Ты вот это серьёзно?
Это и есть эгоизм, то что ты предлагаешь. Мне понадобилось много лет для понять зачем моя свекровь идя к своему практически уже спившемуся брату взяла бутылку водки и жрачки на закуску. Меня воротило от этого, я её осуждала - это слабо сказано. А она взяла и отнесла ему на его день рождения, сказала что он был счастлив. При этом к тому времени у её брата уже от алкоголизма умерла жена и два сына из трех.
Да потому что нет власти над чужими жизнями. И это твой эгоизм когда ты хочешь что бы он жил и не пил, а человек если хочет пить то ни что его не остановит! После смерти брата она помогла его третьему сыну - восстановила паспорт, положила в больницу, кормила ... а ему не нужно было. Спасать отбирая бутылки не спасала она его - ушел пить и умер вслед за отцом.
Гордыню смери! Да, может быть и так что
ТС придется когда то организовывать уход за спившейся матерью. Может в какое то учреждение для инвалидов устроить. Но то что ей точно не по плечу - отобрать у матери бутылку пока та хочет пить и пьет. Это не возможно, а потому задача - жить, самой жить и не слить свою жизнь в помойку материного пьянства.
У меня взрослые дочки и я не алкоголик. Но и в моем случае я не хочу и не позволю вмешиваться в мою жизнь и руководить моей жизнью пока я могу сама себя обслуживать, пока ходячая и ты пы. А ты предлагаешь дочери взвалить на себя непосильную ношу спасать мать отбирая бутылки. Это какой у тебя эгоизм зашкаливабщий, положить жизнь чужой дочери на плаху - своим детям такой судьбы точно хочешь?
а так да, прочитала твои посты и хочется покрыть матами трехэтажными, нашлась умница распорядиться жизнью молодой женщины а заодно и её будущего ребенка и детей которые ещё могут быть.
Мизери Кинга прочитай, добрая женщина. Оно вот о таком как раз написано.