Дорога к трезвости

. Жаль, что ни сам Алексей, ни большинство других участников не понимают, что внешние факторы, невостребованность и т.д. не играют никакой роли.
.

Привет. Передачу не смотрю, кто главный герой понятия не имею, но из названия ясно же о чём. А что по-твоему играет роль? Содержимое черепушки?

Привет. Передачу не смотрю, кто главный герой понятия не имею, но из названия ясно же о чём. А что по-твоему играет роль? Содержимое черепушки?
Конечно! Человек хочет получать от жизни кайф, прикладывая минимум усилий. А жизнь не такая, в ней надо работать, брать на себя ответственность за собственные поступки... поэтому находится лёгкий способ от неё отключиться.

Конечно! Человек хочет получать от жизни кайф, прикладывая минимум усилий. А жизнь не такая, в ней надо работать, брать на себя ответственность за собственные поступки... поэтому находится лёгкий способ от неё отключиться.
Да это же ты обо мне!)

Да это же ты обо мне!)
Говорят, что алкогольная часть личности у всех одинакова... И это хорошо. Хотя мне всё равно понадобилось несколько лет походить по граблям, о которых меня предупреждали здесь, на форуме.

Кстати, ближе к концу передачи всё-таки пришли здравомыслящие люди, знающие не понаслышке, как можно прекратить пить. Жаль, это сказано было вскользь, в отличие от скандальных подробностей, которым было уделено слишком много внимания. Ну что поделаешь, это же Малахов :-D

Говорят, что алкогольная часть личности у всех одинакова... И это хорошо. Хотя мне всё равно понадобилось несколько лет походить по граблям, о которых меня предупреждали здесь, на форуме.

А какие грабли лично тобой были испробованы?

Я тоже люблю "важно" по диагонали прочитать, советов не слушать, людей не слышать и всё в таком роде. Я сама! А самой не получается(( Надо пользовать( слово то какое, а!)) опыт других.

А какие грабли лично тобой были испробованы?

Я тоже люблю "важно" по диагонали прочитать, советов не слушать, людей не слышать и всё в таком роде. Я сама! А самой не получается(( Надо пользовать( слово то какое, а!)) опыт других.
Сначала пытался КУ практиковать, увеличивать постепенно перерывы между пьянками. Потом - изобретать свои методы борьбы с зависимостью. Нежелание каждый день общаться на форуме, анализировать своё состояние, ощущения, поступки (да, честно говоря, лень было). Мысли "А может я не алкоголик и вообще преувеличиваю проблему?" Самоуверенное ощущение, что больше никогда не захочется выпить, когда тяга вдруг пропала на 2 месяца, при этом ничего не делая. И через это я два раза прошёл, одного мало оказалось :-D Сейчас, честно говоря, опять с одной рекомендацией - идти в АА - никак не могу смириться. Ну как же, я такой хороший - и в обществе анонимных алкоголиков? =-O Но всё-таки стараюсь себя настроить, что если будет не хватать форума для сохранения трезвости, то хоть в АА, хоть к чёрту на рога, лишь бы не бухать...

А я КУ даже не практиковала. Планировала практиковать. Буду мол пить раз в две недели, а сама и недели не могла не пить. Дня два-три не пью и всё. Какое там КУ.

Случилась большая неприятность и я как-то бросила на "целых" три недели. Потом я оклемалась чуть и решила немного выпить. Немного переросло практически в запой. А я ведь еу-шница.

Ну вот и бросаю дальше. До месяца ни разу не дотягивала.

Насчёт АА тоже думаю. Для меня не проблема признать себя алкоголиком. Я уже давно признала, когда не могла жить, решать минимальные проблемы, общаться с людьми, хоть как-то поддерживать тот уровень жизни( который есть и не скатиться ещё ниже) без алкоголя. Я просто уверена, что мир тесен и всё это всплывёт на поверхность. Как там про рукопожатия и знакомых говорят?
Надо, наверное, хоть в Скайп группы.
Или вообще дистанционно по переписке.Если так можно. Как осмелею, то и голосом смогу. Где найти только?

В общем, придите кто-нибудь и возьмите надо мной" шефство", я буду стараться!))

Ну это нужно же мне, а не кому-то, мне нужно и искать. И что-то делать. Волшебник не прилетит.

Ну это нужно же мне, а не кому-то, мне нужно и искать. И что-то делать. Волшебник не прилетит.
На самом деле, один из принципов АА: помогая другим не пить, сохранять свою трезвость. Поэтому, если придёшь к ним, скорее всего, найдётся человек, который возьмёт над тобой шефство. Скайп-групп довольно много, по переписке... даже не знаю, это была "фишка" метода Шичко, когда после нескольких занятий в реале люди разъезжались по разным городам и потом высылали наставникам свои дневники. Наставники их проверяли и опять же по почте давали какие-то рекомендации. В принципе, здесь тоже собрались алкоголики для анонимного общения, так что этот форум тоже по сути - сообщество АА))) Может быть, можно даже и "спонсора" найти, я не знаю, не интересовался.

В общем, надо узнавать у людей из АА.

А форум очень помогает, да. Только надо и самой не плошать)

Доброго утра и трезвого дня всем, кто это читает! *YAHOO!* Сегодня мне не надо на работу, еду в однодневную командировку в столицу. Вернуться планируют на пару часов раньше, чем обычно, поэтому надо подготовиться к искушению отметить это дело. Мне сейчас и так хорошо, светит солнышко, родные живы-здоровы - чего ещё желать, какого неземного удовольствия?!.. Вообще прав Стец, утверждая, что алкоголику противопоказано удовольствие, но необходимо эа радость. Я его понял и научился различать эти чувства. Радость на первых порах кажется пресноватой по сравнению с удовольствием. Но я стараюсь отмечать в своё м сознании радостные моменты и... всё-таки получать от этой радости удовольствие :-D

Доброго утра и трезвого дня всем, кто это читает! *YAHOO!*
Но я стараюсь отмечать в своё м сознании радостные моменты и... всё-таки получать от этой радости удовольствие :-D

Привет) Удачной поездки!
После поездки не пей, хорошо?)

Ничего себе ты завернул!)

Привет) Удачной поездки!
После поездки не пей, хорошо?)

Ничего себе ты завернул!)
Спасибо! Мне просто необходимо анализировать своё состояние и говорить о нём, чтобы не сорваться.

Потерял где-то в транспорте 5 тысяч рублей. Учитывая моё нынешнее материальное положение, потеря значительная. Денег почти не осталось, но на бутылку хватит. Приходится подавлять сильную досаду, которую так и подмывает заглушить алкоголем. Но делать этого не буду, конечно же. Не хватало ещё после первых, самых трудных, недель трезвости снова окунуться в алкогольное дерьмо!

Спасибо! Мне просто необходимо анализировать своё состояние и говорить о нём, чтобы не сорваться.

Потерял где-то в транспорте 5 тысяч рублей. Учитывая моё нынешнее материальное положение, потеря значительная. Денег почти не осталось, но на бутылку хватит. Приходится подавлять сильную досаду, которую так и подмывает заглушить алкоголем. Но делать этого не буду, конечно же. Не хватало ещё после первых, самых трудных, недель трезвости снова окунуться в алкогольное дерьмо!
Так и делай, раз необходимо.

У тебя прям звёзды сложились, чтобы выпить. А ты не пей! Вот назло обстоятельствам! Кто сильнее ты или они?

А меня ломало в супермаркете. Ходила по алкогольным рядам, смотрела цены, брала в руки бутылки( их так приятно держать в руках...мммм...) И купила квас. Сижу, пью, довольная) Он мне пиво напоминает.

Всем привет! Вчера всё-таки пустился во все тяжкие, но без алкоголя. Забил на все дела, до двух часов ночи развлекался в инете. Утром проснулся словно с похмелья. Но такое "интернетное" похмелье намного легче алкогольного. Однако всё-таки для настоящей трезвой жизни надо избавляться и от интернет-зависимости.

Так и делай, раз необходимо.

У тебя прям звёзды сложились, чтобы выпить. А ты не пей! Вот назло обстоятельствам! Кто сильнее ты или они?

Я, конечно, сильнее обстоятельств, когда дело не касается алкоголя. Но сила воли плохо помогает при алкоголизме, ведь это психическая болезнь, при которой нельзя доверять своему сознанию, которое в один момент может развернуться на 180 градусов. И тогда придётся либо ему подчиниться, либо держаться "на зубах', выполняя решение не пить, которое больному сознанию кажется неправильным. Держаться " на зубах" надо уметь, но только на короткое время, необходимое для того, чтобы привести сознание в нормальное состояние. Долгое время на силе воли мало кто способен продержаться.

А меня ломало в супермаркете. Ходила по алкогольным рядам, смотрела цены, брала в руки бутылки( их так приятно держать в руках...мммм...) И купила квас. Сижу, пью, довольная) Он мне пиво напоминает.
Опасный был момент! Лучше на первое время держаться подальше от алкогольных отделов. И ещё говорят, что не надо пить напитки, напоминающие о прошлом употреблении. Я тоже пробовал заменить алкоголь квасом, очень быстро сорвался((

Привет) Рада тебя видеть. Я так и подумала, что ушёл в отрыв х) Молодец, что отвлёкся, увлёкся другим и не пил.

Я уже не пью квас, пью сок)

Трезвой пятницы!)

Привет) Рада тебя видеть. Я так и подумала, что ушёл в отрыв х) Молодец, что отвлёкся, увлёкся другим и не пил.

Я уже не пью квас, пью сок)

Трезвой пятницы!)
Спасибо! И тебе того же! Сок, конечно, безопаснее;)

У меня опасный день воскресенье вместо пятницы. В пятницу вечером обычно уезжаю к маме в деревню. Хотя всякое бывало, не раз и не два придумывал всяческие отговорки, чтобы не поехать. Сегодня как-то всё легко было, мысли о выпивке почти не приходили. Теперь надо настраиваться неэа трезвое воскресенье!

Спасибо! И тебе того же! Сок, конечно, безопаснее;)

У меня опасный день воскресенье вместо пятницы. В пятницу вечером обычно уезжаю к маме в деревню. Хотя всякое бывало, не раз и не два придумывал всяческие отговорки, чтобы не поехать. Сегодня как-то всё легко было, мысли о выпивке почти не приходили. Теперь надо настраиваться неэа трезвое воскресенье!
Привет) В воскресенье уже дома будешь сам, поэтому опасный?

Я тоже ездила в деревню. Вытаскивали картошку из погреба. Скоро садить будем.

Про отговорки знакомо очень. Тоже таким страдаю. То простудилась, то отравилась, то ногу подвернула якобы. Уже и не знала, что придумать. Пить же некогда из-за этих огородных работ! Х)

Хорошо, что мысли об алкоголе не приходили. Ко мне вот регулярно приходят. Ну и пусть. Как пришли, так и уйдут!)

Приходи в воскресенье сюда, если тяжело держаться будет.

Хорошего трезвого дня тебе сегодня!)

Доброе утро! Сегодня я не пью ни при каких обстоятельствах! Чего и всем желаю))

Мурзик. Давно читаю твою тему. Меня Маша зовут. Помогу - нет. Но хочу быть рядом. Примешь?
Привет! А я Паша:) Надеюсь, будем теперь дружить:)

Привет) В воскресенье уже дома будешь сам, поэтому опасный?
Да, когда я возвращался домой, не терпелось наверстать пропущенные два дня. Первым делом бежал в магазин за бутылкой. Теперь надо будет преодолеть эту привычку.

Про отговорки знакомо очень. Тоже таким страдаю. То простудилась, то отравилась, то ногу подвернула якобы.
Да уж, надоело это вечное враньё и попытки скрыть своё пьянство((

Назад
Сверху Снизу