Дорога к трезвости

С этого надо было начинать ! Мало того оказывается / не о тебе / , пил много кофе , любил с утра на тощак да с сигаретой чашечку с пол.литра пропустить растворимой бурды и сахара с пол.кило в чашку.
Кофе , то что сам помолол и потом сварил и во всем важна мера.
От 4-х кофейных чашек хорошего кофе в день лишь польза.

ЗЫ. Я тебе не указываю , а напоминаю ...
Если к кофе относиться просто как к напитку на ровне с соком или чаем, то это одно. А когда человек пишет, что бросил употреблять алкоголь, но стал пить кофе литрами - это уже другое. Врятли это можно назвать трезвостью, обычно это заканчивается срывом

Я не литрами. До вчерашнего дня пил кофе не больше, чем во время употребления алкоголя. Вчера превысил обычную норму. И вообще вёл себя как нетрезвый, и чувства были как в периоды употреба... И правда, похоже на начало срыва... Ну что ж, я знаю, что с этим делать. Исключить компульсивное поведение и просто переждать острый период, не покидать ни в коем случае НД, писать обо всех мыслях и желаниях, но на алкоголе не зацикливаться. Моя проблема не в алкоголем, а в неправильном отношении к миру и к себе в этом мире. Вот и надо решать эту проблему. А чтобы её решить, надо быть трезвым. Вот вроде бы и всё))

обычно это заканчивается срывом
Цикорий в помощь !

Кстати одна моя знакомая , любитель ЗОЖ пьет вот это -

Молоко с корицей.

moloko-i-koritsa.jpg

• возьмите 250 мл. молока
  • размешайте 1/3 ч. ложки коричного порошка.
  • немного подогрейте смесь, но не доводите до кипения.
Разнообразить рецепт можно дополнительными ингредиентами..

ЗЫ. Как я уже писал , пейте дети молоко и будет вам счастье и не будет срывов.

Цикорий в помощь !

Молоко с корицей.

moloko-i-koritsa.jpg

• возьмите 250 мл. молока
  • размешайте 1/3 ч. ложки коричного порошка.
  • немного подогрейте смесь, но не доводите до кипения.
Разнообразить рецепт можно дополнительными ингредиентами..

ЗЫ. Как я уже писал , пейте дети молоко и будет вам счастье и не будет срывов.
Надо попробовать!

Я не литрами. До вчерашнего дня пил кофе не больше, чем во время употребления алкоголя. Вчера превысил обычную норму. И вообще вёл себя как нетрезвый, и чувства были как в периоды употреба... И правда, похоже на начало срыва... Ну что ж, я знаю, что с этим делать. Исключить компульсивное поведение и просто переждать острый период, не покидать ни в коем случае НД, писать обо всех мыслях и желаниях, но на алкоголе не зацикливаться. Моя проблема не в алкоголем, а в неправильном отношении к миру и к себе в этом мире. Вот и надо решать эту проблему. А чтобы её решить, надо быть трезвым. Вот вроде бы и всё))
Это фаза симптомов отвыкания, сейчас провал, затем подъем, так и будешь качаться. Со временем амплитуда будет уменьшаться вплоть до незначительной, что уже и замечать не будешь

Цикорий в помощь !

Молоко с корицей.
Спасибо, интересный рецепт! :) Цикорий мне тоже нравится, он продаётся растворимым, так что для работы подойдёт. Ещё бывает иногда в продаже кофе без кофеина, тоже вроде бы неплохой вариант.

Сегодня вечером у меня не очень хорошее настроение, таки лезут саможалостливые мысли. Дескать, всё плохо, жизнь - дерьмо, перспектив нет. Хотя никаких реальных предпосылок к этому нет, и жизнь у меня хоть и не райская, но вполне комфортная. Не в первый раз такое состояние, а сегодня я, кажется, разгадал его причину. Начальника нет на месте, и я немного расслабился, почти весь день занимался фигнёй и переписывался на НД. И дома ничего сегодня не сделал. И вот результат. А мне-то казалось плохо, что в последнее время весь день по уши загружен, нет времени даже на форум зайти)) Но в конце дня ощущение, что ты нужен, и день прошёл не зря. Хотя, по большому счёту, работа у меня бессмысленная, в глобальном плане даже вредная для человечества, ибо работаю в военно-промышленном комплексе.
Кайсаров говорит о технике "Муравей". Смысл в том, что все мы муравьи в одной большой системе и не особо важно, что мы делаем и что будет в перспективе. Просто ставишь себе мелкие цели - и двигаешься по ним.

Кайсаров говорит о технике "Муравей". Смысл в том, что все мы муравьи в одной большой системе и не особо важно, что мы делаем и что будет в перспективе. Просто ставишь себе мелкие цели - и двигаешься по ним.
Например, поставь цель - "трезвость 6 месяцев". Достижимая. Когда достигнешь, будет удовлетворение. Затем цель - год. Дальше уже сориентируешься. Ставить сразу цель - "трезвость всю жизнь", кому-то подойдет, а кого-то придавит. Так и в других делах, двигаемся по шагам.

Я уже так много раз бросал пить, что " трезвость навсегда" меня уже не пугает, а, наоборот, вдохновляет)) Правда, в последнее время появилось опасение, что большие сроки трезвости мне не под силу. Поэтому ближайшая цель сейчас - 3 месяца. Я не помню, какие сроки у меня были до осознания проблемы, но, скорее всего, в последние 20 лет не был трезв более 2,5 месяцев.

Я уже так много раз бросал пить, что " трезвость навсегда" меня уже не пугает, а, наоборот, вдохновляет)) Правда, в последнее время появилось опасение, что большие сроки трезвости мне не под силу. Поэтому ближайшая цель сейчас - 3 месяца. Я не помню, какие сроки у меня были до осознания проблемы, но, скорее всего, в последние 20 лет не был трезв более 2,5 месяцев.
Мне подходит в любых делах ставить цель не совсем крохотную, но и не гигантскую. Ты сам себе выработай подходящую методику, по которой ты будешь куда-то двигаться

Лучше не растворимый (в порошке) , а такой
Не видел таких в продаже, а может просто не обращал внимания. Надеюсь, всё же смогу найти. Спасибо! :)

Мне подходит в любых делах ставить цель не совсем крохотную, но и не гигантскую. Ты сам себе выработай подходящую методику, по которой ты будешь куда-то двигаться
Да, я понимаю, что всё индивидуально.

. Поэтому ближайшая цель сейчас - 3 месяца. Я не помню, какие сроки у меня были до осознания проблемы, но, скорее всего, в последние 20 лет не был трезв более 2,5 месяцев.

Стец ответил , как разрулить эту ситуацию и с целями в том числе.

Снижение работоспособности

Всем доброго утра и новой трезвой недели! У меня всё хорошо, не пью. Но позавчера ощутил то состояние, которое, по-видимому, и приводит меня обычно к срыву. Когда хочется не услить эйфорию, а просто отключиться от всего, на свете, забыть про заботы и дела. Такое настроение у меня часто возникает на выходных в деревне. Чтобы привести дом и участок в более-менее приличный вид, надо, наверное, год прожить там безвылазно, при этом не работая... И когда что-то начинаешь делать, получается, что это в ущерб другим срочным делам. Не говоря уж о том, чтобы съездить куда-то просто так. Чувствую при этом себя виноватым. А в деревне ещё и постоянное общение с родственниками, порой чрезмерое и уоомительное для меня, социофоба... Сейчас посмотрел свои записи, и убедился, что срывы у меня чаще случались в вс, пн или вт, т.е. после возвращения из деревни. Бываои случаи, когда я приезжал в вс пораньше в город на какое-нибудь мероприятие, а вместо этого начинал бухать. Два раза у меня даже пропадали театральные билеты...

Вот с этим упадочным настроением и надо что-то делать. А с жаждой алкоэйфории легко справляться, пока помнишь, что в последнее время она была какой-то ущербной и приносила массу неприятностей.

Снова начал "загоняться" по поводу того, как жить дальше. Успешные люди дразнят своими успехами... Они говорят: "не ной, а действуй как мы", а у меня начинается отчаяние и какое-то озлобление. Выпить не тянет. Пока не тянет... НД очень помогает. Пройдёшься по темам трезвых алкоголиков, посмотришь на их не всегда очень успешную, но спокойную размеренную жизнь и как-то сам успокаиваешься. А ещё возможность выговориться, не наткнувшись на активное непонимание - бесценна! *IN LOVE*

Ну вот и тяга пожаловала, легка на помине;)) Был в это время на курсах, и прямо на лекции пришло сильное желание выпить. Уже даже представил, как возьму бутылку и буду вечером тайком от мамы её опустошать... Противно это... Позже ещё был приступ, когда ехал в метро. Только сейчас понял, что совсем забыл в тот момент, что это бред, проявление болезни. Сейчас, по большому счёту, уже отпустило... Мне кажется, я сам довёл себя до такого состояния. Вчера не смог противостоять компульсивному желанию, до 4-х утра просидел в интернете, несмотря на то, что вставать в 6 часов. И вообще вёл себя отвратильно, как пьяный, опять откуда-то вылезла саможалость... На следующей неделе возвращаюсь в город, буду снова ходить на скайп-группы АА и работать по шагам. А то что-то совсем понесла меня нелёгкая...

Держись, Паш! Меня тоже сегодня в саможалость снесло - устала, перенервничала, бедная я несчастная, надо выпить, чтоб хоть на немного хорошо стало. Потом думаю, э нет, не фига, не буду делать себе ещё хуже, чем есть! Хорошо то станет на полчаса-час, максимум, а последствия будут ого-го. Еле психика успокоилась и организм чуть ожил, и вера появилась в то, что у меня может получиться. Нет, не хочу назад!

Вот именно, не надо нам назад, мы там уже были и нам было плохо, иначе раз за разом не пытались бы бросить пить. А будет ещё хуже. КУ уже не получится, и даже один раз отбросит к началу пути. А там - мучение первых дней, бессилие перед тягой, безуспешные попытки зацепиться за трезвость... Я знаю, если сорвусь, минимум месяц буду пить. Не в режиме запоя, надеюсь, но всё равно страшный удар по психике и по здоровью.

Скоро будет 2 месяца как я не пью. Прошу не поздравлять с этой датой. 2 месяца у меня было несколько раз, и это не достижение, а начало кризиса, который мне ещё не удалось преодолеть ни разу. Судя по тому, как меня колбасит в последние дни, он уже начался.

Недавно подводил свои финансовые итоги за 6 лет (начал записывать в ноябре 2012-го), и обратил внимание на расходы на алкоголь по годам. 2013 - 13 т.р., 2014 - 20 т.р., 2015 - 30 т.р., 2016 - 25 т.р., 2017 - 17 т.р., 2018 - 11 т.р. То есть расходы на алкоголь возрастали до 2015-го, в этот год мне было хуже всего, я пытался кодироваться, после чего попал в клинику. Теперь это понятно и не удивительно :)

Месяцы, когда расходов на алкоголь не было: 04.2013, 01.2014, 11.2015, 11.2016, 02.2017, 12.2017, 01.2018, 04.2018, 10.2018. Возможно, не все эти месяцы были абсолютно трезвыми, я мог выпивать на халяву на каких-нибудь мероприятиях, но в целом тенденция радует. Точную статистику трезвости подведу чуть позже, когда вернусь в город. Там у меня записи в ежедневниках, пьяные дни отмечал в них также с 2012-го года.

Скоро будет 2 месяца как я не пью. Прошу не поздравлять с этой датой. 2 месяца у меня было несколько раз, и это не достижение, а начало кризиса, который мне ещё не удалось преодолеть ни разу. Судя по тому, как меня колбасит в последние дни, он уже начался.

Недавно подводил свои финансовые итоги за 6 лет (начал записывать в ноябре 2012-го), и обратил внимание на расходы на алкоголь по годам. 2013 - 13 т.р., 2014 - 20 т.р., 2015 - 30 т.р., 2016 - 25 т.р., 2017 - 17 т.р., 2018 - 11 т.р. То есть расходы на алкоголь возрастали до 2015-го, в этот год мне было хуже всего, я пытался кодироваться, после чего попал в клинику. Теперь это понятно и не удивительно :)

Месяцы, когда расходов на алкоголь не было: 04.2013, 01.2014, 11.2015, 11.2016, 02.2017, 12.2017, 01.2018, 04.2018, 10.2018. Возможно, не все эти месяцы были абсолютно трезвыми, я мог выпивать на халяву на каких-нибудь мероприятиях, но в целом тенденция радует. Точную статистику трезвости подведу чуть позже, когда вернусь в город. Там у меня записи в ежедневниках, пьяные дни отмечал в них также с 2012-го года.
Ты точно правильно посчитал?? Обычно расходы больше на 1 порядок, в районе 100 тыс. в год примерно плюс-минус

Назад
Сверху Снизу