Дорога к трезвости

Несколько дней не было доступа в инет, сейчас еду в Венецию в автобусе с вай-фаем. Тяги в эти дни практически не было. Но заметил, что когда хочется пить (не алкоголь, просто пить!), и вижу пиво, возникает ненадолго сильное желание. Но спасает то, что я не один, да и денег мало. А цены в Италии офигенные)))
Венецияяяяя... Серениссима.. мой любимый город в мире! только жарко очень наверное сейчас?

Вчера в Милане было ужасно жарко, а до этого нормально, солнце почти не выходило из-за туч... Пейзажи за оком автобуса сейчас - обалденные!))) Завидую тем, кто здесь живет!

Вчера в Милане было ужасно жарко, а до этого нормально, солнце почти не выходило из-за туч... Пейзажи за оком автобуса сейчас - обалденные!))) Завидую тем, кто здесь живет!

а ты первый раз в Венеции будешь? вот я тебе завидую, если первый! Первый раз он самый самый, волшебный город!
но, что странно, его или обожают или ненавидят, равнодушных пока не встречала! я из первых

вот погуляешь, отдохнешь и вернешься совсем другим человеком, обновленным! сменна обстановки иногда делает чудо*THUMBS UP*

Тема открыта в 2014 году и называется - Новая счастливая жизнь без алкоголя. Пора название темы сделать реальностью.

Всем привет и доброго утра!

бабкаёжка - да, в Италии первый раз, но надеясь, что не последний. Про Венецию пока не готов сделать выводы, чувствую, что не открыл её ещё полностью для себя. Но однозначно уже, что ненависти к ней не будет. Первое впечатление очень позитивное!

Elizabeth, это название появилось несколько позже, изначально тема называлась по-другому. Но я и в самом деле что-то затянул с реализацией своей мечты. А в последние пару лет и вовсе алкоголь затмил всё на свете.

Александрина, спасибо, что не забываешь заходить ко мне)) Всё-таки это очень важно иметь на форуме друзей, перед которыми просто стыдно будет сорваться. Это хоть и небольшой стимул, но близкий и реальный. В мой ситуации, когда супруги и детей нет, а угроза жизни и здоровью ещё довольно-таки призрачная, поддержка на форуме порой оказывается единственной зацепкой, позволяющей сохранить трезвость.

бабкаёжка - да, в Италии первый раз, но надеясь, что не последний. Про Венецию пока не готов сделать выводы, чувствую, что не открыл её ещё полностью для себя. Но однозначно уже, что ненависти к ней не будет. Первое впечатление очень позитивное!

как тебе сейчас прекрасно, проснулся трезвый, в Венеции, и впереди длинный хороший день в одном из самых красивых городов мира! А вы долго там будете? там же еще есть острова Бурано, Торчелло и остров-кладбище! Что планируете посетить? или просто гулять будете? Хорошего дня!

Всем привет и доброго утра!
Александрина, спасибо, что не забываешь заходить ко мне)) Всё-таки это очень важно иметь на форуме друзей, перед которыми просто стыдно будет сорваться. Это хоть и небольшой стимул, но близкий и реальный. В мой ситуации, когда супруги и детей нет, а угроза жизни и здоровью ещё довольно-таки призрачная, поддержка на форуме порой оказывается единственной зацепкой, позволяющей сохранить трезвость.
Привет, Мурзяк! конечно не забываю! всегда рада, когда вижу, что ты написал и еще рада, когда вижу, что не пьешь!
наслаждайся сейчас отдыхом*YAHOO!*

Давай соберись, хорошо?)
Сама с двух месяцев слетела.
Привет от Эстер. Я скучала, Паш)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Пишу из Рима, нашлась свободная минутка... Жизнь в эти дни такая яркая и насыщенная, что нет в ней места мыслям об алкоголе. Вспоминаю о нём только если вижу в магазине или встречаю пьющих людей. Но и тогда тяга не возникает. Веду борьбу с эгоцентризмом, который многие наркологи считают причиной алкоголизма.

Сегодня заметил у себя страх перед возвращением. Хочется навсегда остаться в Италии, и не потому, что здесь лучше, чем в России - нет, просто чтобы не окунаться снова в омут своих привычных проблем. Плохой признак, но что поделаешь? Буду решать эти проблемы с трезвой головой, а когда надо - держаться "на зубах", на силе воли. Другого пути нет.

Привет, Мурзяк! конечно не забываю! всегда рада, когда вижу, что ты написал и еще рада, когда вижу, что не пьешь!
наслаждайся сейчас отдыхом*YAHOO!*
Спасибо!

Давай соберись, хорошо?)
Сама с двух месяцев слетела.
Привет от Эстер. Я скучала, Паш)
Привет! Рад тебя видеть, и очень жаль, что слетела. Не надо было покидать форум, с ним намного легче преодолевать приступы тяги.

как тебе сейчас прекрасно, проснулся трезвый, в Венеции, и впереди длинный хороший день в одном из самых красивых городов мира! А вы долго там будете? там же еще есть острова Бурано, Торчелло и остров-кладбище! Что планируете посетить? или просто гулять будете? Хорошего дня!
Прошу прошения, упустил из виду твоё сообщение.. Всего два с половиной дня, но на Бурано побывали. А остальное из перечисленного не успели, к сожалению. Ещё же купаться ездили, обожаю плавать в море... А транспорт в Венеции очень медленный)) Надеюсь, когда-нибудь сюда ещё вернусь...

Всем привет!
Сегодня заметил у себя страх перед возвращением. Хочется навсегда остаться в Италии, и не потому, что здесь лучше, чем в России - нет, просто чтобы не окунаться снова в омут своих привычных проблем. Плохой признак, но что поделаешь? Буду решать эти проблемы с трезвой головой, а когда надо - держаться "на зубах", на силе воли. Другого пути нет.
Мурзяк, ты партизан, скрывал свое так созвучное с моим имя:smile: Сашка-Пашка))
так от Пашке от Сашки. ты не волнуйся пока за страх. он может быть ложным. и совсем это не плохой признак! вот твое состояние оно, не поверишь, но оно абсолютно нормальное! тебе сейчас хорошо, а дома кажеться все плохо, серо. так это у многих так! а решать проблемы действительно нужно с тезвой головой, истинная правда!
отдыхай и молодец, что не пьешь и не пропадаешь!

Привет! Рад тебя видеть, и очень жаль, что слетела. Не надо было покидать форум, с ним намного легче преодолевать приступы тяги.
*THUMBS UP*

Всем доброго утра и хорошего дня ,(трезвого, разумеется)))! Сегодня как никогда актуально принять решение: проведу предстоящий день и вечер трезво, без алкоголя. Не выпью ни при каких обстоятельствах, какой бы бред ни лез в голову! Сегодня возвращаюсь домой и предстоит заночевать одному в городской квартире. Понимаю, что тяга придёт обязательно, но я ей не поддамся. Во время путешествия многое переосмыслил, хочется начать новую жизнь, которую бухло делает невозможной...

Спасибо за поддержку!

Всем доброго утра и хорошего дня ,(трезвого, разумеется)))! Сегодня как никогда актуально принять решение: проведу предстоящий день и вечер трезво, без алкоголя. Не выпью ни при каких обстоятельствах, какой бы бред ни лез в голову! Сегодня возвращаюсь домой и предстоит заночевать одному в городской квартире. Понимаю, что тяга придёт обязательно, но я ей не поддамся. Во время путешествия многое переосмыслил, хочется начать новую жизнь, которую бухло делает невозможной...
Молодец, Мурзяк! переосмыслил и теперь совсем новым человеком возвращаешься! держись! и да, не пить ни при каких обстоятельствах!

Саша, спасибо! Жаль, не мог увидеть твоё сообщение раньше, оно бы, безусловно, придало мне уверенности в борьбе с тягой. А она напала ещё в самолёте. По разным причинам (не буду утомлять подробностями) понервничать пришлось в этот день изрядно. Появился благовидный предлог - "снять стресс". В какой-то момент даже принял уже решение купить пойло, а на форуме не признаваться, что сорвался(( Пытался даже молиться, но в тот момент не очень помогло. Но обстоятельства сложились так, что для покупки алкоголя надо было искать магазин, рискуя опоздать на электричку... Не знаю, это сыграло решающую роль или то, что я до конца так и не сдался тяге. В конце концов, электричка была не последняя...

Сейчас уже сорваться практически нет вероятности, но меня расстроило то, что на родной земле враз пропал энтузиазм по поводу построения новой жизни. То, что я осознал в Италии (а именно поездка обнажила дефекты моего характера, ведущие к пьянству), теперь вроде как ничего и не значит. Ведь я всё равно не знаю, как их исправлять, да и возможно ли это вообще? И опять ощущаю, что нет у меня внутренних причин не пить. Но есть внешние причины, надеюсь, они меня удержат хотя бы на первое время.

Саша, спасибо! Жаль, не мог увидеть твоё сообщение раньше, оно бы, безусловно, придало мне уверенности в борьбе с тягой. А она напала ещё в самолёте. По разным причинам (не буду утомлять подробностями) понервничать пришлось в этот день изрядно. Появился благовидный предлог - "снять стресс". В какой-то момент даже принял уже решение купить пойло, а на форуме не признаваться, что сорвался(( Пытался даже молиться, но в тот момент не очень помогло. Но обстоятельства сложились так, что для покупки алкоголя надо было искать магазин, рискуя опоздать на электричку... Не знаю, это сыграло решающую роль или то, что я до конца так и не сдался тяге. В конце концов, электричка была не последняя...
Паша, ты же не сорвался, так ведь?
ты не купил этанол, не "снимал стресс", не поддался уловкам разума обмануть на форуме и даже больше ты все написал тут как оно есть, признался! и не сдался тяге! я напрмер тобой очень горжусь!!!

Сейчас уже сорваться практически нет вероятности, но меня расстроило то, что на родной земле враз пропал энтузиазм по поводу построения новой жизни. То, что я осознал в Италии (а именно поездка обнажила дефекты моего характера, ведущие к пьянству), теперь вроде как ничего и не значит. Ведь я всё равно не знаю, как их исправлять, да и возможно ли это вообще? И опять ощущаю, что нет у меня внутренних причин не пить. Но есть внешние причины, надеюсь, они меня удержат хотя бы на первое время.
не расстраивайся, Паша. энтузиазм он всегда временный. но дело не в нем. ты лучше посмотри, как ты растешь! ты стал осозновать вещи, которые раньше не замечал, увидел себя с новой стороны! сейчас ты больше открытываешься, что очень радует! и главное ты всегда честный!
твоя внутреняя причина это ТЫ! ты уже и сам понял, что трезвый мир он другой и тебе хочется туда и что бы что-либо решать или исправлять нужна только трезвая голова!

Саша, спасибо за поддержку! Сейчас для меня такие слова, подтверждающие правильность моего выбора - трнзвости - очень полезны. Приехал из солнечной Италии, а здесь два дня дождь и хмарь, и все те проблемы, про которые забыл на две недели, никуда не делись, да ещё добавились новые... И главная проблема: как жить дальше - кажется вообще неразрешимой... Тяги нет, бухать не хочется, но понятно, что ещё захочется при таких обстоятельствах... Надо быть готовым, чтобы не поддаться ей, не принять бредовое желание выпить за своё истинное желание. Только полная, абсолютная трезвость позволит мне выбраться из этого депрессивного состояния и понять, как жить дальше.

Тяги нет, бухать не хочется.
Ура-Ура*DANCE*
Только полная, абсолютная трезвость позволит мне выбраться из этого депрессивного состояния и понять, как жить дальше.
*YES*

Приехал из солнечной Италии, а здесь два дня дождь и хмарь, и все те проблемы, про которые забыл на две недели, никуда не делись, да ещё добавились новые...
знаю, трудно тебе сейчас, но постарайся не смотреть на это как нечто негативное и воспринимай по-другому. это просто жизнь с разной погодой, разными днями, хорошим и плохим настроением, с удачами и не очень, ну и с проблемами. все за раз никто не может решить. постепенно все наладиться! и еще не забывай, что у тебя сейчас акклиматизация, дай себе время на переустановку. отдыхай при возможности.

И главная проблема: как жить дальше - кажется вообще неразрешимой...
Паша....как я тебя понимаю. я тоже в тупике:sad: наверное просто жить или плыть по течению сейчас единственное, что можно сделать.
есть, пить, спать, работать....

Да, я понимаю, что нужно некоторое время, чтобы прийти в себя после поездки... Но если бы дело было только в этом - это была бы вообще не проблема. Позавчера наконец-то вышло солнышко, весь день занимались перестройкой сарая, забыл обо всём, было хорошо. А с утра опять - тревога, страх... Страх перед будущим... Потом дела так завертелись, что ни сил, ни времени не было даже на форум зайти. Вопрос "как жить дальше" снова ушёл на второй план, но боюсь, что опять ненадолго. Но пока всё хорошо, тяги нет. Сегодня отмечали ДР родственницы, так даже мысли не возникло про выпивку. К счастью, никто и не предлагал. Большинство присутствовавших знают о моей проблеме...

Ладно, буду плыть по течению, пока оно несёт меня в сторону трезвости. А как жить дальше - ... потом что-нибудь придумаю...

Назад
Сверху Снизу