Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 17 лет. В моей семье есть мама и бабушка: маме — 47 лет, бабушке — 70. Они пьют практически всю мою жизнь, начиная с моего детства. Я не знаю, куда мне податься. Пишут, что их не спасти. Мой дядя, брат мамы, обвиняет меня в бездействии. Но что я могу сделать? Иногда мне самой хочется сдохнуть.Я понимаю, что ничего не могу изменить. Чувствую себя так одиноко. У меня никого нет, кроме кота. Могу надеяться только на себя.
Когда мои близкие трезвые, у нас нормальные, даже хорошие отношения. Но если они пьют, то всё. У меня начинается паника, что делать, куда идти, кого просить о помощи. Вся моя семья — алкоголики. Видимо, это генетика. Мой дедушка умер в 69 лет от проблем с лёгкими. Он тоже пил и курил. Мой дядя раньше тоже пил, но уже много лет воздерживается от
алкоголя. (Его обвинения ещё более обидны) Теперь он осуждает меня за моё якобы бездействие, хотя сам живёт отдельно. Я просто не знаю, что мне делать. Воровать, истерики устраивать, кодировать, если человек не считает себя алкоголиклом?! Всё моё детство прошло в этой атмосфере. Я и так всё время кого-то спасаю, то дедю, то дедушку. И нет никого ближе, чем мама и бабушка. Мне так тяжело это всё видеть. Не знаю, к кому обратиться за помощью. Они не признают, что являются алкоголиками, оправдываясь фразами вроде: "Не валяюсь под забором, значит, всё хорошо". Были случаи обмороков и плохого самочувствия. Я надеялась, что это их остановит. Но нет, они продолжают пить.
Сейчас у меня нет возможности уехать и жить отдельно. Я понимаю, что бессильна. Не могу больше это терпеть. Но не знаю, как найти выход из этой ситуации.
Иногда бывают мысли о самоубийстве. Сплошное одиночество. Благодарю всех, кто откликнется. Я тут впервые. Поэтому прошу простить, если куда-то не туда занесла тему.