Рео
Гуру
Да, можно закрыть.Спасибо. А закрыть закрываются?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, можно закрыть.Спасибо. А закрыть закрываются?
Спасибо.Да, можно закрыть.
Будь с нами , что это ты хочешь удалить или закрыть тему ?Спасибо. А закрыть закрываются?
Да я и так с вами. Тут приятные люди.Будь с нами , что это ты хочешь удалить или закрыть тему ?
Мы ещё тебе пригодимся , общайся спрашивай ....
Сочувствую тебе! Но больше всех в этой истории раздражает Дядя, который прививает тебе чувство вины за, так называемое, бездействие. Не слушай его. Алкоголики они пьют по одной причине, что они алкоголики. И никто, кроме них самих на их решение бросить пить повлиять не в силах. Дядя этот твой тебя втягивает в созависимость, хотя, понятно, что она итак есть.Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 17 лет. В моей семье есть мама и бабушка: маме — 47 лет, бабушке — 70. Они пьют практически всю мою жизнь, начиная с моего детства. Я не знаю, куда мне податься. Пишут, что их не спасти. Мой дядя, брат мамы, обвиняет меня в бездействии. Но что я могу сделать? Иногда мне самой хочется сдохнуть.Я понимаю, что ничего не могу изменить. Чувствую себя так одиноко. У меня никого нет, кроме кота. Могу надеяться только на себя.
Когда мои близкие трезвые, у нас нормальные, даже хорошие отношения. Но если они пьют, то всё. У меня начинается паника, что делать, куда идти, кого просить о помощи. Вся моя семья — алкоголики. Видимо, это генетика. Мой дедушка умер в 69 лет от проблем с лёгкими. Он тоже пил и курил. Мой дядя раньше тоже пил, но уже много лет воздерживается от алкоголя. (Его обвинения ещё более обидны) Теперь он осуждает меня за моё якобы бездействие, хотя сам живёт отдельно. Я просто не знаю, что мне делать. Воровать, истерики устраивать, кодировать, если человек не считает себя алкоголиклом?! Всё моё детство прошло в этой атмосфере. Я и так всё время кого-то спасаю, то дедю, то дедушку. И нет никого ближе, чем мама и бабушка. Мне так тяжело это всё видеть. Не знаю, к кому обратиться за помощью. Они не признают, что являются алкоголиками, оправдываясь фразами вроде: "Не валяюсь под забором, значит, всё хорошо". Были случаи обмороков и плохого самочувствия. Я надеялась, что это их остановит. Но нет, они продолжают пить.
Сейчас у меня нет возможности уехать и жить отдельно. Я понимаю, что бессильна. Не могу больше это терпеть. Но не знаю, как найти выход из этой ситуации.
Иногда бывают мысли о самоубийстве. Сплошное одиночество. Благодарю всех, кто откликнется. Я тут впервые. Поэтому прошу простить, если куда-то не туда занесла тему.
Спасибо вам большое. Я тоже так думаю. Хоть и очень тяжело. Ему легко говорить на расстоянии, а мне хоть в петлю лезь, извините.Сочувствую тебе! Но больше всех в этой истории раздражает Дядя, который прививает тебе чувство вины за, так называемое, бездействие. Не слушай его. Алкоголики они пьют по одной причине, что они алкоголики. И никто, кроме них самих на их решение бросить пить повлиять не в силах. Дядя этот твой тебя втягивает в созависимость, хотя, понятно, что она итак есть.
Тебе выбираться надо от них. Мир надо увидеть и людей разных других. Когда в такой семье растешь, мировоззрение становится тоннельным, все вокруг них, алкоголиков. Отстраниться бы и посмотреть на все это с другого фокуса.
Удачи тебе!
Из-за пьющих родственников? Из-за дяди-дурака? Скажи себе: не дождетесь! Мир огромен, жизнь прекрасна! Здесь многие потомственные алкаши имели в детстве и юности не очень хорошие, мягко, говоря, стартовые условия, но что уж поделать. Главное, не продолжить семейную традицию, а так все в твоих руках. Город, в котором живешь, большой? Я понимаю, что тебе сейчас даже страшно подумать, но ты попробуй все же. Тебе далеко жо совершеннолетия? Ты же законодательно ещё ребенок, тут можно относительно твоих родных всякие-разные процедуры юридические процедуры, вполне вероятно, провернуть через ювениалку и опеку. Я не буду вдаваться в механизм. Ты вообще не готова, наверное, жестко портить отношения с мамой и бабушкой, да? Дядю-то надо слать нафиг и еще раз нафиг однозначно.Спасибо вам большое. Я тоже так думаю. Хоть и очень тяжело. Ему легко говорить на расстоянии, а мне хоть в петлю лезь, извините.
А ты ему скажи, что их наркологи то спасти не могут, люди с медицинским образованием.Просто ещё странно, что он сам такой же был. Приходилось его откапывать, капельницы ставить, а теперь он умный стал. Живёт отдельно со своей семьей А я не выдержала и говорю: "А что я должна делать?! "Ты должна их спасти " Я говорю, ты думаешь, мне хорошо?! Ты знаешь, как это сделать? Если б я знала, сделала бы давно. А теперь обижается, что я грублю. Мне и так плохо. Отчаяние такое. Ещё он добавляет. Я чуть Богу душу не отдала, когда у мамы давление подскочило, я ещё и виновата.
У меня запил когда алкобатя, мне соседка типа спасай папу. У самой к слову мать спилась в белрй горячке. Че д не спасла?Дяде желаю сгореть в аду. Мне 28 лет, сколько себя помню - мама пьет. Но никому ни разу и в голову не пришло сказать "ты почему маму не спасаешь???". А вам 17 лет всего, вы еще даже со своей жизнью управиться не можете. Вы не должны нянчить взрослых людей, они в этом не нуждаются.
Хочется вам пожелать сосредоточиться на себе и решать свои проблемы. Найдите места, где вы можете общаться с новыми людьми, заводите друзей, заодно и поддержкой обзаведетесь. Пока у вас нет никаких близких людей, кроме этих родственников, будет тяжело эмоционально от них отделиться
Я давно поняла, что поймёт только тот, кто в этом жил. Я не берусь на расстоянии судить других людей. Мало ли какой путь человек проходит. А у меня вот такое вот. Спасибо большое за ваш опыт. Можно подумать, что родственники сами не хотят. Попробуй взрослого, пьяного человека, куда-то вытащить. Ещё и убьёт. Так, случайно. (Нервный смешок). Мы раньше всей семьёй эти танцы с бубном делали вокруг дяди. Ели вывели. Это в голове что-то переключилось. А так несколько лет его выводили из этого состояния. Это от прошлого, наверное, нервы не в порядке. Говорю, чего ты кричишь, я всё слышу нормально. (Обычно на меня никто не орёт. И от него у меня много трамв осталось) Однажды включил музыку. Я была мелкой. Я настолько испугалась, что пока не выросла, пугалась громкой музыки. Так что не ему меня учить, как правильно. У меня от него травм поболее будет.У меня запил когда алкобатя, мне соседка типа спасай папу. У самой к слову мать спилась в белрй горячке. Че д не спасла?
А особо одаренные говорили типа в охапку папу и на прогулки на свежий воздух каждый день.
Я еле мат сдерживала. Люди , да вы вообще не в теме,
Он должен долг отдать . Взять бубен и продолжить эстафету. А то ишь, умник какой!Мы раньше всей семьёй эти танцы с бубном делали вокруг дяди. Ели вывели. Это в голове что-то переключилось.
Ему такое не ведомо. Эгоист махровый. Всё всегда для него делали. А он бабушку раньше избивал, пытаясь пенсию отжать. А она молчала, потому что "любимый" сыночек. Даже не пьющий звонит только за деньги спросить. Говорю, а про здоровье спросить, как дела. Спросить, конечно, спросит. Но прям перед пенсией.Он должен долг отдать . Взять бубен и продолжить эстафету. А то ишь, умник какой!
Да бессмысленно это. Ему лишь ему хорошо было. Уже привыкла. Как мать хотела, как лучше. Вон чего выросло.@Daria222,
Да и не факт, что у дяди это надолго.
Почему то бытует такое мнение - типа "вывели" и все.. Алкоголизм на всю жизнь. Если дядю силком вывели - то как вывелся. так и обратно введется..
Вообще ничего не надо ему объяснять. Просто мысленно посылать и все. И жить свою жизнь. А можно и не мысленно.
Совершенно бессмысленно.Да бессмысленно это. Ему лишь ему хорошо было. Уже привыкла. Как мать хотела, как лучше. Вон чего выросло.
А что или кто заставляет тебя общаться с таким . С алкоголиком, который так безобразно себя вел, и продолжает вести себя подло и безобразно?Ему такое не ведомо. Эгоист махровый. Всё всегда для него делали. А он бабушку раньше избивал, пытаясь пенсию отжать. А она молча, потому что "любимый" сыночек.