Дорога к трезвости

Сегодня противный червячок тяги уже ощутимо грызёт меня. Наверное, потому что впервые за полтора месяца ничего не мешает мне набубениться. Сейчас уже отпустило, но боюсь, что ненадолго... Придётся, видимо, ближайшее время жить так, будто только сейчас бросаю. Сейчас поеду домой через магазин, надо купить еды. Молю Бога дать мне разума избежать искушения.
Тебе что-то нужно добавлять в свою жизнь, спорт например, йогу. Просто складывается впечатление, что ты просто ждешь, когда отпустит. А оно само не отпустит точно и в какой-то момент накроет с такой силой, что можно не устоять

Я и сейчас почти на грани. Вечер оказался не очень удачным, я весь испсиховался и уже несколько раз менял решение пить/не пить. Сейчас стою на крыльце магазина, боюсь заходить)) Сейчас наемся чем-нибудь, пока временное просветление настало)))

Я и сейчас почти на грани. Вечер оказался не очень удачным, я весь испсиховался и уже несколько раз менял решение пить/не пить. Сейчас стою на крыльце магазина, боюсь заходить)) Сейчас наемся чем-нибудь, пока временное просветление настало)))
Напиши новичку сообщение, как протрезветь

Не ведись! Мужайся! Взял продуктов и быстро делай ноги! Наешься сегодня вволю любимой еды!!!

Мурзяк, ты должен что-то сделать, переключится! Просто вытерпеть может быть недостаточно!

я весь испсиховался
Нажрёшься - к ТЕМ психам добавятся психи по поводу того, шо ты тряпка, и не мог сдержаться шоб не нажраться..
Плавали, знаем..
Кароч всё только усугубится.

Нажрёшься - к ТЕМ психам добавятся психи по поводу того, шо ты тряпка, и не мог сдержаться шоб не нажраться..
Плавали, знаем..
Кароч всё только усугубится.
Об этом и речь, что с каждым разом труднее всплывать и жизнь превращается в интервалы между срывами

Спасибо, я нормально, просто каким-то чудом остался трезвым. Ещё не дома, но уже всё, все магазины позади)) Насчёт сообщения новичку хорошая идея, попробую в следующий раз. Сегодня как-то несподручно было, острая тяга накрыла в пути. Ещё раз всем огромное спасибо! :)

Мурзяк, я вчера сорвалась
поэтому пишу- не надо тебе этого
лежу целый день с головной болью и ощущением себя полной идиоткой..Оно тебе надо?

дотерпи до 28 ноября, а там начинается Пост и будет легче, если веришь

Спасибо, я нормально, просто каким-то чудом остался трезвым. Ещё не дома, но уже всё, все магазины позади)) Насчёт сообщения новичку хорошая идея, попробую в следующий раз. Сегодня как-то несподручно было, острая тяга накрыла в пути. Ещё раз всем огромное спасибо! :)
Это хорошо! Просто если учесть, сколько ты уже на форуме, то пора проработать эти приступы в себе

Молодца!
Нужно тебе проработать, что бы не топтаться на месте с этой тягой! И делать действия! И ещё - больше веры в себя!
Пойми, нет такой причины, что нужно нажраться, а потом дохнуть...все переживется, стерпиться-перетерпится и наступит Солнце ☀️)))

Мурзяк, я вчера сорвалась
поэтому пишу- не надо тебе этого
лежу целый день с головной болью и ощущением себя полной идиоткой..Оно тебе надо?

дотерпи до 28 ноября, а там начинается Пост и будет легче, если веришь
Знаю, читал твою тему. Как раз воспоминания о том, как было плохо помогли задуматься и не покупать бухло сразу... Я сейчас стал не очень верующим, но посты всё ещё стараюсь соблюдать. Правда, давно заметил, что во время постов активизируются мои нехимические зависимости. Теперь понимаю механизм этого явления. Кстати, насчёт веры. Прочитал не помню у кого в теме: "Я спрашивал сорвавшихся, молились ли они о трезвости в день срыва, и никто из них не ответил " да". Я понял, что и у меня это правило работает, но вчера был уверен, что в этот раз оно даст сбой. Однако нет! Не сорвался, хотя и не верил уже в силу молитвы.

Знаю, читал твою тему. Как раз воспоминания о том, как было плохо помогли задуматься и не покупать бухло сразу... Я сейчас стал не очень верующим, но посты всё ещё стараюсь соблюдать. Правда, давно заметил, что во время постов активизируются мои нехимические зависимости. Теперь понимаю механизм этого явления. Кстати, насчёт веры. Прочитал не помню у кого в теме: "Я спрашивал сорвавшихся, молились ли они о трезвости в день срыва, и никто из них не ответил " да". Я понял, что и у меня это правило работает, но вчера был уверен, что в этот раз оно даст сбой. Однако нет! Не сорвался, хотя и не верил уже в силу молитвы.
Сомнения - неотъемлемая часть веры. Кто отрицает свои сомнения - лукавит, как мне кажется.

Не верь в силу молитвы. НО МОЛИСЬ! делай! жить хочешь?

Прочитал не помню у кого в теме: "Я спрашивал сорвавшихся, молились ли они о трезвости в день срыва, и никто из них не ответил " да". Я понял, что и у меня это правило работает, но вчера был уверен, что в этот раз оно даст сбой. Однако нет! Не сорвался, хотя и не верил уже в силу молитвы.

да, так и есть
сначала я молилась каждый день, и легко не пила
а потом перестала, типо не пью же и так, я ж САМА могу
и мордой в грязь и бабахнулась

Я, конечно, могу и ошибаться, но причины видны и без проработки. mr.sobriety, ты, похоже, прав. Это потакание неалкогольным зависимостям и выматывание нервной систему ведут к раскачке тяги. Когда уже не хочется кофе, на ночь в инете уже нет сил, а нервы требуют успокоения и расслабления, больной мозг вспоминает, как раньше снимал алкоголем стресс...

Всё же решил отказаться с сегодняшнего дня от всех своих зависимостей и исключить компульсивное поведение. Удалил все файлы, которые своим наличием провоцируют "продолжение банкета". Кофе пока пью, не выбрасывать же)) Хотя понимаю, что это лишь " отмазка". Взял с собой на работу бананы и бутерброды, как в первые дни. На АА в скайп, наверное, всё же не пойду сегодня. Как-то они меня не очень вдохновляют.

......На АА в скайп, наверное, всё же не пойду сегодня. Как-то они меня не очень вдохновляют.
А они и не должны вдохновлять.
Они рассказывают что они сделали, чтобы выздороветь.
Дальше сам.
Это не агитация, а уточнение, если что ))))

Я, конечно, могу и ошибаться, но причины видны и без проработки. mr.sobriety, ты, похоже, прав. Это потакание неалкогольным зависимостям и выматывание нервной систему ведут к раскачке тяги. Когда уже не хочется кофе, на ночь в инете уже нет сил, а нервы требуют успокоения и расслабления, больной мозг вспоминает, как раньше снимал алкоголем стресс...

Всё же решил отказаться с сегодняшнего дня от всех своих зависимостей и исключить компульсивное поведение. Удалил все файлы, которые своим наличием провоцируют "продолжение банкета". Кофе пока пью, не выбрасывать же)) Хотя понимаю, что это лишь " отмазка". Взял с собой на работу бананы и бутерброды, как в первые дни. На АА в скайп, наверное, всё же не пойду сегодня. Как-то они меня не очень вдохновляют.
Прав или не прав я, просто нужно пробовать что-то в своей трезвости и вести наблюдения за собой. Пробовать разумеется что-то здоровое.
Ну и сразу скажу, что проработав компульсивное поведение, результат будет заметен не сразу. И тут есть опасность, что придет мысль: "да ну нафиг это всё, я же не пью! а остальное как бы можно"

Сомнения - неотъемлемая часть веры. Кто отрицает свои сомнения - лукавит, как мне кажется.

Не верь в силу молитвы. НО МОЛИСЬ! делай! жить хочешь?
Спасибо! Я тоже так думаю. Тем более, что мы в силу болезни не можем полностью полагаться на свой разум и свои силы.

да, так и есть
сначала я молилась каждый день, и легко не пила
а потом перестала, типо не пью же и так, я ж САМА могу
и мордой в грязь и бабахнулась
В том-то и дело. Если бы была настоящая глубокая вера, мы бы не забывали про Бога, когда нам хорошо. Вечером попросить прощения за прегрешения и поблагодарить за трезвый день, утром - за то, что ещё жив, и попросить разума и трезвости на день грядущий... Казалось бы, что может быть проще? Но даже этот минимум забываем делать...

Назад
Сверху Снизу