Дорога к трезвости

За что такое наказание?!
.
Написание стихов - сама по себе вещь хорошая, и у тебя неплохо получается.
теперь к сути.
Употребление алкоголя - не наказание за что то. Это пристрастие одно из многих симптомов алкоголизма. Ты стал злым, эгоистичным, нечестным, самолюбивым, безответственным, хвастливым, похотливым, пьющим.

Вот так. Через запятую, а не "потому что". Избавляться нужно от очень многих дефектов характера и зависимостей. Самая простая - алкоголь. Бросить пить это самое простое. Ты сам уже месяц не пьешь. Дальше нужно работать с оставшейся частью, которая составляет 99 и 9 в периоде процентов натуры алкоголика.

кстати, может ты не алкоголик вовсе, а пьяница? У пьяницы таких глобальных траблов нет. Ему достаточно бросить пить, и все налаживается. Только пить все равно нужно бросать навсегда. Зато работы над дефектами характера - гораздо меньше. Да они (пьяницы) и не работают над ними. Просто не пьют и все. Тут таких много.

Да уж, трудно себя изменить... Честно говоря, даже какое-то активное нежелание ощущаю. Мне-то и нужно всего лишь одного - не пить, чтобы не деградировать, менять себя в мои планы не входило. Но, наверное, придётся, никуда от этого не денешься...
Да с чего ты взял. Это дело добровольно принудительное. Попробуй не пить год. Сам увидишь, акоголик ты или нет. Может и не понадобится тебе ничего.

Нет, к сожалению, я не пьяница, а именно алкоголик. И зависимость не случайна, я сейчас уже начал благодаря форуму видеть её в обычной трезвой жизни. Да и трезвой её можно назвать лишь условно. Не пью, но поддаюсь другим, нехимическим зависимостям, позволяющим убежать от реальности. Плюс в том, что я теперь делаю это осознанно. Лишь бы отвыкнуть от выпивки...

Да и трезвой её можно назвать лишь условно. Не пью, но поддаюсь другим, нехимическим зависимостям, позволяющим убежать от реальности.
А почему ты хочешь убежать от реальности?

А почему ты хочешь убежать от реальности?
Это сложный вопрос, вдвух словах не ответишь... Попозже напишу...

Привет. Ты к маме уехал, наверное...
Да, уехал и успел уже наработаться, сейчас просто "вырубает"..

Это сложный вопрос, вдвух словах не ответишь... Попозже напишу...

Да, уехал и успел уже наработаться, сейчас просто "вырубает"..
Напиши.

Тогда спать надо. Доброй ночи)

Как сам? Сегодня же опасное воскресенье. Давай держись, ты уже к месяцу приближаешься.
У меня всё нормально. Хоть и воскресенье, и мероприятие было (безалкогольное, но такие вещи тоже меня провоцируют), но тут решающую роль сыграла весна, куча дел в деревне... Только сейчас вернулся домой... проскакивала мысль, что можно ещё успеть заехать в магазин, но даже гнать её не пришлось, сама ушла. Просто очень уж я устал, никакого желания бухать даже близко не было.

Спокойной ночи всем, кто прожил этот день трезво!

Доброго утра и новой трезвой недели всем, кто читает мой скромный дневник!.. Прошедшая неделя была лёгкой в плане тяги, так что, похоже, теперь ей можно уделять меньше внимания (но ни в коем случае не забывать совсем!) Теперь надо активно работать над собой, замечая и устраняя признаки алкоголизма в трезвой жизни.

С тягой ситуация оказалась совсем не такой радужной. Во второй половине дня довольно долго меня мучило делание "расслабиться" с помощью алкоголя. Слава Богу, мысли оставались ясными, и я всерьёз эти желания не воспринимал. Но всё равно это было неприятно. Вот когда алкогольные желания приходят вместе с алкогольными мыслями - это уже опасно, поскольку можно потерять критическое восприятие реальности. Ну а если это произошло, единственный шанс спастись от срыва - в момент поояснения сознания сделать нечто такое, что отвлечёт тягу. Съесть что-нибудь значительное, или позвонить кому-нибудь, с кем можно обсудить это, или хотя бы подробно написать об этом на форуме. Даже если никто не ответит, есть шанс, что голова прояснится и тяга уйдёт.

Через несколько минут после написания предыдущего сообщения со мной случилась неприятность, чуть не приведшая к срыву. Когда шёл с электрички через лес, мне показалось, что меня преследует человек. До сих пор не знаю, то ли это выверт моего алкогольного сознания, то ли в самом деле была опасность (тропинка эта пользуется дурной славой, и в юности мне там пришлось как-то убегать от реальных, неиллюзорных гопников). Испугался так, что чуть не охреначил парня первой попавшейся дубиной. А он всего лишь хотел спросить меня, как пройти на улицу Такую-то. От стыда и досады нестерпимо захотелось напиться и забыться, так что пришлось в ближайшем магазинчике купить плюшку и сок и съесть их тут же за столиком с пьющими пиво людьми. Пиво меня сейчас не привлекает, поэтому это было не опасно, а более крепких напитков в этом магазине нет. После плюшки и сока полегчало, так что смог спокойно сходить в нормальный магазин. Но ещё долго потом накатывало то самое желание "напиться и забыться", уже не опасное, потому что я понимал, что и так до завтра всё забуду... и не стоит ради этого губить свою маленькую ещё трезвость...

Всем спокойной ночи! Надеюсь, что и мне тоже...

Спокойной ночи!) Молодец, что ограничился соком. Не ходи лучше по опасным тропинкам)

Доброе утро, мир! :) Сегодня я не пью, чего и всем желаю!

Спокойной ночи!) Молодец, что ограничился соком. Не ходи лучше по опасным тропинкам)
Не только соком, но ещё и интернетом. Дал волю интернет- зависимости, шарился по совершенно не нужным мне сайтам до глубокой ночи, спать лёг в третьем часу ночи. Как считает Стец, нет отдельных зависимостей, все они - лишь проявления нездоровой личности, которой хочется уйти от проблем, от ответственности, от "несовершенства мира". Я с ним согласен. У меня даже бывает "интернет-похмелье", по ощущениям похожее на алкогольное, но быстрее проходящее. А какие ломки при вынужденной абстиненции, когда нет доступа в Сеть!))) Короче говоря, решил покончить и с этой зависимостью. Это труднее, потому что, в отличии от алкоголя, полность прекратить "употреблять интернет" нельзя.

Сейчас у меня был опасный момент. Мало того, что взял на завтра отгул для решения накопившихся вопросов, из-за чего в голову лезли мысли типа "завтра на работу не идти - можно выпить"... Но эти мысли сами по себе не могли заставить меня выпить, они возникают просто по привычке... Однако, выйдя за проходную, обнаружил, что забыл на рабочем месте телефон. Пришлось возвращаться, опоздал на электричку, следующая через час... Вот тут меня уже серьёзно заштормило)) Были моменты, когда готов уже был махнуть на всё рукой... Помогло, как ни странно, понимание своей ответственности за слова, написанные на этом форуме. Нежелание разочаровывать тех, кто мне поверил, нежелание сбрасывать счётчик... Смешно, наверное, но о своём здоровье и психическом состоянии даже не вспомнил... Ну ладно, главное - остался трезвым. Сейчас уже успокоился и даже рад, что так всё получилось.

Поскольку я в последнее аремя приучился пить на голодный желудок, на всякий случай наелся при первой же возможности отвратительных жареных пирожков - и вроде бы пить уже поздно))) Своеобразный обман организма))

Но для максимальной пользы надо понять истиную причину этого приступа тяги. А это согласно Стецу эгоцентризм. Ситуация вышла из-под моего контроля и вошла в диссонанс с эгоцентричной картиной мира. А от такого мира, который выходит из-под контроля и преподносит неприятные сюрпризы, хочется убежать, спрятаться. А самый простой и привычный способ для этого - алкоголь. Однако не самый приятный, без него намного лучше.

Всем привет!

Сегодня на работу не поехал, взял отгул, разгребаю авгиевы конюшни в квартире. Хочу начать новую жизнь, в мире, покое и чистоте. Без зависимостей и тёмных страстей. Разумеется, выпивать сегодня не буду. Захотелось сменить аватарку, которую и поставил-то совсем недавно. Она очень точно передаёт мою внутреннюю сущность. Не позитивный, не общительный, морально истощённый... крадусь в жутком и таинственном мраке окружающего мира... Но сейчас понял, что именно это восприятие себя и окружающего мира делает меня алкоголиком. От этого надо уходить, стремиться к чему-то другому... вот когда пойму, к чему именно, поставлю соответствующую аватарку... и, глядя на неё, буду стремиться к этому светлому будущему :smile:

Вложения

• 787068773.jpg
    787068773.jpg
    232.5 KB · Просмотры: 3
Привет) Почти месяц уже. Ты - молодец. В этот раз должно получиться. Надеюсь, что и у меня.

P.S. Я не пью. Форум тоже почитываю. Накатило просто что-то, хочется спрятаться от мира и от людей. Опять предсрыв ? Не знаю. Пить не собираюсь. Хватит с меня. Хочу пожить трезво!

Доброе утро!

Вчера завязать с интернет-зависимостью не получилось, оторвался по полной. До трёх часов ночи лазил по сайтам, которые мне совсем не нужны, но, несмотря на это, что-то заставляет читать всякую муру. Какие-то новости, комментарии, холивары... Сегодня хотел было дать клятву не заходить на ненужные сайты, но такой торг пошёл... ограничился обещанием "постараться"))) Но хотя бы без алкоголя день прошёл, и сегодня употреблять его не собираюсь.

Привет) Почти месяц уже. Ты - молодец. В этот раз должно получиться. Надеюсь, что и у меня.
Месяц - это мало, но я и ему рад)) Здоровье постепенно восстанавливается, настроение позитивное, но без эйфории. Одним словом, хорошо! Хочу, чтобы и у тебя всё было хорошо, и у всех, кто сознательно бросает алкогольную заразу

QUOTE="Эстер, post: 6652036, member: 44726"]
Я не пью. Форум тоже почитываю. Накатило просто что-то, хочется спрятаться от мира и от людей. Опять предсрыв ? Не знаю. Пить не собираюсь. Хватит с меня. Хочу пожить трезво![/QUOTE]
Да, похоже на поредсрыв, а точнее - проявление скрытой тяги. Главное не забывать, что это болезнь, что мысли и желания сейчас искажены, поэтому нет смысла им поддаваться.

Сегодня меня посетил лёгкий депресняк. Не знаю, то ли это постабстинентный синдром, то ли из-за нехорошей ситуации на работе. Работать в таком состоянии не мог, поэтому решил записать впечатления от недавнего путешествия. Всего-то полтора дня, зато позитивных и интересных. От приятных воспоминаний депрессию как рукой сняло)) Справедливости ради, усугубить её алкоголем не хотелось, даже мыслей таких не было. Уверен, этот вечер будет трезвым, что бы ни случилось!

Всем доброго утра и хорошего трезвого дня!

Настроение у меня сейчас неважное, зависимость от интернета никуда не девается, так что ложусь спать поздно, не высыпаюсь. Сегодня бухать не собираюсь, хотя чувствую, что мой настрой на трезвость слегка ослаб. Поскочила мысль выпить, и я её не сразу отверг, секунду колебался, торговался. И это с самого утра! Ну ничего, в случае чего буду держаться "на зубах", ведь улучшения за прошедший безалкогольный месяц очевидны.

Назад
Сверху Снизу