Дорога к трезвости

Привет, Паша!
А ты до этого совсем не читал об АА? Ты знаешь, что и тут на форуме есть информация об АА?
Почитай, очень интересный опыт описала там девушка. Вопрос веры и ВС тоже был для нее проблемой.но она все равно пошла.
Попробовать конечно нужно. Как ты можешь знать подходит ли что тебе не попробовав?

До позавчерашнего дня литературу АА я не читал. Конечно, их принципы и 12 шагов я знал, но толком не понимал. Сейчас стало понятно, что вопрос веры в Бога здесь не принципиален. Можно даже рассматривать в качестве высшей силы саму группу АА.

До позавчерашнего дня литературу АА я не читал. Конечно, их принципы и 12 шагов я знал, но толком не понимал. Сейчас стало понятно, что вопрос веры в Бога здесь не принципиален. Можно даже рассматривать в качестве высшей силы саму группу АА.
Ясно, Паша. Изучай и мне кажется, что это тебе подойдёт. Слушать других и самому выговориться, зная, что не осудят, а наоборот поддержат, научат.

Пока изучаю литературу АА. Наиболее полезной на первое время мне показалась книга "Жить трезво" ("жёлтая книга"). Многое из того, что в ней написано, я встречал в виде советов на форуме ;) Кое-что входит в противоречие с другими книгами (например, Горски считает, что сладости и кофе провоцируют тягу). Ещё заметил за собой, что эта книга вызывает у меня мысли о необязательности духовного роста, работы по шагам. И как-то слишком радостно я хватаюсь за эоу мысль(( Очнвидно, работа по шагам меня пугает. Но в любом случае надо сделать хотя бы первый шаг. А то у меня опять начался торг. Почему-то кажется, что если есть возможность выпить, надо её использовать. А зачем, для чего? Разве мне сейчас плохо? Неужели будет лучше сидеть за компом с дурными мозгами, а потом страдать от похмелья? Казалось бы, ответ очевиден, но нет, возвращаюсь мыслями снова и снова(((

Жизнь показала, что правильно сделал, что не поставил счётчик. Разбираясь в шкафу, обнаружил старую заначку, не выдержал, глотнул и понеслось((( Хорошо хоть хватило ума слегка придержать себя, пока родственники не легли спать. Зато сейчас "отрываюсь". Но всё равно доза будет намного меньше, чем обычно. Не знаю, что делать дальше((( Силы воли совсем нет. Желания развиваться, меняться тоже нет. С бутылкой перспектив в жизни нет. Без неё - перспектива есть, но кажется скучной, пресной. Того, чего хочется, достичь невозможно, да и не надо. Зато сейчас мне хорошо. А завтра будет плохо...

Завтра обязательно зайди и напиши, живой ли.
Жаль, что я так далеко. Повела бы тебя за руку в группу АА. Мне все-таки кажется, что это тебе поможет.

Жизнь показала, что правильно сделал, что не поставил счётчик. Разбираясь в шкафу, обнаружил старую заначку, не выдержал, глотнул и понеслось(
Это не "жизнь показала", это ты мирозданию в очередной раз показал, что ты алкаш и тебе это нравится. Хотя, и алкаш ты так себе. Какой же алкаш остановится, пока все заначки не будут истреблены. Что-то ты не договариваешь, мурзяк. Сам себе, главным образом, не договариваешь.)

Саша, перед тобой мне особенно стыдно((( Я не заслуживаю такого хорошего, доброго отношения. Но я, наверное, скоро всё же приду к необходимости посещать собрания АА причём склоняюсь всё же к реалу, а не скайпу.

Сизиф, мне кажется, перед собой я честен, но, конечно, могу чего-то не видеть из-за искаженного болезнью восприятия. Но на форуме я действительно многое недоговариваю. Не могу полностью раскрыть свои пороки, ибо это слишком мерзко. Пока что даже не представляю, как буду делать 5-й шаг АА.

Алку главное понять что ВС есть и это не алк (то есть я не рулю этой жизнью )-это нелегко, но возможно. ...иначе я не смогу жить трезво. ИМХО конечно.

Сизиф, мне кажется, перед собой я честен, но, конечно, могу чего-то не видеть из-за искаженного болезнью восприятия. Но на форуме я действительно многое недоговариваю. Не могу полностью раскрыть свои пороки, ибо это слишком мерзко. Пока что даже не представляю, как буду делать 5-й шаг АА.
Я в АА не силён, но мне кажется, что шагать там всё-таки тверёзыми надо, хотя могу ошибаться. Тернистый путь, конечно, бывает до комфортной приостановки возлияний, но он существует, причём для каждого. В 41 уже можно, мне кажется, попробовать отнестись к себе ответственней, хотя я не знаю, конечно, обстоятельств. Может и так всё хорошо. А это просто вишенка с торта периодически сваливается.)

Сейчас как раз по ТВ показывают фильм 28 дней с Сандрой Булок. Там она попала в реабилитационный центр. Как знак)) Посмотри как сможешь. Там показывают насколько поддержка и доверие нужны в выздоровлении!
Я тоже думаю, что группа в реале тебе подойдёт больше.
Я не заслуживаю такого хорошего, доброго отношения.
Заслуживаешь!

Да, наконец-то решился. Очень символично, что я не мог сделать это самостоятельно, пришлось обращаться за помощью к другим трезвым алкоголикам;)

Сейчас, утром, нет сомнений в том, что а бессилен перед алкоголем, и есть огромное желание бросить пить навсегда. И теперь, когда я убедился, что пить в деревне в присутствии людей (но тайно от них) вполне возможно, это утреннее решение на сегодня отказаться от выпивки из пустой формальности превращается в жизненную необходимость.

ты знаешь, я очень долго мучалась с мотивацией, потому что алко как бы ничему и не мешал, и дозы довела до удобоваримых, и у меня было только две мотивации, здоровье и свобода от алко, надоело быть на алкашной цепи, как каторжник.. и в виду плюшевости и низких доз ( по меркам НД), все мне не удавалось не пить, 3-4 дня и опять, то шампанское выпью, то пивка..

и вот уж скоро год как я зарегестрирована на НД, а воз и ныне там.. и тут я решила пойти по другому пути

я подумала- если я алкоголик, то пить мне нельзя
а если я не алкоголик, то НЕ пить мне должно быть легко
и сказала себе, так, не пью 2 недели, ставлю эксперимент, буду замечать все что со мной происходит. 2 недели прошли, изменения порадовали, тепер думаю ну ладно, следующий срок- месяц! и так и продолжаю не пить, и не тянет.

я такой человек что не люблю говорить-навсегда, никогда и ты ды.
я себе сказала, дорогая , время у тебя есть, ну не понравится трезвость- ну будешь опять выпивать, делов то

но она мне нравится! а для этого я учусь жить здесь и сейчас, замечать все мои перемены, даже маленькие, и ОСОЗНАННО радоваться им

и вот и стимул и мотивация появились вдруг! сами собой!

и кстати перспективы без бутылки не скучные и серые, а яркие и хорошие

но мне тоже так казалось, как же без бутылки то.. а вчера прохожу мимо винного отдела в магазине, и даже мысль не закралась , что надо купить и выпить.

но признаюсь, что я читаю НД каждый день, и молюсь тоже каждый день о моем избавлении от пьянства

удачи тебе!

бабкаёжка, спасибо за позитивный опыт :) У меня настрой часто скачет даже в течение дня. С утра почти всегда решительно настроен не пить, ну а потом начинают лезть мысли об алкоголе. Вычитал в книге АА, что в таком случае можно даже не на день ставить задачу не пить, а, например, на ближайший час. Не знаю, поможет ли это мне. Сегодня я не пью, вчера тоже обошёлся без алкоголя. Но на будущее не загадываю.

Всем доброго утра! У меня так иногда бывает: после попойки ночь, полная кошмаров, ужасного самочувствия, а наутро просыпаюсь рано, пусть и не в лучшей физической форме, но с позитивным настроем и уверенностью в светлом будущем :) Так и сегодня получилось. Наконец-то впервые за две недели смог помыться. Запланировал сначала даже на вечер знакомство с местными АА, но сейчас появилось ощущение, что и так сегодня не выпью. Если позитивный настрой удержится, перенесу его на следующую неделю. А если опять начну хандрить, то пойду уже сегодня. Счётчик пока не ставлю. Посмотрю, удастся ли в этот раз "зацепиться" за этот позитивный настрой.

Вчера "зацепиться" за позитивный настрой, к сожалению, не удалось(( Весь день тяги почти не было, а вечером вдруг захотелось вина, и я подумал в очередной раз "ничего страшного не случится, если отложу трезвость на один день". Вёл себя под действием вина её вполне адекватно, понаписал в инете много глупостей ((( Плохо, что после семейного праздника осталась почти полная бутылка вина, и стоит она так, что сразу и не видно, есть ли в ней что-то. Поэтому всегда есть возможность выбрать её, а на следующий день купить новое и долить. Так что я даже насчёт сегодняшнего вечера не уверен, хоть вернусь домой около полуночи. Но всё же постараюсь сохранить трезвость. Пить вообще не имеет смысла, а уж тем более перед сном...

Плохо, что после семейного праздника осталась почти полная бутылка вина, и стоит она так, что сразу и не видно, есть ли в ней что-то. Поэтому всегда есть возможность выбрать её, а на следующий день купить новое и долить

а к чему такие телодвижения? ты же взрослый человек, хочешь выпить- пойдешь в магазин и купишь, делов то

все таки самое главное- НЕ ЗАХОТЕТЬ выпить

а к чему такие телодвижения? ты же взрослый человек, хочешь выпить- пойдешь в магазин и купишь, делов то

все таки самое главное- НЕ ЗАХОТЕТЬ выпить
В деревне не хочу "палиться", продавцы знают и меня, и моих родных. Да и магазин только до 8 часов работает. А так-то да, если заранее решил бухать (как вчера, например, было), то проще купить в городе по пути с работы.

Назад
Сверху Снизу