и не говори, пусть и не хорошо, но точно не хочу, как раньше!Саша, ты права, больше всего напрягает именно неопределённость. Но у тебя перспективы ясны, главное не поддаться на уговоры, не поменять принятого решения. Может и не всё в новой жизни будет хорошо, но уж точно лучше, чем раньше. У тебя есть дети, а значит и определённая перспектива в жизни.
ты мудро рассуждаешь. столько поламаных судеб из-за того, что люди сходятся, вроде как и по-любви, а потом и не знают, что с этими отношениями делать. а семья это огромная работа! просто не все это понимают или не хотят понимать или принимать тот факт, что над отношениями нужно работать, а проблемы обсуждать и решать.О себе я не могу этого сказать. Есть, конечно, люди, которым я нужен, но ни детей, ни любимой нет и не предвидится. В перспективе - одинокая старость И самое мерзкое, что я до сих пор не могу понять, стану ли я счастливым, если вдруг у меня появится своя семья, дети. Или может, наоборот, буду страдать от постоянного присутствия нелюбимого человека рядом с собой?.. Не знаю... Чтобы понять это, наверное, надо попробовать, но ведь семья или даже просто серьёзные отношения - это не игрушка, так можно невзначай чью-то судьбу сломать... Такая вот у меня глобальная неопределённость... Ну а в текущей жизни у меня пока всё хорошо)))
тебе нужно сначала решить проблему с алкоголем. а отношения возможно и сами тебя найдут, когда больше всего их не ожидаешь)))