Дорога к трезвости

Согласен. У меня же ещё панические атаки были (причём, что характерно, в периоды трезвости), а от них, говорят, без психотерапии не избавишься. Посмотрим, что на этот раз будет. Придут они в этот раз или нет?..
К какому психологу собираешься пойти? Я имею ввиду, что они разные бывают, специализируются в разных направлениях психологии. Почитай.
Читал у кого-то на этом форуме про опыт применения селинкро, сложилось впечатление, что это дорогая пустышка.
Не пустышка (на личном опыте 3-4 месяцев употребления).
Реально тормозит процессы догона.
Дорогие, правда, таблы.
Ловушка в том, что некоторые врачи требуют поначалу пить их каждай день, а мозг воспринимает эту ситуацию как разрешение на беспроблемную выпивку :-D

Согласен. У меня же ещё панические атаки были (причём, что характерно, в периоды трезвости), а от них, говорят, без психотерапии не избавишься.
У меня тоже в период трезвости, самые сильные были когда полтора месяца не пил, такие что с улицы со страху убегал домой так крыло.

Ну как сегодня дела? Пить хочется или нет?

Что-то трудно даётся в этот раз мне трезвость. Мысли о выпивке настойчиво посещают каждый день, а мотивации быть трезвым особо не чувствую. Единственное - помню ещё, как было плохо ночами после выпивки, с каким мерзким чувством наутро просыпался. Но когда нападает тяга, в мозгах что-то сдвигается, и думаешь: а и хрен с ним, изредка потерпеть можно. Разумом понимаю, что "изредка" - уже не будет, что всё равно рано или поздно надо будет завязывать окончательно. Но... от срыва удерживают только таблетки дисульфирама :-( Пью их не каждый день, а только когда есть угроза срыва. Такие вот дела...

На форуме не писал, т.к. не хотелось нести весь этот негатив. Однако читал почти каждый день, и это чтение мне всё-таки помогало. Но, наверное, если буду здесь хотя бы вести дневник выздоровления, то будет лучше. Сейчас пока, честно говоря, эйфории от трезвости нет, жизнь кажется серой и скучной, но очень радуют беспохмельные утра

Стыдно признаваться, но я продолжаю наступать на те же грабли *WALL* Перестал писать на форуме, так и не дошёл до АА, отказался от дисульфирама... "А зачем, тяги-то нет? Вот когда появится..." А когда она появилось - оказалось, что поздно :-( Слишком я в тот момент был раздражён чередой мелких, но досадных неприятностей, что с желание напиться и забыться даже бороться не стал. Впрочем, в этот раз я не ставил задачу покончить с алкоголем навсегда. Просто не пить как можно дольше.

Всё равно жалко счётчик, жалко себя... Месяц "просушки" - псу под хвост :-( Начинаю с нуля. Но в этот раз я уже решил для себя, что бросаю навсегда. На следующей неделе будет больше свободного времени, смогу больше внимания уделять форуму. Одному справиться невозможно, увы...

Видно, ты еще не допился до синего края.. :hangover: . :grabli:
Нет, даже особо крупных неприятностей из-за выпивки не бывало. Но я не хочу до него допиваться! Здоровье-то угробить легко, а обратно не всегда вернуть возможно. Но я надеюсь, что даже эти барахтания всё же лучше, чем если бы просто спокойно попивал каждый вечер. Знаю, что алкоголизм всё равно прогрессирует, даже когда не пьёшь, но хотя бы другие органы меньше страдают...

Тебя только состояние органов беспокоит? Так по жизни все путем? Алко не мешает?
По жизни всё совсем не путём :-( Но тут уже в бОльшей степени не алкоголь виноват, а "тараканы в голове". Алкоголь мешает, конечно, жить полноценно. От него плохое самочувствие, голова на следующий день не соображает, да и много глупостей делаю "под мухой". Но больше всего пугает, что каждая выпивка - это удар по здоровью, особенно по мозгу...

Спасибо большое за этот вопрос, заставил задуматься, в том ли направлении я иду

Привет Мурзяк.
Заходи на форум каждый день. Это удивительное лекарство.
Привет! Я это знаю! Но почему-то наступает момент, когда кажется, что сам смогу справиться, без форума, без таблеток, без каких-либо усилий. Но так не бывает. Тем более на сроке в 1 месяц.

Спасибо большое за этот вопрос, заставил задуматься, в том ли направлении я иду
Ты представь, что ты выпивкой своих тараканов обильно кормишь. И они плодятся и плодятся.
А так и есть

Какой-то сложный, суетный период в моей жизни наступил. Всё какие-то дела, дела... на форум НД не нахожу времени заходить (а может это алкогольная часть подсознания готовит почву для "продолжения банкета"?) Благо тяги особой нет, но временами сильно "качает". Вчера чуть не сорвался, спасла таблетка дисульфирама. Хотел пить его как можно реже, но получается через день. Изо рта мерзко пахнет серой, благо не перегаром :-D Разработал для себя алгоритмы сохранения трезвости, они мне вроде бы помогают, но... таблетка как-то надёжнее кажется... :-( Не знаю, что будет дальше... надо расслабиться, отдохнуть, но нет времени...

Ты представь, что ты выпивкой своих тараканов обильно кормишь. И они плодятся и плодятся.
А так и есть
Наверное... А что знаю точно: пока бухаю, никакие проблемы не решаются, только копятся, как снежный ком...

Месяц на счётчике, а по настоящему нынешняя моя попытка бросить пить началась с 16 октября. Но в ноябре случились два однодневных срыва. И сегодня по сути своей тоже произошёл срыв. Утром подарили на работе бутылку шампанского. Полдня было всё нормально, думал - отвезу её родственникам, а потом внезапно "накрыло", до ужаса захотелось опять ощутить удовольствие от алкогольной эйфории, долго сопротивляться ему я не смог. Решил, что чёрт с ним, с этим месяцем трезвости, выпью эту бутылку сегодня, и будет это последний раз. Потом волна острого желания схлынула, но принятое решение осталось. Можно было принять лидевин, но приятное предвкушение выпивки не давало это сделать.

Начал уже планировать вечер с учётом пьянки. В какой-то момент понял, что этой дозы мне будет мало, надо ещё что-нибудь прикупить для "догона"... Стал думать что и сколько купить, чтобы и мало не было, и утром не слишком сильно страдать. Вот эти воспоминания об утренних страданиях мне и помогли. В какой-то момент почувствовал, что нежелание страдать сильнее желания удовольствия. Да и вспомнил о том, что придётся пропускать приём антидепрессантов (их нельзя с алкоголем), опять начнётся тревога, негативные эмоции, а выздоровление отложится ещё на месяц... И, преодолевая некоторое внутреннее сопротивление, налил себе воды и проглотил таблетку.

Странно, в этот момент мне казалось, что это делаю не я, а кто-то другой управляет моим телом. На самом-то деле наоборот - решение о выпивке принимал не я, а моя алкогольная субличность. Это ей надо было напиться и забыться, и она владела в этот момент моим сознанием. И уже через минуту после того, как я принял таблетку, она куда-то исчезла и я с облегчением понял, что вернулся в своё нормальное состояние. Шампанское я всё же с работы вынесу, но от греха подальше не буду отвозить родственникам, а оставлю на улице под кустиком - может кому и сгодится. Жалко же уничтожать результат труда виноделов, которые старались изготовить вино не для нас, алкашей, а для нормальных людей...

Странно, в этот момент мне казалось, что это делаю не я, а кто-то другой управляет моим телом. На самом-то деле наоборот - решение о выпивке принимал не я, а моя алкогольная субличность. Это ей надо было напиться и забыться, и она владела в этот момент моим сознанием. И уже через минуту после того, как я принял таблетку, она куда-то исчезла и я с облегчением понял, что вернулся в своё нормальное состояние.
Это алкодемон приходил! *bes*
Ты молодец! *PREVED*
А от бутылки избавься от греха.
С форума не пропадай!
С наступающим тебя! Трезвости и удачи!

Это алкодемон приходил! *bes*
Ты молодец! *PREVED*
А от бутылки избавься от греха.
С форума не пропадай!
С наступающим тебя! Трезвости и удачи!
Спасибо! Тебя тоже с наступающими праздниками!

К сожалению, этот алкодемон внутри меня, и он не приходил, а просто проснулся, почуяв запах шампанского :-D Бутылку уже оставил на помойке по пути с работы (я этот свой опус там и писал, а отправил уже из дома, чтобы не палиться).

Вообще иногда мне кажется, что моя нынешняя попытка трезвости не совсем честная. С дисульфирамом и антидепрессантами как-то слишком комфортно бросать, нет настоящих страданий и потрясений. Захотелось даже задать вопрос наркологу по этому поводу.

Мне так ХВАТАЕТ того, что во время бухалова было.

Мне страдания и потрясения на выходе - перебор!
Есть мнение, что все эти "эмоциональные качели" надо пережить без лекарств, чтобы мозг самостоятельно адаптировался к трезвой жизни.

Сегодня на работе отмечали НГ. В какой-то момент словил странное ощущение, будто я сам выпил. Неприятно было. Потом пришла радость от того, что я трезвый, могу ещё ездить за рулём и делать необходимые дела. Хотя признаюсь честно, до начала застолья грызла душу досада оттого, что я теперь не могу бухать вместе со всеми. Всё-таки от таких посиделок в былые времена получал много позитивных эмоций...

Есть мнение, что все эти "эмоциональные качели" надо пережить без лекарств, чтобы мозг самостоятельно адаптировался к трезвой жизни.
А у меня есть мнение, что ты не готов завязать .Если готов - то ни кодировки, ни медикаментозная поддержка депры тебе не помешает! Почитай начало моей темы. Ты уже сколько тут блякаешься туда-сюда, рассчитывая на свои силы? ;D

Назад
Сверху Снизу