Мать алкоголичка деградирует а у меня своя семья

и зачем собственно свои проблемы с оным, ты вкладываешь в ветку ребенка алкоголика? Чтоб ей побольнее сделать на фоне твоего ЭГО?
Опять ты со своим эго. Кому я могу больно сделать? Только эгу, оно же такое важное, которому другие что то должны. Если эго важнее, то ок.

...

Отбери у нее бутылку, действуй жёстко, но не жестоко. У тебя эгоизм(как и у всех людей) он мешает тебе услышать ее, постоянно в голове, что то болтает, типа, а что же будет со мной, а что же будет с ней, а что же делать, постоянное бла бла бла. Затихни, тогда сможешь услышать ее.
Ты вот это серьёзно?
Это и есть эгоизм, то что ты предлагаешь. Мне понадобилось много лет для понять зачем моя свекровь идя к своему практически уже спившемуся брату взяла бутылку водки и жрачки на закуску. Меня воротило от этого, я её осуждала - это слабо сказано. А она взяла и отнесла ему на его день рождения, сказала что он был счастлив. При этом к тому времени у её брата уже от алкоголизма умерла жена и два сына из трех.

Да потому что нет власти над чужими жизнями. И это твой эгоизм когда ты хочешь что бы он жил и не пил, а человек если хочет пить то ни что его не остановит! После смерти брата она помогла его третьему сыну - восстановила паспорт, положила в больницу, кормила ... а ему не нужно было. Спасать отбирая бутылки не спасала она его - ушел пить и умер вслед за отцом.

Гордыню смери! Да, может быть и так что ТС придется когда то организовывать уход за спившейся матерью. Может в какое то учреждение для инвалидов устроить. Но то что ей точно не по плечу - отобрать у матери бутылку пока та хочет пить и пьет. Это не возможно, а потому задача - жить, самой жить и не слить свою жизнь в помойку материного пьянства.

У меня взрослые дочки и я не алкоголик. Но и в моем случае я не хочу и не позволю вмешиваться в мою жизнь и руководить моей жизнью пока я могу сама себя обслуживать, пока ходячая и ты пы. А ты предлагаешь дочери взвалить на себя непосильную ношу спасать мать отбирая бутылки. Это какой у тебя эгоизм зашкаливабщий, положить жизнь чужой дочери на плаху - своим детям такой судьбы точно хочешь?

а так да, прочитала твои посты и хочется покрыть матами трехэтажными, нашлась умница распорядиться жизнью молодой женщины а заодно и её будущего ребенка и детей которые ещё могут быть.

Мизери Кинга прочитай, добрая женщина. Оно вот о таком как раз написано.

Чтобы ее к себе перевезти если она лежачей станет. Такое себе удовольствие конечно, особенно учитывая что если это случился, то по ее же вине (алкоголизм), но если нигде ее не пристроила бы, то пришлось бы к себе брать и обслуживать.
Живи свою жизнь, матери чем сможешь поможешь уже когда иначе будет не возможно. Если и когда совсем немощная станет.

А так у тебя, да и у всех вда-шк задача изменить ... ну сценарий как таковой. Жить не втягиваясь и не свалившись в эту яму под названием алкоголизм. Потому что оно ... ну передается из поколения в поколения, и даже если в семье уже ни кто не пьёт проблемы остаются. При желании прочитай книгу "Внуки алкоголиков", в ней про наши проблемы.

Про детей, как что формуруется предлагаю прочитать книгу Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка." Когда я читала то и про своё пришло понимание, и о том как росли мои дети.

уход профессионалов - всяко лучше.
Тогда камеры нужно обязательно ставить и этим про них говорить.
Чтобы не было жестокого обращения, а то сколько видео сейчас как издеваются над стариками или детьми.

Тогда камеры нужно обязательно ставить и этим про них говорить.
Чтобы не было жестокого обращения, а то сколько видео сейчас как издеваются над стариками или детьми.
Если придет такое время - разберешься по факту. Не парься заранее

Ты вот это серьёзно?
Это и есть эгоизм, то что ты предлагаешь. Мне понадобилось много лет для понять зачем моя свекровь идя к своему практически уже спившемуся брату взяла бутылку водки и жрачки на закуску. Меня воротило от этого, я её осуждала - это слабо сказано. А она взяла и отнесла ему на его день рождения, сказала что он был счастлив. При этом к тому времени у её брата уже от алкоголизма умерла жена и два сына из трех.

Да потому что нет власти над чужими жизнями. И это твой эгоизм когда ты хочешь что бы он жил и не пил, а человек если хочет пить то ни что его не остановит! После смерти брата она помогла его третьему сыну - восстановила паспорт, положила в больницу, кормила ... а ему не нужно было. Спасать отбирая бутылки не спасала она его - ушел пить и умер вслед за отцом.

Гордыню смери! Да, может быть и так что ТС придется когда то организовывать уход за спившейся матерью. Может в какое то учреждение для инвалидов устроить. Но то что ей точно не по плечу - отобрать у матери бутылку пока та хочет пить и пьет. Это не возможно, а потому задача - жить, самой жить и не слить свою жизнь в помойку материного пьянства.

У меня взрослые дочки и я не алкоголик. Но и в моем случае я не хочу и не позволю вмешиваться в мою жизнь и руководить моей жизнью пока я могу сама себя обслуживать, пока ходячая и ты пы. А ты предлагаешь дочери взвалить на себя непосильную ношу спасать мать отбирая бутылки. Это какой у тебя эгоизм зашкаливабщий, положить жизнь чужой дочери на плаху - своим детям такой судьбы точно хочешь?

а так да, прочитала твои посты и хочется покрыть матами трехэтажными, нашлась умница распорядиться жизнью молодой женщины а заодно и её будущего ребенка и детей которые ещё могут быть.

Мизери Кинга прочитай, добрая женщина. Оно вот о таком как раз написано.
Согласна с тобой.

Мне понадобилось много лет для понять зачем моя свекровь идя к своему практически уже спившемуся брату взяла бутылку водки и жрачки на закуску. Меня воротило от этого, я её осуждала - это слабо сказано. А она взяла и отнесла ему на его день рождения, сказала что он был счастлив. При этом к тому времени у её брата уже от алкоголизма умерла жена и два сына из трех.
Я же писал выше - затихнуть, а не вот это все, бла бла бла. Да, да тяжело бедненькому эго.

Ты когда нибудь жил с запойным алкашом?) Ты советуешь ахинею, да ещё и опасную для человека.
Жил. А иначе откуда я вот это вот пишу? Выдумываю, придумываю чтоли, зачем мне это? И зачем мне говорить то, в чем я не уверен.

Это для твоего эго опасно, может треснуть, если вдруг немножко попридержит себя)

Ты писал вроде не "затихнуть", а "отобрать бутылку"
Сначала затихнуть, а потом отобрать бутылку. Потому что если сделать это без затихания, то опять начнутся какие то ссоры, раздражения, тревоги и т.д. То есть это будет означать, что ты отобрала бутылку чтоб выпендриться, самолюбоваться собой. Как ты к человеку, так и он к тебе. Если услышишь ее, уберешь выпендрёж, капризничество, то и она услышит тебя и уберет вот это все.

Последнее редактирование:
Ты свою историю не светил. Буен ли алкаш твой был, кто он тебе.
А беременной женщине советы раздаешь из серии "это ж маааать, забей на реба будущего, слушай алкаша"

Тьфу, прям.

Зачем забивать на ребенка? Уделить матери 5 минут, заткнуться и услышать ее, это равно забить на ребенка?
Какую ж ты херню вечно городишь. А то никто тут не слушал, ага... Внимали, затаив дыханье, только толку ноль, если алкоголик не хочет бросать.

Ой, нет истории твоей. Ты теоретик, упражняешься просто здесь.
Максимум, пересёкся с алкоголиком, который сам хотел бросить и бросил. Зато ты щас такой типо это ты правильно вел себя, слушал как надо :-D

"отобрать бутылку" - это самое наивное и бесполезное, если чо ))))
Это самое практичное, что можно сделать, убрать отравляющее вещество. А дальнейшее зависит от того, как ты это сделал, если с выпендрёжем, капризничанием с постоянно ворчащим эго в голове, то тогда и в ответ получишь такое же ворчание, капризничество и т.д.

Какую ж ты херню вечно городишь. А то никто тут не слушал, ага... Внимали, затаив дыханье, только толку ноль, если алкоголик не хочет бросать.
Бла бла бла) ты хоть пробовала то? Ты же вроде разведена и не живёшь с алкоголиком.

Назад
Сверху Снизу