Люблю устанавливать себе правила, когда начинаю новую жизнь! Потом их, правда, обычно не соблюдаю, но всё же пусть они здесь будут, может кто-то почерпнёт из них что-то для себя полезное, да и мне будет дополнительное напоминание. На бумаге они получилоись очень длинные, здесь их немного сокращу. Писал их, честно говоря, ещё вчера, но... см. предыдущий пост...
С 27 марта 2018 года я не употребляю
алкоголь. Намереваюсь полностью отказаться от употребления от спиртных напитков и спиртосодержащих жидкостей до конца своей жизни. Для успешной реализации этого намерения буду придерживаться следующих правил:
1) Проснувшись утром, поблагодарить себя за трезвую ночь, даже если самочувствие будет плохое. Возможно, с
алкоголем оно было бы ещё хуже.
2) После этого принять самое важное решение нового дня: "Сегодня я не пью!" и подумать,ЧТО буду делать в течение дня, чтобы твёрдо его выполнить.
3) При поездке на работу в электричке или в других случаях при наличии свободного времени - отписаться об этом решенииъ на форуме
НД.
4) Если в течение дня возникнет желание выпить или мысли о выпивке, вспомнить, что я - психически больной человек и эти мысли и желания являются бредом.
5) Если станет плохо и захочится улучшить самочувсвтвие
алкоголем, вспомнить об уже пройденном трезвом пути; что после выпивки придётся начинать его даже не с начала, а из "минуса", и каждая следующая попытка бросить будет труднее предыдущей (ибо болезнь прогрессирует). Вспомнить, что это ухудшение состояния - временное и вызвано тем, что до этого злоупотреблял
алкоголем. Что если сейчас выдержать, то следующее ухудшение будет слабее и в конце концов они сойдут на нет. А если поддаться соблазну, то после кратковременного улучшения станет ещё хуже, чем было.
6) Каждую свободную минуту в течение дня использовать для общеия на форуме
НД, для этого купить смартфон. Не забывать помогать другим, особенно новичкам.
7) Посещать группы анонимных алкоголиков в скайпе или в реальности. Если осознАю необходимость более глубокой работы над собой, начать проходить "12 шагов".
8) В первое время брать с собой на работу плотный перекус, съедать его за полчаса до окончания рабочего дня.