Дорога к трезвости

Сейчас опять страничка о и дело виснет, поэтому отправляются по частям. На выходных было выездное мероприятие, всё время на виду, так что вот только сейчас получилось зайти. Сейчас мыслей о выпивке нет, но скрытую тягу в себе ощущаю и распознаю. Симптомы постабстинентного синдрома в точности, как их описывает Кайсаров :) Надеюсь, не попадусь больше на удочку этой болезни))

Вполне возможно, что скоро будет накрывать тяга. У меня было такое. Прям сумашествие какое- то, мысли были только о вине, тоска, безнадега.
Но надо переждать и пережить. Потом отступит.
Советую молиться.
Но и чтение, общение тоже ведь помогает, отвлекает, переключает.

Да, я помню, как это бывает... Самое ужасное, что может наступить такое состояние, когда воздержание начинает казаться бессмысленным, а трезвость теряет ценность. В таком состоянии не выпить очень трудно. Но мне это иногда удавалось. Помогали мысли о том, что опять придётся позориться перед вами на форуме, сбрасывать счётчик. Понимание того, что если уж я затеял это дело, значит были на то серьёзные причины. Молитва, конечно же, очень помогает. А самое главное - вовремя вспомнить, что тяга и алкогольные мысли - это всего лишь наваждение, болезненный бред. И что они скоро пройдут, а вместо них останется радость, что смог преодолеть приступ, не поддаться этому бреду.

Так ты хорошо написал! Всё верно, так что не поддайся лживому очарованию, будь тверд для себя, для мамы.

Почему-то проснулся в полвторого ночи и не могу уснуть, спать не хочется. В последнее время тяги нет, иногда алкогольные мысли проскакивают, не оставляя следа. Хочется забить на всё и просто жить, не думая об алкоголе и о своей зависимости. Понимаю, что нельзя бросать форум, но и писать сейчас вроде бы не о чем...

Почему-то проснулся в полвторого ночи и не могу уснуть, спать не хочется. В последнее время тяги нет, иногда алкогольные мысли проскакивают, не оставляя следа. Хочется забить на всё и просто жить, не думая об алкоголе и о своей зависимости. Понимаю, что нельзя бросать форум, но и писать сейчас вроде бы не о чем...

Доброе утро! бросать нельзя, писать не о чем, значит просто читай!
Когда у меня передоз форума, я так и делаю 😊

или вообще просто строю планы на след. год по работе например , для этого нужна трезвость ( для развития работы)

Почему-то проснулся в полвторого ночи и не могу уснуть, спать не хочется.
Что нибудь на ночь из успокаивающих попить? Ну травки подобрать. Вообще, если это не регулярно, то вполне нормально.

Доброе утро! бросать нельзя, писать не о чем, значит просто читай!
Когда у меня передоз форума, я так и делаю 😊

или вообще просто строю планы на след. год по работе например , для этого нужна трезвость ( для развития работы)
Привет! Чтение форума мне помогает, но только до определённого момента. А насчёт планов... Я тот ещё мечтатель, могу понастроить планов, а потом все их благополучно похерить)) Мне кажется, по-настоящему помочь мне может только активное общение.

Что нибудь на ночь из успокаивающих попить? Ну травки подобрать. Вообще, если это не регулярно, то вполне нормально.
Раньше у меня бывали проблемы со сном, когда пытался "завязать". Сейчас это первый раз. Пока не буду ничего предпринимать, может бессонница больше не повторится.

Да, наверное придётся)) Просто писать, как прошёл вчерашний день и настраиваться на новый, чтобы прожить его трезво.
Лучше вечером писать заметку как прошел день.
Это отвлечёт, настроит на завтра и вообще: не откладывать до завтра).

Советую почитывать темы в рубрике Срыв. Можно отметить, что у людей, чьи сроки воздержания 1-3 месяцев, потом срыв, потом снова - у них болезнь, восновном, прогрессирует, алкоголизм набирает обороты. Стоит задуматься...

Да, пожалуй, вечером будет лучше. Только бы справиться с ленью)))

Советую почитывать темы в рубрике Срыв. Можно отметить, что у людей, чьи сроки воздержания 1-3 месяцев, потом срыв, потом снова - у них болезнь, восновном, прогрессирует, алкоголизм набирает обороты. Стоит задуматься...
Я верю специалистам, что при срывах болезнь прогрессирует. Читал даже про случаи, когда начинаются запои при срывах после длительного воздержания... В "Срыве" мне не нравится, что там много троллей и тонны флуда))) Но, наверное, можно попробовать почитать тему с каким-нибудь оптимистическим названием (типа моего ;)))

Я верю специалистам, что при срывах болезнь прогрессирует. Читал даже про случаи, когда начинаются запои при срывах после длительного воздержания... В "Срыве" мне не нравится, что там много троллей и тонны флуда))) Но, наверное, можно попробовать почитать тему с каким-нибудь оптимистическим названием (типа моего ;)))
Ну тогда хотя бы просто почитывать вокруг, не сидеть только в своей теме ;-) я и на своем сроке читаю, узнаю до сих пор

Какое-то странное настроение... Нет желания подводить итоги дня, делаю это через силу... В некотором смысле я даже сорвался, выпил кофе утром. Но потом как-то спокойнее стало. Явной алкогольной тяги не было. Но когда в магазине мужик передо мной покупал бутылку вина и чекушку, у меня слюнки потекли, позавидовал ему((( А тем двум пьяным парням, покупавшим пиво, завидовать не хотелось, они и так уже вели себя как свиньи... Я рад, что сегодня трезвый, рад, что поставил себе цель быть трезвым всегда. .

Нет желания подводить итоги дня, делаю это через силу.

а ты знаешь, я поняла одну вещь, что надо просто жить и все
какие итоги ?
ну вот я сегодня сделала дела которые долго откладывала, но мне надо было их сделать , я их сделала, потом еще повалялась с псом, потом с ним погуляла, нет никаких итогов, просто жизнь и все

наверное это и есть самое главное- просто жить и все

Я просто не знаю, что тогда делать на этом форуме, особенно когда нет тяги)) Вот вроде бы придумал итоги дня подводить))) Но вот не ты первая уже за сегодня заставляешь меня усомниться в необходимости регулярно писать что-то на форуме;))

Я просто не знаю, что тогда делать на этом форуме, особенно когда нет тяги)) Вот вроде бы придумал итоги дня подводить))) Но вот не ты первая уже за сегодня заставляешь меня усомниться в необходимости регулярно писать что-то на форуме;))
Не нужно зацикливаться на форуме и писать что-то тоже не обязательно, если нет к этому порыва. Ты и сам понимаешь исходя из предыдущих твоих срывов, что форум тебя не спасет от решения выпить, форум - лишь мелкий элемент в программе выздоровления. Для меня, например, эффективнее вести дневник (письменно), об этом говорится в Навигаторе, по методу Шичко можно писать. Поскольку срывов у тебя было достаточно и были трезвые периоды в несколько мес., для тебя первостепенно проводить внутреннюю работу, а на форуме писать свои ощущения, задавать вопросы

Назад
Сверху Снизу