Дорога к трезвости

Погода сегодня стояла весь день отличная, так что весь день прошёл в делах, про выпивку вспомнил всего пару раз. Настрой позитивный, настраиваюсь на новую трезвую неделю :smile:

Погода сегодня стояла весь день отличная, так что весь день прошёл в делах, про выпивку вспомнил всего пару раз. Настрой позитивный, настраиваюсь на новую трезвую неделю :smile:
Вот видишь, есть жизнь без алкоголя!)
Я тоже весь день на ногах, надышалась свежим воздухом, погрелась на солнышке))

Спокойной ночи и удачного трезвого дня завтра!)

Всем доброго утра и новой трезвой недели!))

Вот видишь, есть жизнь без алкоголя!)
Я тоже весь день на ногах, надышалась свежим воздухом, погрелась на солнышке))

Спокойной ночи и удачного трезвого дня завтра!)
Спасибо! Конечно есть, и она лучше, интереснее и ярче, чем с алкоголем. Но болезнь заставляет мозг забывать всё плохое про алкогольную жизнь и помнить только эйфорию. Поэтому время от времени начинает казаться, что выпей - и будет тебе счастье. По сути, это бредовые мысли и чувства, и об этом надо напоминать себе, когда они приходят.

Всем доброго утра и новой трезвой недели!))

Спасибо! Конечно есть, и она лучше, интереснее и ярче, чем с алкоголем. Но болезнь заставляет мозг забывать всё плохое про алкогольную жизнь и помнить только эйфорию. Поэтому время от времени начинает казаться, что выпей - и будет тебе счастье. По сути, это бредовые мысли и чувства, и об этом надо напоминать себе, когда они приходят.

Доброго утра) Не выспалась, засыпаю на ходу. Пить не хочется, хочется спать.

Всё это так. Надо не забывать и не расслабляться.

Удачного трезвого дня!

Доброго утра) Не выспалась, засыпаю на ходу. Пить не хочется, хочется спать.
Спасибо! У меня в таких случаях сонливость проходит как раз к концу рабочего дня. И часто появляется желание усилить позитив этанолом. Как говорится, лучшее - враг хорошего, а в нашем случае - ещё и враг здравого смысла.

Тяга сегодня налетала всего один раз, зато острая и сильная. Аж внутри будто огнём обожгло от сладостного предвкушения выпивки. Но тут же сработал разум: это бред, приступ душевной болезни, нельзя ему поддаваться. Будет плохо, стыдно и мерзко, как было уже много раз. Может я махнул бы рукой на это и поддался искушению, если бы на вы, форумчане, читающие мои записки. Разве вправе я становиться дурным примером для вас?

Видимо, всё это вместе позволило быстро погасить тягу. Разум на этот раз победил.

Тяга сегодня налетала всего один раз, зато острая и сильная. Аж внутри будто огнём обожгло от сладостного предвкушения выпивки. Но тут же сработал разум: это бред, приступ душевной болезни, нельзя ему поддаваться. Будет плохо, стыдно и мерзко, как было уже много раз. Может я махнул бы рукой на это и поддался искушению, если бы на вы, форумчане, читающие мои записки. Разве вправе я становиться дурным примером для вас?

Видимо, всё это вместе позволило быстро погасить тягу. Разум на этот раз победил.
Ты таак всё это описываешь, что и мне выпить захотелось х)

Хорошо, что совладал. Видишь, форум помогает. И здравый смысл. Ты - молодец!)

А вообще, сколько ещё будет впереди таких моментов. Надо выработать способ(ы) с ними совладевать.

А вообще, сколько ещё будет впереди таких моментов. Надо выработать способ(ы) с ними совладевать.
НУ вот я и вырабатываю методом проб и ошибок :smile: Вроде бы начало получаться после большого количества попыток.

Доброго трезвого утра!)
Как настрой?)
Привет!
Очень рад, что что утро трезвое, не похмельное))
Сегодня не пью ни при каких обстоятельствах! Буду восстанавливать тот образ жизни, от которого меня незаметно увело пьянство. Хочу сегодня возобновить посещение бассейна. Но даже если лень помешает этому, найдётся другое интересное трезвое занятие.

Правильный настрой! И я не пью. На меня накатила какая-то вселенская усталость. Хочется только спать и всё.

Бассейн - это хорошо)

Идти в бассейн всё-таки заленился. Но и бухать желания не возникало. За весь день лишь промелькнула пара шальных мыслей, и сами собой исчезли. Видимо, перехожу в период трезвости, когда на время совсем пропадает. В прошлые разы он у меня начинался раньше, где-то после 7-10-го дня. Ко мне приходила уверенность (переходящая в самонадеянность), что пить я больше не захочу, я бросал работать над трезвостью и, когда тяга возвращалась, моментально срывался. Сейчас этой уверенности пока нет, и мне не хочется, чтобы она приходила...

Вчера наткнулся случайно на стихотворение, написанное в январе во время очередной "завязки", под впечатлением от ответов Стеца. Он утверждал, что алкоголики это люди, не имеющие чувства меры. Вместо простого удовольствия им (а точнее - нам :redface:) хочется неземного блаженства, вместо тихой радости - безумного наркотического кайфа. Но проявляется это не только в отношениях с алкоголем, но и во всех сферах жизни, вплоть до бытовых мелочей. И надо учиться выявлять у себя эти проявления и стараться не идти у них не поводу...

Кот мой милый, кот мой серый,
Не поймёшь меня...
Никогда не знал я меры,
Жизнь свою кляня.

А она ведь неплохая,
В сущности, была.
Я с улыбкой вспоминаю
Прежние дела.

Было время - я мечтами
Мир свой наполнял
И в душе своей стихами
Звёзды зажигал...

А теперь пишу я редко,
Но не в этом соль:
Сам себе построил клетку
Под названьем "боль".

Я питался болью этой,
Ей себя травил,
Превращая в зиму лето
Из последних сил.

Мне казалось: я в пустыне
И ни зги кругом,
Звёзды канули в пучине
И покрылись льдом...

Клетку я ломать не буду -
В ней открыта дверь.
Избавления, как чуда,
Жажду я теперь.

Есть надежда, мало веры,
Сил совсем чуть-чуть,
Но теперь я знаю меру,
Чтоб измерить путь

Тот, что в прошлом, тот, что ныне,
Тот, что предстоит.
И уже я не в пустыне,
И звезда - горит.

Замучаешься вырабатывать. Прямая тяга это уже запущеный клинический случай. Тут может помочь лишь реанимация (HALT, звонок другу, молитва, письмо на форуме), а может и не помочь.

Необходима профилактика срыва. Читай, изучай. Все необходимое есть в темах с пометкой "важно".

" Бог хочет видеть нас свободными, радостными и счастливыми" если у тебя возникают прямо противоположные ощущения, значит ты что то делаешь не так, или не делаешь вообще ничего и болезнь уже начала свою работу.

Замучаешься вырабатывать. Прямая тяга это уже запущеный клинический случай. Тут может помочь лишь реанимация (HALT, звонок другу, молитва, письмо на форуме), а может и не помочь.

Необходима профилактика срыва. Читай, изучай. Все необходимое есть в темах с пометкой "важно".

" Бог хочет видеть нас свободными, радостными и счастливыми" если у тебя возникают прямо противоположные ощущения, значит ты что то делаешь не так, или не делаешь вообще ничего и болезнь уже начала свою работу.
Всё правильно, но на первых неделях, когда ещё не прошла привычка выписать, тяга многих мучает. И приходится справляться с ней всеми возможными способами. А вот с профилактикой сложнее, я пока не видел ни одного конкретного ответа, КАК работать над собой, чтобы излечиться от алкоголизма. Кроме 12 шагов АА, но я к ним пока не готов.

Понимаешь, Сквер, я - больной человек. Мне надо уйти из реальности. Лучше бы поизучать осознанные сны, медитации разные и всё в таком роде. А я гуглю, чем бы упороться.

Читала твоё сообщение, что ты стал себе готовить и уборку делать с радостью. И что вообще сейчас всё по-другому. И я хочу так.

Про Бога согласна. Он вообще меня бережёт. Сколько раз в слезах и соплях я Его просила, и Ему обещала. И, знаешь, помог.

Всё правильно, но на первых неделях, когда ещё не прошла привычка выписать, тяга многих мучает. И приходится справляться с ней всеми возможными способами. А вот с профилактикой сложнее, я пока не видел ни одного конкретного ответа, КАК работать над собой, чтобы излечиться от алкоголизма. Кроме 12 шагов АА, но я к ним пока не готов.
Сама постановка вопроса неправильная, поэтому и ответа нужного не получишь.

Как ТЫ (он, она), работал, что ты делал, как ты справлялся с той или иной ситуацией. Вот так нужно ставить вопрос. А потом прислушиваться к рекомендациям и делать самому то, что делали другие. И пытаться не бегать по граблям по которым уже пробежали миллионы .

Паша, ты на правильном пути! И стихотворение прекрасное. Я бы не смогла так. Показать душу.

Назад
Сверху Снизу