Месяц на счётчике, а по настоящему нынешняя моя попытка бросить пить началась с 16 октября. Но в ноябре случились два однодневных срыва. И сегодня по сути своей тоже произошёл срыв. Утром подарили на работе бутылку шампанского. Полдня было всё нормально, думал - отвезу её родственникам, а потом внезапно "накрыло", до ужаса захотелось опять ощутить удовольствие от алкогольной
эйфории, долго сопротивляться ему я не смог. Решил, что чёрт с ним, с этим месяцем трезвости, выпью эту бутылку сегодня, и будет это последний раз. Потом волна острого желания схлынула, но принятое решение осталось. Можно было принять
лидевин, но приятное предвкушение выпивки не давало это сделать.
Начал уже планировать вечер с учётом пьянки. В какой-то момент понял, что этой дозы мне будет мало, надо ещё что-нибудь прикупить для "догона"... Стал думать что и сколько купить, чтобы и мало не было, и утром не слишком сильно страдать. Вот эти воспоминания об утренних страданиях мне и помогли. В какой-то момент почувствовал, что нежелание страдать сильнее желания удовольствия. Да и вспомнил о том, что придётся пропускать приём антидепрессантов (их нельзя с
алкоголем), опять начнётся тревога, негативные эмоции, а выздоровление отложится ещё на месяц... И, преодолевая некоторое внутреннее сопротивление, налил себе воды и проглотил таблетку.
Странно, в этот момент мне казалось, что это делаю не я, а кто-то другой управляет моим телом. На самом-то деле наоборот - решение о выпивке принимал не я, а моя алкогольная субличность. Это ей надо было напиться и забыться, и она владела в этот момент моим сознанием. И уже через минуту после того, как я принял таблетку, она куда-то исчезла и я с облегчением понял, что вернулся в своё нормальное состояние. Шампанское я всё же с работы вынесу, но от греха подальше не буду отвозить родственникам, а оставлю на улице под кустиком - может кому и сгодится. Жалко же уничтожать результат труда виноделов, которые старались изготовить вино не для нас, алкашей, а для нормальных людей...