежний уровень. Бросать пить надо уже сейчас, иначе потом может быть поздно. Но того страха почему-то нет, и это, наверное, плохо.

Потом я написалиподробные правила и первые недели строго их придерживался. Ездил на работу на электричке и в пути заходил на форум, приветствовал всех, благодарил судьбу за вчерашний трезвый день и принимал решение "сегодня не пить". Как-то надо восстановить это дело. Трудно, конечно, когда допоздна не спишь, промыпаешься поздно, и приходится мчаться на работу на машине. И, опять же, загнал в результате нервную систему, довёл себя до такой усталости, что не было уже сил бороться с тягой. Значит, надо отказываться от обоих зависимостей, чтобы ложиться спать вовремя. И может даже отказаться от кофе. Он действует от силы час, а потом происходит какой-то упадок сил, и тут тяга и приходит... В общем, надо всё это обдумать, написать новые правила и, главное, начать их выполнять... И всегда помнить, что сохранение трезвости сейчас необходимо для того, чтобы сохранить жизнь, здоровье и разум.

Вот, как-то так... Пойду писать правила)))

Но я делал всё возможное, чтобы ей противостоять
Так ты все похерил своими алкоподергиваниями. Какое-то время и на зубах приходится. До года -полутора это и не трезвость, а сушка только.

иногда нужно тепреть, Мурзяк.
не бред это был. тебе хочеться выговориться, а ты себя одергиваешь, останавливаешь. много у тебя невысказанного. тут делиться ты не можешь. значит форум не до конца помогает тебе.
на АА можно просто слушать, а почувствуешь, что готов говорить, выговоришься. есть и скайп АА.

Так ты все похерил своими алкоподергиваниями. Какое-то время и на зубах приходится. До года -полутора это и не трезвость, а сушка только.

Не знаю, что ты имеешь в виду под "алкоподергиваниями". Оно же всё само в голову лезет... Конечно, надо было претерпеть "на зубах". Но я довёл себя до такого состояния, что уже сил на это не оставалось. Ну и форум слегка подзабросил, это тоже сказалось.

иногда нужно тепреть, Мурзяк.
не бред это был. тебе хочеться выговориться, а ты себя одергиваешь, останавливаешь. много у тебя невысказанного. тут делиться ты не можешь. значит форум не до конца помогает тебе.
на АА можно просто слушать, а почувствуешь, что готов говорить, выговоришься. есть и скайп АА.
Да, в скайп-группах, пожалуй, мне будет проще высказываться, чем в реале. А на форуме свои мысли писать долго, редко когда на это время находится.

довёл себя до такого состояния, что уже сил на это не оставалось.
ну до какого до такого?
ну не выпил бы, что смерть бы мучительная наступила? не думаю, а вот то что отпустило бы рано или позно - наверняка

алкоподергивания ты продолжаешь - всё какие-то причины у тебя. отмазки, фарму боюсь, форум некагда, группы далеко и тыды и тыпы
и вроде ведь что-то делаешь же, да? как ты себя успокаиваешь

так десятилетиями можно уныло по граблям шарахаться. а может и вовсе трезветь не захочется скоро, придёт чувство "да нормуль всё так-та, подумаешь перезагрузился разок-другой-третий, ну вот такая тяжелая невыносимая жизнь". деградация штука очень незаметная. хуже всего, что дно можно так и не нащупать, до самого финала.

Назад
Сверху Снизу