Дорога к трезвости

А какую машину взял? Я щас езжу на Нексии, но хочу поменять)
Взял Рено Сандеро, а была у меня отечественная Лада. По ощущениям - на порядок комфортнее и приятнее.

Но, видимо, я всё же недостоин :-( Продолжаю бухать и жить прежней жизнью :-( Сейчас поеду на работу на электричке (собственно, так и задумывал вчера, покупая бутылку). Похоже, у меня нет настоящего желания бросить пить. Но попытки сделать это прекращать не буду и с форума не уйду. Только счётчик уберу, чтобы не позориться.

Взял Рено Сандеро, а была у меня отечественная Лада. По ощущениям - на порядок комфортнее и приятнее.

Но, видимо, я всё же недостоин :-( Продолжаю бухать и жить прежней жизнью :-( Сейчас поеду на работу на электричке (собственно, так и задумывал вчера, покупая бутылку). Похоже, у меня нет настоящего желания бросить пить. Но попытки сделать это прекращать не буду и с форума не уйду. Только счётчик уберу, чтобы не позориться.
Эх, Вася, Вася...

Что за сборище недостойных?:)
Я вот оку купил:) правда она не ездит пока:) но чувствую что достоин:)
Че сломалось? Че подсказать? Достойным - под ж@пу колёса !

Я планировал начать трезвую жизнь с начала лета, 1 июня. Но очень уж тяжело бухать почти каждый день, особенно в моральном плане. Самочувствие, как ни странно, пока не страдает. Но голова соображает хуже, чем по трезвому, дела не делаются, в квартире жуткий срач :-( Всё-таки лучше не тянуть до лета, а сегодня уже не пить. Ставлю счётчик. Гадом буду, если не сдержусь!

Я планировал начать трезвую жизнь с начала лета, 1 июня. Но очень уж тяжело бухать почти каждый день, особенно в моральном плане. Самочувствие, как ни странно, пока не страдает. Но голова соображает хуже, чем по трезвому, дела не делаются, в квартире жуткий срач :-( Всё-таки лучше не тянуть до лета, а сегодня уже не пить. Ставлю счётчик. Гадом буду, если не сдержусь!

Если хочется бросить пить и вообще чего-то добиться, надо не откладывать начинание на 1 число месяца или Новый год, а осуществлять задуманное с этой минуты.

Тема открыта в 2014 году и по сей день ничего не изменилось в лучшую сторону.

Проснуться утром после трезвого вечера в хорошем самочувствии и настроении и пойти на работу с ясной головой - одно удовольствие! А посидеть вечером в интернете со стаканом - другое :-D

Наверное, поэтому у меня сейчас всё сложно. Постоянно идёт торг с переменным успехом. В четверг, скорее всего, выпил бы, но случился форм-мажор. Хоть и неприятно было, но я благодарен судьбе за это! Сегодня, наверное, смогу удержаться. А завтра - не уверен :-( Очень постараюсь не пить. Возьму с собой на работу бутербродов, съем в конце рабочего дня, чтобы не быть голодным. Пить на олный желудок уже не очень-то и хочется, привычного опьянения-то уже не будет. :-P

Объявляю для себя акцию "Трезвое лето"! Хочу насладится этой прекрасной порой с ясными мозгами. Вчера непитие далось довольно легко, хотя ещё накануне, во время последнего употребления, возникло сильное желание не проводить никаких акций :-D Но я даже не стал бороться с этим желанием, рассудив, что утро вечера мудренее (особенно если вечер пьяный :-P ). В прошлом году я тоже хотел устроить себе трезвое лето, но не выдержал, перешёл на КУ. Тоже более-менее неплохой результат получил, но уже в сентябре сорвался в прежнее болото.

Уезжаю в деревню до конца лета. Здесь в одиночестве, да ещё и без особых последствий для самочувствия (пока, со временем они, несомненно, проявятся), удержаться никак не получается :-( Болезнь прогрессирует, не осталось ни стыда, ни совести, ни силы воли :-( А в деревне оставаться трезвым у меня получалось, несмотря на тягу.

Спасибо!
Вот и началась моя обычная деревенская жизнь Особого желания выпить не возникает, хотя пару раз тяга накатывала. В субботу отмечали ДР родственника, предлагали выпить, отказался с некоторыми колебаниями. Состояние немного нервозное по вечерам, но зато по утрам - намного лучше, чем в пьяный период ;-)

Иногда мне кажется, что мой случай, конечно, не уникальный, но и не типичный. Алкоголизм мой похож скорее на психическое заболевание, а тяга - на бредовые мысли. Обычно утром я просыпаюсь с ясным сознанием, с пониманием, какой вред мне приносит алкоголь и твёрдым решением "сегодня не пить". Но потом - ближе к вечеру, если выпивал накануне, или уже через пару часов - состояние сознания как бы меняется. Начинает казаться, что алкоголь приносит мне удовольствие и облегчение (а это чаще всего действительно так), что и вредит-то он мне пока не очень сильно, и останавливаться пока рано. Трезвый вечер кажется скучным и серым. Бывает, поддаюсь этим мыслям за несколько дней до пьянки, и все эти дни с нетерпением её ожидаю. Даже если потом уже желание выпить будет не таким сильным, уже отказаться от этого не могу... А как же, если есть возможность, то надо принять дозу, а то потом этой возможности может не быть... А бывают и светлые промежутки по 2-2,5 месяца, когда мысли об алкоголе практически не посещают...

Вот и сейчас ещё с четверга меня начали посещать мысли, что в понедельник надо заночевать в городе и принять свою привычную дозу, а желательно чуть больше. Не останавливали ни неприятные последствия, ни то, что мне вообще сейчас пить нельзя, т.к. принимаю лекарства, несовместимые с алкоголем. Даже счётчик уже убрал заранее, чтобы не позориться :-( Но вот сейчас пока голова ясная, я в отчаянии - неужели опять напьюсь в понедельник? =-O Не ехать в город в этот день нельзя - назначена встреча, да и дела кое-какие надо поделать... Буду стараться, конечно... Но если опять состояние сознания изменится, боюсь, что не выдержу :-(

Вчера вечером читал эту тему: Вспомним о тех, кто умер..., от этой страшной болезни. Стало страшно. Тем более, что у меня возраст как раз типичный для внезапно умерших :-( Буду завтра вспоминать эту тему, когда полезут мысли типа "ничего страшного, можно ещё побухать". Авось мозги на место и встанут. Ещё бутербродов возьму с собой, чтобы съесть их перед самым концом рабочего дня. Мне сейчас главное завтрашний день пережить, а там можно будет расслабиться ещё неделю примерно.

Мне сейчас главное завтрашний день пережить, а там можно будет расслабиться ещё неделю примерно.
"Завтрашний день", 19.06, увы не был пережит успешно :-( Теперь на очереди вторник 27.06. Даже не знаю, вправе ли писать в этом разделе, ибо решение пить или не пить меняется по нескольку раз за день. Очень велик соблазн перейти на КУ. Но КУ мы уже проходили. Оно со временем превращается в почти ЕУ, то есть мой обычный режим употребления. В "светлые" промежутки пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь, что мне поможет справиться с соблазном. Не знаю, получится или нет...

"Завтрашний день", 19.06, увы не был пережит успешно :-( Теперь на очереди вторник 27.06. Даже не знаю, вправе ли писать в этом разделе, ибо решение пить или не пить меняется по нескольку раз за день. Очень велик соблазн перейти на КУ. Но КУ мы уже проходили. Оно со временем превращается в почти ЕУ, то есть мой обычный режим употребления. В "светлые" промежутки пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь, что мне поможет справиться с соблазном. Не знаю, получится или нет...

Наверное чего-то не хватает, чтобы мысль не пить бы постоянной.

Наверное чего-то не хватает, чтобы мысль не пить бы постоянной.
Эх, знать бы ещё, чего не хватает...

Завтрашний день буду держаться "на зубах". Нельзя пить, и всё, безо всяких объяснений. Тем более, что это правда :-D А там уже до пятницы просто не будет возможности. А к пятнице, может быть, тяга немного отпустит. Ну или опять буду преодолевать "на зубах". Никакого КУ, мысли о котором у меня возникают в моменты торга. Ничего хорошего алкоголь мне не приносит, кроме кратковременной эйфории. Да и она не такая уж приятная, если разобраться. А расплачиваться за неё придётся загубленной жизнью.

Сегодня с утра было плохо после вчерашней пьянки. Сейчас вроде бы полегче стало. В который раз убеждаюсь, что идея КУ - не очень хорошая. Дозы алкоголя растут, ну а как же, надо же "наверстать упущенное")) Самое интересное, что у меня и тяги особой вчера не было, но раз уж выделил этот день для КУ, то надо выпить... Так что пробую опять осуществить полный отказ от спиртного. Зависимость, увы, сильнее меня, но я всё же надеюсь... Хотя на что тут надеяться - непонятно...

Назад
Сверху Снизу