Дорога к трезвости

Stahma, привет! Спасибо за поддержку!

Не уходи с форума в любом случае, не пишешь - так читай каждый день по 30 мин минимум
Сейчас слежу за темами 2-3 человек, но как-то не всегда приходит в голову, что им можно написать и посоветовать. Так что просто веду дневник в своей теме. Стараюсь хоть ненадолго зайти утром, чтобы настроиться на предстоящий день, и вечером - записать свои ощущения за день. Постараюсь не повторять прежних ошибок, не прекращать общение, даже если тяги вообще не будет.

Если в какой - то конкретный день какая-то мысль помогла не выпить - запиши её, коротко. В другой день, либо перечитывай записанное, либо придумай другую, которая поможет, и тоже запиши. В результате получится коллекция на разные ситуацти и настроения
Спасибо, это хороший метод, мне кажется.

Есть у меня и увлечения, и хобби, но раньше почему-то алкоголь оказывался в приоритете. Так что будет чем занять освободившееся от пьянки время

Ах да, вспомнила, ты не хотел идти в АА потому что там надо привселюдно объявлять себя алкоголиком. Может что-то поменялось в этом плане? ;-
Не совсем так. Просто очень стесняюсь привселюдно что-то говорить. А то, что придётся объявлять себя алкоголиком - это не так страшно среди себе подобных. Боялся ещё, что кто-то из знакомых меня там увидит, город-то маленький. Так что я уж лучше здесь...

Не совсем так. Просто очень стесняюсь привселюдно что-то говорить. А то, что придётся объявлять себя алкоголиком - это не так страшно среди себе подобных. Боялся ещё, что кто-то из знакомых меня там увидит, город-то маленький. Так что я уж лучше здесь...
Можно и не говорить первое время.
Этот страх, что там знакомые-надуманный. Они то,что там делают :-D
Это я о своем личном опыте.
Привет.

Вчера был тяжёлый день в плане физической работы на участке. Зато мыслей об алкоголе стало меньше, а тяга проявлялась всего пару раз, и то не сильная. Иногда начинает казаться, что проводить время впустую за выпивкой было приятнее, чем вкалывать трезвым :-P Я в пьяном виде становлюсь вообще неработоспособным, могу ещё пол помыть или какую-то подобную тупую и нетяжёлую работу сделать, а вот на умственные усилия вообще становлюсь не способным. Не понимаю, как некоторые поэты и музыканты могут творить в пьяном виде?!..

Сегодня с утра чувствовал себя плохо, почти как после лёгкой пьянки, только голова ясная и не стыдно. Это уже огромный плюс! К тому же, придётся садиться за руль и не надо бояться, что гаишник остановит. Я ведь прошлой осенью благодаря этому на 2,5 месяца пить бросил. Остановили рано утром после возлияния, говорят пройдёмте, у нас операция "Трезвый водитель". Ну прошли на пост, что делать. Потом что-то их отвлекло, проверили документы по базе и отпустили. Может и не показало бы выше допустимой нормы, но всё равно страху натерпелся... Да и так каждое утро этот страх... Хорошо, что его теперь нет

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды!
Я Алкоголик, мало того я скрытный ежедневный пивной алкоголик.

Пишу в трезвом уме. Предупреждаю сразу пост длинный.
Открой этот пост полностью нажав на маленький квадратик с красной стрелочкой.
Попадешь в тему WimS (а), у него траблы были с ДПСниками, что и сыграло решающую роль отказаться от алко.
Тема читается на одном дыхании, флуда нет.

Открой этот пост полностью нажав на маленький квадратик с красной стрелочкой.
Попадешь в тему WimS (а), у него траблы были с ДПСниками, что и сыграло решающую роль отказаться от алко.
Тема читается на одном дыхании, флуда нет
Спасибо за напоминание! Вимса я помню, читал как-то раньше. Даже вспомнил его, когда сам в такую ситуацию чуть не попал. Но вот ему как-то удалось выбраться из зависимости за счёт собственных ресурсов, а мне нет, сорвался. Поэтому буду теперь здесь вести дневник.

Вчера опять день прошёл весь в делах. Тяги нет, алкоголь стал редко вспоминаться. Но то, что он вспоминается - это, наверное, даже хорошо. А то будет как в прошлые разы, когда я совсем про него забывал, и в какой-то момент наступал приступ тяги, к которому я был уже не готов. Сегодня - очередной трезвый день без возможности выпить. Подумалось, что деревня для меня сейчас - своеобразный реабилитационный центр, причём бесплатный :-D

Вот интересно, почему на показ курения по ТВ есть ограничения (пусть даже чисто формальные), а бухать на экране можно как угодно? Смотрел сейчас сериал "Тихий Дон", и там герои так аппетитно пили самогонку, что я чуть слюной не захлебнулся =-O А днём в ожидании приёма в одном учреждении видел небольшой отрывок из "Интернов", и там некий чиновник пил коньяк девятилетней выдержки. Мне при этом ужасно захотелось коньяка, хоть не такого, а самого простого и дешёвого. Запах коньяка у меня ассоциируется с праздником, поэтому трудно было побороть это желание. Смешно, но сработала неожиданно пришедшая в голову рифма "коньяк - г@вняк" :-[ Тягу как отрезало :-D

У меня пока всё без особых изменений, тяга изредка нападает, но выпивка пока в любом случае не актуальна, поэтому она быстро сама проходит. Происходит это обычно при каких-то напоминаний об алкоголе. Надо научиться с этим гарантировано справляться! Пока я ещё не уверен, что когда будет возможность выпить, смогу удержаться.

Самочувствие по утрам всё такое же отвратительное, просыпаюсь с трудом. Но вообще-то оно довольно быстро проходит, днём чувствую себя более-менее хорошо.

Я болею - что-то простудное опять :-( Наверное, из-за этого и было плохое самочувствие накануне. Тяги почти нет, хотя вспоминается иногда, как приятно было проводить вечера в инете, попивая своё любимое пойло, расслабившись, "забив" на всё, ни о чём серьёзном не думая. Но жизнь при этом проходила мимо, а здоровье (особенно психическое) неуклонно ухудшалось. Ну и состояние на следующий день даже от небольшой дозы было уже не то. Даже если без похмелья - всё равно всё равно работоспособность снижена, мозг плохо соображает...

Читал тему Фиалки в "Срыве". Вот это реально жесть, как же надо себя ненавидеть, чтобы, всё прекрасно понимая, продолжать усугублять своё состояние :-( Я у себя раньше тоже замечал эту тенденцию. Меня почему-то не пугало саморазрушение, думалось, что лучше прожить меньше, зато получить больше удовольствия, а на себя и своё здоровье было вообще наплевать. Дышал всякой немыслимой гадостью, пил одеколон, "фуфырики", валерьянку и даже корвалол. Сейчас с ужасом вспоминаю и не понимаю, как я мог так к себе относиться? =-O Последние несколько лет пил в основном дорогой и более-менее качественный алкоголь, но теперь понятно, что это такая же мерзость, как одеколон или клей "Момент". Только более дорогая :-D

И вот это осознание не теряй.
Мне кайфово. Не нужна эта мерзость. Я этому рад. (Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)

Самочувствие по утрам у меня всё так же хреновое. Со вчерашнего дня добавилась тревога, просыпаюсь - и меня трясёт, будто от холода, хотя в комнате тепло. Плюс тошнота, но она и раньше присутствовала. Даже не знаю, то ли это простуда так сказывается, то ли прекращение приёма снотворного, а может отказ от алкоголя такое состояние провоцирует. Заметил, что при отказе от алкоголя в промежутке от двух недель до полутора месяцев у меня случаются панические атаки, сопровождающиеся сильной тревогой. Сейчас я принимаю антидепрессанты, поэтому надеюсь, что в этот раз обойдусь без панических атак. В любом случае, такое состояние не располагает к пьянству, про алкоголь даже не думаю. Только не надо забывать про форум, ведь когда снова всё будет хорошо, тяга нападёт с новой силой.

Сегодня мне уже намного лучше - видимо, началось выздоровление. Тяги вчера не было, про алкоголь вспоминал всего пару раз. Родственники предложили выпить вина за День Победы - без колебаний отказался. Благо они знаю о моей проблеме и не настаивали. Сегодня, скорее всего, будет тяжёлый день, но пока я в деревне, в относительной безопасности в плане выпить. Правда, я и в деревне раньше бухал тайком от матери, и она ни о чём не догадывалась. Но теперь она знает о моём алкоголизме, так что сразу поймёт, что снова запил. Поэтому нельзя. Точнее, не только поэтому (и даже не в первую очередь), но это сильный сдерживающий фактор. Для этого я сюда и сбежал, потому что в городе не мог остановиться.

Решил поменять машину на новую и более лучшую. Типа, новая трезвая жизнь, новая интересная работа, новый красивый автомобиль... Но что-то пока не приносит радости эта покупка. Кажется, что "не в свои сани сел", недостоин ездить на такой машине. Хотя она обычная, весьма средненькая... Но, похоже, у меня самооценка ниже среднего...

Утренняя тревога стала ещё сильнее. Боюсь, как бы не начались панические атаки. Мыслей об алкоголе пока нет, тяги тоже. Но расслабляться рано.

Постепенно выздоравливаю, тревога по утрам также меньше стала мучить. Вчера опять напала тяга в виде мыслей, как хорошо и удобно будет в одиночестве попивать свои любимые напитки, сидя за компьютером. А главное - очень приятно. И не только мыслей, а ещё и сильного желания это повторить. Пока не придумал, что противопоставить таким мыслям. Бродить по инету трезвым всё-таки не так прикольно. Зато не наворотишь дел, после которых так стыдно, что приходится удалять аккаунты ;-)

А вообще, конечно, предстоящий переезд в городскую квартиру меня беспокоит. Всё-таки до этого момента приступы тяги не могли привести к реальному срыву, а теперь смогут. Но в понедельник надо выходить на работу. Надеюсь, эта работа меня и спасёт.

Я люблю читать темы участников форума, особенно в разделе "Если вы решили прекратить пить", пример других "трезвых алкоголиков" вдохновляет. Постоянно слежу за несколькими дневниками, но сам почти не пишу в чужих темах. Крутятся в голове смутные мысли, что надо бы ответить, но почему-то очень сложно подбирать слова. Всегда боюсь, что напишу что-то не то. Поэтому прошу прощения у всех, кому кому хотел ответить, но не сделал этого. В реале у меня тоже большие проблемы с общением, к сожалению.

Если ты привык выпивать дома за компьютером в полном одиночестве, надо что-то менять. Судя по счетчику, форум тебе мало помогает. Тема открыта в 2014 году и уже тогда все было печально, прошло почти 3 года, но мало чего изменилось.

У меня ситуация противоположная, я никогда не выпивала за компьютером и вообще мало времени проводила в интернете. Когда стала заходить на форум и читать другие сайты в интернете, забыла про все остальное и гулять вообще не хочется. Компьютер и интернет для меня настоящее спасение от алкоголя.

Вчера опять напала тяга в виде мыслей, как хорошо и удобно будет в одиночестве попивать свои любимые напитки, сидя за компьютером. А главное - очень приятно. И не только мыслей, а ещё и сильного желания это повторить. Бродить по инету трезвым всё-таки не так прикольно.

Я люблю читать темы участников форума, особенно в разделе "Если вы решили прекратить пить", пример других "трезвых алкоголиков" вдохновляет. Постоянно слежу за несколькими дневниками, но сам почти не пишу в чужих темах. Крутятся в голове смутные мысли, что надо бы ответить, но почему-то очень сложно подбирать слова. Всегда боюсь, что напишу что-то не то. Поэтому прошу прощения у всех, кому кому хотел ответить, но не сделал этого. В реале у меня тоже большие проблемы с общением, к сожалению.
Друг. Ну разве это жизнь для молодого мужика? Комп, бухло, миражи. Ты боишься что там без тебя чего то произойдёт интересного? То есть счастье, радость, полнота жизни есть :
1. Сменная печень.
2. Возможность прополаскивать мозг в моющем растворе.
3. Кнопка " Джин- тоник" на компе, рядом с reset.
Остальное все в тырнете есть.
Когда ты последний раз глаза к небу поднимал?
Город пугает тебя. Отчего? А , соблазны.

Я тоже скован в общении с женским полом, когда трезв. Это наследственная черта. А у хмельного под каждую руку по девушке. Ну как тут не пить? Но это дело прошлого. Сейчас я добровольно - принудительно вечером иду маниачить, в одного, с целью побороть в себе робость, боязнь сморозить не то, быть принятым за идиота. Заговариваю с женщинами, приглашаю, провожаю. Потом хвалю себя. Или просто, сидя на скамейке в проходном месте, с мороженкой и бутылочкой Байкала, смотрю на людей и во внешних чертах пытаюсь понять, кт о они.

И это в 39 лет! Но мне пофиг. По крайней мере не плесневею перед ящиком, монитором. Не соловею в пивнухе. Так что пиши без смущения кому хочешь, и что на душе есть.

Если ты привык выпивать дома за компьютером в полном одиночестве, надо что-то менять. Судя по счетчику, форум тебе мало помогает. Тема открыта в 2014 году и уже тогда все было печально, прошло почти 3 года, но мало чего изменилось
Да я вообще раньше на форум заходил эпизодически, всерьёз взялся за него только три недели назад. Теперь точно его не брошу.

И это в 39 лет! Но мне пофиг. По крайней мере не плесневею перед ящиком, монитором. Не соловею в пивнухе. Так что пиши без смущения кому хочешь, и что на душе есть.
Согласен, надо как-то чаще вылезать в реальную жизнь. Но, мне кажется, инет - это ещё одна моя зависимость. Не такая серьёзная, как алкоголизм, но всё же... трудно без него обойтись...

Вчера всё же сторговался на выпивку типа "в последний раз" :-( Изначально - на сегодняшний вечер, ибо утром надо было вставать в полпятого. Но раз уж решение принято, не смог утерпеть, купил вчера банку джин-тоника. Может это даже и к лучшему, хотя бы благодаря этому сегодня не напился, и завтра выйду первый день на новую работу в нормальном состоянии. Впрочем, лучше было бы вообще воздержаться от выпивки...

Вчера"отрубился" в 7 вечера, проспал 10,5 часов, и всё равно еле поднялся. Сил нет, энергия около нуля. Сегодня выхожу на новую работу, страшновато. Профиль деятельности полностью меняется. Накопленного опыта не жаль, ибо был специалистом не очень высокой квалификации. После работы опять планирую съездить в деревню, пока погода хорошая. Ну а к завтрашнему вечеру буду морально готовить себя уже сегодня. Вообще-то очень много дел накопилось, не до пьянки. Но когда это меня останавливало?.. :-(

Привет)

А какую машину взял? Я щас езжу на Нексии, но хочу поменять) и обязательно возьму что-нить поинтереснее) тоже кстати мысли посещают, что недостоен получше, но с другой стороны - уверен, что достоен) да тут даже дело не в достоен или нет) если купил - значит точно достоен)

На счет уверенности и общения - все это надо развивать, так как без реального общения и отношений - тяжело! тем более ты молодой еще) хоть и старше меня.

пожелаю тебе трезветь, и выходить на реальное общение, заняться собой, найти девушку, девушек) Ну блин как без этого?))

Назад
Сверху Снизу