Пьющая «успешная» женщина 35 лет.

@СинийИней, отличные планы и хорошее новогоднее настроение!
Спасибо, что поделилась!
Пусть все сбудется, счастья тебе в Новом Году! :obnim1: IMG_20241215_211452.jpg

Очень люблю новый год! Это мой любимый праздник, не считая дня рождения. И тот, и другой подразумевают подведение итогов и переосмысление своих целей и взглядов на будущее. Только в новый год это больше про конкретные цели, а в день рождения это больше про жизненную философию для меня. Я знаю много людей, которые не любят отмечать праздники связанные с течением времени, их пугает уходящая молодость. Мой муж например такой. Его самое большое желание - дожить до того момента, когда изобретут лекарство от старости. Как-то так получилось, что у меня к старости совсем иное отношение. Я смотрю на процесс изменения и увядания с любопытством. Это одна из причин, почему я не рассматриваю для себя какие-то инвазивные методы косметологии и пластическую хирургию. Мне очень интересно посмотреть, что станет с моим телом через 5-10-20 лет. Думаю, работа патологоанатомом очень примиряет с такими вещами:) Я скорее радуюсь, что смогла прожить еще один год, чем жалею о скоротечности времени.

Уже лет 5 у меня есть традиция в новогоднюю ночь писать себе короткое письмо со списком вещей, которые бы мне хотелось осуществить в новом году. Я обычно никак не готовлюсь и не рассуждаю заранее, просто пишу, что придет в голову. Ничего особо грандиозного, это могут быть разные мелочи. Часто я пишу на новогодней открытке, оставшейся из набора для текущего года. Потом запечатываю ее в конверт и открываю только в следующую новогоднюю ночь. Смысл этого действа - посмотреть, насколько мои ожидания совпали с действительностью, а так же посмотреть, что казалось мне важным в тот момент, и осталось ли оно таким же важным через год. Можно многое о себе узнать таким образом.

В этом году мы с мужем отмечали НГ в маленькой компании, что в последнее время редкость для нас. Последние годы мы отмечали его вдвоем. В целом отметили приятно, интересно. Но спать легли сразу после полуночи. Мы посмотрели, как опускают светящийся шар на центральной площади в маленьком городке, где живут наши друзья, и тут же поехали домой. Потому что многие из нас привыкли вставать на работу в 6 утра и такие поздние гуляния были далеко за пределами нашего обычного режима. Муж взгрустнул по этому поводу, называя это старостью. Мне жаль, что он так это чувствует. Для меня это такое облегчение, что можно лечь спать так рано и никто не будет заставлять тебя слушать фейерверки до 5 утра. А муж до сих пор измеряет свою молодость способностью пить и гулеванить до утра, а потом как ни в чем ни бывало выходить на работу. Он скучает по тем временам. Для него это был пик его физической и умственной активности. Я же помню только острое чувство неуверенности в себе и постоянную борьбу со своими псих проблемами. Ни за что не хотела бы вернуться туда. Мне кажется, что мой пик именно сейчас, и я стараюсь ценить это время, пока оно длится.

Еще одно интересное наблюдение с этого нового года - это наша с мужем неспособность долго выносить других людей. Мы поехали к друзьям всего на две ночи, но уже на второй день человеческая речь начала вызывать чуть ли не физические страдания и хотелось поскорее зарыться обратно в свою берлогу. Несмотря на то, что компания была для нас приятная. Мы сделали для себя вывод, что больше, чем на одну ночь больше ни у кого не будем останавливаться. А еще лучше всегда снимать отель. Иначе даже приятная поездка может закончиться полным моральным истощением. Не то, чтобы это было новостью для нас, мы всегда были интровертами, но с годами и с моей трезвостью, это ощущение значительно обострилось.

Как-то так получилось, что у меня к старости совсем иное отношение. Я смотрю на процесс изменения и увядания с любопытством. Это одна из причин, почему я не рассматриваю для себя какие-то инвазивные методы косметологии и пластическую хирургию. Мне очень интересно посмотреть, что станет с моим телом через 5-10-20 лет
Очень понимаю, тоже тепло и без страха отношусь к старости. Даже худеть думаю в разрезе того, что хочу быть не толстой старушкой, а милой маленькой бабушкой-одуванчиком в пушистой розовой кофточке. Из тех, которых кажется может унести ветром. Даже волосы не крашу, отрастила свои волосы натуральные и с нетерпением жду седину :-D
думала мое любопытство продиктовано профессией психолога, но это не точно)))

@Вареньевна, у меня такое же отношение к седине. Я тоже давно не крашу волосы и с интересом наблюдаю за редкими седыми волосами, которые появляются каждый год. Не знаю, на сколько меня с ними хватит, так как они с темными волосами сильно контрастируют, но пока что мне даже нравится. Я помню, как-то давно в салоне красоты парикмахер заметила у меня седой волос и без всякого предупреждения вырвала его, как так и надо. Я была готова заплакать в тот момент, а для нее это было само собой разумеющееся. До сих пор содрогаюсь от того жеста:)
Любопытство к возрастным изменениям может быть связано с твоей профессией, а может профессия у тебя такая, потому что ты любопытная, тут непонятно, что первое, курица или яйцо:) Но принятие своего старения и смертности точно требует какой-то работы над этим, ты видимо как-то к этому пришла.
В моем случае еще играет роль пример предыдущих поколений. И моя мама, и бабушка никогда не фокусировались на внешности. Точнее, они обе очень любят красиво одеться. Моя бабуля например может носить дома туфли на каблуках со старазами, если у нее есть настроение. Но никогда она не переживала из-за морщин и не увлекалась избыточным макияжем. Мне кажется, мне это во многом передалось.

@Вареньевна, у меня такое же отношение к седине. Я тоже давно не крашу волосы и с интересом наблюдаю за редкими седыми волосами, которые появляются каждый год. Не знаю, на сколько меня с ними хватит, так как они с темными волосами сильно контрастируют, но пока что мне даже нравится. Я помню, как-то давно в салоне красоты парикмахер заметила у меня седой волос и без всякого предупреждения вырвала его, как так и надо. Я была готова заплакать в тот момент, а для нее это было само собой разумеющееся. До сих пор содрогаюсь от того жеста:)
Любопытство к возрастным изменениям может быть связано с твоей профессией, а может профессия у тебя такая, потому что ты любопытная, тут непонятно, что первое, курица или яйцо:) Но принятие своего старения и смертности точно требует какой-то работы над этим, ты видимо как-то к этому пришла.
В моем случае еще играет роль пример предыдущих поколений. И моя мама, и бабушка никогда не фокусировались на внешности. Точнее, они обе очень любят красиво одеться. Моя бабуля например может носить дома туфли на каблуках со старазами, если у нее есть настроение. Но никогда она не переживала из-за морщин и не увлекалась избыточным макияжем. Мне кажется, мне это во многом передалось.
Все бы хорошо, но есть одно НО. С возрастом становится объективно хуже здоровье. У меня после пятидесяти стали намного сильнее болеть все старые травмы. Это серьезно ограничивает список вещей, которыми могу заниматься, например, спорт, сноуборд, прогулки и т.д. И пока не знаю, что с этим делать.

@СинийИней опыт переживания смерти был в процессе обучения по курсу онкопсихология, да и на меня сильно повлияла работа с онкологическими пациентами. Это из осознанного. Но любопытство к теме было первей и мне кажется было с детства, мне всегда хотелось быть старше, с нетерпением ждала 30 лет, теперь вот 40 не жду (скорее всего не надеюсь на качественные изменения за пару лет), а 50 влекут ))
Мои мама и бабушка тоже не красились, а шмоточницы были еще те. Я и лицо редко крашу, только на мероприятия или иногда губы по наитию.
Есть похожие симптомы :JOKINGLY:
Ох какая интересная тема, прям охота ее пожевать. Спасибо тебе за это!

Пы.Сы.
А за седой волос я б такоооой шкандал учинила... очень понимаю!

Все бы хорошо, но есть одно НО. С возрастом становится объективно хуже здоровье. У меня после пятидесяти стали намного сильнее болеть все старые травмы. Это серьезно ограничивает список вещей, которыми могу заниматься, например, спорт, сноуборд, прогулки и т.д. И пока не знаю, что с этим делать.
Согласна, это самое болезненное. И это то, что надо беречь с молоду как говорится. Трезвость в этом точно помогает. Но многое из этого - воля случая, генетика. С этой мыслью я тоже стараюсь примириться.

@Вареньевна, @СинийИней, это потому что вам еще 50 нет... У меня после 45 болячки начали лезть, это совпало, кстати, с трезвостью.
Потом еще после ковида память полетела, суставы начали крутить... Это при том, что физрой занимаюсь, хоть и не каждый день, и сахар и всякие вредности практически не ем, только по праздникам. И генетика неплохая вроде, выгляжу норм. Но стареть не хочется.

@Вареньевна, @СинийИней, это потому что вам еще 50 нет... У меня после 45 болячки начали лезть, это совпало, кстати, с трезвостью.
Потом еще после ковида память полетела, суставы начали крутить... Это при том, что физрой занимаюсь, хоть и не каждый день, и сахар и всякие вредности практически не ем, только по праздникам. И генетика неплохая вроде, выгляжу норм. Но стареть не хочется.
Привет, дорогая :obnim1:
Отвечу за себя - стареть, болеть и умирать не хочется. Но придётся)) Я писала скорее о том, что не цеплялась за молодость, с добротой отношусь к проявлениям увядания. "Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать"
И не о том речь, правильное ли такое отношение. Ни в коем случае не осуждаю мужчин и женщин, которые делают пластику, регулярно подкрашивают седину либо что-то еще. Это же выбор каждого - бороться или смириться. У меня из страхов есть пожалуй один серьезный - потерять рассудок, но это я могу и в 37 если опять запью.

Ровно год, как я зарегистрировалась на этом форуме и создала тему

И 416 дней трезвости

Если честно, в последнее время появилось давно забытое чувство тоски по бокалу вина, которое стало неожиданно сложно отгонять. Предыдущие пол года мне это давалось относительно легко, а сейчас эти мысли какие-то особо липучие. Приходится прикладывать усилия, чтобы раз за разом напоминать себе, почему я вообще не пью. Муж почувствовал мои метания и начала даже немного подливать масла в огонь. Он уже устал пить один, а в последнее время ему прямо часто хочется выпить. Начал даже спрашивать меня: "Может по бокальчику?". Я сразу это пресекла, напомнила ему, что это для меня не шутки. Он перестал спрашивать. А вот мой внутренний голос пока не замолк. В целом я неплохо справляюсь. Моя первая реакция в таких ситуациях - задаться вопросом: "Зачем мне хочется выпить? Что такого я хочу обезболить?". Вопрос-то я себе задала, но у меня было так много работы, что не было времени на него ответить. Хотя наверное это как раз и хочется запить - вселенскую усталость от работы и нарастающую тревогу.

Январь - всегда сложный для меня месяц, нужно планировать целый год наперед и готовить кучу разных документов: налоги, медицинскую лицензию, иммиграционные визы, сейчас еще нужно будет менять загран паспорт. Летом нам предстоит очередной переезд, будем жить в Чикаго, теперь уже надолго, а потом у меня еще один экзамен. И зачин для всего этого нужно делать в Январе. Вот я и переутомилась... У мужа то же самое, поэтому он и утешается себя пивом по два-три раза в неделю, и ему самому от этого как будто немного противно. Я тоже иногда представляю это приятное теплое чувство расслабления от первого бокала, но я знаю, что за ним последует еще 5, каждый из которых будет погружать меня все глубже на дно сознания, где мне потом придется встретиться со всеми своими тревогами лицом к лицу, только они не будут спокойно меня там ждать, а набросятся на меня, как бешеные собаки и буду рвать меня в клочья. Эта картина останавливает меня. Но мысли продолжают возвращаться.

Я решила, что надо что-то менять, начала периодически выходить на пробежку, когда есть силы. Сходила сегодня на расслабляющий массаж всего тела и купила себе там абонемент. Буду ходить каждую неделю. Даже не знаю, что мне нравится больше, сам массаж или то, что можно на час просто отключиться от всех проблем и лежать в темноте, слушая убаюкивающую музыку. Я вернулась к комп играм. В прошлом году я открыла для себя Cyberpunk 2077 как раз в начале трезвости, в игре мне удавалось выплескивать много негатива и проживать какую-то более яркую жизнь. До этого у меня не было почти никакого опыта в комп играх. Кстати, в этой игре есть возможность выпить и даже там я отказываюсь:) Сейчас я решила пройти эту игрушку заново и думаю попробовать еще поиграть в нового Сталкера. Недавно впервые прочитала Пикник на обочине, он стал для меня глотком свежего воздуха после Агаты Кристи и Джейн Остин, захотелось из романтичного прошлого удариться в техногенное будущее. И еще хочется пострелять)) Я всегда ставлю себе самый низкий уровень сложности, чтобы избегать какого-либо стресса. И иногда просто брожу по улицам Найт-Сити...

Еще на днях мне попалась аудио книга с мемуарами Деми Мур. Она бесплатна по моей подписке на Спотифай, и я как-то почти случайно начала ее слушать. Я была поражена, насколько сложной была ее жизнь, особенно детство. В книге она рассказывает и о своих зависимостях, которые она как будто не разделяет, потому что в разное время это было что-то разное: еда, алкоголь, кокаин, валиум, отношения. Ее главный вывод из всего этого - что она не умела переваривать свои чувства, так же, как она не понимала, как ей переваривать еду. В итоге это и стало ее главной задачей уже на пятом десятке - научиться переваривать. Это один в один перекликается с моими ощущениями, и мне было приятно слышать это произнесенным вслух кем-то еще. Кстати, заметила, что в аудио формате мне неплохо заходят мемуары, особенно прочитанные самим автором. Как будто ты сидишь у костра и слушаешь откровения человека, который решил рассказать тебе о своей жизни. Художка в таком формате воспринимается совсем иначе, ее гораздо приятнее именно читать.

Даже не знаю, к чему я ушла в такие дебри. У меня сегодня вообще-то день детокса, я отключилась от всех соц сетей и дала себе время посидеть в тишине, подумать о своих ощущениях и написать так, как они приходят мне в голову. Наверное это все на сегодня, мои мысли кончились)

Привет! Это всё можно короче конечно выразить. Тебя кроет тяга, твоя зависимость требует удовлетворения!

Моя первая реакция в таких ситуациях - задаться вопросом: "Зачем мне хочется выпить? Что такого я хочу обезболить?". Вопрос-то я себе задала, но у меня было так много работы, что не было времени на него ответить. Хотя наверное это как раз и хочется запить - вселенскую усталость от работы и нарастающую тревогу.

Январь - всегда сложный для меня месяц,
это очень правильный вопрос, единственно правильный - что такого я хочу сейчас обезболить?
Я тебя так понимаю насчет усталости в январе! Этот январь просто не заканчивается. Как три месяца этот месяц ощущается. Столько усталости накопилось с прошлого года. Казалось бы, типа были рождественские каникулы, выходные, Новый год, нужно было бы отдохнуть. Я вообще никакого отдыха не почувствовала и сейчас в январе это особо жестко ощущается. Давай, выгребай!

Я вот тебя прочитала и так эгоистически за себя порадовалась, так как прочитала, что при усталости у тебя началась тяга и я печально порадовалась, что я так привыкла уже к усталости в трезвости, что тяга уже даже не возникает. Остается просто усталость. Это тебе на будущее, оптимистически, потому что все у тебя будет хорошо и эти ассоциации и привычки скоро «вымрут», чесслово. Так как ты умница. Хороших выходных!

Привет! Это всё можно короче конечно выразить. Тебя кроет тяга, твоя зависимость требует удовлетворения!
Тяга-то накрывает, но удовлетворения требует не зависимость, как мне кажется, а что-то совсем другое. Я вообще вижу свою зависимость не как какую-то отдельную сущность, а как паразит на более глубоко сидящей проблеме. По моим личным ощущениям моя зависимость находится на той стадии, где она еще не стала отдельным заболеванием, а пока что только симптом другого. То есть я уже не зависимость как таковую лечу, а свою душу. И когда мне начинает хотеться выпить, я заглядываю именно туда.

Я вот тебя прочитала и так эгоистически за себя порадовалась, так как прочитала, что при усталости у тебя началась тяга и я печально порадовалась, что я так привыкла уже к усталости в трезвости, что тяга уже даже не возникает. Остается просто усталость. Это тебе на будущее, оптимистически, потому что все у тебя будет хорошо и эти ассоциации и привычки скоро «вымрут», чесслово. Так как ты умница. Хороших выходных!
Спасибо за ободрение @Zmejka. Я не знаю, как ты успеваешь столько интересных мыслей думать и еще и красиво их излагать здесь, но твоя тема и твои комментарии всегда очень поддерживают и дают пищу для размышлений. Привычки вымирают, это точно, я это вижу. И даже эти мысли про бокал они совсем другие по сравнению с тем, что было, когда я только бросала. Текущие мысли об этом как тени или как эхо от прошлых, они практически бесплотны и невесомы. И я больше их не боюсь. Но в этом может крыться их коварство, так что я пока на стреме:)

Короче ты решила сидеть и ждать, когда всё пройдет само собой. Это не пройдёт. Зависимость прогрессирует, даже в трезвости, так что вот эти мысли о том, как было приятно употреблять, будут только усиливаться.

Привет! Всегда с интересом тебя читаю, всегда есть о чем задуматься самому.

Тема, которую ты затронула, мне очень близка в настоящий момент, попробую высказать свои мысли.
Тяга-то накрывает, но удовлетворения требует не зависимость, как мне кажется, а что-то совсем другое.
Именно это и я чувствую. По мне так удовлетворения требует потребность в росте, изменении, движении вперед. Для какого-то изменения требуется накопить недовольство текущим состоянием. Если выпивать, то оно не накопится, будет сбрасываться. Само собой организм по памяти подсказывает простой способ решения проблем - выпить. Но это не тяга. Просто защита психики от изменений. Как-то так.
Я вернулась к комп играм.
И еще хочется пострелять))
В самом начале, как бросил, на месяц залип на Left 4 Dead. Это корпоративный шутер на четверых, но вместо любых персонажей может играть ИИ. Короткие миссии дойти из точки А в точку В в мире зомби апокалипсиса. Но цепляет здорово. Лучше начинать с первой части.

С дочерьми играли в команде втроем, четвертым был ИИ. Помимо самой игры было прикольно именно в команде с детьми. Они взрослые, 24/28 лет, живут отдельно, играли онлайн, с аудио. Отрыв башки, понравилось всем)

Назад
Сверху Снизу