Алкоголик-булимик-шизофреник - мечта, а не женщина.

У тебя аватарка правильная! Я сейчас планирую бегом снова заняться... Когда-то помогло... только в себя приду окончательно, а то сердечко может не выдержать.

Я про то, что на бег особо денег много не надо... только кроссы нормальные... у самого проблема денежная, поэтому знаю) Чем хорошо бегать, что после пробежки ты чувствуешь, что пересилил себя, вылез из кровати пораньше, не поленился! Короче поборол себя... это придаёт уверенности и в борьбе с алкашкой. Начинаешь верить в себя!

Может и нет у тебя шизофрении этой.
Ты успокойся самое главное.
Я сюда тоже пришла в алкопсихозе. И поведение при употреблении сродни шизе, кукуху срывает напрочь. И мысли суицидные были. Я вообще уже была готова на это. Сюда написала сидя в машине с намерением убицца.
Но вылезла, трезвею потихоньку.
Ещё у меня расстройство пищевого поведения тоже - нервная анорексия. Жрать ваще не могу. Из за этого плохо чувствую себя.
Но одно тебе хочу сказать, как начала трезветь, многие психические тараканы передохли.
Так что намбер ван- трезвость во что бы то ни стало.
Удачи 🍀
Спасибо большое! Я тоже интуитивно знаю, что если перестану пить некоторые вещи следом автоматом поменяются! Жаль, что много лет назад не нашла такой форум. Мне всегда так стыдно было. Казалось, что я одна такая моральная уродка на всем свете белом...

Бег очень хорошо помогает. Любая физическая нагрузка настроение поднимает.
Допрыгалась до того, что собрать себя на работу и пройтись пешком пол часа с работы - уже выше моих сил. Это в периоды ремиссий. Пока без не осилю, пробовала. Надо немного встать с коленей. А потом мечтаю в спорт удариться.

Я про то, что на бег особо денег много не надо... только кроссы нормальные... у самого проблема денежная, поэтому знаю) Чем хорошо бегать, что после пробежки ты чувствуешь, что пересилил себя, вылез из кровати пораньше, не поленился! Короче поборол себя... это придаёт уверенности и в борьбе с алкашкой. Начинаешь верить в себя!

Ремиссия последняя когда началась, мечтала, что вот еще чуток окрепну и начну бегать пока еще тепло. Но были срывы и не начала. При желании можно без денег и дома заниматься!)

Мне дома похалявить хочется уже через неделю)) А бегать на улицу вышел - всё, не возвращаться же обратно)

А что тебе ПТ сказал?
По поводу булимии - это долгое лечение, месяцы занимает. Долго ходила?
Ну пока денег нет-трезвей с помощью форума, а потом разберёшься нужен тебе ПТ или нет.
И ты себя с булимией пока не трогай. Кушай, трезвей, отдыхай.
Может и само по себе пищевое расстройство отвалится

С ПТ год работала. Толку мало, если честно и очень дорого. Алкоголизм с булемией - особое направление и мне кажется им должен заниматься человек, который изнутри знает это все, а не просто по книгам. Ведь это не решение проблем ссор с мужем насчет того, кто мусор будет выносить.
Поэтому перестала ходить, да и денег совсем не стало.
Тем более она же не может у меня стакан отнимать 24 часа в сутки.
Говорила мне, что я не алкаш, просто много нерешенных травм душевных, вот и глушу их.
Когда нет алкоголя - пищевых срывов меньше, тк не хочется дрянь есть разную так сильно.
Я бы и рада есть и трезветь. Но меня дико гнобит мой внешний вид и вес. Лишних 4-5 кг. Во всей одежде дико дискомфортно. На новую нет денег. Я не могу в своем теле, ненавижу его, оно такое толстое и отекшее как будто не мое. Как будто оно этим жиром меня от мира ограждает.
И ничего не могу с этим поделать, хоть и не 50 лишних кг.
В периоды ремиссии очень старалась худеть, но это создает дикое напряжение: то голодная и плохо, то немного переела и уже плохо. Желудок от булимии мало что переваривает, он сильно растянут. Я не понимаю, что я люблю есть и что могу есть и что такого могу есть, чтобы хотя бы немного ушло кг.
Многие годы очень удобно было заменять алкоголем ужин и снотворные...

Мне дома похалявить хочется уже через неделю)) А бегать на улицу вышел - всё, не возвращаться же обратно)
Я пока физически не в состоянии. Прошлая ремиссия далась тяжело, месяц в кровати. Не могла помыться толком, сил не было. Сейчас будет быстрее, уверена. Там и начну почуть заниматься. Но зима скоро, не уверена, что бегать без привычки в холод хорошо начинать....

У тебя аватарка правильная! Я сейчас планирую бегом снова заняться... Когда-то помогло... только в себя приду окончательно, а то сердечко может не выдержать.
У меня такие же планы: чуть оклемаюсь, бронхит вылечу и вперед заниматься! Можно же вместо алкоголя и пресс и без и что угодно)!

Йоу. Что сделано, то сделано.) и от себя не убежишь дальше белых тапок. Зато этот ценный опыт помог тебе прийти к мысли, что стоит завязать. Вот многие до цирроза допиваются без заметных глазу деформаций внутренних, постепенно го деградирования. А у тебя сразу крыша отъезжает - знаки подаёт.)) Заботливая.

Это точно! И крыша заботливая и ангел хранитель на руках несет пол жизни)))
А от чувства вины, стыда, сожалений я еще долго буду отделываться при условии, если перейду на трезвую дорогу... Как себя прощать,любить и ценить - понятия не имею. Хотя много читала и слушала на эту тему....

Может и нет у тебя шизофрении этой.
Ты успокойся самое главное.
Я сюда тоже пришла в алкопсихозе. И поведение при употреблении сродни шизе, кукуху срывает напрочь. И мысли суицидные были. Я вообще уже была готова на это. Сюда написала сидя в машине с намерением убицца.
Но вылезла, трезвею потихоньку.
Ещё у меня расстройство пищевого поведения тоже - нервная анорексия. Жрать ваще не могу. Из за этого плохо чувствую себя.
Но одно тебе хочу сказать, как начала трезветь, многие психические тараканы передохли.
Так что намбер ван- трезвость во что бы то ни стало.
Удачи 🍀

С РПП алкоголь еще тяжелее,это-как комок огромный всего...
Поправилась последние 3 года и никак не могу скинуть, из-за алкоголя конечно.
Часто думаю, лучше бы анорексия была. Лучше уж костями греметь, чем 4 -5 кг лишних на себе(( Ненавижу себя в зеркале.
А тебя читаю и даже не понимаю, что же делать, когда есть не можешь, это же скорее всего намного хуже и опаснее для жизни(((
Слава Богу, ты сюда попала, а не на тот свет за рулем.

Ухудшение ночного сна, переходящее в бессонницу. Сновидения становятся прерывистыми, тяжёлыми с угрожающими и устрашающими сюжетами. Многократная смена настроения на протяжении ограниченного промежутка времени. Вегетативные расстройства. Лихорадка, тахикардия. Потливость. Покраснение склер, гиперемия кожи. Тремор – обусловленный двигательными расстройствами в структурах головного мозга. Гипертонус скелетных мышц, сопровождающийся абсолютным отсутствием координации движений.
ПА. - это все при похмелье у меня конечно есть.

Это читаю про алкопсихоз.

Но там пишут , что пипец с человеком происходит именно после отмены.
А мой вагинец происходил именно после принятия алкоголя.
Значит это не алкопсихоз, а что-то другое...

"Алкогольные психозы – это общее понятие, объединяющее все психозы, возникающие на фоне злоупотребления спиртосодержащими напитками. К заболеваниям данной группы относятся галлюцинозы, делирии, патологическое опьянение, энцефалопатии, бредовые психозы. Современная медицина доказала, что особенность развития подобных болезней, состоит в том, что все они формируются на пике синдрома отмены (абстинентного синдрома). Пациент не испытывает психоз в ходе непосредственного взаимодействия с алкогольными напитками."

Странно, что я не интересовалась всем этим раньше. Наверное, не осознавала проблемы до конца.

Я тоже свято верю, что можно вести трезвую жизнь. Но внутри я как будто боюсь остаться без алкоголя и как будто жду того светлого момента, когда смогу пить понемногу, как многие люди... Но по факту: не будет такого. Никогда.
Было такое вначале. Если трезветь, а не просто сушиться, то становится видно, что светлость момента сильно преувеличена и по-настоящему счастье и свободу можно обрести как раз таки не бухая.

Может это и норм, понимаю. Но жить с этим всем позором - хочется бухать еще больше и не помнить и не видеть ничего(((
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. (с)

Мне в свое время почему-то помогла избавиться от позорного прошлого именно эта банальная мысль.
Удачи вам на вашем пути к трезвости!

Последнее редактирование:
Я вечно испуганная последние годы. Проблемы с деньгами сделали меня зажатой, закомплексованной, алкоголь добавил чувства вины и стыда. Вечно пытаюсь быть всем удобной и хорошей, за себя постоять не могу.
1. Привет, сознание алкоголика перевернутое и неадекватное, хотя так многим не кажется и даже тут как-то девушка в драку лезла, убеждала, что в порядке кроме маленькой проблемы - выпиваю, а все ее беды из-за тяжелого детства.. Тебе нужно прекратить верить себе и в себя.
2. Чувство стыда и вины - это не твои личные, это химическая реакция в организме после употребления алко, если бы это было твое искреннее, то бы ты уже не пила, а каялась где-нибудь в храме или на группе Анонимных алкоголиков.
3. Алкоголик всегда стоит за себя горой, обманывает всех ради выпивки и его защита - это алкоголь. Это его стены и крыша.
4. Зажатость и закомплексованность - это маска твоей жалости к себе. Ты жалеешь себя любимую и от этого пьешь. Это считай любовь к себе. Надо прекратить это делать, а для этого для начала пару месяцев просушиться и писать свои ощущения в эту тему.

Я не уверена, что это на 100%. Жизнь меня потягала по разным бабкам, гадалкам, знахарям , целителям и тп. Все надеялась на чудо. Все они мне говорили, что у меня шизофрения латентная. Ни разу никому я вопроса про это не задавала. Но все в один голос.
то есть ты сама себе этот диагноз поставила??? с подачи бабок гадалок??
Ты слышишь голоса в голове? видишь несуществующих людей как реальных? Нет? ну тогда не придумывай себе диагнозов. Сходи к психиатру, насмеши его латентной шизофренией.:sarcastic: Латентными бывают геи, но не шизофреники.
Даже слуховые и зрительные галлюцинации при белой горячке это ещё не шизофрения.
Булимия и анорексия это пограничные состояния психики считаются в психиатрии. Булимия всегда приходит после анорексии. Но это не шизофрения. У меня была подруга анрексичка-булимистка, я эту тему знаю.

Последнее редактирование:
Я тоже свято верю, что можно вести трезвую жизнь. Но внутри я как будто боюсь остаться без алкоголя и как будто жду того светлого момента, когда смогу пить понемногу, как многие люди... Но по факту: не будет такого. Никогда.
Алкогольное мышление держит нас в мятеже и рабстве. Нечестность и оговорки предшествуют неудаче. Страх перед жизнью без алкоголя — это бессознательное желание контролировать выпивку.
20 лет пытался контролировать выпивку, но стоит выпить первую рюмку, того контроля как и не бывало. Я бессилен перед первой рюмкой, я бессилен после первой выпитой мной рюмки.
Страшно было представить, как я буду жить без алкоголя и как это вообще не употреблять?

Как жить трезво?

Ответ на этот вопрос я нашёл в АА.

И мою поддержку лови)) я сегодня первый день на форуме и уже чувствую, что есть поддержка и не всё потеряно... Ещё разговаривал с человеком, который 8 лет не употребляет, с помощью АА вылечился... он абсолютно мне не знаком, а мы пол часа разговаривали по телефону! Так что поддержка есть!
В АА не лечатся и не вылечиваются, в АА выздоравливают.

Назад
Сверху Снизу