Не давало эффекта все остальное. Организм, конечно, восстановился, легче стало, но оставалось ощущение, от которого раньше я и начинал пить, а мне казалось, оно пройдет после того как наладится сон и успокоятся нервы. От него как-то падало качество жизни, как будто всегда чего-то не хватало, я начинал искать виноватых или копаться в себе, искал причины в детстве, окружении, начальниках на работе, женщинах, детях и впадал в раздражительное болезненное состояние, которое длилось иногда долго. Периодически бывало что-то вроде истерик с выяснениями отношений со всеми подряд, потом депрессии с апатиями. И ладно бы еще, если бы это только на мне отражалось, доставалось-то всем. И для меня это стало новым, я недоумевал, ну как так, почему раньше этого не было? И понял, что
алкоголь снимал недовольство всем и вся и какое-то время был лекарством. Походы в бассейн, пробежки, длинные прогулки и увлечения они восстанавливали здоровье и оживляли эмоции, но внутри ничего не меняли. Пить начинать очень не хотел, но я понимал, что если так продолжится, то забухать - это вопрос времени, найдется какое-то достаточно мощное событие, которое столкнет в синюю яму. Желания пить не было, но было такое состояние, как будто я болею, было плохо и физически и психически и стали мелькать мысли, что вот раньше-то лекарство от этого было, а теперь нет. Пошел в
АА в надежде со всем этим разобраться и не разочаровался, главным оказалось слушать других на собраниях, вникнуть и не торопиться с критикой (у меня ж всегда есть свой драгоценный независимый острый ум, который почему-то позволял мне годами бухать и в конце концов спиться).