Дорога к трезвости

Вот и достиг я очередного своего дна, от которого хочется оттолкнуться, чтобы выплыть на поверхность и добраться до твёрдого берега... Вместо того, чтобы поехать в театр, куда уже куплен был билет, пошёл в магазин за пойлом :( Забыв при этом, что три дня назад принимал лидевин. А когда понял это (пошла реакия, к счастью, очень слабая) не вылил бухло, а понемногу всё-таки его в себя влил. Сейчас физическое состояние хорошее, несмотря на кошмарную ночь, но страшно от того, что болезнь может так бесцеремонно управлять моими действиями :(

Видимо, алкоголизм прогрессирует. Этот месяц я продержался на лидевине и это было мучительно. Утром, когда голова ещё ясная, я принимал четвертинку таблетку, а уже к середине дня начинал жалеть об этом, злиться, что нельзя выпить. Просто нестерпимо хот впасть в состояние опьянения. Начинало казаться, что опьянение - это самое лучшее в моей жизни, и зря я от него отказываюсь... Занимал вечера другими удовольствиями, лишь бы перебить это ощущение. К началу марта желание выпить проявлялось уже с утра, и 7 марта я сорвался(( Планировал КУ до конца марта, но контроль пропал раньше, чем я ожидал. Вчера попёрся за добавкой, конец вечера не помню, с утра со страхом просматривал историю в браузере. К счастью, оказалось, что я отрубился уже к 10-ти вечера и накосячил не очень сильно. Такие вот дела...

Не знаю, как с этим состоянием буду справляться. От АА почему-то воротит (хотя я там ещё можно сказать не бывал), даже общаться на форуме не очень хочется. Но, видимо, надо сделать над собой волевое усилие и хотя бы скайп-группы посещать. Сохранение трезвости - это сейчас самое главное в моей жизни, без этого ничего другого не будет. Ну и ещё обязательно навести порядок в своей жизни... и в квартире... А то пол уже несколько месяцев не мыл - лень... Наверное, надо составить какой-то план...

Привет) Ничего страшного вчера не случилось,уже хорошо) Начинаем работу над собой! Отличной субботы!

Как же я рад, что в связи с переездом на новый движок пропали сообщения, написанные в пьяном угаре. Или это модераторы постарались? Тогда спасибо им! @}->--Новый дизайн форума мне очень нравится, надо будет ещё его потестить на телефоне. Так и свою новую счастливую трезвую жизнь буду начинать на обновлённом форуме *DANCE*

Не думал, что когда-нибудь дойду до этой стадии, но вот... Начало вчерашней пьянки было необычным. Я впервые узнал, как это - выпить вопреки собственному желанию. Всегда казалось, что это лишь красивые оправдания. Так вот, вчера выпить мне совершенно не хотелось, я хотел провести этот вечер трезво. Но после обеда накатило то специфическое ощущение, котрое у меня проявляться недавно, и которое, как я уже знал, пройдёт с первым глотком спиртного. Физически это выражается тошнотой, слабостью, иногда слегка трясёт. Видимотак у меня проявляется абстинентный синдром. Когда утром после пьянки чувствуешь себя хорошо, несмотря на кошмарную ночь, а потом приходит ОН. Самое поганое, что держится он как минимум 4-5 дней (дольше я пока не выдерживал). Хотя может это и не абстиненция, а какое-то другое психическое заболевание. Но все симптомы снимаются алкоголем. А вчера они проявились настолько сильно, что я в трезвом уме и твёрдой памяти купил бутылку, несмотря на то, что мне этого не хотелось. Но терпеть это мерзкое самочувствие тоже не было сил. Ну а после первой рюмки понеслось... Захотелось уже удовольствия, а чтобы не бежать задобавкой, добавил в настойку корвалол. В результате очнулся в 2 часа ночи спящим на стуле перед компьютером, на экране - недописанное сообщение...

Люблю устанавливать себе правила, когда начинаю новую жизнь! Потом их, правда, обычно не соблюдаю, но всё же пусть они здесь будут, может кто-то почерпнёт из них что-то для себя полезное, да и мне будет дополнительное напоминание. На бумаге они получилоись очень длинные, здесь их немного сокращу. Писал их, честно говоря, ещё вчера, но... см. предыдущий пост...

С 27 марта 2018 года я не употребляю алкоголь. Намереваюсь полностью отказаться от употребления от спиртных напитков и спиртосодержащих жидкостей до конца своей жизни. Для успешной реализации этого намерения буду придерживаться следующих правил:
1) Проснувшись утром, поблагодарить себя за трезвую ночь, даже если самочувствие будет плохое. Возможно, с алкоголем оно было бы ещё хуже.
2) После этого принять самое важное решение нового дня: "Сегодня я не пью!" и подумать,ЧТО буду делать в течение дня, чтобы твёрдо его выполнить.
3) При поездке на работу в электричке или в других случаях при наличии свободного времени - отписаться об этом решенииъ на форуме НД.
4) Если в течение дня возникнет желание выпить или мысли о выпивке, вспомнить, что я - психически больной человек и эти мысли и желания являются бредом.
5) Если станет плохо и захочится улучшить самочувсвтвие алкоголем, вспомнить об уже пройденном трезвом пути; что после выпивки придётся начинать его даже не с начала, а из "минуса", и каждая следующая попытка бросить будет труднее предыдущей (ибо болезнь прогрессирует). Вспомнить, что это ухудшение состояния - временное и вызвано тем, что до этого злоупотреблял алкоголем. Что если сейчас выдержать, то следующее ухудшение будет слабее и в конце концов они сойдут на нет. А если поддаться соблазну, то после кратковременного улучшения станет ещё хуже, чем было.
6) Каждую свободную минуту в течение дня использовать для общеия на форуме НД, для этого купить смартфон. Не забывать помогать другим, особенно новичкам.
7) Посещать группы анонимных алкоголиков в скайпе или в реальности. Если осознАю необходимость более глубокой работы над собой, начать проходить "12 шагов".
8) В первое время брать с собой на работу плотный перекус, съедать его за полчаса до окончания рабочего дня.

Ну в с одним днём на счётчике,планы всегда "наполеоновские":-D
Та я это больше по себе сужу,а у тебя всё может быть по другому.
Удачи!!!

Всем доброго трезвого утра! Ну что, начнём увлекательную игру "Сегодня не пью"? :ad: Приз - прекрасный день без зелёного тумана в голове :smile:

Ну в с одним днём на счётчике,планы всегда "наполеоновские":-D
Та я это больше по себе сужу,а у тебя всё может быть по другому.
Удачи!!!
Спасибо! Сейчас потихоньку осваиваю Андроид -первые ощущения неприятные. То и дело всё куда-то пропадает, потом иногда находится, но чаще нет. Да ещё и мобильный интернет для него оказался слабоват у нас на работе. На Опере-мини это было незаметно. Ответное сообщение пытался отправить около часа, в результате оно так и пропало %)%)%) Сегодня могу себе позволить потупить в телефоне - остался один из всей бригады, дел нет. Но если так пойдёт дальше, то мои надежды на помощь форума при приступах тяги на работе накроются медным тазом *PARDON* Надеюсь со временем всё же освоюсь и смогу сидеть на форуме на работе.

Очень не хотелось об этом писать, но чувствую, что ради сохранения трезвости надо изложить ситуацию. Я являюсь соадмином одной скромной площадки для общения, и вчера на нас посыпались обвинения в бессердечии, что на фоне трагедии в Кемерове продолжает публиковаться развлекательный контент. Хоть не я его публиковал, разумеется, но отчасти тоже виноват. Пробухал два дня, не особо обращая внимания на новости о "каком-то там пожаре" ((( Ну ладно, думал я, что инцидент исчерпан, а сегодня с утра по новой начал раскручивается скандал. Я в ярости, смешанной с чувством вины, всю первую половину дня то разруливал конфликт, то ругался в личке с зачинщиками... Как назло на работе делать нечего... После обеда пришёл в подавленном состоянии и думаю: "А гори оно всё синим пламенем, напьюсь и забуду всё как страшный сон!"

Но вот, пока писал это сообщение, успокоился, и бредовые мысли о выпивке пропали))

Ура! Еду домой, настроение бодрое, мыслей о выпивке нет! Спасибо форуму, помог в трудную минуту. Даже заготовленные на случай тяги сэндвичи есть не стал, неохота)) Постепенно разбираюсь с Андроидом, он определённо удобнее оперы мини, надо только приспособиться.

Доброе утро! Сегодня с утра забыл поблагодарить себя за трезвый вечер и принять решение не пить. Но такое ощущение, что вечер был не трезвым, а...скажем так, безалкогольным)) Провёл его в основном нервничая и выясняя отношения в инете. До полтретьего ночи после этого не мог уснуть...

Утром понял, что мучался выдуманной проблемой, раздутой мной же до вселенского масштаба. Не сетевые страсти меня должны беспокоить а, например состояние здоровья. Пока не добрался до рабочего места, настроение было ужасное, но сейчас вроде успокоился.

В плане выпивки день сегодня неопасный - до ночи за рулём. Хотя с меня станется - бывало уже, что отменял все дела и запивал. Так что постараюсь не терять бдительности.

Доброе утро! Сегодня с утра забыл поблагодарить себя за трезвый вечер и принять решение не пить. Но такое ощущение, что вечер был не трезвым, а...скажем так, безалкогольным)) Провёл его в основном нервничая и выясняя отношения в инете. До полтретьего ночи после этого не мог уснуть...

Утром понял, что мучался выдуманной проблемой, раздутой мной же до вселенского масштаба. Не сетевые страсти меня должны беспокоить а, например состояние здоровья. Пока не добрался до рабочего места, настроение было ужасное, но сейчас вроде успокоился.

В плане выпивки день сегодня неопасный - до ночи за рулём. Хотя с меня станется - бывало уже, что отменял все дела и запивал. Так что постараюсь не терять бдительности.

Всем доброго утра! Поскольку вчера ни единого шанса выпить не было, благодарить себя не буду, а просто порадуюсь, что утро было не похмельным, хотя и тяжёлым из-за катастрофического недосыпа. Был вчера на концерте одного поэта-барда, и что-то его песни такое вернули в моей душе. Я понял, что живу неправильно, даже когда не пью. Всё равно воспринимаю действительность и отношусь к людям неправильно, извращённо. Похоже, это как раз связано с утверждениями Стеца о необходимости стремиться к радости, а не к удовольствиям... Сегодня продолжаю обдумывать получнную информацию (а точнее - пережитые эмоции), надеюсь прийти к какому-то решению. Но то, что я решил сегодня не пить - сомнений не вызывает, без этого даже думать о "правильной жизни" смешно.

Вот и полезли бредовые мысли(( Даже уже всё распланировать успел, решил даже не выходить завтра сверхурочно на работу, чтобы бухать удобнее было. Типа я устал, неделя была очень нервной, надо расслабится... И это при том, что ещё не отошёл как следует от последней пьянки(( Но вовремя вспомнил, что это бред сумаседшего. Честно говоря, даже это сперва не помогло, выпить всё равно хотелось. Отпустило только когда зашёл на форум и начал писать это сообщение! А не идти завтра на работу - хорошая идея! Отосплюсь, отдохну...

работ
Вот и полезли бредовые мысли(( Даже уже всё распланировать успел, решил даже не выходить завтра сверхурочно на работу, чтобы бухать удобнее было. Типа я устал, неделя была очень нервной, надо расслабится... И это при том, что ещё не отошёл как следует от последней пьянки(( Но вовремя вспомнил, что это бред сумаседшего. Честно говоря, даже это сперва не помогло, выпить всё равно хотелось. Отпустило только когда зашёл на форум и начал писать это сообщение! А не идти завтра на работу - хорошая идея! Отосплюсь, отдохну...
лучше бы на работу пошел

Всем доброго утра и хорошего трезвого дня!

Вот уже второй день самочувствие при пробуждении такое, что я спросонок проклинаю себя за то, что вчера опять напился :-D Через 10-15 минут всё приходит в норму. Поэтому выполнить 1 и 2 пункты своего плана как-то не получается. Так что делаю это сейчас. Сегодня я не пью! Это будет не совсем просто, т.к. буду участвовать в одном мероприятии. Обычно после таких мероприятий я бухаю - ведь остаётся свободный вечер! Один раз так даже сорвался после двум месяцев непития. Лидевин я давно выкинул, так что придётся справляться своими силами. В высшую силу я, к сожалению, не верю, остаётся рассчитывать лишь на помощь форума :smile:. Написал здесь об этом заранее - надеюсь, что будет стыдно после этого забухать. Но главное - внутренний настрой! Понять, что мне это не надо, что мысли об алкоголе - это болезненный бред. Что расслаблюсь на полчаса, а плохо будет ещё несколько дней - ведь путь в трезвость придётся начинать сначала.

работ
лучше бы на работу пошел
Это как посмотреть ;-) Конечно, это весомый аргумент, чтобы не выпить, тем более на работу придётся ехать на авто через пост ДПС. Но это редко останавливает меня от выпивки. А вот отдохнуть, отоспаться мне когда-то надо.. В воскресенье опять дела, вставать в 5-30... Замучила уже такая жизнь, надо вознаградить себя, расслабиться... ясно каким способом. Но разве пьянка - это вознаграждение? Это уже скорее наказание :-D Так что выдержал я вчера, ну а потом обстоятельства изменились, и стало не до алкоголя, даже почти и не вспоминал про него.

Мероприятие закончилось, и ожидаемо полезли алкомысли. Но пока они не актуальны - надо съездить в деревню. Вот на обратном пути бы не сорваться...

Только что сильно расстроился - узнал, что упустил возможность иметь форум без рекламы, которая достала до чёртиков. И опять будто кто-то нашёптывает: "Напейся назло им". Самое ужасное, что где-то в глубине души с этим соглашаюсь. Хотя прекрасно понимаю, "назло" будет исключительно себе. Какое-то извращёное, больное, раздвоенное мышление...

Всем доброго утра и трезвого дня! Я сегодня не пью, да и день в этом плане лёгкий - вечер будет занят делами. Но всё равно надо держать себя а тонусе, не забывать о своих планах и обещаниях. Вчера тоже всё довольно легко прошло. Лезли, конечно, подлые мыслишки в голову, но внешние обстоятельства не благоприятствовали пьянке. Хотя нет, я и при таких обстоятельствах мог раньше бухнуть. Но сейчас особого желания не возникло.

Лезут в голову мысли: в полвосьмого уже будешь дома, ещё не поздно, завтра на авто не ехать - можно расслабиться (ясно, каким способом). Не очень навязчиво, но уже настораживает. Надо выдержать и не поддаться им!

Назад
Сверху Снизу