Пьющая учительница мама двоих детей

Подскажите ещё мне, может кто знает, если суд всё равно меня обяжет платить то в какой срок это надо будет сделать? Сейчас у меня наложен арест на определенную сумму. То есть с карты списываются все поступившие деньги. А если я буду по чуть-чуть только туда закидывать? То есть растяну выплату этого долга примерно на пол года? Можно ли так?
Это уже вопрос не к суду, а судебным приставам исполнителям. Обращайся к ним.

По идее так и должно было быть. А мне пришёл только исполнительный лист.
Возможно были квитанции с почты, типа придите получите письмо, просто ты не обратила внимание

У тебя сейчас блокнуты все карты. Так и бывает. Потом, если ты долг погасишь, в течении 15 дней их разблокируют.
Могут списать сумму долга, если она есть на карте.
В любом случае это уже к ним.

Возможно были квитанции с почты, типа придите получите письмо, просто ты не обратила внимание
Нет. Не было. Возможно было отправлено на старый адрес. Мы переезжали. Но факт в том что я то их не получала.

Нет. Не было. Возможно было отправлено на старый адрес. Мы переезжали. Но факт в том что я то их не получала.
Вот и укажешь это в ходатайстве об отмене судебного приказа.
Когда его отменят, поедешь к приставам с этой отменой, они раз блокируют карты, это при мне прям сразу делали.
В следующий раз иск могут подать только через полгода. Но его опять можно будет отменить и так неоднократно), если соблюдать условия отмены судебного приказа.

Ну а если решишь платить, даёшь приставам свою работу, они высылают ИП туда и больше 50 процентов удержать по закону у тебя не могут.

Тебе нужно к приставам, они уменьшат долю списания, по закону могут оставить только прожиточный минимум, но можно договориться и на 50% и на 70%(чтобы тебе оставалось).
Еще вариант открыть карту в банке, который не могут пробить приставы, туда сгонять деньги за репетиторство.
В понедельник открой любую карту в любом банке где еще нет счета, минимум месяц этот счет будет не тронут.
Но лучше соединить все три пункта воедино.

По новому адресу прописана? Если прописана, и ничего не приходило, то тебя не уведомили должным образом. Значит пропущенный 10 дневный срок должны отменить.
А вообще, фнс же тебя должны были привлечь к ответственности, административной, составить протокол, взять объяснение, должны быть доказательства. Они не могут тебя привлечь только на основании доноса. Должен был быть вызов в налоговую

По новому адресу прописана? Если прописана, и ничего не приходило, то тебя не уведомили должным образом. Значит пропущенный 10 дневный срок должны отменить.
А вообще, фнс же тебя должны были привлечь к ответственности, административной, составить протокол, взять объяснение, должны быть доказательства. Они не могут тебя привлечь только на основании доноса. Должен был быть вызов в налоговую
Когда с суд пойдет, там есть возможность ознакомиться с делом и сфотать его.
Узнать точно откуда ноги растут

Вот как раз это никого не интересует. Никто ни за кем бегать не будет. Переезжали или еще что-то , никого не колышет.

Оооо спасибочки! В понедельник поеду значит в суд!
Можно просто отправить письмо. Чем раньше, тем лучше. Заказное, кажется, я забыла, как правильно оно называется))
Чеки обязательно сохранить

Я бы за всех не говорила. Я за себя-то не всегда в ответе, а почему-то решила на "мы" выражаться. Это про честность. Спасибо АА. Именно там меня научили говорить о себе. А я это "я". Не "ты", не "вы", не "мы", не "они", а "я". В магазин бегаю я, пью бокал я, вру себе я, а говорю почему-то обо всех. Не все подняли новогодний бокал, к счастью. И не все пришли сюда за трезвостью, к сожалению.
Я давно хожу на группы и так, блин, тяжело перестроиться🤦‍♀️ Всегда говорила раньше" когда ТЫ сделал то..., когда ТЫ думаешь так... "На группе внимания не обращали особо, а потом стали говорить мне" говорим за себя, в 1-м лице":-D
Вчера тоже ездила в ребу с 12-м шагом и опять стала ТЫ-кать, потом перестроилась.
Какой все-таки, мозг у алкаша сложный🤦‍♀️

Я давно хожу на группы и так, блин, тяжело перестроиться🤦‍♀️ Всегда говорила раньше" когда ТЫ сделал то..., когда ТЫ думаешь так... "На группе внимания не обращали особо, а потом стали говорить мне" говорим за себя, в 1-м лице":-D
Вчера тоже ездила в ребу с 12-м шагом и опять стала ТЫ-кать, потом перестроилась.
Какой все-таки, мозг у алкаша сложный🤦‍♀️
Когда говорят о себе во 2 лице, у меня сразу отторжение. Первая реакция: "при чем тут я"? :-D

А то что меня никто не уведомил о суде причина? То есть у меня ведь даже не было возможности защищать свои интересы в суде. Всё решили без меня.
Судебный приказ о взыскании выноситься единолично судьёй.
Поэтому в суд тебя не вызывали.
Ты можешь написать заявление на восстановление срока давности и отмену судебного приказа с указанием уважительных причин. В твоем случае, не была уведомлена. (Должна была прийти сначала копия о вынесении СП на почту, потом уже исполнительный лист, если письмо действительно не получала то отменят и с ним пойдешь к приставам).
После истец сможет подать иск, а не заявление о вынесении судебного приказа. Исковое заявление рассматривается в присутствии истца и ответчика и выносится судебное решение, а не судебный приказ. Обжаловать его можно будет уже только через жалобу в вышестоящий суд.

Вопрос стоит ли овчинка выделки.

Последнее редактирование:
Да. Меня и поразил тот факт что вообще никуда не вызывали. Никаких писем и извещений не было. И как оказалось у нас очень много подобных жалоб от людей. Целое сообщество создали. Хотим коллективную жалобу писать в прокуратуру. Пусть разбираются, проводят проверки.

Я в этот чат зашла не как педагог. Извините пожалуйста что пишу на эмоциях и не слежу за правилами орфографии и пунктуации. В дальнейшем буду более осмотрительна раз Вас настолько задел стиль изложения моих мыслей.
пиши как хочешь) главное не пей

у меня тоже муж ругался и отстранялся. говорил, все, сама давай, надоело.
стыдно было очень мне перед ним.

и я тоже мечтала что буду одна с бутылкой.. и муж в поездке какой нибудь.

Всем доброго дня ❤️ Ещё неделька и будет 2 месяца без алкоголя! Горжусь собой невероятно) Никогда так долго не держалась за последние годы.
Многое обдумала, по другому стала смотреть на некоторые вещи, пересмотрела круг общения. Поняла что горести и радости вполне можно пережить без бутылки😅
Скрывать не стану, за это время посещали меня мысли "а может чуть-чуть можно?", но говорила себе строго что даже чуть-чуть нельзя мне и отпускало сразу.
Настрой боевой 💪. Движемся дальше!

Всем прекрасного трезвого дня👏 Уверенными шагами подхожу к двум месяцам трезвости. Для меня это рекорд. За последние лет 10 не припомню настолько "сухого" длинного периода.
Я тут кое что поняла и испугалась. Алкашом я себя признала где-то года два назад, когда утратила способность контролировать количество выпитого и идея выпить на едине с собой перестала казаться чем-то из ряда вон. Проанализировав свою взрослую жизнь я поняла что проблемы у меня с алкоголем были (о боже 🥴 как страшно) ещё с подросткового возраста (лет так с 17). Я выпивала редко и знала меру. Но вспоминая себя могу с уверенностью сказать что тянуло выпить уже тогда. Просто возможности грубо говоря не было. Помню как ждала какой-нибудь праздник и у меня заранее настроение было на высоте. Именно оттого что можно будет выпить. А не от долгожданной встречи с друзьями и тд.
Потом был неудачный брак, развод, эмоциональная подавленность. Могла взять баночку коктейля и выпить в одиночестве ночью чтобы уснуть. Я ещё тогда получается встала на этот скользкий путь. И ведь даже подумать не могла к чему это может привести. Думала что всё у меня под контролем, что это временно, что успокоюсь и всё будет хорошо. И действительно всё было в порядке долгие годы. О бутылке как о средстве избавления от нервоза я не думала.
Но в голове видимо осталась та установка. Морально тяжело, эмоционально раздавлен, кажется что жизнь летит к чертям - выпей и полегчает... И понеслось, и затянуло.
Если бы тогда, много лет назад я забила тревогу и поняла что бутылка не выход таких проблем в дальнейшем не возникло бы.

Если бы тогда, много лет назад я забила тревогу и поняла что бутылка не выход таких проблем в дальнейшем не возникло бы.
Нет в жизни сослагательного наклонения.
Я на форум пришла в 2020, хотя и раньше проблему осознавала, а бросить смогла только в 2022

Назад
Сверху Снизу