во-первых, спасибо за подробный ответ) наверное, мне и правда не понять... то бишь получается, что все таки самый тяжелый момент для алкоголика - это когда он не пьет?) а что тогда чувствует алкоголик, когда выпьет, если не кайф и
эйфорию?
во-вторых, можно еще один вопрос? алкоголик же видит, что его
запои ранят близких, что дети растут с психотравмами (я и многие другие
ВДА тому пример)... почему при этом все равно пьет? почему не привяжет себя к батарее, не будет загибаться от плохого самочувствия и сам страдать, чем причинять страдания детям? или алкоголик не понимает, что делает близким плохо? Или ему на них пофиг?
ну и в-третьих, я на ваши предыдущие вопросы не ответила) я прекрасно понимаю, что моя мать никогда не бросит пить. и сюда я пришла, чтобы пообщаться с другими
созами, узнать, как они справились с этой трагедией - алкоголизм самого близкого человека на земле. но тут алкоголики в тему
созов набежали, ну вот и стало любопытно: как там выглядит мир по их затуманенному взгляду?
и еще вот что вам скажу. я не верю, что в семье, где есть
алк, остальные члены семьи - не
созы. если это только семья, а не набор случайных людей. в семье люди друг друга любят и заботятся друг о друге. когда близкий, кого ты любишь, болен (гриппом, например), ты пытаешься ему помочь - вызываешь врача, покупаешь таблетки, варишь супчики. и с
алками также. если ты видишь, что твой близкий болен
алкоголем и катится в пропасть, ты пытаешься ему помочь. ты не понимаешь, что все бесполезно. и сам катишься уже в свою персональную пропасть.