Дорога к трезвости

Потому что уже стадия больше, прогрессирует, если уже через силу вливать. Когда уже и пить не хочешь/не можешь, а вливаешь( именно не пьешь, а заливаешь(
Да, именно так, организм протестует против алкоголя, а душе невыносима мысль о трезвом вечере с незатуманенным разумом...

Чуть было не купил сегодня алкоголь, но что-то остановило. Благодарю за это Бога, наверное, он всё-таки есть и слышит наши молитвы. В случае с тягой - даже если они произнесены не от чистого сердца, а так... потому что вроде бы решил не пить и надо обещание выполнять, хотя оно больному мозгу уже кажется дурацким.

Последнее редактирование:
Да, именно так, организм протестует против алкоголя, а душе невыносима мысль о трезвом вечере с незатуманенным разумом...

Чуть было не купил сегодня алкоголь, но что-то остановило. Благодарю за это Бога, наверное, он всё-таки есть и слышит наши молитвы. В случае с тягой - даже если они произнесены не от чистого сердца, а так... потому что вроде бы решил не пить и надо обещание выполнять, хотя оно больному мозгу уже кажется дурацким.
Паша, тут все средства хороши. Молись! Не обязательно совсем в церковь или храмы ходить. От себя молись и в трудные минуты.
Я могу ошибаться, но решение не пить это хорошо, а только что бы держать обещание это не сработает, будет срыв. Ты хочешь не пить, что бы жить нормальной трезвой жизнью, а не только что бы выполнить обещанное. Ведь так?

А вообще ты молодец, что не купил. За это "что-то остановило "и цепляйся!
Да, Саша, ты права, трезвость не самоцель, а условие, без которого невозможна нормальная счастливая жизнь. Но сама по себе от трезвости она не наступит. Нужно менять себя, своё отношение к окружающему миру, к людям. Для этого я хочу попробовать программу 12 шагов.

Доброе утро! Сегодня, наконец-то проснулся в хорошем настроении (увы, не могу сказать, что в прекрасном самочувствии) и смог от души порадоваться, что не пил вчера. И сегодня тоже не буду. Планировал после работы пойти на собрание местных АА, но понял, что боюсь. Собрание "закрытое", то есть только для членов АА, как бы не прогнали. И ещё есть такое опасение, что собираются по 2-3 человека - город-то маленький. Я-то хотел в первый раз отмолчаться, других послушать. Но при таком раскладе не получится. Так что пока ориентируюсь на скайп-группы.

Не получается пока вступить на дорогу к трезвости ((( Когда вчера убирал счётчик, собирался вообще бухать до конца недели. Но вчера я был совсем безумен, бегал за добавкой, причём купил с расчётом на утренний опохмел! Хорошо хоть выпил от этой "добавки" лишь малую часть. Остальное сегодня с удовольствием вылил в унитаз)))

Нет уж, сегодня я не пью! Останусь сверхурочно на работе, проработаю в это время первый шаг программы АА.

Моя болезнь зашла настолько далеко, что утром не могу ничего планировать на день((( Все решения "не пить сегодня" ничего не значат. После обеда сознание меняется, и решение не пить кажется глупым. А физическое состояние, которое с утра вроде бы неплохое, превращает сидение на работе в пытку. Голова перестаёт соображать, всё приходится делать через силу. И зная, что есть средство, которое мгновенно снимет все симптомы, трудно удержаться от его приёма...

Сегодня не буду принимать решения не пить. Просто проведу эксперимент, проверю, смогу ли обойтись без алкоголя? Не буду бороться с тягой, просто буду считать, что сегодня пить нельзя, что я за рулём, что магазины закрыты... Неважно, какая причина, но бухать сегодня нельзя. Посмотрим, что со мной будет, если не выпью)))

Не так просто оказалось обмануть себя. В глубине души всё равно я знаю, что ничего не мешает мне выпить, кроме вреда здоровью. Первыми приходят алкогольные мысли. Если их игнорировать, то они быстро уходят. Но когда к мыслям присоединяется специфическое внутреннее ощущение, то избавиться от них уже труднее. И тогда начинается торг. Который практически невозможно выиграть, если нет непреодолимых обстоятельств. Так что, получается, торга нельзя допускать ни в коем случае...

Привет. Уже читала как- то твою тему.
К сожалению, тебе придется самому прекратить себя же обманывать. Придется самому.

Если ты хочешь ступить на дорогу трезвости длиною в года, то один день это всего шаг, небольшой отрезок. Он должен проходиться
БЕЗУСЛОВНО.

Не так просто оказалось обмануть себя. В глубине души всё равно я знаю, что ничего не мешает мне выпить, кроме вреда здоровью. Первыми приходят алкогольные мысли. Если их игнорировать, то они быстро уходят. Но когда к мыслям присоединяется специфическое внутреннее ощущение, то избавиться от них уже труднее. И тогда начинается торг. Который практически невозможно выиграть, если нет непреодолимых обстоятельств. Так что, получается, торга нельзя допускать ни в коем случае...
Паша, не получается у тебя самому бросить(( сдавайся. Попроси помощи, она тебе нужна. Пойди в АА и не бойся ничего, тебя там примут и помогут! Даже если закрытая группа. Я бы взяла тебя за руку и отвела, но у меня нет этой возможности.
Посмотри как тебе плохо...
Я не хочу одного дня прийти сюда и увидеть сообщение, что тебя нет( как не стало Джона...он не обращался за помощью, все сам. Я не хочу, что бы что-то случилось с тобой! Обратись к нужным людям, тебе помогут!

Моя болезнь зашла настолько далеко, что утром не могу ничего планировать на день((( Все решения "не пить сегодня" ничего не значат. После обеда сознание меняется, и решение не пить кажется глупым.

Подобные перемены в сознании испытывают все люди с зависимостью. Только перемены сознания могут происходить с разной частотой и по различным причинам. У меня такое бывает не каждый день после обеда, а 2-3 раза в месяц. Если я перетерплю 1-2 дня, все проходит до следующего раза.

Теперь решила использовать поддержку в виде таблеток от алкоголизма. Когда мне хочется погулять или приглашают куда-то на мероприятие – пью пару таблеток. Желание мгновенно улетучивается. Абсолютно никакой борьбы, вместо этого непоколебимая уверенность в трезвости. Надеюсь, и дальше так будет.

Alexandrina, Саша, привет! Не бойся, такого сообщения ты здесь не увидишь. Если что и случится, просто исчезну с форума. Но сейчас мне уже лучше. Сегодня после работы понял, что настроение хорошее, а тяги нет. По-быстрому набил желудок пирожками из ближайшего киоска)) Так что на 99% сегодня буду трезвым:) Помощь мне нужна, я сам понимаю. У наших местных АА открытие собрания по выходным, но я буду в деревне, без машины. Так что теперь только на следующих выходных.

Elizabeth, я пробовал вариант с таблетками. Но, к сожалению, я плохо переношу дисульфирам. Так что придётся идти к трезвости без "костылей"))

Alexandrina, Саша, привет! Не бойся, такого сообщения ты здесь не увидишь. Если что и случится, просто исчезну с форума.
Не слышу даже этого!!!
Но сейчас мне уже лучше. Сегодня после работы понял, что настроение хорошее, а тяги нет. По-быстрому набил желудок пирожками из ближайшего киоска)) Так что на 99% сегодня буду трезвым:) Помощь мне нужна, я сам понимаю. У наших местных АА открытие собрания по выходным, но я буду в деревне, без машины. Так что теперь только на следующих выходных.
а вот это слышу!
я верю, что ты спасёшь себя! Просто не бойся, не стесняйся, не лентяйся! И откройся людям, они такие же как ты.
и ешь! Если еда у тебя настолько отбивает желание пить, то ешь ешь ешь!!!
и всегда помни, что ты не одинок! Мы уже тут как семья💗

Подобные перемены в сознании испытывают все люди с зависимостью. Только перемены сознания могут происходить с разной частотой и по различным причинам. У меня такое бывает не каждый день после обеда, а 2-3 раза в месяц. Если я перетерплю 1-2 дня, все проходит до следующего раза.

Теперь решила использовать поддержку в виде таблеток от алкоголизма. Когда мне хочется погулять или приглашают куда-то на мероприятие – пью пару таблеток. Желание мгновенно улетучивается. Абсолютно никакой борьбы, вместо этого непоколебимая уверенность в трезвости. Надеюсь, и дальше так будет.
Лизаааа💕🤗

Саша, теперь бы мне самому ещё поверить, что спасу себя;) Это будет чудо, тут уж без Высшей Силы точно не обойтись)) Но я думаю, что надежда есть.

Вчера слушал скайп-группу АА, впечатления противоречивые, прежде всего из-за технических моментов. Но даже при таком качестве есть люди, которым именно эта группа помогла вернуться к трезвой жизни. Но я думаю, лучше будет всё-таки хоть 1-2 раза в неделю ходить на собрания в реальной группе. Ну это ещё просмотрим. Я много чего уже решал, а потом отменял. Поэтому даже счётчик пока ставить не буду.

Сейчас чуть не попал в алколовушку. Весь день прошёл спокойно, без тяги. Наверное, потому, что вечером надо ехать в деревню, да и вообще пятница у меня всегда была вторым по трезвости днём недели после субботы, и нет привычки бухать по пятницам. Вот и вышел я с работы расслабленным, и такая радость накатила: чудесная летняя погода, впереди выходные, позади два плодотворных рабочих дня, я трезвый и в хорошем самочувствии... И вдруг резко захотелось эту радость ещё усилить. И начались торги(( Пошёл на вокзал дальней дорогой, в стороне от пивных магазинов. Представил себе, как буду ехать пьяненький в переполненном автобусе, воняя пивным перегаром. Помогло, тяга уменьшилась. Но долго ещё мысли о пьянке толклись в голове. Наверное, если бы не надо было никуда ехать, не удержался бы(((

А у меня, тем временем, всё хорошо. Приехал в деревню, тяги нет. Но ленюсь, никак не заставлю себя начать работу по 12 шагам... Всем спокойной ночи!

А у меня, тем временем, всё хорошо. Приехал в деревню, тяги нет. Но ленюсь, никак не заставлю себя начать работу по 12 шагам... Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи, Паша!
Сегодня трезвы и классно! Но не ленись и настраивайся на роботу над собой! Если всем людям важно понять себя и свою природу, то нам это жизненно важно!

Почему снова счетчик отключен? Не веришь, что сможешь сохранять трезвость?

Назад
Сверху Снизу