Дорога к трезвости

Спасибо!

Читаю сейчас "блог Кайсарова", который вовсе не блог, а просто сайт со статьями. В принципе, ничего особо нового для себя не узнал, поскольку Кайсаров придерживается тех же принципов, что и Горски, книги которого я недавно читал. Но у Горски всё это изложено корявым и скучным языком, а у Кайсарова всё просто и понятно и очень хорошо "разложено по полочкам". Единственное, с чем я не могу смириться у этих авторов - с учением о компульсивном поведении. Точнее, с тем, что придётся полностью от него отказаться. Всё-таки, по моим ощущениям, разные его формы могут быть несопоставимы по уровню вреда. Конечно, менять алкоголь на другую химическую зависимость смысла нет, но, например, способ "заесть тягу" на начальном этапе мне очень помогает.

День прошёл неплохо, теперь я на авто, и появился дополнительный стимул не пить. Проблема, хоть и небольшая, но отравлявшая жизнь всё лето, наконец-то решена и можно о ней забыть. Переехал в деревню, буду здесь до конца октября. Теперь не пить будет проще.

Спасибо!

Читаю сейчас "блог Кайсарова", который вовсе не блог, а просто сайт со статьями. В принципе, ничего особо нового для себя не узнал, поскольку Кайсаров придерживается тех же принципов, что и Горски, книги которого я недавно читал. Но у Горски всё это изложено корявым и скучным языком, а у Кайсарова всё просто и понятно и очень хорошо "разложено по полочкам". Единственное, с чем я не могу смириться у этих авторов - с учением о компульсивном поведении. Точнее, с тем, что придётся полностью от него отказаться. Всё-таки, по моим ощущениям, разные его формы могут быть несопоставимы по уровню вреда. Конечно, менять алкоголь на другую химическую зависимость смысла нет, но, например, способ "заесть тягу" на начальном этапе мне очень помогает.
Если Кайсаров нравится, могу порекомендовать его платный тренинг Арсенал трезвости, стоит недорого. Я проходил, меня хорошо дополнитедьно промотевировало. Плюс он часто вебинары бесплатные проводит, тоже стоит посмотреть

Спасибо, я пока буду изучать то, что доступно бесплатно. А потом посмотрю, как дела пойдут.

Всем привет! Не знаю, то ли простудная интоксикация так действует, то ли пост абстинентный синдром пришёл... Чувствую себя слегка пьяным, и веду соответствующе - полнейший неадекват((( Перед людьми на работе стыдно. В столовую вообще в ближайшее время ходить не буду, очень некрасиво там себя повёл(((

Добрре утро, Паша!
Присоединяюсь, что молодец ты!
Цепляйся покрепче, молись и пиши. Для меня даже маленький шаг, но в сторону трезвости это повод для гордости))) но самое гоавное, что не останавливаешься!
Нет слов.

Смотрю на это сообщение и не могу избавиться от мысли, что это по сути завещание((( И я приложу все силы, чтобы его исполнить. Тем более, что это мне самому прежде всего надо...

Смотрю на это сообщение и не могу избавиться от мысли, что это по сути завещание((( И я приложу все силы, чтобы его исполнить. Тем более, что это мне самому прежде всего надо...

я тоже вчера, прочитав про Сашеньку, сразу подумала про тебя.. мол не сорвался бы Паша..а потом поняла, что у тебя теперь свой личный предстоятель перед престолом Божьим есть, и как Саша тебе тут помогала, оттуда ее помощь будет еще сильнее...

Невероятно жалко ее, такой душевной красоты человек...

Не пропадайте из темы!
Если часто человек пишет, но потом пропадает, то думается на срыв.

На самом деле ТС скорей всего в шоке после смерти Саши. Вот и не пишет. А так он ответственный, вчера появлялся. Если забухал - то счетчик сбросил бы.

На самом деле ТС скорей всего в шоке после смерти Саши. Вот и не пишет. А так он ответственный, вчера появлялся. Если забухал - то счетчик сбросил бы.
Андрей, тут на форуме за сентябоь трое умерших из тех, чьи темы были популярны. Это страшно, конечно.

Прошу прощения, что заставил беспокоиться. В самом деле, тяжело теперь писать о своих житейских мелочах. Но я в пятницу вечером всё-таки заставил себя написать пост, поскольку в четверг тяга вернулась, да и настроение совсем испортилось, явный признак надвигающегося срыва. Но у меня на телефоне форум НД глючит, часто подвешивает браузер. Обычно написанное восстанавливается, а в этот раз слетело с концами...

Назад
Сверху Снизу