Мать алкоголичка деградирует а у меня своя семья

Жил. А иначе откуда я вот это вот пишу? Выдумываю, придумываю чтоли, зачем мне это? И зачем мне говорить то, в чем я не уверен.

Это для твоего эго опасно, может треснуть, если вдруг немножко попридержит себя)
Ну и как? Излечил алкаша отбиранием бутылок?) По лицу видно не получал за это? А многие получали при таких попытках. На счёт моего эго не беспокойся, сосредоточься на своём, а то того гляди лопнет от натуги.

Ну и как? Излечил алкаша отбиранием бутылок?) По лицу видно не получал за это? А многие получали при таких попытках. На счёт моего эго не беспокойся, сосредоточься на своём, а то того гляди лопнет от натуги.
Ну чел сам алкоголик. Он хочет, чтоб его так лечили. Ну и хорошо)))

Каждый человек имеет право жить как он (она) хочет, если это не вредит другим. И сдохнуть как она хочет тоже имеет право, даже от алкоголя, это выбор каждого. Если бы не хотела, попросила бы помощи(по-настоящему, а не просто жалобы и продолжение пития) и принимала эту помощь, даже на тех же собраниях АА встречаются женщины 70 и выше возрастом, раньше пившие как не в себя, сейчас трезвые и счастливые.

У матери проблем нет, она живёт так, как выбрала сама, проблемы у тебя, "я хочу, чтоб мать жила так как я считаю нужным, мне виднее как ей надо жить". Пока сама не решит(по-настоящему) что хватит, не поможет ни разговоры, ни угрозы, ни бутылки отбирать, ни развлечения, ничего.

Ну и как? Излечил алкаша отбиранием бутылок?) По лицу видно не получал за это? А многие получали при таких попытках.
Конечно получишь, если будешь навязывать свою волю. Поэтому всегда нужно объяснять человеку, почему ты это делаешь. Если объяснишь, то риска практически нет) Тока объясняя не нужно к алку относиться, к неразумному ребенку, а как к полноценной личности. Но, созам это тяжело даётся, да... Надо же взбрыкнуть)))

Конечно получишь, если будешь навязывать свою волю. Поэтому всегда нужно объяснять человеку, почему ты это делаешь. Если объяснишь, то риска практически нет) Тока объясняя не нужно к алку относиться, к неразумному ребенку, а как к полноценной личности. Но, созам это тяжело даётся, да... Надо же взбрыкнуть)))
Это да.

Перед тем, как кого нить побить - объясни ему доходчиво - зачем ты это делаешь))

Тогда все как надо случится)))

Она на пенсии же? Соц работника можно будет найти может
Сиделка дорогое удовольствие
Если есть родственники,дочь,сын ,внуки то социальный работник не положен.

Если есть родственники,дочь,сын ,внуки то социальный работник не положен.
Можно написать заявление, желательно с какими-то аргументами, что родственники не имеют возможности помогать. Например, живут далеко, или у них дети маленькие. И тогда могут дать соцработника.

Можно написать заявление, желательно с какими-то аргументами, что родственники не имеют возможности помогать. Например, живут далеко, или у них дети маленькие. И тогда могут дать соцработника.
Это все проблемно.

Мы с мамой жили раздельно всегда. Но прописана я была с ней в одной квартире. Этого достаточно - чтоб отказать в соцработнике.

Ну может -быть.
Когда я хотела для бабушки социального работника,мне отказали,
хотя я находилась в другом городе.
Сказали нанимайте сиделку.

Это все проблемно
Вероятно, зависит от района и загруженности соцслужб. Моя знакомая, чья мать получила соцработника, была прописана в другом месте, но сама квартира, где мать живет, принадлежит этой знакомой.

Сейчас вспомнила. Ее мать довольно общительная особа, не лишенная обаяния. Она каким-то образом познакомилась с соцработницей и даже понравилась ей. Может поэтому им и пошли навстречу.

Касательно отбирания бутылок, абсолютно не продуктивно и всем от этого хуже ...Я по себе сужу , у меня сын отбирал, в магазин со мной ходил , чтоб не купила , обыскивал меня ...Я отчаивалась в такие минуты от всего происходящего, и остервенело хотела напиться.. И своего всегда добивалась...Криками , мольбами ...шла на всякие хитрости , уловки ...подключала третьих лиц ..манипуляции какие угодно....и после всего с чувством жертвы напивалась в дрова ...хотела до смерти упиться. Так..что ..отбирать - не выход вобще. Уговоры ещё иногда могут сработать, но сила - никогда.
И ещё алкоголик не пьёт от того, что его кто-то там не слушает ...наоборот, мечтает чтобы все отвязались и оставили в покое ..Ну, в моём случае , именно так.

Сочувствую ситуации с матерью . Но невозможно предугадать станет она лежачей или быстро отмучается ..поэтому абсолютно бессмысленно об этом думать сейчас . Будешь решать проблемы по мере поступления. Выход обязательно найдётся.
Твоему ребёнку нужна счастливая мать ..такой и постарайся стать и не позволяй тревоге и мрачным мыслям отравить тебе жизнь .

Касательно отбирания бутылок, абсолютно не продуктивно и всем от этого хуже ...Я по себе сужу , у меня сын отбирал, в магазин со мной ходил , чтоб не купила , обыскивал меня ...
Ну так здесь очевидно, что это подавление воли человека, навязывание своей, это конечно же раздражает, печалит, вызывает сопротивление и посему у тебя была такая реакция
Я отчаивалась в такие минуты от всего происходящего, и остервенело хотела напиться.. И своего всегда добивалась...Криками , мольбами ...шла на всякие хитрости , уловки ...подключала третьих лиц ..манипуляции какие угодно....и после всего с чувством жертвы напивалась в дрова ...хотела до смерти упиться.
Так..что ..отбирать - не выход вобще.
Выход, но надо делать это не подавляя человека и не навязывая свою волю. Просто допустим, если ты редко видишь человека, то тогда и действовать надо жестче.
И ещё алкоголик не пьёт от того, что его кто-то там не слушает ...наоборот, мечтает чтобы все отвязались и оставили в покое
Про это и писал выше. Не навязывать свою волю человеку, освободить его от тебя. Когда отбираешь бутылку, ты не читаешь нотации, не паришь мозги, просто действие, без раздражения, без тревоги, без ожиданий. Как видишь, даже спорить не о чем, мы говорим про одно и тоже, тока разными словами.

Про это и писал выше. Не навязывать свою волю человеку, освободить его от тебя. Когда отбираешь бутылку, ты не читаешь нотации, не паришь мозги, просто действие, без раздражения, без тревоги, без ожиданий.
..Вы всё слова какие-то говорите ...кака тут любовь....)))
Да ..забрать бутылку у алкаша , это как дозу у наркомана ..хоть под музыку Вивальди пробуй, или не отдаст , или за новой побежит ..или попозже побежит, когда от благодетеля отделается ..других вариантов нет ..Ну, если ты , не какой-нибудь Кашпировский , экстрасенс и гипнотизёр в одном флаконе .. :-D

Да ..забрать бутылку у алкаша , это как дозу у наркомана ..хоть под музыку Вивальди пробуй, или не отдаст , или за новой побежит ..или попозже побежит, когда от благодетеля отделается ..других вариантов нет ..Ну, если ты , не какой-нибудь Кашпировский , экстрасенс и гипнотизёр в одном флаконе .. :-D
Даже дети если относиться к ним серьезно, не обесценивать их, начинают более лояльно и внимательно относиться к такому человеку...) алкоголики такие же люди, если их услышать, они услышат тоже. И тогда уже мало будет значить, отобрали бутылку или нет, раздражения, печали не будет.

Даже дети если относиться к ним серьезно, не обесценивать их, начинают более лояльно и внимательно относиться к такому человеку...) алкоголики такие же люди, если их услышать, они услышат тоже. И тогда уже мало будет значить, отобрали бутылку или нет, раздражения, печали не будет.
Я согласна , алкаш тож человек , но не здоровый .. насчёт детей ..трудный вопрос , алкоголизм не зря семейным заболеванием называют , все вокруг алкаша получают психотравмы ..особенно дети
Меня алкаголик отец любил , не бил никогда , трезвый -баловал ..но травмы мне нанёс ..Помню, как он в отключке валялся на полу , а я маленькая беспомощно пыталась его разбудить, поднять ..я думала мой папа умирает, что ему плохо ...происходит же что-то ненормальное ...Чем я это заслужила - переживать этот сильнейший страх ... а он всего-лишь в отключке был...
и своим детям тоже "радостей" доставила , по семейной традиции

Меня алкаголик отец любил , не бил никогда , трезвый -баловал ..но травмы мне нанёс ..Помню, как он в отключке валялся на полу , а я маленькая беспомощно пыталась его разбудить, поднять ..я думала мой папа умирает, что ему плохо ...происходит же что-то ненормальное ...Чем я это заслужила - переживать этот сильнейший страх ... а он всего-лишь в отключке был...
Я тоже чувствовал похожее и страхи и переживания. Но в какой то момент поймал себя на том, что критикую человека, проявляю эгоизм по отношению к нему. И решил это прекратить, а вместе с тем, понял, что когда я переживаю за человека это тоже эгоизм, ведь бутылка же сама на него не нападает, а значит если несмотря на это я переживаю за него, значит я считаю его глупым дебилом, а это и есть проявление эго и мне не хотелось его проявлять. Сочувствие тоже, если я сочувствую ему, значит считаю его каким то не таким и это опять эго. Вот так страхи с переживаниями обесценились, если вдруг ловил себя на том что хочется попереживать за человека, тут же понимал, что мне опять охота считать его тупым дебилом и говорил себе не-не-не. Получилось так, что блокируя эго, одновременно блокирнулись и страхи. Стало все равно, еу, запой, скандалы, это все не вызывало никаких тревог, только улыбку разве что.

Я тоже чувствовал похожее и страхи и переживания. Но в какой то момент поймал себя на том, что критикую человека, проявляю эгоизм по отношению к нему. И решил это прекратить, а вместе с тем, понял, что когда я переживаю за человека это тоже эгоизм, ведь бутылка же сама на него не нападает, а значит если несмотря на это я переживаю за него, значит я считаю его глупым дебилом, а это и есть проявление эго и мне не хотелось его проявлять. Сочувствие тоже, если я сочувствую ему, значит считаю его каким то не таким и это опять эго. Вот так страхи с переживаниями обесценились, если вдруг ловил себя на том что хочется попереживать за человека, тут же понимал, что мне опять охота считать его тупым дебилом и говорил себе не-не-не. Получилось так, что блокируя эго, одновременно блокирнулись и страхи. Стало все равно, еу, запой, скандалы, это все не вызывало никаких тревог, только улыбку разве что.
В принципе, согласна ..Но в семье , это нормально , что тебя волнует жизнь близкого .. что ты какие то поступки его одобряешь , а что то не одобряешь .. Ну, хорошо бы всегда во время отстраняться , близко к сердцу не воспринимать, занимать позицию доброжелательного наблюдателя ..Но.. не знаю ..к этому тяжело приходишь..особенно в связке дети -родители , фиг ты отстранишься во время от своего ребёнка или от матери . Эти эмоциональные нити - стальные канаты на деле .

Назад
Сверху Снизу