Дорога к трезвости

Да, ты прав. Я в последний запой покупала себе коньяк, оплачивая покупку кредитной картой. На алко деньги всегда находятся.

Держись, милый Мурзяк! Отвлекись на что-нибудь. Ты так тщательно лелеешь свои мысли об алко, что это больно читать. Есть увлечения, которыми можно занять время по вечерам? (понимаю, совет банальный, просто мне в свое время он помог продержаться три месяца, но работа над трезвость не велась, и я сорвалась).

Да, надо как-то, пусть в меру возможностей, но создавать положительное для себя.

Разве лелею мысли об алко? Мне казалось, просто пишу о них, а приходят они сами. Попробую больше о них не писать, может быть, именно эта писанина разжигает тягу?.. Увлечений особых сейчас нет. Время можно было занять наведением порядка в квартире, но что-то лень.. Работу над трезвостью тоже подзабросил. Но планирую продолжить.

Я тебе уже писала, что у меня мысли о алкоголе очень часто, но я их стараюсь отстранять от своей личности. Как будто что-то постороннее, вот другие могут пить, но мне нельзя, поэтому думать даже смысла нет.

Переждать надо, время поможет в том, что будет отдалять тебя от спиртного в твоем сознании.

Разве лелею мысли об алко? Мне казалось, просто пишу о них, а приходят они сами. Попробую больше о них не писать, может быть, именно эта писанина разжигает тягу?.. Увлечений особых сейчас нет. Время можно было занять наведением порядка в квартире, но что-то лень.. Работу над трезвостью тоже подзабросил. Но планирую продолжить.

Просто, мне в свое время помогло горячее увлечение одной темой. И вот эти мысли, что ты описываешь,
о том, что все время мысли прибухнуть - они уйдут, если на смену им придут другие. Например, мечта о красивом теле и увлечение тренажеркой. Не истязать себя физическими упражнениями, а просто сначала почитать на эту тему. Затем составить план для себя и следовать ему.
Это просто пример - смысл в том, чтобы найти такое занятие, которое бы стало целью жизни, утолило эту никчемную мучительную скуку и ангедонию. Это не исключает параллельную работу над трезвостью, но по крайней мере будет в сто раз проще переживать тягу - мыслей о ней не будет, голова будет иным занята.

Но важнее чем голову занять, все же занять себя. То есть действие, что-то делать.

ТС, ты 4 года маешься уже. не пора ли определиться?
Больше 4-х лет на самом деле. До этого было несколько лет с попытками контролировать употребление. Ну а как тут определишься, если не опустился ещё до дна? То и дело возникают мысли "а может бухать это не так уж и плохо?"

Просто, мне в свое время помогло горячее увлечение одной темой. И вот эти мысли, что ты описываешь,
о том, что все время мысли прибухнуть - они уйдут, если на смену им придут другие. Например, мечта о красивом теле и увлечение тренажеркой. Не истязать себя физическими упражнениями, а просто сначала почитать на эту тему. Затем составить план для себя и следовать ему.
Это просто пример - смысл в том, чтобы найти такое занятие, которое бы стало целью жизни, утолило эту никчемную мучительную скуку
Всё правильно, было бы здорово найти такое увлечение. Проблема в том, что оно изначально должно хоть как-то интересовать, чтобы со временем по-настоящему увлечься. А мои интересы, увы, свелись к пьянке и тупому шастанию по "помойкам" интернета (((

Заблуждение тут имеется, в этой теории "дна".
Дно можнт оказаться бездонным(((
Надо просто принять как аксиому, что пить - это деградация с непредсказуемыми последствиями. И не пить.

Мне тоже в "теории дна" не нравится какая-то обречённость на деградацию. Не факт, что после погружения на дно я смогу всплыть хотя бы до того уровня, на котором нахожусь сейчас.

Вот именно.
Но даже если и можешь, опять реальные потери: сама часть жизни утеряна в деградационных " поисках".
Ты сам написал, сколько уже лет. Можно считать, что это такое твое дно.Так определяйся и твед останься в выборе.

Мне тоже в "теории дна" не нравится какая-то обречённость на деградацию. Не факт, что после погружения на дно я смогу всплыть хотя бы до того уровня, на котором нахожусь сейчас.

вот я себя так сейчас чувствую.. обреченной какой то. Наверное это и стоит считать моим дном.

Опять хрень творится((( Неприятности, очень хочется махнуть на всё рукой и напиться. И я даже уже с этим согласен, но болею второй день и не хочу прибавлять к ОРЗ ещё и похмелье((( Придётся терпеть...

С тех пор, как написал предыдущее сообщение, уже несколько раз поменялось решение пить/не пить. Боюсь, пока дойду до дома, опять поменяется. Но на счётчике 10 дней, завтра будет первый "заборчик", которым хоть и рано гордиться, да приятно. Завтра, наконец, заберу машину из сервиса, и жизнь войдёт в прежнее привычное русло. ОРЗ пройдёт через 3-4 дня (жаль только, что опять на выходные пришлось), и всё будет хорошо... А сегодня... сегодня буду просто валяться в постели, пить чай и смотреть какое-нибудь кино... Фтопку все заботы и проблемы!)))

ты кстати почитай этого Кайсарова

доходчиво показывает как происходит срыв и как его избежать
мне он понравился !
Спасибо, взял себе на заметку. Почитаю, когда будет свободное время.

Доброе утро! Почему-то удалился длинный пост, который я написал и попытался отправить... У меня всё хорошо, сегодня не пью ни при каких обстоятельствах!

Назад
Сверху Снизу