Дорога к трезвости

Почему снова счетчик отключен? Не веришь, что сможешь сохранять трезвость?
Да, именно поэтому. Да так, собственно, и получилось. Три дня терпел, на четвёртый не выдержал(((

Но теперь уже точно надо прекращать. Здоровье не выдерживает, возвращается прежняя "жесть". Благодаря которой я смог весной продержаться два месяца. Может и сейчас этот страх сработает. Ставлю счётчик.

Да, именно поэтому. Да так, собственно, и получилось. Три дня терпел, на четвёртый не выдержал(((

Но теперь уже точно надо прекращать. Здоровье не выдерживает, возвращается прежняя "жесть". Благодаря которой я смог весной продержаться два месяца. Может и сейчас этот страх сработает. Ставлю счётчик.
Доброе утро, Паш!
Что за "жесть"? Со здоровьем?
Страх даже очень мотиватор не пить. Вот надолго ли...а вообще страх значит ещё инстинкт сохранения работает.

Кошмары по утрам, сильная беспричинная тревога. В четвёртом часу проснулся и уже не смог уснуть. Скорее это психическое здоровье, но какая разница?

Сейчас опять подлые мыслишки полезли "полечиться" после работы. Но пока что слишком хорошо помню, какой кошмар будет назавтра от этого "лечения". Попытаюсь сегодня поработать над первым шагом. Чувствую, тяжело мне будет его сделать.

Ну вот и слава Богу, день прошёл практически без тяги! Остался сверхурочно, но вместо работы начал писать в тетрадку примеры своего бессилия перед алкоголем. Исписал 3 страницы, но, кажется, это только десятая часть того, что я мог бы написать. Продолжу, может быть даже сегодня вечером.

Ну вот и слава Богу, день прошёл практически без тяги! Остался сверхурочно, но вместо работы начал писать в тетрадку примеры своего бессилия перед алкоголем. Исписал 3 страницы, но, кажется, это только десятая часть того, что я мог бы написать. Продолжу, может быть даже сегодня вечером.
Горжусь*THUMBS UP*

Саша, спасибо! :) Только вот вечером поработать не получилось, не было настроения. Вместо этого читал форум, чужие темы. Не знаю, то ли они так подействовали, то ли просто устал, но я забыл, что не пил сегодня, состояние было, словно слегка пьяный. Потом спохватился - трезвый же, ура! - и наваждение прошло. Такое со мной впервые. Раньше бывало, но только после пробуждения. Странно...

Саша, спасибо! :) Только вот вечером поработать не получилось, не было настроения. Вместо этого читал форум, чужие темы. Не знаю, то ли они так подействовали, то ли просто устал, но я забыл, что не пил сегодня, состояние было, словно слегка пьяный. Потом спохватился - трезвый же, ура! - и наваждение прошло. Такое со мной впервые. Раньше бывало, но только после пробуждения. Странно...
Ура! Я прям свечусь от гордости))давай пять👋

Спасибо всем за поддержку! Правда, причин для гордости пока нет. В моём случае главное - не начать дело, а довести его до конца. Точнее даже, до бесконечности))) Начинал-то я уже, наверное, сотню раз...

Сегодня буду в разъездах до позднего вечера, но не на авто, а на общественном транспорте. Так что опасность тяги сохраняется. Планирую повторить вчерашний фокус со "сверхурочкой". Это, конечно, не совсем честно по отношению к работодателю. Но на убитые похмельные дни, когда я мог только изображать подобие деятельности, было потрачено намного больше времени. И если я продолжу пить дальше, то нанесу предприятию гораздо больший ущерб.

Спасибо всем за поддержку! Правда, причин для гордости пока нет. В моём случае главное - не начать дело, а довести его до конца. Точнее даже, до бесконечности))) Начинал-то я уже, наверное, сотню раз...

Сегодня буду в разъездах до позднего вечера, но не на авто, а на общественном транспорте. Так что опасность тяги сохраняется. Планирую повторить вчерашний фокус со "сверхурочкой". Это, конечно, не совсем честно по отношению к работодателю. Но на убитые похмельные дни, когда я мог только изображать подобие деятельности, было потрачено намного больше времени. И если я продолжу пить дальше, то нанесу предприятию гораздо больший ущерб.

у меня вчера был опасный день

типо погода шепчет, налей и выпей
так вот зная об этом, я просто оставила дома кошелек!
а потом дома оказалось, что пить то и не хочется🤣

читала НД до полуночи
сейчас проснулась бодрая и довольная!

давай, не думай о тяге, а обхитривай ее

она тебя так
а ты ее эдак!

у меня вчера был опасный день

типо погода шепчет, налей и выпей
так вот зная об этом, я просто оставила дома кошелек!
а потом дома оказалось, что пить то и не хочется
Может потому и не хочется, что знаешь - не на что? ;) У меня обычно так и бывает. Если выпить нет никакой возможности, то и тяга не возникает. А если и возникает, то начинаю думать о том, как буду пить в будущем. Кстати, вот с этой тягой, направленной в будущее, что-то надо делать...

Может потому и не хочется, что знаешь - не на что? ;) У меня обычно так и бывает. Если выпить нет никакой возможности, то и тяга не возникает. А если и возникает, то начинаю думать о том, как буду пить в будущем. Кстати, вот с этой тягой, направленной в будущее, что-то надо делать...

почему не на что ?

очень даже есть на что, кошелек то я дома оставила НАРОЧНО
а когда домой вернулась, кошелек лежал около порога, а магазин за углом

я просто не поддалась привычке
дала себе время обдумать, реально ли я хочу выпить
а когда пришла домой- оказалось что не хочу

Понятно... Я тоже стал давать себе время подумать. Поесть, попить чего-нибудь безалкогольного, а потом решить, хочу я выпить или нет. Или просто голод и жажду перепутал с тягой

Мне кажется, дело в том, что у меня не было твёрдого решения покончить с пьянством. И утверждение "не пью сегодня", мысленно продолжал "зато можно будет выпить завтра". Сейчас твёрдого решения, кажется, опять нет. Лезут в голову алкогольные мысли, вызывают тягу, я кое-как от них отмахиваюсь, потому что всё равно вечер будет занят, а пить перед сном смысла уже нет... Короче говоря, фиговый настрой((

У меня такое ощущение, что сегодня её выдержу((( Алкомысли полностью захватили сознание. Пусть немножко, пусть даже поздним вечером, но выпить, выпить, выпить((( К тому же присоединилась тошнота и полуобмрочное состояние - признаки абстиненции. Проходили уже((( Они снимутся даже не с первым глотком спиртного, а с окончательным принятием решения о выпивке...

Но пока я окончательное решение всё же её принял. Сделаю все дела, поужинаю, а потом уже решу, быть или не быть.

В автобусе по пути в деревню читал тему "Вспомним о тех, кто умер". Учитывая моё сегодняшнее самочувствие, стало страшно. В деревне поел, тяга совсем пропала. Сейчас еду домой, продолжаю читать страшную тему. Но чувствую себя уже намного лучше. Я так и знал, что это поганое состояние было связано с тягой. Сейчас верну на место счётчик.

Доброе утро! :) Благодарю Бога (хоть я и агностик) и форум НД за то, что вчера остался трезвым! И за сегодняшнее ясное сознание. Хоть и самочувствие после пробуждения было как с похмелья, но это состояние быстро прошло.

Понял, что две вещи разгоняют мою тягу в течение дня: кофе и неумеренное чтение НД вместо работы. Хотя, возможно, второе - не причина, а неосознанный Приск спасения от выпивки? Не знаю, но на всякий случай превращаю пить кофе и читать НД в рабочее время.

Доброе утро! :) Благодарю Бога (хоть я и агностик) и форум НД за то, что вчера остался трезвым! И за сегодняшнее ясное сознание. Хоть и самочувствие после пробуждения было как с похмелья, но это состояние быстро прошло.

Понял, что две вещи разгоняют мою тягу в течение дня: кофе и неумеренное чтение НД вместо работы. Хотя, возможно, второе - не причина, а неосознанный Приск спасения от выпивки? Не знаю, но на всякий случай превращаю пить кофе и читать НД в рабочее время.
Доброе утро, Паша!
А почему чтение НД разгоняет тягу? Мне наоборот. Особенно когда именно почитать о тех, кто умер((
Я очень рада, что ты трезв и что вернул счётчик и наоборот очень правильно, что стал чаще сюда писать, а не загояться сам на сам со своими мыслями и в итоге все равно возвращался к выпивке. Так что НД нужно читать и писать у себя, у других.
Хорошего и трезвого дня!

А я поддержу такой вывод. У меня тоже было что-то подобное.
Пришла к выводу, что чтение НД будоражит психику, потом начинается саморазвод на "успокоение".

Как и другое чтение, читать надо дозированно и концентрированно, возможно, режимно для пользы.

Назад
Сверху Снизу