Дорога к трезвости

Но когда в магазине мужик передо мной покупал бутылку вина и чекушку, у меня слюнки потекли, позавидовал ему(((
Приветик. Тяжело тебе на такой волне трезвым ходить. Пробуй по другому мыслить)
Не первый год знакомы, и ты себя попросту уговариваешь не пить. Так очень непросто в этом деле..(

Приветик. Тяжело тебе на такой волне трезвым ходить. Пробуй по другому мыслить)
Не первый год знакомы, и ты себя попросту уговариваешь не пить. Так очень непросто в этом деле..(
Это получается не пить на силе воле просто, чтобы не пить. Результат такого подхода очевиден. Необходима внутренняя работа

Это получается не пить на силе воле просто, чтобы не пить. Результат такого подхода очевиден. Необходима внутренняя работа
Ага. На силе воли не пью, по сути не понимая зачем не пить. Но пить то плохо - вот и не пью.

Ага. На силе воли не пью, по сути не понимая зачем не пить. Но пить то плохо - вот и не пью.
Андрей, привет! Для меня сейчас вопрос "зачем не пить?" уже не актуален. Чувствую себя намного лучше, чем в периоды пьянства. Удержать бы это состояние подольше... Тяги сейчас нет, про алкоголь почти не вспоминаю.

Предсрывное состояние... Сегодня после обеда накатила лёгкая тревога и депрессия, на работе ничего делать не мог. Выпил зелёного чаю, потом кофе. Депрессия прошла, а тревога осталась. Ощущение было такое, будто хочется чего-то особенного, а чего - не знаю сам. Это ощущение хорошо мне знакомо, раньше я всегда приходил к выводу, что хочется выпить))) А сегодня выпить не хочется, хоть и алкогольные мысли иногда проскакивают. Возможно, так проявляет себя неудовлетворённое либидо. Мне это состояние даже немного нравится, оно похоже на то, что я чувствовал в молодости, когда ещё не пристрастился к спиртному. Но в 40 лет "желать странного" - не лучшее дело, мне кажется. И мечтать о чём-то большом или необычном я уже боюсь - всё равно не сбудется... Буду настраивать себя жить одним сегодняшним днём... А как иначе?..

Предсрывное состояние... Сегодня после обеда накатила лёгкая тревога и депрессия, на работе ничего делать не мог. Выпил зелёного чаю, потом кофе. Депрессия прошла, а тревога осталась. Ощущение было такое, будто хочется чего-то особенного, а чего - не знаю сам. Это ощущение хорошо мне знакомо, раньше я всегда приходил к выводу, что хочется выпить))) А сегодня выпить не хочется, хоть и алкогольные мысли иногда проскакивают. Возможно, так проявляет себя неудовлетворённое либидо. Мне это состояние даже немного нравится, оно похоже на то, что я чувствовал в молодости, когда ещё не пристрастился к спиртному. Но в 40 лет "желать странного" - не лучшее дело, мне кажется. И мечтать о чём-то большом или необычном я уже боюсь - всё равно не сбудется... Буду настраивать себя жить одним сегодняшним днём... А как иначе?..
На себе ощутил, что кофе в моем случае очень сильно усиливает тревожность. Поэтому сейчас я пью только травяные чаи, редко зелёный. Мечтать не мечтать, а небольшие реальные цели ставить можно и нужно, достигая которые повышается самооценка, либидо и пр. А как у тебя дела с физкультурой?

С физкультурой сейчас, увы, никак(( До конца октября буду в деревне, тут заниматься некогда.

С физкультурой сейчас, увы, никак(( До конца октября буду в деревне, тут заниматься некогда.
Да ладно... пробежки по деревне, по полям - это такой кайф! Тут на форуме отдельная тема есть, что кардио прям помогает сильно оставаться трезвым.

Да ладно... пробежки по деревне, по полям - это такой кайф! Тут на форуме отдельная тема есть, что кардио прям помогает сильно оставаться трезвым.
Да тут просто столько дел, которые нужно срочно сделать, что тратить время на пробежки кажется кощунством)))

Да тут просто столько дел, которые нужно срочно сделать, что тратить время на пробежки кажется кощунством)))
А тратить и терять время на очередной срыв - это не кощунство? Достаточно 30-40 мин. А дела они всегда будут

Блин у тебя с самим собой реальные проблемы. Ты за что себя ненавидишь? У мужика либидо, он считает это странным.... Мечтать и стремиться боишься, не сбудется. Еще и три года себе к возрасту накинул. Загнобил себя бедного, что бухать приходится

Нет, возраст я округлил в меньшую сторону, 41 мне уже). Стыдно это признавать, но уже 4 года здесь барахтаюсь((( И ещё несколько лет до форума безуспешно пытался бросить сам. Ненавидеть себя есть за что, но я стараюсь этого не делать, ибо и к чему хорошему это не приведёт. Про либидо, наверное, зря упомянул, но лучше бы оно сублимировалось в профессии или ещё каким-то образом. В чистом виде оно мне кажется, способствует срыву.

Нет, возраст я округлил в меньшую сторону, 41 мне уже). Стыдно это признавать, но уже 4 года здесь барахтаюсь((( И ещё несколько лет до форума безуспешно пытался бросить сам. Ненавидеть себя есть за что, но я стараюсь этого не делать, ибо и к чему хорошему это не приведёт. Про либидо, наверное, зря упомянул, но лучше бы оно сублимировалось в профессии или ещё каким-то образом. В чистом виде оно мне кажется, способствует срыву.
Либидо нужно туда совать, где ему место. Тогда тестостерон повысится, уверенность в себе и силах. Легче алкомышление менять сытому и довольному жизнью. Ограничение физиологических потребностей для тебя смерти подобно. Нельзя голодать, отказывать себе в сексе. По Маслоу в иерархии физхиологических потребностей: пока не удовлетворены основные потребности человек не стремится удовлетворять дальнейшие. То есть первично поесть, совокупиться. Потом уже возникнет желание удовлетворения потребности в безопасности. Безопасность для тебя это не пить. Пока ты не насытил тело тебе нет дела до других потребностей.

Вот это для меня стало откровением, когда начал разбираться в природе зависимости. Казалось бы, главная потребность - это безопасность, и инстинкт самосохранения должен быть самым сильным. Ан нет, даже после пережитых ужасов, связанных с отказом от алко, решимость не пить продержалась недолго(( Верх берёт стремление получать удовольствие. В первую очередь достигал этого приёмом алкоголя. Из-за психологических проблем сексуального партнёра у меня нет, так что надо учиться как-то направлять эту энергию в мирное русло)) А вообще-то и Стец, и в некоторой степени Кайсаров, статьи которого мне нравятся, считают, что алкоголику надо заменять удовольствие радостью. У меня это пока не очень хорошо получается, но первые результаты уже есть.

Спасибо! Следующая отметка, на которую буду равняться - 3 месяца. Раньше до этого срока не удавалось дотягиваться

Паш, а в Москву нет желания попробовать поехать поработать? Рядом же и семья тебя не держит. Глядишь пойдет и жизнь забурлит в тебе с новой силой ;-)

Назад
Сверху Снизу