Иногда мне кажется, что мой случай, конечно, не уникальный, но и не типичный. Алкоголизм мой похож скорее на психическое заболевание, а тяга - на бредовые мысли. Обычно утром я просыпаюсь с ясным сознанием, с пониманием, какой вред мне приносит
алкоголь и твёрдым решением "сегодня не пить". Но потом - ближе к вечеру, если выпивал накануне, или уже через пару часов - состояние сознания как бы меняется. Начинает казаться, что
алкоголь приносит мне удовольствие и облегчение (а это чаще всего действительно так), что и вредит-то он мне пока не очень сильно, и останавливаться пока рано. Трезвый вечер кажется скучным и серым. Бывает, поддаюсь этим мыслям за несколько дней до пьянки, и все эти дни с нетерпением её ожидаю. Даже если потом уже желание выпить будет не таким сильным, уже отказаться от этого не могу... А как же, если есть возможность, то надо принять дозу, а то потом этой возможности может не быть... А бывают и светлые промежутки по 2-2,5 месяца, когда мысли об
алкоголе практически не посещают...
Вот и сейчас ещё с четверга меня начали посещать мысли, что в понедельник надо заночевать в городе и принять свою привычную дозу, а желательно чуть больше. Не останавливали ни неприятные последствия, ни то, что мне вообще сейчас пить нельзя, т.к. принимаю лекарства, несовместимые с
алкоголем. Даже счётчик уже убрал заранее, чтобы не позориться
Но вот сейчас пока голова ясная, я в отчаянии - неужели опять напьюсь в понедельник?
Не ехать в город в этот день нельзя - назначена встреча, да и дела кое-какие надо поделать... Буду стараться, конечно... Но если опять состояние сознания изменится, боюсь, что не выдержу