Мать после многолетней кодировки начала пить, не понимаю как реагировать

А есть ссылка?
Я думала, такой бред только в моё воспаленное сознание приходил
Вкратце - вытерлась салфетками, потом увидела что там изопропиловый (?) спирт и испугалась отравления, поэтому выпила пива, потому что этиловый спирт нейтрализует изопропиловый. Как то так.

Хочется погрузиться в алкожизнь?

Краткий пересказ - олкаш всегда найдет отчего напиться - хоть от салфеток, хоть от туалетной бумаги...
Да не особо, хватило уже за всю жизнь погружений))

Это точно! Погода у них тоже как вариант

Вкратце - вытерлась салфетками, потом увидела что там изопропиловый (?) спирт и испугалась отравления, поэтому выпила пива, потому что этиловый спирт нейтрализует изопропиловый. Как то так.
Такого я ещё не слышала
Это же ещё додуматься надо!
Закручено-то как хитро

сочувствую всем сердцем
Моя мать умерла от алкоголизма, достала всех. Мне очень помогла терапия. Как говорит мой психолог: «тревога — это проявление чувств, которые мы еще не осознаем». Подумайте, возможно в тревоге скрывается сильная злость и бессилие на ситуацию. Это может звучать банально, но осознание может освободить и успокоить.

Вообще попробуйте терапию, возможно нет сепарации с матерью, поэтому спасательство включается.

Они не думают о нас, им весело и забавно все это. Пока есть опора и куда идти —они не остановятся. Себя важно беречь. «Спасешься сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

Берегите себя ❤️

сочувствую всем сердцем
Моя мать умерла от алкоголизма, достала всех. Мне очень помогла терапия. Как говорит мой психолог: «тревога — это проявление чувств, которые мы еще не осознаем». Подумайте, возможно в тревоге скрывается сильная злость и бессилие на ситуацию. Это может звучать банально, но осознание может освободить и успокоить.

Вообще попробуйте терапию, возможно нет сепарации с матерью, поэтому спасательство включается.

Они не думают о нас, им весело и забавно все это. Пока есть опора и куда идти —они не остановятся. Себя важно беречь. «Спасешься сам и вокруг тебя спасутся тысячи».

Берегите себя ❤️

Спасибо!

Да. И шифроваться будет, все верно. Ты же далеко, поэтому пох.
Хуже, когда алк агрессивный, и "шифруются" от него... Алки зачастую находятся в невменяемом состоянии, но, в отличии от "психов" с диагнозом, принудительного лечения нет.

Хуже, когда алк агрессивный, и "шифруются" от него... Алки зачастую находятся в невменяемом состоянии, но, в отличии от "психов" с диагнозом, принудительного лечения нет.
Психов принудительно лечат, но не вылечивают. Если они после выписки перестают пить таблетки, то снова становятся психами.

@Бетани,

Большинство псих заболеваний генетически детерминировано, а поэтому пожизненно. алкоголизм - не исключение.
Вопрос только в том - что можно держать в ремиссии при современном уровне медицины.

@Бетани,

Большинство псих заболеваний генетически детерминировано, а поэтому пожизненно. алкоголизм - не исключение.
Вопрос только в том - что можно держать в ремиссии при современном уровне медицины.
Это понятно. Не понятно почему люди с диагнозом не хотят принимать таблетки, которые держат их в ремиссии, не все конечно. Может в цену лекарств упирается, может не могут себя организовывать, а родственники уже устали. Но факт, что есть, кто не хочет пить таблетки после больницы. У нас в подъезде есть такой сосед, переодически лежит в больницах. И у знакомой брат не хотел пить таблетки, даже покупать их не стал после выписки.

Это понятно. Не понятно почему люди с диагнозом не хотят принимать таблетки, которые держат их в ремиссии, не все конечно. Может в цену лекарств упирается, может не могут себя организовывать, а родственники уже устали. Но факт, что есть, кто не хочет пить таблетки после больницы. У нас в подъезде есть такой сосед, переодически лежит в больницах. И у знакомой брат не хотел пить таблетки, даже покупать их не стал после выписки.
Потому что для психических болезней характерна анозогнозия. Человек не отдает себе отчет в том, что с ним что-то не так. Он этого не осознает. Он такой по жизни.

У меня коллега с МДП в стадии обострения никогда не признает того, что ей пора в больницу. хотя в ремиссии она отлично осознает, что у нее биполярка. И здраво рассуждает.

но при обострении у нее все за чистую монету.. Это же псих болезнь! И это еще легкая относительно форма. Поэтому какие таблетки - если все в порядке у нее?

Лечиться тяжело, это ж не только таблетки, это тоже напряг, регулярно, к тому же воспринимается больной головой как насилие

Я бы, отвечая на название темы, посмотрел в сторону веры, конечно, ситуация непростая. Алкоголизм - это неизлечимая болезнь.

Общение в 12-шаговой группе по профильным темам не исцелит, даже если вы с мамой когда-то придете туда, лишь позволит перенести тягу к очевидно убийственному (этанолу) на тягу к общению и взаимопомощи тем, у кого все эти проблемы откликаются. Это очень неплохо, но упс - это тоже навсегда.

Главное излечение, если вы хотите спокойно, с достоинством принять любой исход маминой болезни - это покаяние, исповедь и причастие. Других людей (маму) обращать в веру нельзя, а с себя начать можно.

Я приведу пример. Так-то и пару нельзя найти, не нарушив границы (я мету свою сторону улицы, занимаюсь своей жизнью, наф мне кто-то?), не "навязав" себя другому человеку. Завести ребенка - тоже значит добровольно согласиться на то, что будет тяжело. В здравом, полностью трезвом уме этого никто не захочет, ухаживания, секс - это, по большей части, природные временные помутнения рассудка, иначе не было бы столько разводов и судебных изысканий. А всё же мы все тут шлепаем по клавиатуре, потому что это когда-то было, и нас кто-то родил, поднял задницу и познакомился. Есть в этом таинство, хотя родители потом могли наделать кучу ошибок (я привожу еще к мысли, что яйца курицу не учат, хотя так хочется)

Так и здесь. Возможно, если вам это ближе, вместо того чтобы узнавать это помутнение - созависимость - в лицо, человек может двигаться к тому, чтобы пережить метанойю. В том смысле (например), что переосмыслить место родителей в жизни (уфф, стареет, пьет, не хочу с ней потом мучиться) на что-то другое. Переосмыслить вообще, что такое мать. И мама тоже может свой опыт переосмыслить, если до храма дойдет, но пока (ведь вы же сюда пришли) лучше просто молиться за неё.

Готов к помидорам, но вы настойчиво спрашивали, что делать и как реагировать - можно так.

Назад
Сверху Снизу