Пьющая «успешная» женщина 35 лет.

300 дней трезвости!

Вау! Случайно обнаружила, что сегодня круглая дата. Хотела рассказать про одну свою подругу, про которую я писала раньше. Оказалось, я писала тот пост ровно 100 дней назад. Вот это совпадение!
Сегодня подруга написала, что скоро будет отмечать 4 месяца трезвости.
egur.jpeg

Она вроде ничего особенного не делает для того, чтобы не пить. Единственное, что она добавила - это регулярная йога, очень помогает сохранять равновесие.

За это время она периодически делилась своими размышлениями и открытиями, что раньше и не замечала, как много вокруг алко пропаганды и насколько это встроенно в нашу культуру. На днях увидела интересный пост у известного московского судмедэксперта на тему, которую мы как раз недавно обсуждали с подругой - культура распития винчика среди мамочек. Такие примеры поражают воображение конечно. Меня радует, что у меня в окружении есть человек, который со мной на одной волне в этом плане. Прямо греет душу. Знаю, кому теперь всякие алко мемасы отправлять.

P.S.: еще мне очень нравилась сказка про Синюю бороду. Я вообще с раннего детства очень люблю вякие ужасы, хотя по сути я добрейшей души человек. Тут тоже много пищи для психологического анализа, но в те темные дебри залезать неохота:)
Я тут слушал разбор колобка. Вот где жесть то. Колобок ребенок у которого выбора то нет, его и так и так съедят. дома старики, за пределами дома социум. Так и случилось с самонадеянным юнцом :isterika:

300 дней трезвости!

Вау! Случайно обнаружила, что сегодня круглая дата. Хотела рассказать про одну свою подругу, про которую я писала раньше. Оказалось, я писала тот пост ровно 100 дней назад. Вот это совпадение!
Сегодня подруга написала, что скоро будет отмечать 4 месяца трезвости.
Посмотреть вложение 1600467

Она вроде ничего особенного не делает для того, чтобы не пить. Единственное, что она добавила - это регулярная йога, очень помогает сохранять равновесие.

За это время она периодически делилась своими размышлениями и открытиями, что раньше и не замечала, как много вокруг алко пропаганды и насколько это встроенно в нашу культуру. На днях увидела интересный пост у известного московского судмедэксперта на тему, которую мы как раз недавно обсуждали с подругой - культура распития винчика среди мамочек. Такие примеры поражают воображение конечно. Меня радует, что у меня в окружении есть человек, который со мной на одной волне в этом плане. Прямо греет душу. Знаю, кому теперь всякие алко мемасы отправлять.
А я вот обратное начал замечать. Как много, оказывается, вокруг непьющих людей. Просто раньше они были вне моего поля зрения.

А я вот обратное начал замечать. Как много, оказывается, вокруг непьющих людей. Просто раньше они были вне моего поля зрения.
Не могу похвастаться тем же. У меня очень узкий круг общения, но я периодически знакомлюсь с новыми людьми и свосем не пьющих среди них не вижу. А вот пьющих в меру действительно больше, чем мне раньше казалось. Замечаю, что много людей могут остановиться на одном бокале или даже не допить его, и совсем не переживают по этому поводу. Это для меня что-то новенькое.

Не могу похвастаться тем же. У меня очень узкий круг общения, но я периодически знакомлюсь с новыми людьми и свосем не пьющих среди них не вижу. А вот пьющих в меру действительно больше, чем мне раньше казалось. Замечаю, что много людей могут остановиться на одном бокале или даже не допить его, и совсем не переживают по этому поводу. Это для меня что-то новенькое.
Но это не наш путь, помни об этом :)

Но это не наш путь, помни об этом :)
Я уже свыклась с этой мыслью.
Плюс я до сих пор не вижу смысла пить всего один бокал😁 Для меня алкоголь - это инструмент с четкой задачей: улететь, да подальше. Одним бокалом такого эффекта не достигнешь.

10 месяцев трезвости сегодня. Вспомнила только под конец дня, очень замоталась на работе. По такому поводу решила написать своим психиатру и психотерапевту, которые помогли мне в самом начале пути, еще два года назад, и которые остались в другом городе. В последний раз виделась с ними где-то пол года назад. Сказала им душевное спасибо и что их работа много значила для меня.

10 месяцев трезвости сегодня. Вспомнила только под конец дня, очень замоталась на работе. По такому поводу решила написать своим психиатру и психотерапевту, которые помогли мне в самом начале пути, еще два года назад, и которые остались в другом городе. В последний раз виделась с ними где-то пол года назад. Сказала им душевное спасибо и что их работа много значила для меня.
Поздравляю! До года уже рукой подать.

Сегодня мысли унесли меня куда-то в воспоминания об отце, и я внезапно поняла, что у меня нет на них эмоциональной реакции. Больше нет обиды, злости или желания винить его во всех своих травмах. Кажется, те самые травмы наконец-то улеглись или исчезли, как призраки, которые долго блуждали между мирами, а потом выполнили незавершенное дело и ушли на покой. Я даже специально начала вспоминать какие-то неприятные эпизоды с отцом, чтобы разогнать привычные эмоции, но вместо этого поняла, как мало я на самом деле знала своего отца. Он был мне не родным, но я узнала об этом только когда он умер. Мы никогда не были близки и не проводили время вместе. А сейчас мне стало интересно, что он был за человек на самом деле. Что он чувствовал ко мне, зная, что я не его родная дочь, какие у него были мечты, какие цели в жизни, увлечения. Я ничего это не знаю, и не хотела знать! Такое ощущение, что я годами просто блокировала мысли о нем, потому что было слишком больно об этом думать. Но сейчас, не знаю, трезвость это, или просто взросление, мне не больно думать о нем. И это очень, очень непривычно.

Сегодня проходила мимо угла, где мы копим мусор для переработки и увидела чудесную картину - ни одной бутылки от алкоголя. Раньше все эти банки были от пива и винища, и вся эта куча источала характерный амбре. А теперь вон как, газ вода да кола. Муж стал значительно реже пить с тех пор, как я вотрезвилась, так что алкоголя у нас дома чаще нет, чем он есть. И мимо мусорки теперь не стыдно проходить:)
drinks.jpeg

Сегодня мысли унесли меня куда-то в воспоминания об отце, и я внезапно поняла, что у меня нет на них эмоциональной реакции. Больше нет обиды, злости или желания винить его во всех своих травмах.
Не так все радужно. Я рано обрадовалась. Начала копать глубже - и опять потоки слез, не могу спокойно думать об этом. Думаю, мне нужна серьезна психотерапия на эту тему. А может и не нужна, может нужно просто задвинуть это подальше уже и не трогать. Но мне неприятно вот так внезапно срываться на слезы каждый раз, когда я думаю о человеке. Такое ощущение будто где-то в голове таится какая-то мерзкая тварь, которая кусает меня каждый раз, когда я захожу в тот темный угол. Мне хочется эту тварь либо приручить, либо изгнать. Не хочу с ней жить. Это моя мечта - пойти на настоящую Американскую психотерапию. До этого я пользовалась услугами специалистов, которые предоставлял госпиталь, где я работала. Но там прием был около раза в месяц, для какой-то общей психологической поддержки, типа вот моего алко кризиса. Это было бесплатно. Сейчас денег на интенсивную терапию у меня нет. Но они будут в следующем году. Так что я планирую плотно заняться своими травмами. Может к 40 годам таки полегчает.

Я уже свыклась с этой мыслью.
Плюс я до сих пор не вижу смысла пить всего один бокал😁 Для меня алкоголь - это инструмент с четкой задачей: улететь, да подальше. Одним бокалом такого эффекта не достигнешь.
О да. Я вот тоже не страдаю по поводу КУ. Ибо выпивать пару бокалов не интересно, нет никакого смысла.

Сегодня проходила мимо угла, где мы копим мусор для переработки и увидела чудесную картину - ни одной бутылки от алкоголя. Раньше все эти банки были от пива и винища, и вся эта куча источала характерный амбре. А теперь вон как, газ вода да кола. Муж стал значительно реже пить с тех пор, как я вотрезвилась, так что алкоголя у нас дома чаще нет, чем он есть. И мимо мусорки теперь не стыдно проходить:)
Посмотреть вложение 1609776
Привет! У меня есть соседка, пожилая женщина, алкоголик. Из тех немногих, кто живет в моем доме с незапамятных времен. Таких здесь уже не осталось, все понаехали. Так она часто выносит свои бутылки до 8 утра (в 6-7 утра), пока люди в офис еще не едут, чтобы ни с кем не пересекаться. А выносит она реально огромное количество бутылок. И я прям просыпаюсь утром от того, как ее бутылки громыхают, падая в мусорный ящик. Потом она идет за новыми бутылками в супермаркет и тоже пытается никого по пути не встретить, прячется. А у меня смены ранние - то в 6, то в 7 утра и я сталкиваюсь с ней частенько то на лестнице, то у мусорных баков... И этот ее испуганный взгляд, и трясущиеся руки, и красное лицо, и нарушенная мелкая и крупная моторика. Я каждый раз вижу перед собой себя. Как я с этими бутылками с утра таскалась, чтобы не дай бог никто не заметил. Где я их только не выкидывала и не прятала. В каждом подвале, где бы я не жила, у меня были нычки. И как был утомителен этот утренний план! Хорошо хоть в самое активное время алкоголизма я жила у заправки. Просыпаешься в 5 утра от ужасного отходняка и тут же два плана - вынести бутылки и купить на заправке на завтрак вино, иначе умрешь от отходняка. И главное правило - не встретить по пути соседей! оч тяжкое правило. Помню, как в 5 утра на заправке покупаю три бутылки белого вина (чтобы целый день уже не выходить) и они у меня как выпадут из рук прямо на пол вдребезги. Прям щас вижу это. Этот стыд и страх от трясущихся рук и от того, что мое похмелье может быть испорчено.
очень много триггеров до сих пор связано у меня с этими бутылками у мусорного бака. На всю жизнь, наверное.

Пришла с работы. Хочется выпить. Хочется вдарить красного вина. Чтобы этот вкус и дурман пронзил меня до косточек. Я так давно не была пьяной. Хочется побыть пьяной… нет времени особо размышлять на эту тему сейчас - чего, откуда, почему. Надоело думать, искать какие-то закономерности. Хочется просто отключить голову. Быстрее бы выходные, может получится немного отвлечься. Пить не буду. Но скорее потому что не хочется счетчик обнулять. Другие причины для меня сегодня как-то утратили былую силу.

Пошла прогулялась, посмотрела, как дети ходят по домам в костюмах собирают конфеты. В штатах ночь Хэллоуина - это яркий и масштабный праздник, почти как Новый год у нас. Я впервые живу в спальном районе, где люди массово украшают дома и раздают сладости. Все как в кино. Мне тоже перепало немного конфет. Утолила ими жажду накидаться чем-нибудь. Пить уже особо не хочется, но все равно что-то не то…
IMG_7178.jpeg
IMG_7183.jpeg
IMG_7179.jpeg
IMG_7187.jpeg

@СинийИней, а почему другие причины утратили силу? Что случ илось? Прописывай. Это не любопытство, это ты для себя делаешь.
Пока пишешь, многое проясняется.
Ну и не пей, конечно! Лучше ешь! :obnim1:

Пришла с работы. Хочется выпить. Хочется вдарить красного вина. Чтобы этот вкус и дурман пронзил меня до косточек. Я так давно не была пьяной. Хочется побыть пьяной… нет времени особо размышлять на эту тему сейчас - чего, откуда, почему. Надоело думать, искать какие-то закономерности. Хочется просто отключить голову. Быстрее бы выходные, может получится немного отвлечься. Пить не буду. Но скорее потому что не хочется счетчик обнулять. Другие причины для меня сегодня как-то утратили былую силу.
привет, кризисный момент, я даже подумать о таком боюсь …испытывает нас болезнь .., потому что яд сильнее и переломать нас для него один щелчок и мы на крючке снова …нельзя сдаваться так легко ему …нельзя

@СинийИней, а почему другие причины утратили силу? Что случ илось? Прописывай. Это не любопытство, это ты для себя делаешь.
Пока пишешь, многое проясняется.
Ну и не пей, конечно! Лучше ешь! :obnim1:
Спасибо, что написала! Для меня это очень важно... это немного выдергивает из болота.
Никаких трагедий у меня не произошло, я банально переутомилась на работе, да и от жизни в целом. Может осень еще. Обостряются мысли из разряда "все тлен, чеорвеческая жизнь ничтожна и бессмысленна в масштабах вселенной, мы просто дурим себя, придумывая какой-то смысл". И я бы не назвала эти мысли депрессивными, скорее философскими.
И еще я сейчас смотрю сериал, где красиво пьют вино. Это для меня прямо большой триггер судя по всему.
Сегодня проснулась и была очень благодарна себе, что вчера не пила. Похмельные утра - это отдельный вид ада. Алкоголь мне все равно не помог бы рассеять туман в голове, это что-то экзистенциальное, тут нужно просто переждать.

Назад
Сверху Снизу