Дорога к трезвости

Саша, ты права, больше всего напрягает именно неопределённость. Но у тебя перспективы ясны, главное не поддаться на уговоры, не поменять принятого решения. Может и не всё в новой жизни будет хорошо, но уж точно лучше, чем раньше. У тебя есть дети, а значит и определённая перспектива в жизни.
и не говори, пусть и не хорошо, но точно не хочу, как раньше!

О себе я не могу этого сказать. Есть, конечно, люди, которым я нужен, но ни детей, ни любимой нет и не предвидится. В перспективе - одинокая старость И самое мерзкое, что я до сих пор не могу понять, стану ли я счастливым, если вдруг у меня появится своя семья, дети. Или может, наоборот, буду страдать от постоянного присутствия нелюбимого человека рядом с собой?.. Не знаю... Чтобы понять это, наверное, надо попробовать, но ведь семья или даже просто серьёзные отношения - это не игрушка, так можно невзначай чью-то судьбу сломать... Такая вот у меня глобальная неопределённость... Ну а в текущей жизни у меня пока всё хорошо)))
ты мудро рассуждаешь. столько поламаных судеб из-за того, что люди сходятся, вроде как и по-любви, а потом и не знают, что с этими отношениями делать. а семья это огромная работа! просто не все это понимают или не хотят понимать или принимать тот факт, что над отношениями нужно работать, а проблемы обсуждать и решать.
тебе нужно сначала решить проблему с алкоголем. а отношения возможно и сами тебя найдут, когда больше всего их не ожидаешь)))

Всем доброго утра и трезвого дня! :) Мой день сегодня тоже будет трезвым. С утра, как обычно, голова ясная, сознание не замутнено алкобредом, и становится очевидно, что и предстоящие дни, когда будет можно выпить, надо тоже прожить трезво. Однако всё равно чувствую что-то вроде сожаление об упущенной возможности. Хотя если задуматься, даже смешно становится. Это возможность отравить себя, потерять человеческий разум, впустую потратить вечер, уснуть на полу рядом с компом, а наутро ощутить мерзкое состояние "после вчерашнего", весь день промаяться в ожидании новой дозы... и так далее... Нет уж, спасибо, но такую " возможность" лучше упустить))

Саша, привет! У меня тоже такие мысли. Надо прожить трезво хотя бы год, подождать, когда психика восстановится, и тогда, возможно, проблема отпадёт сама собой. Но до сих пор, увы, сиюминутные желания затмевают светлую, но пока ещё туманную перспективу. Ну что ж, ставлю себе задачу продержаться трезвым не "только сегодня", а до конца лета! Сохранить трезвость любой ценой, а там - видно будет! Так мне будет легче справляться с торгами, которые меня уже достали! И которые, увы, я пока проигрываю.

Андрей, привет! Спасибо за поздравление! :) Вижу, твоя тема опять в КУ? Жаль, тебе же удавалось не пить несколько месяцев...

Паша! С месяцем тебя! Ура! горжусь сильно!!!

Сохранить трезвость любой ценой, а там - видно будет! Так мне будет легче справляться с торгами, которые меня уже достали! И которые, увы, я пока проигрываю.
да! сохранить трезвость надо, а там уже по-другому на все смотрится. как два разных человека. под действием алкоголя сам знаешь, ничто не решить.
а ты торги в сторону, пусть сами там себе торгуются))) а ты себе трезвый, им на зло))

Всем доброго дня! Сегодня я не пью, да пока и не хочется, и возможности нет. Завтра тоже, а вот уже послезавтра будет трудный день. Но его надо будет выдержать, чтобы в четверг утром со спокойной совестью сесть за руль. А вот дальше - даже и не знаю, смогу ли бороться с тягой, если она возникнет... Мотивации не пить у меня сейчас почти нет(( разве сто кроме самочувствия на следующий день. Но постараюсь всё же остаться трезвым и сохранить свой счётчик.

Ну вот я и обнулил счётчик((( В последние дни всё к этому шло, я считал дни, а вчера - уже часы и минуты до момента, когда можно будет начать пить. И когда оказалось, что ремонт машины откладывается на 2 недели, и мне можно возвращаться в деревню, я не стал этого делать. Честно говоря, в своём безумии хотел вообще убрать счётчик, побухать эти 2 дня до выходных, а потом через 2 недели - ещё несколько дней. Но, проснувшись сегодня утром, понял, что бухать нет никакого смысла. Ничего приятного и хорошего опьянение мне не принесло. Только стыд за вчерашнее, несделанные дела и плохое самочувствие наутро((( А пить я уже отвык, когда очнулся ночью на полу рядом с компом, очень удивился и не сразу сообразил, что со мной случилось. Да и сейчас нет ощущения, что вернулся в прежнюю колею употребления. Надеюсь, что через 2 недели ощущение ненужности пьянки ещё не пройдёт, и я смогу прожить трезво эту опасную неделю в городе без машины. Начну ходить на онлайн-группы АА, а когда осенью вернусь окончательно, буду искать спонсора для работы по шагам. Иначе, похоже, мне не выплыть.

Заработал себе очередные неприятности из-за пьянки. Вчера похмелье не отпускали до самого вечера, видимо, это уже не простое похмелье, а абстиненция. Решил "полечится" бутылочкой пива, а дальше само собой понеслось((( Утром понял, что за руль нельзя, бегом на электричку. Успел, но на работу всё равно опаздываю. Надо уже не просто воздерживаться от алкоголя, а начинать лечиться. "Просто не пить" уже не работает((

На работу успел. Но 2-километрова пробежка изо всех похмельных сил - это нечто!))) Зато настроение себе поднял, а главное - не совершил роковой ошибки, не сел за руль. Чуть позже ещё напишу о своих мыслях и планах.

Вчера и сегодня читал книги Горски о лечении алкогольной (и не только) зависимости. Многое из прочитанного я уже знал или догадывался, но тут эти знания чётко разложены по полочкам, что сразу позволяет увидеть весь процесс избавления от зависимости и оценить свои перспективы. Я, судя по своим колебаниям, не сделал ещё даже первого шаг, не говоря уж о втором и третьем. Мысль, что надо искать "спонсора", которому надо будет перепоручить процесс МОЕГО выздоровления, приводит в ужас. Да и задачу сохранения трезвости пока никак не получается поставить на первое место. Тем не менее, в эти выходные пить не собираюсь, хоть уже и проскальзывают такие мысли. Нет смысла бухать, незачем. Постараюсь не забыть эту истину.

Убираю на время счётчик, чтобы никому не морочить голову. Мотивации не пить у меня сейчас практически нет. Сейчас, с утра, конечно, есть желание жить трезво, но не факт, что оно сохранится хотя бы до вечера(( Сейчас попытаюсь найти литературу АА о том, как работать по шагам. Установил себе на телефон скайп, попытаюсь вечером посетить какую-нибудь онлайн-группу. Ближайшую неделю буду вынужденно воздерживаться от выпивки, но со 2-го сентября начнётся та самая опасная неделя, когда меня ничего от неё не будет удерживать, кроме внутренних убеждений. Надо к ней как-то подготовиться. Не хочу, чтобы она превратилась в череду пьяных вечеров и похмельных дней.

Допиться надо что бы бросить. Если у тебя все зашибись то бросить практически невозможности.
У меня уж точно не "зашибись"(( Семьи своей нет, а если бы была, то, наверное, потерял бы уже из-за пьянства. Со здоровьем тоже на первый взгляд пока более-менее, но есть уже тревожные " звоночки". С работой тоже лишь внешне всё благополучно. А на самом деле голова уже отказывается соображать, особенно "после вчерашнего". Так что благополучие моё, увы, мнимое((

Сейчас (да, прямо на работе, ибо башка всё равно не варит после вчерашнего) читаю про 12 шагов АА. В ней тоже говорится, что не обязательно допиваться до полного краха, чтобы признать своё бессилие перед зависимостью. В принципе, достаточно нескольких безуспешных самостоятельных попыток бросить пить.

Паша, хочу тебя поддержать. Мысленно я с тобой и понимаю, как тебе трудно. Сама собираюсь по кускам. Читай, вникай и ищи все, что может тебе помочь справиться! Я поддержу в любом случае.

Паша, хочу тебя поддержать. Мысленно я с тобой и понимаю, как тебе трудно. Сама собираюсь по кускам. Читай, вникай и ищи все, что может тебе помочь справиться! Я поддержу в любом случае.
Саша, спасибо за поддержку! Сегодня остался трезвым, обманул тягу. Хотя казалось, что ничего уже не поможет...

Всем привет! Продолжаю читать книгу про 12 шагов и 12 традиций АА. Кажется, "спалился" перед коллегами, но виду не подают ;)) Восхищён гениальной идеей стимулировать духовный рост членов АА, независимо от вероисповедания. Эта сфера жизни, честно говоря, всегда казалась мне мало привлекательной, но если это в обмен на спокойную, стабильную и счастливую трезвость - то почему бы и не попробовать? Меня, конечно, ещё не "припекло" настолько, чтобы это воспринималось как вопрос жизни и смерти. Но обрести счастье и покой без алкоголя - очень заманчивая перспектива.

Назад
Сверху Снизу