Дорога к трезвости

Привет, Мурзяк! Прочитал немного твою тему. Есть уверенность, что самому тебе не справиться только с помощью книг, дневника и самоанализа. Значит, если у тебя действительно есть желание изменить алко-жизнь, - нужно ее изменить, такой вот вывод очевидный. Извини, но пока что ты топчишься на месте, поэтому и изменения с 2014 года только в худшую сторону. Я порекомендовал бы пробовать различные методики. Посмотри Навигатор Трезвости в ютубе. АА тебе советуют. Психотерапия есть. Есть возможность осваивать смежные ИТ-направления, куда-то двигаться, тем более Москва рядом. Главное - пробовать и двигаться. Лови поддержку! Удачи тебе!

Привет, Мурзяк! Прочитал немного твою тему. Есть уверенность, что самому тебе не справиться только с помощью книг, дневника и самоанализа. Значит, если у тебя действительно есть желание изменить алко-жизнь, - нужно ее изменить, такой вот вывод очевидный. Извини, но пока что ты топчишься на месте, поэтому и изменения с 2014 года только в худшую сторону. Я порекомендовал бы пробовать различные методики. Посмотри Навигатор Трезвости в ютубе. АА тебе советуют. Психотерапия есть. Есть возможность осваивать смежные ИТ-направления, куда-то двигаться, тем более Москва рядом. Главное - пробовать и двигаться. Лови поддержку! Удачи тебе!
Мистер Трезвость, а вам что помогло? На счётчике 8 месяцев! Солидный счётчик для новичка👍

Коньяк вылей полюбому. Не выльешь, застра нахерачишься и опять только планы. Начинай сегодня и сейчас. Да и маме жизнь продлишь своей трезвостью. Если только она тебе не пофиг. Извини конечно за прямоту.

Мистер Трезвость, а вам что помогло? На счётчике 8 месяцев! Солидный счётчик для новичка👍
Я долго шел к полной завязке, много читал, Навигатор трезвости сильно помог. Но в первую очередь, я думаю внутренняя установка и мотивация на изменение жизни помогла. Здесь зарегистрировался для обмена опытом и укрепления трезвости

Я долго шел к полной завязке, много читал, Навигатор трезвости сильно помог. Но в первую очередь, я думаю внутренняя установка и мотивация на изменение жизни помогла. Здесь зарегистрировался для обмена опытом и укрепления трезвости
Тогда спасибо, что пришли)) опыт нам очень нужен! У вас есть своя тема?

Нету) моя история совсем не уникальна
Ок)
Заходите в гости к нам и учите нас уму-разуму)
Если видны ошибки и более опытные указывают на них, предупреждают, можно предотвратить возврат к питию или срыв. Мне в свое время на хватило опытного глаза(

Ок)
Заходите в гости к нам и учите нас уму-разуму)
Если видны ошибки и более опытные указывают на них, предупреждают, можно предотвратить возврат к питию или срыв. Мне в свое время на хватило опытного глаза(
Хорошо!) Это и есть один из принципов АА - помогая другим, самому оставаться трезвым. Для этого я здесь ;-)

Мне в свое время на хватило опытного глаза(
Опытный глаз не всегда сможет приглядывать, поэтому первична должна быть внутренняя решимость и установка на трезвость.

Спасибо всем за поддержку! Я пока выбрал для себя путь с АА. Надеюсь, в субботу получится сходить на открытое собрание. А сегодня - в скайп, если не заленюсь. Но вчера читал тему Лоши, и там мне понравилось, как писали про метод Шичко. Я даже засомневался, может его опять попробовать вместо 12 шагов? Несколько лет назад начинал вести дневник, но было лень, а иногда просто вырубался, когда начинал его писать. Сейчас ситуация другая, уже не до шуток. Думаю, смог бы всерьёз поработать над дневником. И наставники по этомуметоду, оказывается, на форуме есть...

Мой тезис о вреде чтения НД на работе, кажется, не подтверждается)) Сегодня форум не читал, только во время обеда на пять минут заглянул. А мысли алкогольные всё равно задолбали, я уже думал, что не выдержу(( Но, похоже, выработалась хорошая привычка не принимать заранее решений. В результате сейчас уже дома, трезв. Но... утром я пил кофе (последний раз), а на работе всё-таки читал, но совсем уж белибердистику - Википедию на тему православных Церквей и расколов, происходящих в них))) А потом ещё оказалось, что машину так и не сделали, и грядущий вечер свободен. О, что тут началось!))) Честно говоря, сопротивляться тяге даже не хотелось. Через силу, неискренне, заставил себя произносить молитвы. К счастью, купил в дорогу два пирожка, съел их перед выходом с работы. Ну и воспоминания об утренних кошмарах ещё свежи в памяти, как и тема НД про тех, кто умер... Постепенно отпустило. Я понял, что в те дни, когда, казалось бы, выпить не будет никакой возможности, всё равно надо готовить резервный вариант на случай изменения планов. И всегда иметь на работе хороший такой перекус, который можно съесть для снятия тяги. Такие вот у меня дела.

За напоминание про тему Дреки спасибо :) Много раз видел её упоминание в чужих темах, но так ни разу и не заглянул. Надо бует всё-таки её почитать :)

Доброго всем утра! У меня всё замечательно, несмотря на то, что самочувствие с утра не очень. Но всё же лучше, чем после пьяного вечера:) Вчера, к сожалению, так и не поработал над шагами и не послушал АА в скайпе. Спать захотелось, лёг рано. Сегодня настраиваюсь прожить день трезво, как бы он ни сложился.

Доброго всем утра! У меня всё замечательно, несмотря на то, что самочувствие с утра не очень. Но всё же лучше, чем после пьяного вечера:) Вчера, к сожалению, так и не поработал над шагами и не послушал АА в скайпе. Спать захотелось, лёг рано. Сегодня настраиваюсь прожить день трезво, как бы он ни сложился.

Доброе утро!
У меня тоже голова болит прямо с утра, погода резко сменилась😀

но пусть лучше болит от погоды, чем от алко! Настрой бодрый, сегодня мы не пьем, да Мурзяк?

хммм... пришла в голову мысль
может сменить Мурзяк на Трезвяк ?

хорошего дня ! 🤗🤗

Согласен, просто плохое самочувствие от алкогольного отличается как небо и земля! Конечно, сегодня не пьём!)) Насчёт смены ника я уже думал, но пока пусть такой остаётся. "Трезвяк", на мой слух, грубовато звучит :) Но, с другой стороны, с таким ником срываться стыдно будет)))

Еду домой, настроение слегка опасное для трезвости. Жалею себя, много досадных и неприятных мелочей заставляют меня нервничать. И каждый раз мысль: вот бы сейчас выпить! Причём до самого конца рабочего дня тяги не было. А вот по пути на электричку что-то распсиховался))) Но надо всё-таки сохранить трезвость. Все эти проблемы - пустяки по сравнению с алкоголизмом, не стоит из-за них губить себя. Надеюсь ещё на счастье в будущем))

Еду домой, настроение слегка опасное для трезвости. Жалею себя, много досадных и неприятных мелочей заставляют меня нервничать. И каждый раз мысль: вот бы сейчас выпить! Причём до самого конца рабочего дня тяги не было. А вот по пути на электричку что-то распсиховался))) Но надо всё-таки сохранить трезвость. Все эти проблемы - пустяки по сравнению с алкоголизмом, не стоит из-за них губить себя. Надеюсь ещё на счастье в будущем))
А я как надеюсь, что ты почувтсвуешь себя счастливым!!! Ты знаешь, что главное продолжать не пить. Вылечишься и увидишь в себе и силы и мотивацию жить дальше нормальной жизнью, ну и поймёшь, а для счастья то многого на самом деле и не надо. Ты сам вот уже понял, что иногда кажущиеся проблемы просто пустяки. И не стОят, что бы выпить.Даже просто жить спокойно и в гармонии с собой уже так огромно и волнующе приятно)) держу за тебя кулаки, что б выдержал сегодня!

Саша, спасибо за поддержку! Твой ответ мне очень помог. Я дома, настроение ниже нуля, хотел уже снова в магазин идти. Был там недавно, но пойла не купил. Теперь уже не пойду, хоть и очень хочется.

Вообще, то, что я сегодня ещё не выпил - просто чудо. Пока шёл с электрички, решил, что пропали всё пропадом, буду бухать! Но почему-то взбрело в голову, что надо подстричься, зашёл в парикмахерскую. Пока меня стригли, немного успокоился и без проблем прошёл испытание магазином))) А дома вскоре опять злость и тоска накатили. Но сейчас уже настроение нормальное :)

Вообще, то, что я сегодня ещё не выпил - просто чудо. Пока шёл с электрички, решил, что пропали всё пропадом, буду бухать! Но почему-то взбрело в голову, что надо подстричься, зашёл в парикмахерскую. Пока меня стригли, немного успокоился и без проблем прошёл испытание магазином))) А дома вскоре опять злость и тоска накатили. Но сейчас уже настроение нормальное :)
Мужайся и помни для чего ты не пьешь!
Сегодня трезвые, ага?

Назад
Сверху Снизу