Пьющая «успешная» женщина 35 лет.

@СинийИней, наверное, это осенняя хандра!
Главное, не раскисай! Я сама настолько разленилась в последнее время, набрала три кг, ем сладкое, валяюсь целыми днями и говорю себе - еще чуток отдохну...
Но понимаю, что скоро возьму себя в руки. Иначе никак!
Давай выплывай! :obnim1:

Спасибо, что написала! Для меня это очень важно... это немного выдергивает из болота.
Никаких трагедий у меня не произошло, я банально переутомилась на работе, да и от жизни в целом. Может осень еще. Обостряются мысли из разряда "все тлен, чеорвеческая жизнь ничтожна и бессмысленна в масштабах вселенной, мы просто дурим себя, придумывая какой-то смысл". И я бы не назвала эти мысли депрессивными, скорее философскими.
И еще я сейчас смотрю сериал, где красиво пьют вино. Это для меня прямо большой триггер судя по всему.
Сегодня проснулась и была очень благодарна себе, что вчера не пила. Похмельные утра - это отдельный вид ада. Алкоголь мне все равно не помог бы рассеять туман в голове, это что-то экзистенциальное, тут нужно просто переждать.
Понимаю твои мысли! Так уж "повезло" человеку обладать осознанием, что жизнь имеет конец, тоже задаю вопрос, а зачем это всё, какой смысл, как в игру играю. Для себя я выбрала стратегию осознанной глупости: да, возможно это все не имеет значения во вселенском масштабе (хотя не факт, наше знание очень ограничено), происходящее глупо, игра, но я это осознаю и играю, часто так увлекаюсь, что кажется все по-настоящему, состояние, когда живёшь в данном моменте. И какой эта игра будет зависит от самой себя. Ещё пришла мысль, что не просто так людям даны разные способности, таланты, мой смысл-раскрыть свой внутренний потенциал через познание себя и развитие и что-то привнести, пусть не глобально, а в профессии, семье. Алкоголь этому мешает, забирает силы и желания. А ещё просто классно созерцать этот мир, как всё устроено! Вобщем мыслей много, а выразить коряво получилось)
Уже попривыкла к эмоциональным качелям: то спад, то взлет, и самый большой мой триггер, я поняла-усталость после работы, лежу, восстанавливаюсь и просто понимаю, что это пройдёт.

11 месяцев. Ю-ху-ху!

Приятно двигаться от даты к дате и смотреть, как течет жизнь между ними. В этом месяце я внезапно поняла, что начала успевать делать все, что запланировала на выходные, даже какие-то рабочие моменты, которые раньше просто физически не могла делать. Я думала, что вот просто я такая, не могу работать в выходные дома и все. А сейчас появилась энергия и чувство ответственности. Смотрю в свой ежедневник, а там по каждому пункту стоят галочки. Непривычно:)

Еще я нашла интересное хобби. Решила учиться играть на барабанной установке. У меня пока было только одно занятие, но я чувствую, что это как раз то, что мне сейчас нужно, и планирую продолжать. Это будет классной сменой обстановки для меня и моего мозга.

В остальном бывают свои взлеты и падения, но все это без похмелья, головной боли и тошноты. Все как-то спокойно и без драмы.

Как обычно, особо благодарю этот форум за поддержку и ценные советы!

11 месяцев. Ю-ху-ху!

Приятно двигаться от даты к дате и смотреть, как течет жизнь между ними. В этом месяце я внезапно поняла, что начала успевать делать все, что запланировала на выходные, даже какие-то рабочие моменты, которые раньше просто физически не могла делать. Я думала, что вот просто я такая, не могу работать в выходные дома и все. А сейчас появилась энергия и чувство ответственности. Смотрю в свой ежедневник, а там по каждому пункту стоят галочки. Непривычно:)

Еще я нашла интересное хобби. Решила учиться играть на барабанной установке. У меня пока было только одно занятие, но я чувствую, что это как раз то, что мне сейчас нужно, и планирую продолжать. Это будет классной сменой обстановки для меня и моего мозга.

В остальном бывают свои взлеты и падения, но все это без похмелья, головной боли и тошноты. Все как-то спокойно и без драмы.

Как обычно, особо благодарю этот форум за поддержку и ценные советы!
Поздравляю от всей души с красивой датой!🌷Как же приятно читать☺️ и как всё похоже до и после, только в алкогольных шорах не верилось, что может быть другая жизнь))

1 год трезвости!

Вот это да! Причем больше всего меня удивляет не то, что я дожила до этой даты, а то, как спокойно я ее воспринимаю. Весь драматизм абстиненции начал сходить на нет примерно на 4й-5й месяц и после этого трезвость перестала быть чем-то экстраординарным. Кажется, что ну год и год, где год - там и два. В общем я как-то перестала следить за временем. Но поначалу такие сроки казались мне чем-то совершенно фантастическим. Только оглядываясь назад, перечитывая свои ранние стенания, я могу ощутить весь масштаб события.

Напомню вкратце мои исходные данные. Мне 35 лет, замужем, детей нет. Пить начала в районе 13 лет. Уже в подростковом возрасте нередко напивалась до вертолетов и блэкаутов. С тех пор медленно, но верно наращивалась дозировка и менялись поводы для пьянки, пока однажды я не обнаружила, что пью без повода, по будням, до отключки, и что я не могу просто взять и не пить. Я безуспешно пыталась бросить около двух лет до того, как у меня получилось. За те два года я перепробовала все возможные варианты КУ, перечитала кучу алко мемуаров, пересмотрела море фильмов про алкоголиков, подписывалась на разные платные ресурсы для зависимых. Самыми моими любимыми и полезными оказались две книги Unexpected joy of being sober by Catherine Gray (читала ее 3 раза) и This naked mind by Annie Grace. Последняя есть в русском переводе здесь на сайте. Ее автор еще создала классное онлайн сообщество с бесплатным 30-дневным курсом поддержки и большим комьюнити. Очень рекомендую, если вы владеете английским. Из фильмов мне как-то особенно запомнились и запали в душу “В хлам” 2012 года, “Веселье, веселье” 2018 года и “Дни вина и роз” 1962 года. Из подкастов мой самый любимый “Sober awkward”, я переслушала его весь, и он очень поддерживал меня в трудные минуты. Правда он на английском. Но на русском я таких классных подкастов не встречала. Делитесь, если знаете такие.

12 декабря прошлого года был обычным днем, когда я в третий раз за неделю и десятый раз за месяц решила бросить. Но в тот день я была как-то особо зла на себя за абсолютно бессмысленный пьяный вечер накануне. Я просто вскипела от злости из-за того, что снова и снова наступаю на эти тупые грабли. Обычно на утро после я занималась самоуничижением, а вот злость была для меня новым чувством. Любое упоминание алкоголя или предложение выпить приводило меня в дикую ярость. Не на того, кто спрашивал, и даже не на себя, а на сам алкоголь. Я возненавидела его лютой ненавистью. На ней я и ехала весь первый месяц. Но потом она начала угасать и мне пришлось придумывать новые методы поддержки. Так я нашла SMART recovery, и это изменило для меня все! Обо всем об этом я подробно писала здесь в теме. Ссылка на русскоязычную группу SMART recovery в телеграм.

Одной из моих мотиваций было то, что мне предстоял очень тяжелый и ответственный год, особенно меня пугали два больших экзамена, которые я должна была сдать для своей врачебной сертификации, и я понимала, что не вывезу все это будучи в нескончаемом похмелье. Первый экзамен я сдала в июне, а результаты второго пришли неделю назад - его я тоже сдала! Вот в это мне не верится гораздо больше, чем в то, что я еще и не пила при этом! Но знаете, при слове “отметить” алкоголь теперь даже не приходит мне в голову. Зато в голову приходит тортик:) Сегодня у меня отметить не получится, так как я в командировке, но я заранее купила себе красивую свечку, и обязательно воткну ее в большой и вкусный торт, когда вернусь домой.
1 year.jpeg

Каких-то особых откровений у меня за этот год не случилось. Но я поняла, что очень долго жила с иллюзией, что алкоголь облегчает переживание разных сложных жизненных ситуаций. А оказалось, что все это переживается гораздо легче, безболезненнее и заметно быстрее, если делать это на трезвую голову. Впервые в своей жизни, я чувствую себя не просто хорошо, а стабильно счастливой. Внезапно мне нравится мое тело и то, какой я человек. Не знаю, может быть это и называется зрелостью, и нужно было просто дорасти до этого состояния. Но порой я грущу, что могла бы окунуться в него лет на 10 раньше, не тратя годы своей жизни на мрачные мысли, нелюбовь к себе, ненависть к своему телу, страхи, зависть, ревность… Теперь такое появляется в моей голове очень редко. Так же редко, как и голос зависимости.

В заключение хочу вставить сюда цитаты из сообщений формучан, которые я сохраняла себе в течение года, и в которых находила что-то ценное для себя.
Когда я бросила пить, я стала думать об алкоголе как о хлорке. Ведь никто в здравом уме не станет добровольно пить хлорку? Я понимала, что для меня любой алкоголь - это хлорка. Хоть как её разукрась, хоть подсласти сиропом, менее ядовитой она не станет.

Мысль такая, про алкоголизм и нас грешных (не привязано ни к чему конкретному из происходящего):

Мне кажется, что народ очень носится с собой. Все хотят чтобы: "Я бросил, и все мои геморрои в прошлом, я бодр, добр и весел". А ни фига так не будет и выходит так только у эмбицилов и то им так только кажется. 😁
Вся ситуация с запущенным пьянством похожа (как мне кажется) на такую картину:
Вот сидим мы в бомжатнике (наша жизнь в пьянстве). В общих понятиях квартира как квартира, даже можно посравнивать и порассуждать что "у многих и того хуже". А на самом деле очень запущенный бомжатник, грязь, санузел разворочен, никто и ничего не мыл и не убирал годами, а срут там постоянно. Но на окнах плотные шторы, пара ночников и тусклых лампочек и телеэкран — всё освещение. Какое время суток за окном непонятно, у нас по-жизни "томный вечер". Предметы обстановки не видны, а только угадываются. И временами даже уютно. А чо? Тепло, на диване сидим, он мягкий вполне. Вот только мы не видим какой это диван, а мягкость ощущаем жопой. И о том что срач кругом мы знаем, но не видим этого.
И вот принято судьбоносное решение — так жить (пить) нельзя! Нужно менять обстановку! Ремонт и свежий воздух! Комет и Доместос нам в помощь!
Т. е. поциэнт решил бросить пить, изменить свою жизнь и спешит поведать об этом миру. 😁
Срываются тяжёлые драпировки с окон, вкручиваются яркие лампочки во все патроны по всему периметру, и что мы видим? Пипеееееееееец! 😲
А хотели видеть евроремонт и мягкий блик на зеркальном паркете, реально считали, что именно так будет. Ведь главное, сцука, это только захотеть, правда?
Нифига не правда, главное не захотеть, а начать делать. И не рассчитывать на скорый и гарантированный Epic Win.
style_emoticons

И вот тут и наступает момент истины, когда поциэнт окидывает унылым взглядом весь этот нириальный срач вокруг и понимает, что сразу ничего не убрать. И явно стало хуже! Оло-ло! Какой облом!
Дальше целевые группы делятся:
1 группа. Да ну вас на! Я два месяца <strike>терпел</strike> убирал (ходил трезвый), всё стало хуже, это невыносимо для моей тонкой душевной организации, гасите свет, завесьте шторы, было нормально, веселие Руси питие еси! (Досвидос до новых встречь, человек считает, что у него свой путь и всё такое).
2 группа. Не, солнечный свет это прикольно, но эти огромные тараканы на кухне 😲 Вы не представляете, насколько мне тяжело их видеть, это реальный кашмар. 😭 Я могу заходить на кухню только по ночам, когда я их не вижу. Можно я свет везде ненадолго выключу? А убиру потом7 Я же видел уже все масштабы и осознал, можно я хотя бы сегодня шторками окна завешу (и понасру за все дни уборки, оторвусь 👅 ). Я с вами, я ещё вернусь. (Большинство циркачей (не все, есть случаи реально тяжёлые) из срыва)
3 группа. Отмыть-отмыл, но обои не спасти — придётся переклеивать. Блин, паркет ещё… унитаз только менять. Ладно, я ща за оргалитом, в пятницу, наверное, окно в спальне отмыть осилю. (очень хочу сюда попасть)

Итого: задумал бросать — будет не лучше, а поначалу сильно хуже, а потом <strike>ваще пипец</strike> только налаживаться будет, и то частями.
Но оно того стОит! 👍

Удивительно ожидание каких-то плюшек от обычного, естественно, в принципе, состояния трезвости.
Ну да, я живу с двумя ногами, удобно, конечно. Хожу туда-сюда, но, знаете, то такое... Эйфории нет, радости.
Бред? Радость будет от того, куда ты можешь придти этими ногами.

Думаю, что осознанная и системная работа над трезвостью заставляет больше ценить полученные результаты. Просмотр мотивирующих видео и т.п., чтение книг, работа над собой - это инвестиция своего времени и сил. Одна рюмка и, получается, все эти ресурсы были потрачены впустую. Человек больше ценит то, во что он вложился так или иначе.

Маленькие пять копеек. У меня нет страха срыва).
Я бы назвал это по другому... Ребенок может взяться за горячий утюг, взрослый же не из страха не трогает горячее, а по опыту- знанию. А алергия - это алегория, при наличии грамматических ошибок...

Есть заблуждение, что удав, охотясь на жертву, обвивает ее своими кольцами и ломает ребра. На деле все происходит совсем по-другому. Удав обвивает жертву и не дает ей вдохнуть больше. На выдохе он еще сжимает жертву так, что она снова вдохнуть не может. И так до тех пор, пока у жертвы не останется никакой возможности вдохнуть.

Так и алкоголь. Сначала он просто пробирается в нашу жизнь в виде традиций. Потихоньку сидит в сторонке, ждет своего часа. Когда в душе появляется маленькая пустота, он ее заполняет. Пустота – это то, чего тебе недостает в какой-то момент. Не хватает раскрепощенности, куража в праздник – алкоголь восполнит недостающее, да так там и останется. Теперь уже все праздники будет с тобой. В горе заполнит пустоту от одиночества, и вот уже для выпивки не нужна компания, начинаешь пить один. Так шаг за шагом годами он откусывает понемногу жизненное пространство, как удав затягивает кольца, заполняя собой все.

Когда мы принимаем решение отказаться от алкоголя, мы остаемся один на один с пустотой, которую он после себя оставил. Именно эта пустота тянет назад, хочет быть заполненной, а решений, чем ее заполнить, нет.

Одна из причин, по которой я бросил пить – желание что-то изменить в своей жизни. Я пришел к выводу, что для того, чтобы в мою жизнь пришло что-то новое, для этого должно быть место. Но все свободное место, которое у меня есть, занято алкоголем. Пусть это не критически много, важно не это. Важно то, что как только свободное место появится, алкоголь и его займет.

Поэтому я не боялся пустоты, я ждал ее и был, рад, когда ее почувствовал. Значит в сосуде освободилось место, и туда можно что-то вливать. Как выбрать то, чем его заполнить – уже другой вопрос.

Для того чтобы мучение и ломка прекратилась и трезвость стала в радость нужно задать хорошую мотивацию (это не сложно) и полностью перепрошить мышление алкаша (это сложно)
По первой задаче:
1. Почувствовать страх, настоящий страх.
Обдумай хорошенько, сядь и выпиши или проговори вслух, к чему тебя приведёт употребление.
Представь в подробностях как опека забирает ребёнка, муж бросает, ты лишаешься всего, от пьянки ты беззубая и опухшая. Зайди в созораздел и почитай тему Уж сколько их упало в эту бездну - поверь, страхов хватит.
2. Мотивация - Потери. Выпиши все, чем мешает в твоей жизни алкоголь. Весь стыд, потерю внешности, похмелье, отношение с ребёнком, мужем, материальные.
3. Мотивация - трезвость.
Представь свое трезвое будущее. Представь самое лучшее. Это такой психологический прием - кинофильм с двумя сценариями. Первый с пивом, второй без, типа эффекта бабочки. Удели этому время, не пожалей фантазии. Когда-нибудь все пройдёт, ломки не будет, мозги перестроятся и останется только трезвость. И поверь, это самое ценное, что есть в жизни больного алкоголизмом. Не будет у меня трезвости- не будет ничего. И можно сказать сейчас я имею все о чем мечтала тогда, когда только шла на первую кодировку.

Без алкоголя можно жить просто превосходно. Можно быть нормальным членом общества и нет у тебя никакой инвалидности. Все, кто сейчас бросает и думает, что жизнь без алкоголя очень сложная, это не так, к этому вполне можно привыкнуть и прекрасно переносить жизнь без анестезии. Это не просто- привыкнуть, это много работы над собой. Натрезвую все чувства переживаются намного интенсивнее, натрезвую жить интереснее. Трезвейте люди, впереди настоящая сочная жизнь.
Это часть очень большого поста Змейки, который перекликается с моими ощущениями.

И вот еще от gavker (это из закрытой темы, не могу красиво процитировать, просто скопирую, вот ссылка на полный текст):
"На форуме здесь культ "болезни". Считаю его вредным, потому что такой подход убивает способность действовать и принимать верные решения. Если разобраться почему делаешь те или иные действия, принимаешь те или иные решения, правильным образом все изменить, то и свобода будет от алкоголя. А если действия диктуются "болезнью", которая ещё и "неизлечима", то всё, пиз..ец, приехали, хрен ты что исправишь, только учиться жить с этим, и жизнь будет какая-то неполноценная, не такая, как у нормальных здоровых людей (здесь под здоровыми я подразумеваю не тех, кто контролирует дозу {они также не в порядке, так как считают, что употреблять наркотики это норма, если дозы в пределах допустимого}, а тех, кто не видит ценности в алкоголе и понимает его наркотическую природу, глупость "традиций", лживость навязанных убеждений)."

Ты не поняла еще суть форума - здесь каждый смотрит в себя, тебя только используют, чтобы корректировать свое лечение.

@СинийИней, дорогая, поздравляю с первым трезвым годом!!! :obnim1:
Желаю много-много счастливых трезвых насыщенных лет впереди!
И со сданным экзаменом, удачи тебе в работе!:IN LOVE:
Спасибо за прекрасный отчет, дополненный ссылками, они мне очень понравились!IMG_20241207_211245.jpg

@СинийИней, дорогая, поздравляю с первым трезвым годом!!! :obnim1:
Желаю много-много счастливых трезвых насыщенных лет впереди!
И со сданным экзаменом, удачи тебе в работе!:IN LOVE:
Спасибо за прекрасный отчет, дополненный ссылками, они мне очень понравились!
Спасибо, коллега!)

1 год трезвости!

Вот это да! Причем больше всего меня удивляет не то, что я дожила до этой даты, а то, как спокойно я ее воспринимаю. Весь драматизм абстиненции начал сходить на нет примерно на 4й-5й месяц и после этого трезвость перестала быть чем-то экстраординарным. Кажется, что ну год и год, где год - там и два. В общем я как-то перестала следить за временем. Но поначалу такие сроки казались мне чем-то совершенно фантастическим. Только оглядываясь назад, перечитывая свои ранние стенания, я могу ощутить весь масштаб события.

Напомню вкратце мои исходные данные. Мне 35 лет, замужем, детей нет. Пить начала в районе 13 лет. Уже в подростковом возрасте нередко напивалась до вертолетов и блэкаутов. С тех пор медленно, но верно наращивалась дозировка и менялись поводы для пьянки, пока однажды я не обнаружила, что пью без повода, по будням, до отключки, и что я не могу просто взять и не пить. Я безуспешно пыталась бросить около двух лет до того, как у меня получилось. За те два года я перепробовала все возможные варианты КУ, перечитала кучу алко мемуаров, пересмотрела море фильмов про алкоголиков, подписывалась на разные платные ресурсы для зависимых. Самыми моими любимыми и полезными оказались две книги Unexpected joy of being sober by Catherine Gray (читала ее 3 раза) и This naked mind by Annie Grace. Последняя есть в русском переводе здесь на сайте. Ее автор еще создала классное онлайн сообщество с бесплатным 30-дневным курсом поддержки и большим комьюнити. Очень рекомендую, если вы владеете английским. Из фильмов мне как-то особенно запомнились и запали в душу “В хлам” 2012 года, “Веселье, веселье” 2018 года и “Дни вина и роз” 1962 года. Из подкастов мой самый любимый “Sober awkward”, я переслушала его весь, и он очень поддерживал меня в трудные минуты. Правда он на английском. Но на русском я таких классных подкастов не встречала. Делитесь, если знаете такие.

12 декабря прошлого года был обычным днем, когда я в третий раз за неделю и десятый раз за месяц решила бросить. Но в тот день я была как-то особо зла на себя за абсолютно бессмысленный пьяный вечер накануне. Я просто вскипела от злости из-за того, что снова и снова наступаю на эти тупые грабли. Обычно на утро после я занималась самоуничижением, а вот злость была для меня новым чувством. Любое упоминание алкоголя или предложение выпить приводило меня в дикую ярость. Не на того, кто спрашивал, и даже не на себя, а на сам алкоголь. Я возненавидела его лютой ненавистью. На ней я и ехала весь первый месяц. Но потом она начала угасать и мне пришлось придумывать новые методы поддержки. Так я нашла SMART recovery, и это изменило для меня все! Обо всем об этом я подробно писала здесь в теме. Ссылка на русскоязычную группу SMART recovery в телеграм.

Одной из моих мотиваций было то, что мне предстоял очень тяжелый и ответственный год, особенно меня пугали два больших экзамена, которые я должна была сдать для своей врачебной сертификации, и я понимала, что не вывезу все это будучи в нескончаемом похмелье. Первый экзамен я сдала в июне, а результаты второго пришли неделю назад - его я тоже сдала! Вот в это мне не верится гораздо больше, чем в то, что я еще и не пила при этом! Но знаете, при слове “отметить” алкоголь теперь даже не приходит мне в голову. Зато в голову приходит тортик:) Сегодня у меня отметить не получится, так как я в командировке, но я заранее купила себе красивую свечку, и обязательно воткну ее в большой и вкусный торт, когда вернусь домой.
Посмотреть вложение 1654480

Каких-то особых откровений у меня за этот год не случилось. Но я поняла, что очень долго жила с иллюзией, что алкоголь облегчает переживание разных сложных жизненных ситуаций. А оказалось, что все это переживается гораздо легче, безболезненнее и заметно быстрее, если делать это на трезвую голову. Впервые в своей жизни, я чувствую себя не просто хорошо, а стабильно счастливой. Внезапно мне нравится мое тело и то, какой я человек. Не знаю, может быть это и называется зрелостью, и нужно было просто дорасти до этого состояния. Но порой я грущу, что могла бы окунуться в него лет на 10 раньше, не тратя годы своей жизни на мрачные мысли, нелюбовь к себе, ненависть к своему телу, страхи, зависть, ревность… Теперь такое появляется в моей голове очень редко. Так же редко, как и голос зависимости.

В заключение хочу вставить сюда цитаты из сообщений формучан, которые я сохраняла себе в течение года, и в которых находила что-то ценное для себя.

Это часть очень большого поста Змейки, который перекликается с моими ощущениями.

И вот еще от gavker (это из закрытой темы, не могу красиво процитировать, просто скопирую, вот ссылка на полный текст):
"На форуме здесь культ "болезни". Считаю его вредным, потому что такой подход убивает способность действовать и принимать верные решения. Если разобраться почему делаешь те или иные действия, принимаешь те или иные решения, правильным образом все изменить, то и свобода будет от алкоголя. А если действия диктуются "болезнью", которая ещё и "неизлечима", то всё, пиз..ец, приехали, хрен ты что исправишь, только учиться жить с этим, и жизнь будет какая-то неполноценная, не такая, как у нормальных здоровых людей (здесь под здоровыми я подразумеваю не тех, кто контролирует дозу {они также не в порядке, так как считают, что употреблять наркотики это норма, если дозы в пределах допустимого}, а тех, кто не видит ценности в алкоголе и понимает его наркотическую природу, глупость "традиций", лживость навязанных убеждений)."
Отличный пост и цитаты - прямо кладезь! Согласна с каждой.
С датой тебя! И вкусного тортика :)

Отличный пост и цитаты - прямо кладезь! Согласна с каждой.
С датой тебя! И вкусного тортика :)
Спасибо, Авада! Твоя тема дает мне массу пищи для размышлений и очень воодушевляет.

@СинийИней, шикарная дата, поздравляю! Пусть она и дальше приумножается!

@СинийИней
Отличный отчет и четкая дата! Поздравляю с успешной сдачей второго экзамена, какая ты молодец! Все вырулила! Похлопала себя хоть по плечу? Как ты себя хвалишь вообще и как поощряешь? Или на поощряешь?

Особенно мне понра цитата: «Ты не поняла еще суть форума - здесь каждый смотрит в себя, тебя только используют, чтобы корректировать свое лечение.»

Прям оч с этим согласна. Анализировать нужно всегда только себя, даже на этом форуме: то, какие темы ты посещаешь, кому и где, в основном, пишешь. Это и есть индикатор того, где ты есть. Ты выбираешь свое окружение.
Сосредоточена ли ты на себе или ищешь себя в отражении других (несознательно).

В срыве, в похудениях, в теории зависимостей, в срачах, разборках, рецептах, поддержке, шейминге и т.д.

Оч полезный вопрос - где я вообще сейчас? (стою, сижу, на каком жизненном отрезке застряла и т.д). Иногда вдруг поняв, где я сейчас, можно понять и то, что я в себе и своей жизни запиваю алкоголем.

Привет!

Поздравляю! Успехов тебе в жизни. 35 лет - прекрасный возраст, все впереди. Звучит как поздравление с днем рождения, но, наверное, отчасти это так. Может быть обретение трезвости и есть второе рождение. Удачи.

1 год трезвости!

Посмотреть вложение 1654480

Поздравляю!!!!:dance2:
Иней, ты умница!Я верила в тебя, когда ты пришла на форум и почитав твою тему- я не сомневалась, что у тебя все получится.Наверное я увидела тут себя , так же уставшая бегать по тем же граблям и изобретая схемы мнимого контроля и иллюзии, что я руковожу своей жизнью, а не вонючая жижа. Так же оборвала все одним махом,сильно на себя разозлившись.Вся жизнь крутилась вокруг употреба , который все отодвигал на второй план , а с вечным похмельем и самобичеванием - это был тупик..
До года постоянно следила за счётчиком, радуясь своим маленьким достижениям, а сейчас трезвость уже кажется чем- то обыденным, привычным и комфортным. За это время пережила уже и радости ,и стрессы, и праздники, и похороны , и корпоративы, и отпуска - можно сказать, все моменты, при которых ранее срочно нужно было выпить.И я могу с уверенностью сказать, алкоголь тут лишний.
Трезвость-это супер!И я искренне за тебя рада , от души обнимаю :obnim1::nov_god:

Привет , мне 41 год , трезва почти 1,5 года . Узнала себя в твоём рассказе , отец рано спился , мама пила когда деньги были , ну и я со школы прилюбила это дело . Самое худшее было одновременно пить и работать сутками 2/2 , кромешный ад , пиво пила из кружки утром , в обед и вечером как лекарство , спасибо коллегам помогали и прикрывали , это было переодически , 2 раза кодировалась (первый раз 3 мес , второй - 8 ) . Встретила мужа , пили вместе , не выходила на работу, было стыдно перед ним , он в любом состоянии шел . Потом ему по состоянию здоровья приходилось сидеть на диете по 1,5-2мес и естественно не пил , ну а я поддерживала . И тут меня осенило , как хорошо жить в трезвости , мы не ругаемся , я утром встаю легко на работу, с деньгами легче . Но конечно окончательно я все переосмыслила , когда 2 дня на работе меня кидало из стороны в сторону после 3-х дней приема . Просто твердо решила , хватит , я свое отпила , было весело , где- то неочень , всякое бывало , но пора перелистнуть страницу . И хочу сказать спасибо мужу , он поддержал , сперва стал пореже выпивать , а потом и вовсе только в особых случаях. Я для себя тогда сразу решила , что моей трезвости не помешает никто , и ничто , жизнь не будет гладкой ( как знала - похоронила маму ) может всякое случится надо быть готовой не сорваться и на худой конец придется расстаться с мужем , если будет надо .

Мне тут пришла в голову мысль, что в алкоголе меня сейчас пугают не столько последствия его употребления в виде страшных похмельных дней, постыдных поступков или опасных ситуаций, а в том, как тяжело мне было перестать пить. Я часто пишу здесь, что у меня постабстинентный синдром был короткий и жажда меня практически не мучила где-то с 5-6 месяца. Ну то есть этот год трезвости прошел для меня относительно легко. Но до этого у меня было еще два года, когда я уже очень хотела бросить, но никак не могла. Я тратила какое-то безумное количество энергии на модерирование алкоголя, отказ от него, считание дней, только чтобы срываться снова и снова. Это было похоже на бесконечный кошмарный день сурка. И именно воспоминания о том состоянии абсолютного бессилия пугают меня больше всего.

Хочется перед новым годом написать чего-нибудь хорошего сюда. Мы с мужем 31 декабря, то есть завтра, летим на восточное побережье, будем встречать новый год у пары друзей, которые живут возле океана. Это та самая моя подруга, которая тоже недавно бросила пить, так что у нас будет полутрезвый новый год. Полу - потому что наши мужья предпочитают пропустить по бокальчку, а мы будем наслаждаться тархуном. Мы с мужем так давно никуда не выныривали из нашей дыры! Так что поездка будет очень долгожданная и приятная. Я как-то немного сошла с ума при покупке подарков и набрала огромный пакет всякой всячины для ребят, забила подаркам весь чемодан.

presents.jpeg

Муж подруги - американец, я купила ему книгу русских сказок на английском языке с потрясающе красивыми иллюстрациями. Она мне так понравилась, что я наверное куплю себе такую же.

Russian tales.jpegRussian book.jpeg

Я очень скучаю по России и собираю дома коллекцию классических русских вещей: гжель, хохлома - это добро можно легко найти в США, если захотеть. У меня есть идея сделать целую русскую комнату, когда я куплю дом, там будет интерьер в русском стиле, много русских книг, лосткутное одеяло, самовар и может быть даже ковер на стене:) Я подумываю сделать такой AirBnB. Но эта идея пока только в зародыше, так как дома у меня нет даже в проекте.

У меня выдался очень напряженный Декабрь, последние две недели вообще работала на износ. А теперь у меня выходные аж до 7 января, можно хорошенько так выдохнуть. Но это уже когда я сяду в самолет, а сейчас у меня глобальная уборка квартиры под аккомпонемент фильмов про Гарри Поттера, они просто идут по телеку нон-стоп для атмосферы. Новый год - вообще очень особенное время для меня, я всегда стараюсь заранее подготовить почву для хорошего новогоднего настроения, начиная с Октября. В этом году оно у меня есть, вместе с хорошим предчувствием на предстоящий год. Там будет много важных перемен: переезд в большой и красивый город, новая престижная работа, значительное повышение зарплаты, стабилизация имиграционного статуса - все то, над чем я работала последние 9 лет. Нужно только дожить.

Сразу после нового года я хочу начать ходить в фитнес клуб. Купила абонемент еще месяц назад, но не могла собраться с силами туда сходить. Надеюсь, что в отпуске поднакоплю достаточно энергии для стартового рывка. Начинать всегда сложнее всего, важно выбрать подходящий момент. Очень хочется привести тело в тонус. Это одна из важных личных целей для меня на этот год. Кстати, в плане внешности у меня есть маленькое достижение - я отрастила волосы! Что несомненно является признаком стабильности моего психического состояния)) Я по жизни нахожусь в бесконечном отращивании стрижки пикси и постоянно чувствую себя каким-то уродцем. Я стриглась в любой непонятной ситуации. В этом году я умудрилась отрастить волосы до плеч! И не планирую останавливаться. Хочется волосы до поясницы. На это нужно еще минимум 2 года. Дополнительная мотивация не пить:)

На этом пожалуй все. Пойду убираться на кухне. Всех с наступающим! Желаю вам трезвого и приятного нового года!

Назад
Сверху Снизу