Дорога к трезвости

А так-то да, если заранее решил бухать

ну в том то и дело...
ты решил и сделал, а не то что там где то бутылка стоит открытая
можно ее вообще вылить, если она смущает тебя и пить ты не хочешь

а если хочешь пить, то ничего не остановит увы

Спорить с очевидным утверждением не буду, но у меня не всегда такая тяга, что крышу сносит. Чаще всё-таки, если достать спиртное проблематично, лень побеждает тягу))) Даже если просто не купил по пути домой, то, скорее всего, уже не пойду в магазин. А вот за добавкой - другое дело, это никогда не лень(((

Спорить с очевидным утверждением не буду, но у меня не всегда такая тяга, что крышу сносит. Чаще всё-таки, если достать спиртное проблематично, лень побеждает тягу))) Даже если просто не купил по пути домой, то, скорее всего, уже не пойду в магазин. А вот за добавкой - другое дело, это никогда не лень(((

тогда правило чистых рук и дома написано именно для тебя ! )))) и тебе его надо неукоснительно соблюдать !

( со мной это не работает нифига, потому что то что есть дома= я не пью, я обычно с выгула заезжаю в магазин и вот там уже или или )))

тогда правило чистых рук и дома написано именно для тебя ! )))) и тебе его надо неукоснительно соблюдать
Да, мне тоже кажется, что Паша именно тот типаж, которому нужно не начинать пить, не делать первого глотка, не видеть и не держать в руках.
Тогда выздоровление пойдет легче.

Вот наконец-то и настал "день икс";) Надеюсь, всё же примут мою машину в ремонт и стану я на неделю одиноким городским пешеходом))) Не знаю, Бог ли услышал моё желание или алкоголь доканал, но третий день уже болею, и есть весомая причина прекратить пьянку. Хотя были вчера и желания, и мысли, но разум взял вверх. Помог принцип " только не сегодня". Но вот новое "сегодня", и если не выпью, начну новый поход за трезвостью))

Ну вот, наконец, решилась проблема, которая давила на психику с 5 июня! Еду домой на общественном транспорте:) Уже полезли мысли, что мол ничего теперь не мешает выпить. Но и горло тоже болит и не даёт забыть, что от выпивки будет плохо. Молюсь о трезвости, пусть и не совсем искренне. Просто знаю, что молитва мне уже не раз помогала.

Настроение ниже нуля((( А ведь как хорошо всё начиналось... Когда закончил все дела, понял, что не хочется возвращаться домой, в пустую квартиру (пусть даже и с котами, но всё равно там у меня ощущение пустоты). Воскресное летнее утро в "лучшем городе Земли", у меня на сегодня никаких срочных дел... Решил куда нибудь съездить на час-другой, а потом найти какую-нибудь московскую группу АА и посмотреть, как проходят собрания вживую... С АА ничего не вышло, расписание и местоположение московских групп оказалось таким неудобным, что пришлось выбирать между АА и "культурной программой". Выбрал музей-заповедник "Коломенское". Теперь жалею об этом выборе, надо было на АА! "Коломенское" очень понравилось, не думал, что в этом спальном районе может оказаться такая старина, да ещё и связанная с царями и императорами. Но напоследок увидел действщую церковь и решил зайти, помолиться теперь уже в храме о трезвости и вообще... Как-то неудобно было заходить с пустыми руками, купил три свечки. Когда зажигалки первую о чью-то свечу, та чуть не погасла, вовремя убрал свою. А когда зажигал вторую, отдёрнуть СВ не успел, чужая свечка погасла. И если первый раз я не придал значения случившемся, то второй меня ужасно расстроил и обеспокоил. Таких совпадений быть не может, кто-то явно даёт мне знак. Только какой? Что мои свечи, молитвы, присутствие в храме неугодного Богу? Или что я случайно убью человека, оборву чью-то жизнь? Или что мне не надо жениться и вообще прикасаться к чужой жизни, ибо я её сломаю?.. Не знаю, но в любом случае ничего хорошего нет.

Таких совпадений быть не может, кто-то явно даёт мне знак. Только какой? Что мои свечи, молитвы, присутствие в храме неугодного Богу? Или что я случайно убью человека, оборву чью-то жизнь? Или что мне не надо жениться и вообще прикасаться к чужой жизни, ибо я её сломаю?.. Не знаю, но в любом случае ничего хорошего нет.

давай я тебя успокою по христиански😊

это именно что простое совпадение!
а самое главное, пойми
или ты веришь в Бога ( раз ты в Храме со свечками то это так)
или ты суеверный и веришь в приметы

Первое исключает второе совершенно😊

и никаких примет в Храме быть не может, тем более уж -неугоден, погубишь кого то, и так далее

Поэтому не забивай свою голову, не переживай, и не думай плохие мысли😊

В том-то и дело, что не могу назвать себя настоящим верующим, хоть и крестился в сознательном возрасте уже... Но со временем вера пропала, осталась лишь... не знаю, как сказать, надежда что ли на Его существование... И почему Бог не может давать нам какие-то знаки, ведь это в Библии многократно описано?

И почему Бог не может давать нам какие-то знаки, ведь это в Библии многократно описано?

ОН может конечно давать знаки, но не в виде случайно погасшей свечи, кстати это обычное дело и очень часто случалось со мной тоже, и ничего потом не происходило, и с тобой тоже не произойдет☺

Согласен, я очень скоро понял, что это "алкодемон" разводит меня на выпивку. Обломался он, я остался трезвым, чему сейчас очень рад))) Хотя пришлось немного побороться с желанием выпить.

Паша!!! Это простое совпадение и ничего не значит!!! храм это не Бог и свечи вообще ничего не значат. Зато очень много значит твоя искренняя внутренняя молитва.
Ты с твоим чистым сердцем даже очень угоден Богу!
Согласен, я очень скоро понял, что это "алкодемон" разводит меня на выпивку. Обломался он, я остался трезвым, чему сейчас очень рад))) Хотя пришлось немного побороться с желанием выпить.
Молодец!!!

Саша, спасибо! Сердце не совсем чистое, к сожалению. Много в нём страстей и пороков. Они и трезвым быть мешают, поэтому придётся с ними бороться. И в то же время без трезвости справиться с ними не получится.

Поэтому сегодня я не пью. И ставлю себе целью не пить больше никогда.

А мысли бредовые тем временем уже полезли в голову. О том, что уже почти восстановился, и можно снова пить))) Даже смешно уже, насколько я неадекватно в отношении алкоголя!

Мы с тобой одновременно написали)) ты у себя, я у себя))
А мысли бредовые тем временем уже полезли в голову. О том, что уже почти восстановился, и можно снова пить))) Даже смешно уже, насколько я неадекватно в отношении алкоголя!
Потому и нужно не притрагиваться и не пить первого глотка, подальше от искушения. Мысли у меня тоже никуда не деваются. Это уже часть нас, учимся с этим жить.

Мы с тобой одновременно написали)) ты у себя, я у себя))

Потому и нужно не притрагиваться и не пить первого глотка, подальше от искушения. Мысли у меня тоже никуда не деваются. Это уже часть нас, учимся с этим жить.
Мысли уйдут при определённой работой над собой, а точнее над своей головой.
--
ЗЫ -мне вот уже примерно 2,5 года такие мысли не посещают.
Дальше -легче. ...главное ползти в это трезвое дальше. ..даже когда нет сил идти в сторону трезвости.

Мысли уйдут при определённой работой над собой, а точнее над своей головой.
--
ЗЫ -мне вот уже примерно 2,5 года такие мысли не посещают.
Дальше -легче. ...главное ползти в это трезвое дальше. ..даже когда нет сил идти в сторону трезвости.
Иногда так и чувствуется, что ползу.

У меня почти нет осталось "зубов", которыми можно держаться за трезвость. Не хватает мотивации. Сегодня уже даже решил, что буду вечером " культурно пить", а с завтрашнего дня уже точно брошу. Но пока шёл на электричку, размышляя, что лучше купить, понял, что чувствую внутреннее отвращение к алкоголю. А тут ещё ваша поддержка:) Я пока не уверен, что сегодня не выпью, но через силу вливать в себя эту дрянь точно не буду)))

У меня почти нет осталось "зубов", которыми можно держаться за трезвость. Не хватает мотивации. Сегодня уже даже решил, что буду вечером " культурно пить", а с завтрашнего дня уже точно брошу. Но пока шёл на электричку, размышляя, что лучше купить, понял, что чувствую внутреннее отвращение к алкоголю. А тут ещё ваша поддержка:) Я пока не уверен, что сегодня не выпью, но через силу вливать в себя эту дрянь точно не буду)))
Тогда когтями, если зубов не осталось))
А если серйозно, то надо держаться, Паш. Вижу, сил уже нет ни думать, ни бороться. Нам Ягуарчик сказала с тобой: ползти. Так давай попробуем ползти пока уверенней не почувствуем.
Потому что уже стадия больше, прогрессирует, если уже через силу вливать. Когда уже и пить не хочешь/не можешь, а вливаешь( именно не пьешь, а заливаешь(

Назад
Сверху Снизу