Дорога к трезвости

Ну что поделаешь, если не герои мы (точнее, я - за других говорить не стану). И если бы, не дай Бог, случилось что-нибудь серьёзное, вряд ли мне хватило бы мужества держаться достойно. Но вот с такими незначительными затруднениями справляться благодаря вашей поддержке получается.

Не так всё страшно оказалось, как я себе представлял. Пили коллеги немного, выпили весь сок и газировку, а коньяк и вино остались))) Мне только один раз попеняли, заметив, что чокаюсь безалкогольным стаканчиком. Играли в пейнтбол, и я так и не понял, зачем при этом пить алкоголь. Выброс эндорфинов и так невероятный. Ни с какой пьянкой не сравнить, и к тому же голова ясная. Теперь бы ещё доехать до дома, не поддаться желанию ещё улучшить настроение. Надеюсь, это будет нетрудно.

Спасибо всем за поддержку! Тяги сейчас нет, но не расслабляюсь:) Предстоит ещё час болтаться по городу в ожидании своего автобуса в деревню.

Ну что поделаешь, если не герои мы (точнее, я - за других говорить не стану). И если бы, не дай Бог, случилось что-нибудь серьёзное, вряд ли мне хватило бы мужества держаться достойно. Но вот с такими незначительными затруднениями справляться благодаря вашей поддержке получается.

Не так всё страшно оказалось, как я себе представлял. Пили коллеги немного, выпили весь сок и газировку, а коньяк и вино остались))) Мне только один раз попеняли, заметив, что чокаюсь безалкогольным стаканчиком. Играли в пейнтбол, и я так и не понял, зачем при этом пить алкоголь. Выброс эндорфинов и так невероятный. Ни с какой пьянкой не сравнить, и к тому же голова ясная. Теперь бы ещё доехать до дома, не поддаться желанию ещё улучшить настроение. Надеюсь, это будет нетрудно.
Молодец!!! Горжусь и теперь точно продержись этот день!

Мне даже неудобно от таких слов становится... Я всё-таки ещё не вышел из обычного для себя графика употребления. Ещё 3-4 года назад я мог легко не пить 1-2 недели. Вот когда перевалю за 3 месяца трезвости, можно будет и погордиться немного)))

Всё-таки не все у нас сегодня удержались в своей норме. Один мужик напился и вёл себя неадекватно (но дружелюбно, без агрессии). Я заметил, что осуждаю его, и мне стало горько и стыдно. Ч сам такой же, как он и даже хуже. Просто когда я достигал такого состояния, рядом никого не было, и мой неадекват разве что в инет время от времени выплёскивался.

Час в городе прошёл отлично, погулял безо всякой тяги. Скоро уже подойдёт автобус до мой деревни. Благодарю Бога и форум НД за то, что сегодня трезв!

Пока поводов для радости и гордости нет, но и унывать никак нельзя. Уныние наверняка приведет к срыву.

Доброе утро! :) Началась моя вторая неделя без алкоголя (трезвостью трудно назвать это нестабильной состояние). Но я заметил, что сейчас стало уже легче. Кажется, в этот раз смог уцепиться за трезвость. Это в первую очередь благодаря форуму, но помимо этого я начал произносить молитвы (правда, а основном своими словами) в трудные моменты, да и только в трудные. А ещё начал приписывать в тетрадке 1-й шаг из программы АА , а также посещать их собрания в скайпе. Продолду и дальше использовать все эти инструменты. Ну а форум е тому же стал на данный момент моим основным местом общения в Инете :)

Добрре утро, Паша!
Присоединяюсь, что молодец ты!
Цепляйся покрепче, молись и пиши. Для меня даже маленький шаг, но в сторону трезвости это повод для гордости))) но самое гоавное, что не останавливаешься!

Спасибо! Я знаю, что будут трудности много раз пытался "завязать", но ещё никогда не дотягивал до 3 месяцев. В этот раз, надеюсь, получится благодаря шагам АА.

Спасибо! Я знаю, что будут трудности много раз пытался "завязать", но ещё никогда не дотягивал до 3 месяцев. В этот раз, надеюсь, получится благодаря шагам АА.
Главное - мы. Все ж разные, бросают по-разному. Может, что и не получится по АА. Но это значит только то, что надо идти дальше, цепляться, крепиться.
Но ни в коем разе не опоавдываться тем, что "ничего не подходит, все зря, пойду накачу."

Рабочий день закончен, еду домой в электричке. Надо будет ещё зайти в магазин, но я спокоен, состояние стабильное. Готов встретить трезво любые неприятности.

Рабочий день закончен, еду домой в электричке. Надо будет ещё зайти в магазин, но я спокоен, состояние стабильное. Готов встретить трезво любые неприятности.
Как же нужно ценить такие моменты!
Я не пью уже почти четыре месяца, но очень-очень часто не готова трезво принимать непрятности, хочется спрятаться от всего.

Да это я специально так себя настраивал перед походом в магазин)) На самом деле я очень нервно реагирую на всякие мелочи, которые меня задевают. А любая нервная реакция у меня пока в первую очередь вызывает мысль "надо выпить";( Но вчера было такое умиротворённое и радостное настроение, что я был практически уверен, что смогу выдержать. Эта самонастройка вчера очень пригодилась. Ситуация в магазине из разряда "сам себе придумал - сам обиделся", но дальше мимолётной мысли о выпивке дело не пошло. Вернулся домой злой, но трезвый)))

Сегодня с утра мерзкая погода, куча мелких неприятностей отравляют жизнь, но я опять настраиваю себя: всё хорошо, сегодня не пью :)

В первой половине дня даже ни разу не вспомнил про алкоголь, а во второй неожиданно напала тяга. Причём началась не с мыслей, как это бывает обычно, а с желания. Сегодня были и плохие события, и хорошие, так что настроение неопределённое. Несколько часов уже торгуюсь, и вроде бы не в пользу зелёного змия;)) В ход идут все способы борьбы с тягой, даже яблоко завалявшееся пригодилось))) Ну а если короче, сегодня у меня будет трезвый вечер. Пойду на скайп-группу АА, раз уж так колбасит. Давно там не был.

На меня желание выпить нападает очень часто и неожиданно. Я привыкла уже, свыклась что ли.
Сегодня тоже было, наткнулась на завалявшиеся чеки с магазинов, там вино и даже коньяк, оказывется зимой в январе покупала. Так бы и не вспомнила.

В магазине купила халвы с орехами. Заварила ароматный чай.
Буду трезвой!

Доброе утро! Вчера остался трезвым, сегодня тоже не пью! :) Скайп АА, к сожалению, не удалось послушать из-за срочных дел.

Надоело уже подробно писать об одном и том же)) Сегодня чудом не выпил. Хотя конечно, ещё не поздно, но уже наелся мерзких пирожков, да ещё и горло болит - опять заболеваю(( Благодарю Бога за то, что вернул сегодня мне разум. Представляю, как "хорошо" мне было бы проснуться завтра больным, да ещё и с бодуна ;-(

Надоело уже подробно писать об одном и том же)) Сегодня чудом не выпил. Хотя конечно, ещё не поздно, но уже наелся мерзких пирожков, да ещё и горло болит - опять заболеваю(( Благодарю Бога за то, что вернул сегодня мне разум. Представляю, как "хорошо" мне было бы проснуться завтра больным, да ещё и с бодуна ;-(
Привет.
А что ты ешь эти пирожки, от такой еды и запить недолго. Вообще, недолго слететь, если себя пытать неприятным. Бери что-то хорошее из еды.
Я сегодня купила кусочек сулугуни копченого и форель кусочком. Обошлось в 320р. Цена бутылки вина.

Приходится есть их, чтобы острую тягу сбить. Я обычно пил на голодный желудок с минимумом закуски, чтобы сильнее захмелеть. Поэтому если плотно поел, то вроде как смысла пить уже нет (такая вот больная логика). А эти киоски с шаурмой и пирожками как раз по дороге с работы, ещё до магазинов. Уже не раз они спасали меня от тяги ;) А на вкусное сейчас, к сожалению, денег нет. Хотя на пиво бы наверняка нашлись(((

Назад
Сверху Снизу