Спасибо всем за поддержку! Я пока выбрал для себя путь с
АА. Надеюсь, в субботу получится сходить на открытое собрание. А сегодня - в скайп, если не заленюсь. Но вчера читал тему Лоши, и там мне понравилось, как писали про метод Шичко. Я даже засомневался, может его опять попробовать вместо 12 шагов? Несколько лет назад начинал вести дневник, но было лень, а иногда просто вырубался, когда начинал его писать. Сейчас ситуация другая, уже не до шуток. Думаю, смог бы всерьёз поработать над дневником. И наставники по этомуметоду, оказывается, на форуме есть...
Мой тезис о вреде чтения
НД на работе, кажется, не подтверждается)) Сегодня форум не читал, только во время обеда на пять минут заглянул. А мысли алкогольные всё равно задолбали, я уже думал, что не выдержу(( Но, похоже, выработалась хорошая привычка не принимать заранее решений. В результате сейчас уже дома, трезв. Но... утром я пил кофе (последний раз), а на работе всё-таки читал, но совсем уж белибердистику - Википедию на тему православных Церквей и расколов, происходящих в них))) А потом ещё оказалось, что машину так и не сделали, и грядущий вечер свободен. О, что тут началось!))) Честно говоря, сопротивляться тяге даже не хотелось. Через силу, неискренне, заставил себя произносить молитвы. К счастью, купил в дорогу два пирожка, съел их перед выходом с работы. Ну и воспоминания об утренних кошмарах ещё свежи в памяти, как и тема
НД про тех, кто умер... Постепенно отпустило. Я понял, что в те дни, когда, казалось бы, выпить не будет никакой возможности, всё равно надо готовить резервный вариант на случай изменения планов. И всегда иметь на работе хороший такой перекус, который можно съесть для снятия тяги. Такие вот у меня дела.
За напоминание про тему Дреки спасибо :) Много раз видел её упоминание в чужих темах, но так ни разу и не заглянул. Надо бует всё-таки её почитать :)