Дорога к трезвости

ох, Мурзяк Мурзяк....
А на форуме свои мысли писать долго, редко когда на это время находится.
ты же сам знаешь, что время у тебя есть. ты недавно всю ночь просидел в инете. опасность у тебя не днем, даже если мысли посещают. а вечер/ночь и ты с этой опасностью сам на сам. нет, я не осуждаю и не упрекаю, ни в коем случае.
я не могу за тебя говорить, только ты сам знаешь причину, почему ты закрыт и не разрешаешь себе говорить. тебе нужны люди больше чем ты думаешь. и тебе нужно хотя бы одному из них рассказать все как есть, на чистоту. только разложив все, ты поймешь, что тебе делать и почему не получается быть трезвым, как ты этого сам хочешь.

Да, конечно вы правы, а я до сих пор барахтаюсь и наступаю на те же грабли... которые сам и расставил... Наверное, не хватает мотивации быть трезвым. Что с этим делать - не знаю. Самое ужасное, что мне уже не нравится то состояние, которое получаю с помощью алкоголя. Нет уже прежней эйфории и удовольствия. Но без алкоголя уже как-то некомофортно, а временами и откровенно плохо...

Я решил переехать в деревню до конца лета. Буду выделять с самого утра хотя бы 10-15 минут на форум. А то с телефона, да ещё и на работе, очень трудно что-то толковое написать...

До конца этой недели я КУ-КУ... Вроде бы нашёл компромиссный вариант, чтобы пить и при этом чувствовать себя неплохо... но всё равно мерзко быть с затуманенными мозгами и неадекватной реакцией. Просто хочу не мучаясь дожить до выходных, а там - в деревню...

Как и ожидалось, обстоятельства меняются. Ввязываюсь в новое дело, интересное, но непростое. Надо постоянно быть в трезвом уме и твёрдой памяти. Поэтому прекращаю употребление алкоголя уже сейчас. Сегодня не пью!

В деревню уже передумал ехать или сейчас новые планы и дела, потом переезд в деревню?

Всем привет! С огромным трудом удержался вчера от выпивки. Признаюсь, был момент, когда я решил не сопротивляться больше тяге. Но это всё было на работе, а когда ехал домой, меня чуть не разорвало изнутри)) С одной стороны - тяга и мерзкое ощущение лёгкой абстиненции, которое хотелось устранить. С другой - здравый смысл и воспоминание об опьянении как о чём-то гадком. Здравый смысл в результате победил. Это ещё раз подтверждает, что бороться с тягой не только нужно, но и можно)))

Спасибо за слова поддержки. В деревню уехать очень хочется, но пока не разделался с городскими делами. Придётся терпеть и как-то заранее себя настраивать на противостояние тяге.

Ну что, пессимистичные прогнозы форумчан, увы, оправдываются. Три дня ничего не делал для поддержания трезвости, и вот результат... Кошмарная ночь... Не понимаю, как может забыться такой кошмар, но вот забывается ведь... Сейчас моя задача минимум - дотянуть без пьянок до выходных, а там - в отпуск, в деревню. Там будет проще. Всё-таки не один...

PS
Поддержки не прошу, понимаю, что исчерпан кредит доверия. Пусть это будет просто мой дневник. Без него вообще никаких шансов бросить бухать.

Последнее редактирование:
Что-то рано в этот раз начали долбить бредовые мысли о выпивке. Самое ужасное, что я в какой-то момент принял их и начал торговаться ((( Вовремя вспомнил, что вчера особого кайфа не получил... Просто сидел с отупевшей, плохо соображающей головой, не сделал ничего из запланированных дел, а потом ночью трясся от кошмаров... И это ведь ещё не много выпил. Сегодня мне такого "счастья" не надо! Надеюсь, что и завтра и во все оставшиеся дни тоже.

Еду с работы на электричке. Да, утром сегодня успел... Когда вышел с работы, пришла в голову мысль: я счастлив, что сегодня будет трезвый вечер, что я решил избавиться от алкогольной заразы... И тут же появилось желание это счастье усилить)) Да так, что аж вкус пива во рту почувствовал. Уже начал придумывать, как буду оправдываться на форуме, что буду делать, если позвонят по делам... И в то же время - ужас, что опять меня одолел алкогольный монстр. К счастью по пути есть ларёк с фастфудом, и я вспомнил, что раньше мне в подобных случаях помогало наесться чем-нибудь значительным, чтобы желудок был полным. Внутренний голос аж завопил: не ходи туда, не наедайся, алкоголь же не ударит тогда по мозгам! Пересилил себя, купил два отвратительно жирных пирожка, умял их на ходу, пока дошёл до станции. Вроде полегчало... А был бы на авто - скорее всего уговорил бы себя на очередную дозу(((

Доброе утро! :) Сегодня не пью алкоголь, какие бы мысли и желания меня не посетили. Буду в течение всего дня напоминать себе об этом. Посмотрим, что из этого выйдет:)

Мурзяк, как ты сегодня себя чувствуеш?
вижу нелегко тебе. но уже 1 день и это радует.
с интересным делом получилось?

Мурзяк, как ты сегодня себя чувствуеш?
вижу нелегко тебе. но уже 1 день и это радует.
с интересным делом получилось?
Привет!
Да, с каждым срывом тяга всё сильнее, выпивка по вечерам всё больше входит в привычку. Так что надо терпеть. Только вчера я вспомнил, как отчаянно боролся с тягой весной, в первые недели отказа от пьянки. Так и сейчас надо, держаться изо всех сил.

Сегодня опять тяга долбит, причём неприятная такая, вместе с желанием приходят мысли, что выпить не страшно, что трезвость можно отложить ещё на денёк. Обычный алкашеский бред, короче. Стараюсь на них не вестись. Заметил, что тяга возникает после того, как подумаешь о каком-то удовольствии, о чём-то приятном. Надо будет это учесть. На вечер возьму пирожков или чего-нибудь подобное а столовой, чтобы не быть голодным по пути домой.

Александрина, а у тебя как дела? Поздравляю с 2 месяцами и желаю, чтобы они превратились, как минимум, в 2 года!)) Ну а там видно будет))

Доброе утро! Вчера был трезвый день, и сегодня тоже не пью! Открыл купальный сезон, это также отвлекает от мыслей о пьянке.

Александрина, я вчера забыл ответить на вопрос о новом деле, несовместимым с алкоголем. Что-то я с ним затянул, честно говоря. Сегодня позвоню насчёт него скажу, что готов. Придётся после этого часто вести разговоры по вечерам, причём заранее трудно будет предугадать, будут звонки или нет. Боюсь только, что в случае срыва меня это не остановит... Поэтому постараюсь отслеживать своё состояние.

Сегодня утром было легче, чем вчера. Тяги почти нет. Но расслабляться нельзя. Не раз она ещё нападёт.

Привет, Мурзяк! дела идут на лад. тихо радуюсь за тебя. мысли и тяга никуда не денутся, терпи.
вот и купайся на здоровье и старайся не быть голодным. и удачи в новом деле!
Спасибо за поздравления! за эти 2 месяца я узнала о себе много всего. оказывается я умею терпеть. терпеть многое и по многу. и у меня есть сила воли, о которой даже не подозревала.
держись Мурзяк!

Мурзяк, пока тебя регулярно посещает тяга надо каждый день заходить на форум. Я ушла на некоторое время с форума и потеряла 2 месяца трезвости на счетчике. Форум отнимает время, но оно того стоит, ведь алкоголь отнимает еще больше времени, в том числе делает нашу жизнь короче!

Ну вот и всё, я в деревне. Само по себе это ничего не гарантирует, но я ещё буду постоянно работать надо собой, бороться с тягой. Хоть и говорят некоторые, что это бесполезно, но это не так. Это если не бороться с ней, то никогда не дойдёшь до трезвости.

Назад
Сверху Снизу