Спасибо всем за поддержку!
так тут два пути, передумать - значит возможно вернуться к бухлу; двигаться по плану, т.е. к трезвости
Наверное, к бухлу всё же уже не вернусь. Откуда-то появилась решимость прожить остаток жизни трезво. Теперь, после нескольких неудачных попыток, я понимаю, что надо поддерживать и развивать в себе этот настрой. И не расслабляться, когда тяга временно отступит. Вернуться она может в самый неожиданный момент.
Мурзяк, ты же видишь, что дело все хуже и хуже!
Да, боюсь, что если моя "алкогольная карьера" продолжится, то скоро уже и до
запоев дойду
Попробуй зашиться, авось поможет. Если нет - так хоть просохнешь месяц другой. От этого хуже не будет. А самому у тебя не получается, попробуй как то анонимно обратиться да зашиться, если боишься "палева".
"Зашиваться" не буду, есть уже печальный опыт, когда 2 года назад после анонимного кодирования пришлось лечиться в той же клинике уже не анонимно. Так что только таблетки, их, по крайней мере, можно прекратить пить, если опять пойдут "побочки". Но без "костылей" у меня не получается противостоять тяге, увы.
Вообще вчера знаменательный день был. До 12 часов страдал лёгким
похмельем (сперва вообще не заметил его, потому что не надо был на работу идти). Потом заставил себя поехать в Москву - накопилось много дел, а главное - сходить на приём к "моему" психиатру. Пришлось признаваться в том, что снова запил, было очень стыдно
Уговорил его выписать мне
дисульфирам в таблетках (называется
лидевин). Он, правда, немного огорчил меня тем, что принимать его надо ежедневно утром. Советовал пройти психотерапию, но мне как-то не по себе от того, что придётся показывать психологу все свои "скелеты в шкафах"
К
АА в реале я тоже пока не готов, присматриваюсь пока к скайп-группам.
По дороге в Москву и обратно читал в электричке книгу Мельникова про алкоголизм, она придала мне решимости покончить с зависимостью навсегда. Не успел её пока дочитать, но заряд оптимизма уже получил Правда, закрались сомнения, действительно ли я алкоголик? Дозу-то обычно контролировать могу, в
запой пока не ухожу... Но совершенно не могу контролировать частоту употребления. И ещё не понял главу про биохимию алкоголизма. Нет в ней логики, факты не стыкуются... Но не суть важно...
После этой книги, я уже был уверен, что
лидевин мне не пригодится. Но на работе после обеда накрыло привычное ощущение "надо выпить". Ну я и выпил... таблетку
После этого вопрос о выпивке был снят, но я ещё некоторое время ощущал лёгкую досаду. Сейчас, конечно, очень рад, что всё же рассказал врачу о своих проблемах и выпросил эти таблетки Теперь, насколько я понял, дня на 3-4 я защищён, да и возможности забухать не будет. А в понедельник прямо с утра ещё одну таблетку выпью. Не буду пока рисковать.