Дорога к трезвости

а на кого и почему злишься и тоскуешь?
корень злости и тоски в чем?
что выпить нельзя или что то другое?
Ну тоска как обычно - от того , что "жизнь не удалась" и прочих саможалостливых мыслей. Глупости всё это, конечно... А злость... отчасти да, оттого, что выпить нельзя. Ну и на текущие мелкие проблемы злился. Но это уже не причина, а повод, я это понимаю. Не знаю, в чём истинная причина.

Ну тоска как обычно - от того , что "жизнь не удалась" и прочих саможалостливых мыслей.

а как ты думаешь, вот эти мысли что жизнь не удалась, не могут ли быть порождением употреба?
ведь алко это депрессант.

Всем привет! Благодарен Высшей Силе, что вчера остался трезвым. Проснулся рано, в отвратительным настроении. Представляю, что было бы, если бы ещё и выпил вчера!))) Сегодня тоже пить не собираюсь. Готовлюсь к атаке тяги (то есть приступу безумия), взял с собой на работу побольше еды. Главное помнить, что приступ пройдёт, а я останусь трезвым, не отравленным)))

а как ты думаешь, вот эти мысли что жизнь не удалась, не могут ли быть порождением употреба?
ведь алко это депрессант.
Мысли... наверное, могут. Хотя это ведь и правда так. Но ведь можно смотреть в будущее и с оптимизмом, и иногда это даже получается)) Раньше так вообще моё обычное настроение определяла фраза из песни: "вся жизнь впереди, надейся и жди";)) Ну вот сейчас уже не вся впереди, и надеяться не на что. Надо что-то уже делать самому, а что - сам не знаю.

в 37 лет надеяьься не на что???

о боже
тогда мне вообще пора завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища

а я то еще надеюсь на новые путешествия, события, увлеченияи так далее

моя любимая песня до сих пор

понимаешь все еще будет
в сто концов убегают рельсы
самолеты уходят в рейсы
корабли снимаются с якоря

успеть бы посмотреть на все😍😍

Да, Еж, Паше было 37 в 14ом году. Но суть в том, что ты и mr.sobriety правы! Жизнь и в 40 жизнь!
Паша, никогда не поздно почувствовать себя счастливым!

Да, Еж, Паше было 37 в 14ом году. Но суть в том, что ты и mr.sobriety правы! Жизнь и в 40 жизнь!
Паша, никогда не поздно почувствовать себя счастливым!

в 40 лет жизнь только начинается! (с)

Я, наверное, не очень понятно выразился :) Имел в виду, что бессмысленно уже надеяться на счастливый случай, на какую-то случайную встречу или неожиданное событие, которое повернёт жизнь в лучшую сторону. Остаётся надеяться только на то, что сам тяжёлым трудом заработал. Да и страшно уже жизнь менять, а надо, она ведь всё равно скоро изменится и меня не спросит(( Ну и настроение у меня с утра было плохое, так что казалось, что вообще уже ничего хорошего не будет.

Сегодня день прошёл относительно неплохо. Только после обеда опять депрессия напала. Было так плохо, что я о том, чтобы полечиться, почти и не думал. Проблема возникла потом, когда депрессия отступила. Я почему-то решил, что по этому случаю надо выпить. Но потом съел приготовленную на этот случай еду, поработал немного над первым шагом, и в голова эе прояснилось))

Возможно это кризис среднего возраста, который стал ощутимо проявляться параллельно с решением бросить пить тогда в 2014. Депрессия в этом случае усиливается из-за того, что человек не живёт сегодня, а постоянно винит себя за прошлое и со страхом думает о будущем. Здесь необходимо принять жизнь и все обстоятельства в ней. И разрешить себе проживать сегодня, сейчас, несмотря на прошлое и не глядя в будущее

mr.sobriety, спасибо! Мне эти мысли и чувства действительно знакомы. Возможно, сейчас и в самом деле единственный выход - не думать о будущем, жить сегодняшним днём. И если правильно проживёшь этот один день, то и будущее станет лучше...

Вчера был ещё один приступ тяги из-за незначительной ситуации, которая меня выбесила. Рванулся было уже к полкам с алкоголем, по тут же одумался.

Сегодня опять опасный день, предстоит корпоративное мероприятие с алкоголем. Когда записывался на него, думал, будет у меня железный аргумент "за рулём". Но машину уже третью неделю не отдают из ремонта... Придётся придумывать отмазки((( Правду сказать нельзя, пострадает репутация.

Придётся придумывать отмазки((( Правду сказать нельзя, пострадает репутация

антибиотики принимаю, вот и вся отмазка

ты молодец, скоро неделька трезвая натикает

а вообще для меня самое сложное это жить здесь и сейчас
так что ты не один такой

а вчеа вообще у Чехова вычитала потрясающую фразу и офигела

а ведь так оно и есть

какой он был тонкий психолог!

mr.sobriety, спасибо! Мне эти мысли и чувства действительно знакомы. Возможно, сейчас и в самом деле единственный выход - не думать о будущем, жить сегодняшним днём. И если правильно проживёшь этот один день, то и будущее станет лучше...

Вчера был ещё один приступ тяги из-за незначительной ситуации, которая меня выбесила. Рванулся было уже к полкам с алкоголем, по тут же одумался.

Сегодня опять опасный день, предстоит корпоративное мероприятие с алкоголем. Когда записывался на него, думал, будет у меня железный аргумент "за рулём". Но машину уже третью неделю не отдают из ремонта... Придётся придумывать отмазки((( Правду сказать нельзя, пострадает репутация.
Держись!!! На фрруме обсуждали, что можно говорить что-либо, почему не пьешь, и что на самом деле всем людям пофигу, пьет ли кто и почему. Все на самом деле в наших головах и нам кажется, что другим есть дело. Лекарства или просто не пьешь, я думаю прокатит любой вариант. Это не трудно, а вот самому не пойти и не выпить - это задача труднее, нужен твердый настрой.
и да, Паша, ты прав. Нужно прожить сегодня достойно и именно сегодня и есть сама жизнь!

антибиотики принимаю, вот и вся отмазка

ты молодец, скоро неделька трезвая натикает

а вообще для меня самое сложное это жить здесь и сейчас
так что ты не один такой

а вчеа вообще у Чехова вычитала потрясающую фразу и офигела

а ведь так оно и есть

какой он был тонкий психолог!
Еж! А саму фразу на написала! Интересно же!

Сегодня опять опасный день,

вот подумала тут
ходим как по минному полю

у меня тоже сегодня опасный

приезжает из командировки муж

привезет кучу негатива, он уже мне каждый день пишет как его там от всего тошнит, а сегодня ему надо будет выговориться, и меня нахлобучит, я начну за него переживать, в такие минуты во мне поднимается просто волна злобы на всех тех, кто моего лапочку обидел или косо на него посмотрел

а еще он мой алкосоз
и созоалк

Еж! А саму фразу на написала! Интересно же!

повесть Степь

там Егорушка ( мальчик) сидит у костра и слушает работников

... и тут он понял что прошлая жизнь у всех была лучше чем настоящая

в воспоминаниях у всех все было намного лучше чем есть теперь

ну и фраза

русский человек любит вспоминать, но не любит жить

бабкаёжка, а тебя можно как-то по другому называть? А то ник какой-то немного обидный, что ли ;) Желаю терпения и мудрости, чтобы пройти это испытание! У меня уже начинается торг, буду вспоминать о вашей поддержке, не знаю, что ещё меня сможет удержать...

бабкаёжка, а тебя можно как-то по другому называть? А то ник какой-то немного обидный, что ли ;) Желаю терпения и мудрости, чтобы пройти это испытание! У меня уже начинается торг, буду вспоминать о вашей поддержке, не знаю, что ещё меня сможет удержать...
Держу большие и крепкие кулаки за тебя!!!

ник для меня не обидный, но если надо короче и удобнее то Ежка или Ежа

да хоть горшком назови, только в печку не ставь

и держись там

мне знаешь что на ум иногда приходит?

помнишь подводную лодку Курск?

там был один лейтенант, который уже в затопленном отсеке написал письмо

и последние слова были

Не надо отчаиваться

человек смотрел в глаза смерти и все же вот так

а мы то, оссподиии

ах приезжает мой алкосоз

ах, не знаю что сказать коллегам