Дорога к трезвости

Раньше было такое желание, сейчас - нет. Нынешняя работа мне нравится, платят вот только за неё мало, но это пустяки.

Никак у меня не получается писать о своих мыслях на форуме. На рабочем месте интернета нет (приходится выходить на улицу), потом начинаются неотложные дела, и когда поздно вечером добираюсь до компьютера, голова уже пустая, не знаю, о чём писать... Явной тяги нет, редкие мысли о выпивке не задерживаются в сознании, но состояние порой такое, при котором я раньше срывался. Поэтому пока её расслабляюсь:)
 
Прошёл тест Психотип личности - Пройти онлайн тест
Результат ожидаемый.

Экстраверсия 3
Интроверт (интерналист).


Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. В связи с этим у интроверта проявляется склонность к рефлексии, постоянному анализу своих психических состояний.

Такие личности более закрыты, труднее налаживают контакты, особенно с незнакомыми людьми из-за своей неуверенности и застенчивости. Зато при контактах с близкими стараются проявить себя с самой лучшей стороны, хотя и не стремятся иметь много друзей. Они хотят распланировать свои действия заранее или хотя бы осмотреться в новой ситуации до того, как начать что-то делать.

Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем.

Интроверты, как правило, серьезны, выдержанны, педантичны, нередко склонны к депрессии.
 
Дистимический (Субдепрессивный) тип.
22


Личности этого типа по натуре серьезны и обычно сосредоточены на мрачных, печальных сторонах жизни в гораздо большей степени, чем на радостных.

В обществе дистимические люди почти не участвуют в беседе, лишь изредка вставляют замечания после длительных пауз. Они медлительны и заторможены.

Серьезная настроенность выдвигает на первый план тонкие, возвышенные чувства, несовместимые с человеческим эгоизмом, ведет к формированию серьезной этической позиции. Несмотря на серьезную настроенность на дело, стимуляция жизнедеятельности оставляет желать лучшего.

Такие люди обычно являются домоседами, тяготятся шумным обществом, после шумной компании ищут одиночества, легко вступают в конфликты с окружающими, ведут замкнутый образ жизни. Высоко ценят тех, кто с ними дружит, готовы им подчиняться.

События, потрясшие их глубоко, могут довести эту серьезную пессимистическую настроенность до состояния реактивной депрессии.

Пессимист находится в постоянном ощущении и ожидания несчастья и трактовка всего, что происходит, отталкивается от этого ожидания.

Это очень тяжёлые люди для окружающих, особенно для близких родственников, вынужденных терпеть чёрную энергию депрессии. Такого человека в чём-либо переубедить практически невозможно.

Позитивные черты: серьезность, добросовестность, обостренное чувство справедливости.

Негативные черты: пассивность, замедленность мышления, неповоротливость, индивидуализм.

Ситуации, в которых возможет конфликт: ситуации, требующие бурной деятельности, смена привычного стиля жизни противопоказаны.
 
Нейротизм 20
Нестабилен.


Часто под маской внешнего благополучия скрывается внутренняя неудовлетворенность, повышенная тревожность и неуверенность. Они склонны реагировать на происходящее слишком эмоционально, переживания их не всегда адекватны реальности. Неприятные ощущения связываются с негативными событиями, общим пессимизмом и неадаптированностью человека.
это черта личности, которая характеризуется беспокойством, возбудимостью, тревожностью и неуверенностью в себе.

Имеются жалобы на головные боли, плохой сон. переменчивость настроения и душевное беспокойство.

Невротическую личность можно узнать по тому, как она ведет себя, например, она всегда тревожится о том. выключены ли электроприборы, насколько надежно заперта дверь, боится общественного транспорта, большого скопления людей.

Невротическая личность слишком преувеличивает волнения по поводу своей внешности, особенно, насчет привлекательности, у неё присутствуют навязчивые мысли относительно супружеской неверности или возможных материальных затруднений.

Таким личностям сложно справиться со своими отрицательными эмоциями — обидой, тревогой, которые могут перейти в гнев и даже агрессию, мстительность. В то же время доброе слово, улыбка способны снять эту вспышку и быстро привести их в хорошее настроение

Нейротизм не является заболеванием, это особенность психики, личности человека, также это состояние не является синонимом невроза. Невротические признаки могут наблюдаться и у здорового человека.
 
Шизоидный тип.
19


Характеризуется замкнутостью, преобладанием внутренней жизни.

Люди, принадлежащие к этому типу, предпочитают одиночество, у них нет активного стремления к общению, они предпочитают чтение, природу, созерцательную жизнь, лишены спонтанности (отсутствие побуждений).

Характерны также сочетание противоречивых черт в личности и поведении – холодности и утонченной чуде мнительности, упрямства и податливости, настороженности и легковерия, апатичной бездеятельности и напористой целеустремленности, замкнутости и внезапной, неожиданной назойливости, застенчивости, бестактности, чрезмерных привязанностей и немотивированных антипатий, рациональных рассуждений и нелогичных поступков, богатства внутреннего мира и бесцветности его внешних проявлений.

Все это заставляет говорить об отсутствии в структуре личности "внутреннего единства". Существенной особенностью является также недостаток тонкой интуиции, эмпатии в межличностных отношениях.

Чувствителен к социальной справедливости, иногда чрезмерно самонадеян, честолюбив, ревнив, предъявляет непомерные требования к близким и подчиненным по работе.

Люди этого типа педантичны, злопамятны, мстительны, долго помнят обиды, особенно личные, касающиеся их гордости и честолюбия, сердятся, обижаются, чрезмерно подозрительны. Нередко на этой почве у них появляются навязчивые идеи, иногда могут проявляться аффективные вспышки, агрессию.

Позитивные черты: стремление добиться высоких показателей в любом деле, проявление высоких требований к себе, жажда справедливости, принципиальность, крепкие, устойчивые взгляды.

Негативные черты: обидчивость, подозрительность, мстительность, честолюбие, самонадеянность, ревнивость, раздутое до фанатизма чувство справедливости.

Ситуации, в которых возможет конфликт: задетое самолюбие, несправедливая обида, препятствие к достижению честолюбивых целей, ситуация ревности доводит до бредовых идей.
 
Лабильный тип.
16


Про представителей этого типа обычно говорят, что это люди настроения.

Настроение у них меняется часто, иногда по несколько раз в течение дня. Такой человек может быть то веселым, то грустным, то опять развеселиться. Для таких перемен всегда есть повод, хотя и не обязательно очень серьезный. Это может быть ласковое слово, похвала или, наоборот, чье-то замечание, косой взгляд, собственная оплошность.

От настроения у них зависит все: и сон, и аппетит, и работоспособность, и вера в себя, даже взгляд на мир и собственное будущее.

Позитивные черты: обладает хорошо развитой интуицией, общителен, добродушен а периоды подъема настроения. Лабильного подростка отличают глубокие чувства, искренны преданность тем, о ком заботятся и с кем в хороших отношениях. Они альтруистичны, сострадательны, имеют хороший вкус, проявляют яркость и искренность чувств.

Негативные черты: раздражительность, вспыльчивость, драчливость, ослабленный самоконтроль, склонность к конфликтам. паникерство, приверженность к сиюминутным настроениям.

Ситуации, в которых возможет конфликт: ситуации эмоционального отвержения со стороны значимых людей, утрата близких или разлука с теми, к кому привязан, ситуации сильной конкуренции, ущемления собственного достоинства, ситуации полной дисгармонии его настроению, ситуации отсутствия успеха, признания, внимания; ситуации угрозы наказания, ситуации критики его поведения
 
Астено-невротический тип.
16


Главными чертами астено-невротического типа являются повышена» психическая и физическая утомляемость-раздражительность/склонность к ипохондричности.

Утомляемость особенно проявляется при умственных занятиях. Умеренные физические нагрузки переносятся лучше, однако физические напряжения, например, обстановка спортивных соревнований, оказываются невыносимыми.

Раздражительность более всего сходна с аффективными вспышками при лабильной акцентуации, но в отличие от нее, аффективные вспышки связаны здесь не с перепадами настроения, а с отчетливо прослеживаемыми нарастаниями раздражительности в моменты утомления.

Склонность к ипохондризации также типичная черта астено-невротиков. Они внимательно прислушиваются к своим телесным ощущениям, «улавливают» малейшее недомогание, охотно лечатся, укладываются в постель подвергаются осмотрам и обследованиям. Наиболее часто их беспокоят боли (естественно,психогенного характера) в области сердца и головы.

У астено-невротиков, как правило, заметны суточные «циклы бодрости и истощенности».

Для интенсивной учебной работы с астено-невротиками педагог должен, по возможности, использовать их лучшие периоды – это второй, третий урок, начало и середина недели, первая половина четверти (особенно мучительная для таких подростков третья четверть). Главное в позиции педагога по отношению к астено-невротику – это терпение и искреннее сочувствие.

Необходимо старательно вуалировать большинство промахов и неудач такой личности, если они явно возникают на фоне истощения. И, наоборот, умело акцентировать внимание на его успехах. Не лишним будет помнить, что астено-невротики крайне болезненно реагируют на шутку в свой адрес, от кого бы она ни исходила.

И, конечно же, прежде всего необходимо выяснить, нет ли в данном случае физических причин астенизации (длительное переутомление, хроническая болезнь и т.д,).
 
У всех у нас много всяких диагнозов можно найти. Со всеми психотипами и диагнозами можно жить, просто нужно знать чего лучше избегать, а чему уделять внимание
 
У всех у нас много всяких диагнозов можно найти. Со всеми психотипами и диагнозами можно жить, просто нужно знать чего лучше избегать, а чему уделять внимание
Это, слава Богу, не диагнозы, а просто перекосы в развитии личности. Жить с этим, конечно, можно, и даже жить трезво, если смотреть на окружающий мир и свои реакции осознанно, не отдаваться полностью эмоциям.

Вчера у меня как раз был такой день, много мелких неприятностей, разозлили меня настлько, что временами проходила мысль "приеду домой - напьюсь". Но я старался пропускать эту мысль мимо, не думать её)) И параллельно с этим успокаивать себя, убеждать, что всё на самом деле хорошо. Помогло. Приехал домой в хорошем настроении.
 
Доброго утра всем! Нервы у меня опять шалят, вчера, пока доехал из деревни до дома весь испсиховался. Казалось, что все водители на дороге стараются меня унизить: подрезают, обгоняют, нарушают))) В такие моменты полезно вспоминать про свой эгоцентризм. Разумеется, эти водители ничего не имеют против меня лично, а многие и нарушают-то не из-за желания самоутвердиться, а просто из-за неопытности. Вообще, для меня поездки за рулём - это всегда хоть и не большой, но стресс. Когда видишь не людей, а бездушные железные коробки, трудно прочувствовать, что внутри такие же люди, как я, с такими же чувствами и внутренним миром. Подсознательно все они воспринимаются как враги, конкуренты в борьбе за место на дороге. И даже неловко как-то становится, когда тебя пропускают или ещё каким-то образом проявляют уважение...
 
Вчера меня суть не накрыл этот странный психоз (или как это правильно назвать, не знаю), который уже не раз случался на сроке около 1 месяца трезвости (+/- 1-2 недели). Кажется, что случится что-то страшное, то ли помру, то ли инсульт шарахнет. Какой-то нереальный страх и руки-ноги плохо слушаются. В таком состоянии трудно поверить, что оно вызвано нервами и не опасно для жизни. Но когда об этом вспоминаешь, сразу становится легче. Вчера оно, к счастью, прошло за 5-10 минут. Сильно перенапрягся вчера за день, накануне мало спал. Ещё днём заметил, что руки ощутимо дрожат. Так что приступ не был неожиданностью. Но всё равно страшно. Такие приступы здорово мотивируют не пить. Когда знаешь, что в следующий раз при отказе от выпивки такое может опять повториться.
 
Вчера меня суть не накрыл этот странный психоз (или как это правильно назвать, не знаю), который уже не раз случался на сроке около 1 месяца трезвости (+/- 1-2 недели). Кажется, что случится что-то страшное, то ли помру, то ли инсульт шарахнет. Какой-то нереальный страх и руки-ноги плохо слушаются. В таком состоянии трудно поверить, что оно вызвано нервами и не опасно для жизни. Но когда об этом вспоминаешь, сразу становится легче. Вчера оно, к счастью, прошло за 5-10 минут. Сильно перенапрягся вчера за день, накануне мало спал. Ещё днём заметил, что руки ощутимо дрожат. Так что приступ не был неожиданностью. Но всё равно страшно. Такие приступы здорово мотивируют не пить. Когда знаешь, что в следующий раз при отказе от выпивки такое может опять повториться.
У меня год назад такое было. Думал, что диабет сахараный у меня. Прям такой запущенный что капец. Аж трусить начало, я был на улице, жара, и я в ужасе. Это наверное паническая атака называется. И тоже кстати на месяце где то трезвости это у меня было.
 
Да, точно! Совсем забыл, что я здесь же, на форуме, называл это паническими атаками. Хотя не совсем типичные симптомы для ПА.
 
У меня год назад такое было. Думал, что диабет сахараный у меня. Прям такой запущенный что капец. Аж трусить начало, я был на улице, жара, и я в ужасе. Это наверное паническая атака называется. И тоже кстати на месяце где то трезвости это у меня было.
Это симптомы отвыкания/выздоровления у всех по-разному проявляются и проходят тоже по-разному
 
У меня всё хорошо, не пью. Навалилось много дел, чувствую, что начинаю "зашиваться" (не в алкогольном смысле слова))) Тяги нет, но я всегда готов к тому, что она может внезапно нагрянуть. Жизнь продолжается...
 
У меня всё хорошо, не пью. Навалилось много дел, чувствую, что начинаю "зашиваться" (не в алкогольном смысле слова))) Тяги нет, но я всегда готов к тому, что она может внезапно нагрянуть. Жизнь продолжается...

Паш, молодец!
Советую тебе блог на ютубе Максима Сафина, смотри потихоньку, укрепляйся в трезвости
 
Паш, молодец!
Советую тебе блог на ютубе Максима Сафина, смотри потихоньку, укрепляйся в трезвости
Спасибо! Пока что нет возможности смотреть ютуб, но возьму на заметку и обязательно потом посмотрю.
 
Свободного времени у меня сейчас мало, едва успеваю читать форум. Но надо, мне кажется, написать о том, что со мной происходит, даже в ущерб работе. Время от времени приходит тяга, причём явственно ощущаю ту эйфорию первых минут пьянки, и хочется снова ощутить её наяву. Безумие ещё не захватило сознание, так что мысль "надо выпить" всерьёз даже не рассматривал. Но уверенность в правильности своего выбора уже начинает размываться. Мысли о том, что не так уж всё плохо у меня, и что ещё один раз - это не страшно, уже начинают проскальзывать. Хорошо, что пока ещё быстро уходят. Ещё помню, что эйфория будет недолгой, что "один раз" - это минимум один месяц систематических пьянок. Что в очередной раз остановиться будет ещё труднее. Что результат полутора месяцев трезвости будет полностью похерен... Надо постоянно себе об этом напоминать. Эйфория - зло, удовольствия - зло. Мне нужна спокойная уверенная радость, а не удовольствия... Поводы для для радости всегда можно найти, даже в самой ужасной ситуации. Надо только захотеть...
 
Назад
Сверху Снизу