Дорога к трезвости

Свободного времени у меня сейчас мало, едва успеваю читать форум. Но надо, мне кажется, написать о том, что со мной происходит, даже в ущерб работе. Время от времени приходит тяга, причём явственно ощущаю ту эйфорию первых минут пьянки, и хочется снова ощутить её наяву. Безумие ещё не захватило сознание, так что мысль "надо выпить" всерьёз даже не рассматривал. Но уверенность в правильности своего выбора уже начинает размываться. Мысли о том, что не так уж всё плохо у меня, и что ещё один раз - это не страшно, уже начинают проскальзывать. Хорошо, что пока ещё быстро уходят. Ещё помню, что эйфория будет недолгой, что "один раз" - это минимум один месяц систематических пьянок. Что в очередной раз остановиться будет ещё труднее. Что результат полутора месяцев трезвости будет полностью похерен... Надо постоянно себе об этом напоминать. Эйфория - зло, удовольствия - зло. Мне нужна спокойная уверенная радость, а не удовольствия... Поводы для для радости всегда можно найти, даже в самой ужасной ситуации. Надо только захотеть...
Эйфорическая память. Проходит только со временем и ничего особого кроме как отвлечься нету. Своим опытом подтверждаю.

Не пью, но и назвать трезвым себя не могу. Напиваюсь кофе, мечтаю о наслаждениях, над трезвостью не работаю... Хочется чего-то особенного, сам не знаю чего. Видимо, надо повторить 1-й шаг, который я так и не закончил. Иначе неизбежно приду к мысли, что пить мне можно. А ведь нельзя на самом деле. Пьянство - это ад, вонючее болото, которое с каждым разом всё глубже затягивает. В следующий раз, возможно, я вообще не смогу уже остановиться. Не будет уже у меня такой поддержки на форуме, как раньше была...

Не пью, но и назвать трезвым себя не могу. Напиваюсь кофе, мечтаю о наслаждениях, над трезвостью не работаю... Хочется чего-то особенного, сам не знаю чего. Видимо, надо повторить 1-й шаг, который я так и не закончил. Иначе неизбежно приду к мысли, что пить мне можно. А ведь нельзя на самом деле. Пьянство - это ад, вонючее болото, которое с каждым разом всё глубже затягивает. В следующий раз, возможно, я вообще не смогу уже остановиться. Не будет уже у меня такой поддержки на форуме, как раньше была...
Кофе является очень сильным фактором срыва наравне с курением. Я кофе бросил только недавно, сейчас понимаю, насколько без него легче. Хочется чего-то, потому что дофаминовая система просажена алкоголем, поэтому обычная жизнь не радует. И для ее восстановления хотя бы частичного требуется год-два - период про который везде пишут. А работа над трезвостью нужна, чтобы в этот трудный период было легче справиться. Но никаких наслаждений не должно быть, особенно химических, должна быть ровная спокойная жизнь. Выбор за тобой!

Ты правильно понимаешь - срыв, это новое дно в твоей системе наслаждений. Каждый след. раз подниматься будет труднее. И влияние форума будет ослабевать с развитием болезни. Потребуется помощь сильнее

Про кофе я давно понял, что он, подстёгивая нервную систему, провоцирует усилить действие чем-нибудь более мощным. Почти месяц не пил кофе и чай ограничил, было тогда легче. Но две недели назад соблазнился на капучино "3 в 1". Типа в нём нет кофеина. Но, видимо, он там всё-таки есть))

Не будет уже у меня такой поддержки на форуме, как раньше была...
Понимаю о ком ты...Но так можно скатиться в саможалость и - здравствуй рюмка! Поддержка обязательно будет, ты не закрывайся, пиши, общайся в других темах. На форуме очень много замечательных людей)

Зависимость, которая находится внутри, как змея пытается вылезти наружу через другую форму: кофе, может сладкое, переедание, еще что-то. Выздоровление в этом случае будет идти очень медленно. Это подтверждено научно путем наблюдений и сбора данных. Например об этом Т. Горски пишет.

Понимаю о ком ты...Но так можно скатиться в саможалость и - здравствуй рюмка! Поддержка обязательно будет, ты не закрывайся, пиши, общайся в других темах. На форуме очень много замечательных людей)
Я знаю, что много хороших людей. Просто я сам не очень-то общительный, трудно находить новых друзей. Да и сейчас уже могу обходиться без особой поддержки... Это в первые дни одному практически нереально выдержать. Но скоро придёт время, когда надо будет самомму начинать помогать другим.

Зависимость, которая находится внутри, как змея пытается вылезти наружу через другую форму: кофе, может сладкое, переедание, еще что-то. Выздоровление в этом случае будет идти очень медленно. Это подтверждено научно путем наблюдений и сбора данных. Например об этом Т. Горски пишет.
Да, я знаю, читал)) Эта фигня называется "компульсивное поведение". От него даже труднее избавиться, чем от пьянки, ибо разрушительное действие не очевидно.

я не хотела никакой эйфории от трезвости, потому что пробовала уже такое и срывалась.. так же не хотела никаких самобичеваний, если вдруг сорвусь, потому что в принципе я человек взрослый, ничего не пропиваю, как тут шутят- под забором не валяюсь, это уж чисто мое предпочтение, пить или нет

чего мне хотелось, реально очень хотелось, это отсутствие вообще всяких реакций, ни эйфории, ни саможалости, НИ ЧЕ ГО, хотелось безразличия

вот в посл. время и очень осторожно, оно стало появляться.. это меня радует!

Я тебя всегда поддерживаю, очень рада, что ты серьезно относишься к трезвости.
Спасибо! Когда безуспешно пытаешься бросить в тридцать пятый раз, поневоле приходится относиться серьёзно. Иначе всё будет как обычно. Хотя я в последнее время немного подзабросил и форум, и шаги. Деревенская жизнь полна дел, выпивать всё равно некогда. Но в этом есть и опасность. Можно расслабиться и прозевать острый приступ тяги.
я не хотела никакой эйфории от трезвости, потому что пробовала уже такое и срывалась....

чего мне хотелось, реально очень хотелось, это отсутствие вообще всяких реакций, ни эйфории, ни саможалости, НИ ЧЕ ГО, хотелось безразличия
Я эйфории от трезвости не ожидаю, это во время первых попыток она была, а теперь давно уже нет. Хорошо хоть нет сейчас депрессии и мало мрачных мыслей. А желание эйфории возникает само на уровне внутренних ощущений, это похоже на голод или жажду. По сути это и есть тяга, только сейчас она редко идентифицируется как желание выпить.

И тоже хотел бы достичь безразличия к алкоголю и алкогольной теме. Но пока преобладает негативное отношение. Ну и ладно, пусть пока будет так. Всё-таки лучше, чем позитивное))

Доброго утра всем!:) Почти не пишу в последнее на форуме (что является не очень хорошим признаком), но каждый день читаю, отслеживаю темы тех, с кем когда-то общался. Вот и вся моя работа над трезвостью на данный момент. Тяга приходит регулярно в виде мыслей и желаний испытать ещё раз эйфорию наподобие алкогольной. Но разум пока на месте, и через несколько секунд тяга уходит.

Да никуда она не уходит, пока потребление будет ассоциироваться с эйфорией..
Вот когда с бодуном и депрухой - тогда уже можно о чём то говорить..
:smile:
В том-то и дело, что уже нет такой явной ассоциации алкоголя с эйфорией. Сначала просто хочется чего-то эдакого, "чтобы было хорошо", потом вспоминаю, что достигал этого выпивкой, при этом иногда возникает желание повторить выпивку, а иногда и нет. Но я помню, что эйфория от алкоголя иллюзорна, что уже в тот же вечер наступит сначала отупение, потом провал в памяти. Не говоря уж о долговременных последствиях... Сейчас эйфория больше ассоциируется с кофе. Он, видимо, и провоцирует приступы тяги, но пока отказаться от него - выше моих сил))

В том-то и дело, что уже нет такой явной ассоциации алкоголя с эйфорией. Сначала просто хочется чего-то эдакого, "чтобы было хорошо", потом вспоминаю, что достигал этого выпивкой, при этом иногда возникает желание повторить выпивку, а иногда и нет. Но я помню, что эйфория от алкоголя иллюзорна, что уже в тот же вечер наступит сначала отупение, потом провал в памяти. Не говоря уж о долговременных последствиях... Сейчас эйфория больше ассоциируется с кофе. Он, видимо, и провоцирует приступы тяги, но пока отказаться от него - выше моих сил))
Привет) Я тоже от кофе не могу отказаться Сегодня не могу, а дальше видно будет*DONT_KNOW*

Привет) Я тоже от кофе не могу отказаться Сегодня не могу, а дальше видно будет*DONT_KNOW*
От кофе после полугода трезвости лучше отказываться. Если сразу всё бросить, можно нехилый невроз и депрессию схлопотать. Хотя если бросается легко, то лучше, конечно, как советуют бросать сразу все зависимости

От кофе после полугода трезвости лучше отказываться. Если сразу всё бросить, можно нехилый невроз и депрессию схлопотать. Хотя если бросается легко, то лучше, конечно, как советуют бросать сразу все зависимости
Ага, легко! На этом и споткнулась уже три раза) Так что пока покофейничаю лучше.

В начале этой попытки я попытался бросить все зависимости, в том числе нехимические, начитавшись Горски и Кайсарова. Возможно, это и помогло мне в первые недели. На работе "залипал" как сонная муха, но тяги не было. Сейчас пью кофе вроде бы в разумных пределах: 1-2 чашки в день растворимого "3 в 1". Накупил его с запасом, когда закончится - новый покупать не буду.

Назад
Сверху Снизу