Дорога к трезвости

продолжаю вести дневник. Пусть это входит в привычку, да и общаться здесь стало интересно.
Знаеш, ведь именно ты, так сказать, заставил меня зарегиться. когда я осознала свою проблему, нашла НД. но просто читала. весь год просто читала. все истории из дневников меня по-своему тронули, но тут мне попался ты. я прочитала и прочувствовала. ты такой жизненный и искренен. то, что мне так не хватает в людях. мне захотелось тебя поддержать, и нуждаюсь в твоей поддержке. потому не пропадай! пусть действительно привычка твоя будет. особенно для тебя. в критические моменты не оставайся сам на сам.

и на праздники не шали))) а сны мне тоже снятся. даже во сне сумела убедить себя, что ничего плохого не будет от бокала вина.

Alexandrina и все, кто это прочитает, привет!

Не ожидал, что мой скромный дневник может так повлиять на читателя... Значит, есть ещё одна причина продолжать его, несмотря ни на что. Хотя често признаюсь, пишу его в первую очередь для себя любимого))

Я не назвал бы себя жизнелюбом, скорее наоборот. По своей сущности я мрачный и замкнутый тип, но 12-13 лет назад после книги Норбекова "Опыт дурака" выработал привычку глупо улыбаться;) и это как-то незаметно меня изменило. Общительней от этого не стал, но всё же по большей части настроение стало позитивным. Вот только алкоголь в последние годы начал вгонять меня в депрессию. Это даже не столько плохое настроение, а скорее нежелание что-то делать, к чему-то стремиться, ощущение ненужности собственного существования. С помощью психиатра удалось избавиться от этого состояния, но если выпить, на следующее утро оно ненадолго (пока ненадолго!) возвращается. Это ещё одна причина, по которой мне легко в этот раз справляться с тягой. Не хочу обратно в депрессивное болото!

Что касается искренности... По-моему, без этого не имеет смысла здесь находиться. Просто потусить, развлечься? Может быть, но это не моё, я не могу развлекаться с помощью общения, оно ине слишком тяжело даётся, чтобы тратить его впустую...

А своя тема у тебя есть? На новом движке я так и не понял, как искать темы, открытые пользователем... В своей теме было бы удобнее тебе взаимопомогать;)

Привет, мрачный ты наш))) но спасибо, что поделился и расскрыл больше себя!

ощущение ненужности собственного существования.
а вот это гони от себя. ты нужен!

Хотя често признаюсь, пишу его в первую очередь для себя любимого))
ИМЕННО!!! для себя. ну, и нам)))

Что касается искренности... По-моему, без этого не имеет смысла здесь находиться. Просто потусить, развлечься? Может быть, но это не моё, я не могу развлекаться с помощью общения, оно ине слишком тяжело даётся, чтобы тратить его впустую...
за это уважаю!

А своя тема у тебя есть? На новом движке я так и не понял, как искать темы, открытые пользователем... В своей теме было бы удобнее тебе взаимопомогать;)
я не знаю, можно ли мне открывать свою тему. мой стаж 2,5 года, почти каждый день и только вино, в основном белое, 2-3 бокала, после 3го я останавливаюсь, а с красным вином и того меньше, не нравится. раза три пробовала выпить целую бутылку, мне не понравилось. другие виды алкоголя вообще не пила. меня ни разу не рвало, максимум я просто засыпала. и также никто и никогда не видел меня пьяной. но! я сделала здесь на сайте тест, и у меня 1я стадия алкоголизма. и есть тяга. каждый день я ждала, когда я смогу уже выпить вина, посидеть, расслабиться. каждый раз, как бросаю пить, есть ломка, торги, тяга, тяга, тяга...иногда все мысли о вине. да, я останавливаюсь на 3 бокалах, но пила же и хотела пить почти каждый день, а не изредка, как все нормальные люди. и еще я иногда пила тайком и нравилось мне пить в одиночестве. алкоголизм чистой воды! но, как я читаю тут, людям тяжко, 3 бутылки вина за вечер, с утра до ночи крепкий алкоголь, 6 литров пива, запои и много-много всего...мне страшно((( я желаю быть трезвой и убить алкодемона во мне на корню! Сколько написала!))) прости)))

НЕ пей! и я не буду! а еще, у тебя 3 единицы) с заборчиком!

Всем привет! Поздравляю с прошедшим праздником Победы! Прошу прощения за двухдневное отсутствие... Дела в реале одолели, да и тяги алкогольной не возникало. Вчера легко отказался от предложенного вина, хоть и были предательские мысли типа "от двух-трёх бокалов ничего не изменится". Быть может, это так, но в таком случае потом, когда появится реальный соблазн, у меня уже не будет такого аргумента против выпивки, как сохранение абсолютной трезвости, счётчика на НД и уважения форумчан;))

Alexandrina, спасибо за добрые слова!)) Свою тему на форуме вправе открыть каждый, кто решил бросить пить. У меня тоже не такой тяжёлый случай, как у многих других форумчан. Тоже не было запоев, и шёл я к нынешнему состоянию постепенно в течение 15 лет. Лет 8-9 назад признал, что у меня проблема с алкоголем, но всё казалось, что не так всё плохо, как у других. А сейчас уже уверенная 2-я стадия, могу сказать это безо всяких тестов. Но тоже без запоев, так что можно было продолжать тешить себя мыслью, что у других алкоголизм ещё хуже...

А у тебя, судя по описанию, 1-я стадия алкоголизма имеется, так что правильно делаешь, что пытаешься бросить уже сейчас. Возможно, с первого раза не получится, но хотя бы чуть-чуть здоровья сэкономишь;))

Привет! Рада видеть тебя и трезвым! дела делаются, жизнь идет и на соблазны не ведешся!
Быть может, это так, но в таком случае потом, когда появится реальный соблазн, у меня уже не будет такого аргумента против выпивки, как сохранение абсолютной трезвости, счётчика на НД и уважения форумчан;))
правильные мысли*YES*горжусь*THUMBS UP*

так что правильно делаешь, что пытаешься бросить уже сейчас. Возможно, с первого раза не получится, но хотя бы чуть-чуть здоровья сэкономишь;))
спасибо! честно скажу, это правильно тяжело мне дается:-( наверное, мне придется создать свою тему, сама не справляюсь. в последние дни особенно тяжело. держусь "на зубах". иногда так накрывает, как будто в другом пространстве. физически тело становится, как вата и вся в поту и вот-вот сорвусь...пока держусь и не пью. тут узнала, главное не пить первого глотка и первого бокала. так и делаю.

Всем доброго утра и трезвого дня! У меня всё хорошо, тяги нет, свободного времени тоже))) Без алкоголя жизнь кажется интереснее, чем в пьяном и похмельном угаре. Хотя и не всегда легче, надо честно признать. Но это, по крайней мере, моя жизнь, а не пьяный бред...

Alexandrina, я рад, что ты не поддаёштся алеогольному демону. В первый месяц приходится временами держаться за счёт силы воли, потом будет легче. Судя по этим проявлениям, у тебя э, несомненно, есть алкоголизм, и обратной дороги в культурное употребление уже не будет. Или полная трезвость, или постепенное движение вниз. Говорят, надо допиться до некого дна, чтобы бросить. Но то понятие у каждого своё, многие так и не успевают понять, что что давно уже на дне.

Всем доброго утра и трезвого дня! У меня всё хорошо, тяги нет, свободного времени тоже))) Без алкоголя жизнь кажется интереснее, чем в пьяном и похмельном угаре. Хотя и не всегда легче, надо честно признать. Но это, по крайней мере, моя жизнь, а не пьяный бред...
Привет, Мурзяка! и трезвого дня нам всем! держишся молодцом и заходиш*THUMBS UP* не всегда легче, точно, но зато жизнь, как она есть, со всеми своими выкрутасами.

Alexandrina, я рад, что ты не поддаёштся алеогольному демону. В первый месяц приходится временами держаться за счёт силы воли, потом будет легче. Судя по этим проявлениям, у тебя э, несомненно, есть алкоголизм, и обратной дороги в культурное употребление уже не будет. Или полная трезвость, или постепенное движение вниз. Говорят, надо допиться до некого дна, чтобы бросить. Но то понятие у каждого своё, многие так и не успевают понять, что что давно уже на дне.
когда пила, тоже такие моменты были. я не всегда пила, тоесть не каждый день. бывали дни, не хотелось вина совсем, даже не вспоминала. а бывало, что накрывало. но тогда я просто выпивала свои два бокала и жизнь удалась! это ненормально. а сейчас нету этих бокалов. культурно пить я умею. тормозить и останавливаться тоже умею. пока умею. но я не хочу пить ни как, ни культурно, ни как вообще! хочу, чтоб не хотелось вина! хочу забыть этот вкус и не вспоминать. а еще не хочу знать никакого дна! меня это все пугает. сегодня уже чуть легче. если бы, как все нормальные девченки, ела шоколад, конфеты, пила бы соки, уверенна, что было бы легче переносить эти ломки. но не ем все это. в еде я очень скучна, чем проще еда, тем мне вкуснее. а пью только простую воду и обыкновенный чай.

удачных и трезвых выходных, Мурзяка;-)

Доброе утро!

Начиная новую трудовую неделю, желаю всем трезвости и хорошего настроения!

К сожалению, сам я, как ни пытаюсь себя убедить, что общение на НД сейчас важнее всего, это у меня не очень получается. Днём вал текущих дел, вечером уже нет сил... а если есть, опять находятся какие-то дела, теперь уже в инете. Единственная возможность - выкроить 15 минут на работе, и то не всегда получается... В результате своё состояние в эти выходные я назвал бы "сухим срывом". От полноценного срыва удержали необходимость утром ехать на машине и некоторый "запас прочности", полученный за время трезвости здесь, на форуме.

Писать подробности нет времени, но было всё: ругань с родными и знакомыми, жалость к себе и, наоборот, самоуничижение... Разлядывание с вожделением бутылок в магазине, покупка заменителя - безалкогольного тоника (обожал раньше джин-тоник)... Сегодня вроде бы отпустило, но боюсь, что ненадолго...

Alexandrina, возможность КУ, о которой ты пишешь - лишь видимость, себя-то обманывать зачем? На самом деле ты не контролируешь употребление, тебе просто пока не нужно много алкоголя для достижения эйфории. Ты же сама об этом писала недавно! Единственный способ не хотеть вина в нашей ситуации - полностью исключить его из своей жизни. Перестроить привычки, и самое сложное - разобраться, что заставляет нас желать состояния опьянения. Постараться как-то проработать в себе эти причины, чтобы они не мешали жить, чтобы трезвость не казалась мучительной. Как прорабатывать - я сам до сих пор не знаю. Есть методика 12 шагов у Анонимных алкоголиков, но мне пока сложно поверить в Высшую силу, которая может помочь.

Привет! Давно наблюдаю за твоей темой, еще до регистрации на форуме читала. На основе прочитанного создается впечатление, что сейчас у тебя лучшее состояние, нежели раньше. Сейчас в твоих сообщениях чувствуется больше уверенности, поэтому больше шансов преодолеть соблазны алкоголизма.

Да, я тоже это чувствую. И в первую очередь - благодаря прочитанным в январе-феврале ответам Стеца и, конечно, поддержке и общению здесь, на форуме.

Привет!
К сожалению, сам я, как ни пытаюсь себя убедить, что общение на НД сейчас важнее всего, это у меня не очень получается. Днём вал текущих дел, вечером уже нет сил... а если есть, опять находятся какие-то дела, теперь уже в инете. Единственная возможность - выкроить 15 минут на работе, и то не всегда получается... В результате своё состояние в эти выходные я назвал бы "сухим срывом". От полноценного срыва удержали необходимость утром ехать на машине и некоторый "запас прочности", полученный за время трезвости здесь, на форуме.

Писать подробности нет времени, но было всё: ругань с родными и знакомыми, жалость к себе и, наоборот, самоуничижение... Разлядывание с вожделением бутылок в магазине, покупка заменителя - безалкогольного тоника (обожал раньше джин-тоник)... Сегодня вроде бы отпустило, но боюсь, что ненадолго....
ты там держись! и ругани и все трудности это житейское. но пить не вариант, сам знаешь. когда это "ненадолго" подкрадется, пиши сюда, отговорю :ad:

Alexandrina, возможность КУ, о которой ты пишешь - лишь видимость, себя-то обманывать зачем? На самом деле ты не контролируешь употребление, тебе просто пока не нужно много алкоголя для достижения эйфории. Ты же сама об этом писала недавно! Единственный способ не хотеть вина в нашей ситуации - полностью исключить его из своей жизни. Перестроить привычки, и самое сложное - разобраться, что заставляет нас желать состояния опьянения. Постараться как-то проработать в себе эти причины, чтобы они не мешали жить, чтобы трезвость не казалась мучительной. Как прорабатывать - я сам до сих пор не знаю. Есть методика 12 шагов у Анонимных алкоголиков, но мне пока сложно поверить в Высшую силу, которая может помочь.
угу, все так! никакого КУ, ЕУ, ЗУ, только трезвость! в высшую силу тоже пока не верю. хочу верить себе и в себя.

Какой-то напряжённый период у меня наступил. Не из-за внешних факторов, а просто так. Само по себе скачет настроение... Это проявления алкоголизма, знаю. Иногда приходит острое желание плюнуть на всё... Но удерживает форум, как ни странно. Не поддаюсь ему, а через минуту оно проходит... Нет времени написать подробно всё, что я думаю о своей болезни... Она не проходит, проявляется в не связанных с алкоголем сферах. Интернет-зависимость вчера одолела, лёг спать в полпятого утра... Короче говоря, пока никакого выздоровления нет, просто не пью, и всё. Это уже хорошо. Алкоголь - одна из самых страшных зависимостей, интернет хотя бы для организма не так вреден)))

где эти ответы можно прочитать? можно ссылку?
Вот этот раздел читал и сильно проникся мнением Стеца. Хотя всё-таки не во всём готов признать его правоту.
Вопрос специалисту-наркологу

Вот этот раздел читал и сильно проникся мнением Стеца. Хотя всё-таки не во всём готов признать его правоту.
Вопрос специалисту-наркологу
спасибо! буду читать.

Какой-то напряжённый период у меня наступил. Не из-за внешних факторов, а просто так. Само по себе скачет настроение... Это проявления алкоголизма, знаю. Иногда приходит острое желание плюнуть на всё... Но удерживает форум, как ни странно. Не поддаюсь ему, а через минуту оно проходит... Нет времени написать подробно всё, что я думаю о своей болезни... Она не проходит, проявляется в не связанных с алкоголем сферах. Интернет-зависимость вчера одолела, лёг спать в полпятого утра... Короче говоря, пока никакого выздоровления нет, просто не пью, и всё. Это уже хорошо. Алкоголь - одна из самых страшных зависимостей, интернет хотя бы для организма не так вреден)))
держись! и не плюй! тут называют это качели. должно пройти, но главное не сделать первого глотка. трезвость наша сейчас самое главное! все остальное в соторну, особенно емоции всякие. я начала так делать и вроде стало спокойней. но тоже вино еще навязывается, как не гоню с головы.

Alexandrina, спасибо! Очень рад видеть, что талй счётчик неуклонно растёт! У тебя как дела, тему свою открыла?

Да, это качели, и в их высшей точке приходится таки бороться со своими желаниями, чтобы не сделать первого глотка. А чтобы эти качели остановились, надо понять, ЧТО приводит их в движение и как-то устранить причину. Я работу в этом направлении что-то подзабросил, вот и "штормит"... Опять всера покупал безалкогольный тоник, и вечером было полное ощущение, что бухаю как обычно, разве что без опьянения. Даже спать завалился в одежде, как после пьянки((( Меня такие проявления, мягко говоря, не радуют. Хорошо хоть нет сейчас времени на пьянку...

Alexandrina, спасибо! Очень рад видеть, что талй счётчик неуклонно растёт! У тебя как дела, тему свою открыла?.
Спасибо, Мурзяк! да, растет. вымученный счетчик, но растет. тему не открыла. не смейся, я стесняюсь:-[честно! когда есть возможность, читаю ответы Стеца. зачиталась! молодец он!
знаеш, я сдалась. хочу вина и все. не борюсь с этим и ничего не делаю, потому что ничего сделать с этим желанием не могу. просто жду. хочу, но не пью. не знаю, правильно ли делаю. но бороться сил нет. не делаю первого глотка и точка.

Да, это качели, и в их высшей точке приходится таки бороться со своими желаниями, чтобы не сделать первого глотка. А чтобы эти качели остановились, надо понять, ЧТО приводит их в движение и как-то устранить причину. Я работу в этом направлении что-то подзабросил, вот и "штормит"... Опять всера покупал безалкогольный тоник, и вечером было полное ощущение, что бухаю как обычно, разве что без опьянения. Даже спать завалился в одежде, как после пьянки((( Меня такие проявления, мягко говоря, не радуют. Хорошо хоть нет сейчас времени на пьянку...
Капец! что это на нас с тобой напало? но, возможно, на данном этапе именно тебе замена в виде тоника поможет, его и пей, но не пей этанол. будем надеяться, вскоре это пройдет у тебя и даже тоник не понадобится. а еще ты приближаешся к 2м месяца. помнишь, ты говорил, что этот период для тебе криз? а как у тебя с едой? людям помагает вкусная и сладкая еда. может пироженку?
хочу верить, что и ты и я выкарабкаемся!

Всем привет! Совсем я обнаглел, на форум перестал по утрам ходить :-[ Но сегодня не было опасности выпивки. Уезжаю до понедельника в интересную поездку, пить там при всём желании не получится.

Алкоголь может изменить сознание таким образом, что время найдется и очень много времени.
Да, я знаю, проходили... Сейчас вроде сознание ясное, иначе при таких позывах давно бы уже напился...

Alexandrina, спасибо за поддержку. Бороться с тягой - занятие неблагодарное, так что твоя тактика сейчас, пожалуй единственно правильная. Мне очень помогает, когда я вспоминаю, что эти мысли и желания - не мои, это болезненный бред. Нельзя себе верить, ведь мы психически больные люди;))) Желаю тебе трезвости и благоразумия. Мне очень хочется, чтобы мы и дальше вместе шли к излечению от этой напасти.

Привет, Мурзяк! а почему обнаглел? ты заходи, как тебе получается. главное, заходи.
Всем привет! Совсем я обнаглел, на форум перестал по утрам ходить :-[ Но сегодня не было опасности выпивки. Уезжаю до понедельника в интересную поездку, пить там при всём желании не получится.
за интересную поездку расскажеш? интересно!:girl_in_dreams:

Alexandrina, спасибо за поддержку. Бороться с тягой - занятие неблагодарное, так что твоя тактика сейчас, пожалуй единственно правильная. Мне очень помогает, когда я вспоминаю, что эти мысли и желания - не мои, это болезненный бред. Нельзя себе верить, ведь мы психически больные люди;)))
значит, я правильно делаю? сейчас просто плыву по течению. за все это время хотелки было випито мною мнооооого чая и съедено мноооооого яблок. то, что психически больные люди - это в точку! :delight:

Желаю тебе трезвости и благоразумия. Мне очень хочется, чтобы мы и дальше вместе шли к излечению от этой напасти.
А то! конечно вместе! я за тобой хвостиком иду в месяц разницейbhnd ты мой старший брат.

Всем привет и новой трезвой недели!))

За все эти дни желания выпить ни разу не возникло, да оно и понятно. Да и следующую неделю надо прожить трезво, чтобы успеть всё, что задумал.

Alexandrina, да ты правильно делаешь! Когда меня очень сильно "накрыло" в середине первого месяца, мне на форуме ответил Профессор: мол, с желанием, раз уж оно возникло, бороться бесполезно, надо его реализовать. Но не напрямую, а как-то без алкоголя получить порцию удовольствия. Например, съесть что-нибудь вкусное. Мне тогда помогло. А в дальнейшем стараться не допускать появления желания.

Подробности поездки, к сожалению, написать не могу, по ним меня легко будет вычислить. А я здесь уже много лишнего наболтал, будучи пьяным(((

Назад
Сверху Снизу