Дорога к трезвости

Сегодня с утра было плохо после вчерашней пьянки. Сейчас вроде бы полегче стало. В который раз убеждаюсь, что идея КУ - не очень хорошая. Дозы алкоголя растут, ну а как же, надо же "наверстать упущенное")) Самое интересное, что у меня и тяги особой вчера не было, но раз уж выделил этот день для КУ, то надо выпить... Так что пробую опять осуществить полный отказ от спиртного. Зависимость, увы, сильнее меня, но я всё же надеюсь... Хотя на что тут надеяться - непонятно...
привет
сколько ещё раз тебе нужно убедится что идея КУ не то, что не очень хорошая,а что это не наш вариант?

Не знаю, что делать :-( Ничего не могу противопоставить алкоголическому желанию :-( Наверное, дождусь, когда совсем хреново будет, тогда и смогу остановиться... и тоне факт... Ни стыда, ни совести не осталось...

Опять всё идёт по заведённому кругу :-( Не знаю, как его разорвать, но как-то надо это сделать. Если провалы в памяти для меня уже стали привычными, то состояние, когда помнишь (пусть и смутно) то, чего не было - это что-то новенькое =-O Сегодня проснулся в ужасе, "вспомнив", что накануне в пьяном угаре сделал большую глупость. Но оказалось, что ничего такого не было... Это хорошо, конечно, но как-то не по себе... Надо как-то прекращать выпивки. Не знаю, как этого достигнуть, но ставлю счётчик.

Что-то КУ, даже вынужденное, не очень-то контролируемым получается :( Не хочу продолжать это дальше. Я уже понял, что необходимо работать над собой, лучше всего в АА. Но пока это невозможно, к сожалению. Но продолжать мучить себя пьянками тоже как-то не хочется. Поэтому буду в очередной раз трезветь здесь. Прошу хоть немного поддержать, одному справиться нереально.

Завтра предстоит "момент истины". Будет очень непривычно приехать в город и остаться трезвым. С начала лета такого не было. Уже начались первые "звоночки" тяги в виде сожалений о том, что не смогу больше выпить. Бредовые мысли, короче :-D Думаю всё же, что не выпью. Попросил о поддержке на другом форуме. Там нет алкоголиков, но хорошо меня знают. Неудобно будет перед ними опозориться и снова напиться.

Пишу сейчас из городской квартиры. Трезв! *DANCE* Непривычные, забытые уже ощущения, но приятные. Давно уже хотел провести вечер в городе без алкоголя, но всегда срывался. И не то, чтобы очень уж сильная тяга была, просто кривая логика в голове срабатывала: раз уж можно выпить, значит надо это сделать *an* Ну а сейчас получаю поддержку на двух форумах, так что появился ещё один стимул, который в конце концов перевесил чашу весов в сторону трезвости :) Спасибо всем! Трезвею я, конечно, всё равно для себя, но что-то силы воли совсем нет никакой.

Почему в аа невозможно?
Сразу отвечу на отмазы, некогда ждать :-D
Я слышал, что они есть в скайпе, там и планировал заниматься. На группу в реале почему-то идти очень страшно. В прошлом году я уже даже приехал к ним на собрание однажды, полчаса ходил кругами вокруг здания, но зайти так и не решился. Спасибо за список, теперь не придётся искать Но я сейчас живу у мамы в деревне, такт что скайп пока тоже отпадает. Хотя, в принципе, это всё-таки отмазки :-( Но в октябре, когда вернусь домой в город, обязательно подключусь к одной из групп. Потому что в одиночку вряд ли выдержу, сорвусь...

ps
На днях читал на прямо на работе с телефона темы в разделе "Я ТРЕЗВ". Они действуют на меня намного сильнее, чем темы в "Если..." Тоже очень хочется отметить полгода трезвой жизни и завести новую тему в этом разделе А то здешняя тема, созданная в пьяном виде, висит на мне тяжёлым камнем. Слишком много лишнего наболтал, слишком часто бросал пить и снова начинал... Но в этот раз вроде бы хороший настрой, и есть понимание прошлых ошибок.

Вчера было много дел, а когда переделал бОльшую их часть, нестерпимо захотелось спать. Поэтому не смог написать свои впечатления. Трезвое утро было не очень прекрасным, физическое самочувствие было неважным, но лучше, чем после обычной дозы. Но нет этого страха, чувства вины, провалов в памяти, проклятий в свой адрес... Настроение бодрое и оптимистичное... Короче говоря, небо и земля! Я рад, что позавчера не стал покупать бутылку:-) Ну а сегодня я уже в деревне, здесь легче держаться, но всё равно надо быть начеку и не позволять тяге захватывать сознание.

Все пока идет своим чередом, тяги пока нет, так что писать вроде не о чем. Правда, промелькнула один раз подлая мыслишка, что скоро вернусь в город и очень удобно будет бухать. Но я ее с возмущением отверг. Но по опыту знаю, что нельзя расслабляться и уходить с форума. Иначе тяга нагрянет внезапно, когда я буду к ней не готов.

День прошёл, и слава Богу! Тяги как таковой нет, редкие бредовые мысли о будущих выпивках не в счёт. Как только они приходят, сразу вспоминаю, что без выпивки-то лучше ;-) И они уходят...

Не уходи, конечно, с форума
Завтра уже неделя натикает на счетчике

Никак не получается прекратить бухать :-( Вчера вообще пошёл зачем-то за добавкой, хотя и так был уже пьяный, и прекрасно это понимал (хорошо хоть хватило ума вылить бОльшую часть содержимого в канализацию). Но всё равно дошёл до скотского состояния, отключился прямо под компьютерным столом, впервые в сознательном возрасте обоссался во сне =-O Сегодня чувствую себя на удивление хорошо, так что поеду к доктору, попрошу выписать дисульфирам. Основная проблема этим, конечно, не решится, поэтому попробую присоединиться к анонимным алкоголикам по скайпу. Такой вот план действий на ближайшие дни.

Привет! Да, главное теперь - его осуществить, не передумать на половине пути.

так тут два пути, передумать - значит возможно вернуться к бухлу; двигаться по плану, т.е. к трезвости

Мурзяк, ты же видишь, что дело все хуже и хуже! :-(

Шевелись, ищи помощь, спасай себя!
Держи поддержку! *BYE*

С форума не уходи! :excl:

Я же говорил уже, к тебе с бутылкой если приятель придет - ты не сдержишься и выпьешь. Попробуй зашиться, авось поможет. Если нет - так хоть просохнешь месяц другой. От этого хуже не будет. А самому у тебя не получается, попробуй как то анонимно обратиться да зашиться, если боишься "палева".

Спасибо всем за поддержку!

так тут два пути, передумать - значит возможно вернуться к бухлу; двигаться по плану, т.е. к трезвости
Наверное, к бухлу всё же уже не вернусь. Откуда-то появилась решимость прожить остаток жизни трезво. Теперь, после нескольких неудачных попыток, я понимаю, что надо поддерживать и развивать в себе этот настрой. И не расслабляться, когда тяга временно отступит. Вернуться она может в самый неожиданный момент.

Мурзяк, ты же видишь, что дело все хуже и хуже! :-(
Да, боюсь, что если моя "алкогольная карьера" продолжится, то скоро уже и до запоев дойду :-(

Попробуй зашиться, авось поможет. Если нет - так хоть просохнешь месяц другой. От этого хуже не будет. А самому у тебя не получается, попробуй как то анонимно обратиться да зашиться, если боишься "палева".
"Зашиваться" не буду, есть уже печальный опыт, когда 2 года назад после анонимного кодирования пришлось лечиться в той же клинике уже не анонимно. Так что только таблетки, их, по крайней мере, можно прекратить пить, если опять пойдут "побочки". Но без "костылей" у меня не получается противостоять тяге, увы.

Вообще вчера знаменательный день был. До 12 часов страдал лёгким похмельем (сперва вообще не заметил его, потому что не надо был на работу идти). Потом заставил себя поехать в Москву - накопилось много дел, а главное - сходить на приём к "моему" психиатру. Пришлось признаваться в том, что снова запил, было очень стыдно :-[ :-[ :-[ Уговорил его выписать мне дисульфирам в таблетках (называется лидевин). Он, правда, немного огорчил меня тем, что принимать его надо ежедневно утром. Советовал пройти психотерапию, но мне как-то не по себе от того, что придётся показывать психологу все свои "скелеты в шкафах" :ph34r: К АА в реале я тоже пока не готов, присматриваюсь пока к скайп-группам.

По дороге в Москву и обратно читал в электричке книгу Мельникова про алкоголизм, она придала мне решимости покончить с зависимостью навсегда. Не успел её пока дочитать, но заряд оптимизма уже получил Правда, закрались сомнения, действительно ли я алкоголик? Дозу-то обычно контролировать могу, в запой пока не ухожу... Но совершенно не могу контролировать частоту употребления. И ещё не понял главу про биохимию алкоголизма. Нет в ней логики, факты не стыкуются... Но не суть важно...

После этой книги, я уже был уверен, что лидевин мне не пригодится. Но на работе после обеда накрыло привычное ощущение "надо выпить". Ну я и выпил... таблетку :-D После этого вопрос о выпивке был снят, но я ещё некоторое время ощущал лёгкую досаду. Сейчас, конечно, очень рад, что всё же рассказал врачу о своих проблемах и выпросил эти таблетки Теперь, насколько я понял, дня на 3-4 я защищён, да и возможности забухать не будет. А в понедельник прямо с утра ещё одну таблетку выпью. Не буду пока рисковать.

боюсь, что если моя "алкогольная карьера" продолжится, то скоро уже и до запоев дойду :-(
... мне как-то не по себе от того, что придётся показывать психологу все свои "скелеты в шкафах" :
Запоев бояться - к психологу ходить, либо психолога бояться - в запои ходить, третьего не дано ;-)

Уговорил его выписать мне дисульфирам в таблетках (называется лидевин).
Чего не селинкро?

Запоев бояться - к психологу ходить, либо психолога бояться - в запои ходить, третьего не дано ;-)
Согласен. У меня же ещё панические атаки были (причём, что характерно, в периоды трезвости), а от них, говорят, без психотерапии не избавишься. Посмотрим, что на этот раз будет. Придут они в этот раз или нет?..

Читал у кого-то на этом форуме про опыт применения селинкро, сложилось впечатление, что это дорогая пустышка.

Назад
Сверху Снизу