АЛКОГОЛИЗМ И ШИЗОФРЕНИЯ - РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ

• Автор темы Автор темы rodionov
  • Дата начала Дата начала
тогда тебе на другой форум)))))погугли "шиза.орг"
там много инфы по шизоалкоголизмы. 😁
да это тебе туда, ты такой просвещенный в этом вопросе. скажи прямо, ты уже прекратил принимать таблетки? не обижайся только, ты нервный какой-то и постоянно смеешься. это клиника друг. прекращай пить совсем, от тебя прет высокопримативность.....

Алкоголизм, как зависимость разрушает и психическое и физическое состояние человека.
Всем приходилось слышать:
-ты выпил и ведешь себя как сумасшедший, или как шизофреник, а в общении напоминаешь дауна и т. д. и т.п 😁
Все утверждения для алкоголика имеют место быть. Все зависит от принятых доз, от типажа, от скрытых нервно-психических заболеваний. Алкоголь может действовать и как анестезия, (типа, мой выпил и уснул) и возбуждающе( мой выпил и полез драться).
Алкоголизм непредсказуем в своей картине поведения, и лечения от него до сих пор не придумали, чтобы не хотеть пить.
Лечить себя можем только мы сами - не пить, чтобы организм восстанавливался. Хотя, чаще побочные эффекты при воздержании могут привести к шизоидным психозам, к патологии внутренних органов, от длительных запоев, от больших доз. Организм работал на износ, а перестройка тоже требует резервы для восстановления, а резервы пропиты.)

Маленькими шагами, каждый день нужно проживать трезво, а дальше -трезвое время в помощь, ну и мозги включатся..должны 😁

Малаш,привет)))))
алко действует в первую очередь на "тормоза" в психике.
это кора,внешний слой...он в первую очередь поражается.
отсюда и женщины дают и мужики дерутся,да и права ты скрытые патологии вылазят-иногда это необходимо делать,иначе давление накапливается.забухал-типа выпустил пар психотик,цивилизованным и преемлимым в обществе способом,сохранив социализацию.

для мужика агрессия драться нормально,для женщины сексуальность тоже нормально.
это природа 😁
навязанные обществом или родителями императивы не есть хорошо.точнее не всегда хорошо и не всегда рационально.

да это тебе туда, ты такой просвещенный в этом вопросе. скажи прямо, ты уже прекратил принимать таблетки? не обижайся только, ты нервный какой-то и постоянно смеешься. это клиника друг. прекращай пить совсем, от тебя прет высокопримативность.....
да практически прекратил.
меня оттуда вышибли с год назад со справкой здоров и на учете не состоит.притворялся больным, сам приставал к психиатршам и бухал под эту дудку по черному на пожертвования созов)))))

да практически прекратил.
меня оттуда вышибли с год назад со справкой здоров и на учете не состоит.притворялся больным, сам приставал к психиатршам и бухал под эту дудку по черному на пожертвования созов)))))
ну не загоняйся и самое главное верь врачам. если сказали что здоров, то по крайней мере не стоит тратить своё время на опровержение диагнозов. просто улучшай качество жизни. ты приятно удивишься как мало места в твоей голове занимает этот трабл.

Малаш,привет)))))
алко действует в первую очередь на "тормоза" в психике.
это кора,внешний слой...он в первую очередь поражается.
отсюда и женщины дают и мужики дерутся,да и права ты скрытые патологии вылазят-иногда это необходимо делать,иначе давление накапливается.забухал-типа выпустил пар психотик,цивилизованным и преемлимым в обществе способом,сохранив социализацию.

для мужика агрессия драться нормально,для женщины сексуальность тоже нормально.
это природа 😁
навязанные обществом или родителями императивы не есть хорошо.точнее не всегда хорошо и не всегда рационально.

Привет, Андрюш.
Чтобы получить минутный кафй или в надежде получить его, платим своим здоровьем, своей жизнью. Вот такая зависимость у нас, человечков к одурманиванию.
Я для себя поняла - имхо, что остановить может страх. Пусть на время, но может, и именно страх за свою жизнь. Дальше этот страх хранить в себе, как некую драгоценность, реликвию, чтобы страхом выработать рефлекс не делать первый глоток.

Например, однажды я летела на самолете и у нас не выходило шасси. Самолет посадили, но страх на полеты остался и бороться с ним не хочу. Полюбила путешевствовать по суше 😄

Позже страх прошел, но иммунитет остался. Страхом манипулировать никак нельзя, он или есть, или его нет. Позже включается голова: понимание, осознание и необходимости трезвой жизни.

ну не загоняйся и самое главное верь врачам. если сказали что здоров, то по крайней мере не стоит тратить своё время на опровержение диагнозов. просто улучшай качество жизни. ты приятно удивишься как мало места в твоей голове занимает этот трабл.
я и так не пью теперь.физически не могу.
джаз бокс энд секс остается.

жадность до удовольствий - животворящая энергия.
<

Привет, Андрюш.
Чтобы получить минутный кафй или в надежде получить его, платим своим здоровьем, своей жизнью. Вот такая зависимость у нас, человечков к одурманиванию.
Я для себя поняла - имхо, что остановить может страх. Пусть на время, но может, и именно страх за свою жизнь. Дальше этот страх хранить в себе, как некую драгоценность, реликвию, чтобы страхом выработать рефлекс не делать первый глоток.

Например, однажды я летела на самолете и у нас не выходило шасси. Самолет посадили, но страх на полеты остался и бороться с ним не хочу. Полюбила путешевствовать по суше 😄

Позже страх прошел, но иммунитет остался. Страхом манипулировать никак нельзя, он или есть, или его нет. Позже включается голова: понимание, осознание и необходимости трезвой жизни.

страх дураков останавливает,да.страх отличная эмоция,это только когда по делу.страх побуждает,как любая эмоция, к действию.
абсолютно логична и эволюционно выверена.миллионами лет.когда человек боится сам себя в нашем случае,это жепа,от себя можно сбежать только в деревянный пенал.ну или в психоз.
помимо этого еще есть осознание,сублимация,etc как альтернативные методы борьбы с зависимостями.

страхом манипулировать можно и очень просто.
можно осознать причины.он пропадет.
можно страх компенсировать агрессией.

да много че с ним можно сделать.

страхом манипулировать можно и очень просто.
можно осознать причины.он пропадет.
можно страх компенсировать агрессией.

да много че с ним можно сделать.
Манипулировать страхами, ну разве во сне. Хотя, мы и, порой, живем во сне, под гипнозом, тогда да - можем запросто манипулировать своими страхами - эмоциями.

Я про тот страх, как "щелчок" в мозгах, когда уже понимаешь, что рисковать больше не можешь. При любом желании, не сможешь. Нужно еще искреннее покаяние.

После каждого алкогольного срыва анализирую причину. Но в следующий раз, всё равно напиваюсь по какой-нибудь другой причине. Я полностью осознаю проблему, осознаю возможную тяжесть последствий запоя, я понимаю, что никакого удовольствия фактически не получу от этого. Тем не менее, в какой-то момент я перестаю думать нормально, отбрасываю из головы всё, что ранее проанализировал и начинаю усиленно работать над планом запоя и тем, как из него выйти с минимальными потерями.
Привет. Всё до боли знакомо, с совпадением до мелочей. Такая хрень у меня продолжалась довольно долго - лет 15. Самое страшное для меня было то, что поворот сознания мог произойти буквально на ровном месте. Обычно это происходило в начале этого периода примерно раз в две недели, в конце - раз в четыре месяца. Одна моя часть ещё как-то сопротивлялась, а вторая понимала, что запой неотвратим и работала над тем, как это сделать помягче, полегче.

У меня складывается впечатление, что перед запоем в моей голове меняется личность, и кто-то другой начинает думать за меня уже другими мыслями. И, по выходу из запоя, я в шоке!! Многие, кто меня знает трезвым, а затем видит пьяным, в шоке. Порой, я не могу дать логического объяснения своему поведению.
А его и нет. С точки зрения аскетики алкоголизм является страстью. Страсть начинает подчинять человека, мягко, ненавязчиво, продуманно. На определённом этапе она подчиняет человека себе целиком - по-видимому, это конец третьей стади. У страсти одна задача - раздавить, погубить сначала личность, потом тело.

Возможно, алкоголизм в моём случае - это не просто вредная привычка, наработанная с возрастом, а результат проблем в голове. Почитал в интернете и нашёл не мало информации, в которой говориться, что развитию алкоголизма может способствовать шизофрения и развиваться эти две болезни параллельно, гармонично дополняя друг друга. Тем более, у меня был генетический фундамент для склонности к алкоголизму - дед по отцовской линии. Вот я и подумал, может быть я не алкоголик, а скрытый, тихий шизофреник, который спился и начинает понимать глубинную суть своей проблемы только сейчас, спустя долгие годы.
По большому счёту алкоголизм - это производная от изначальной испорченности, деструктивности, которые заложены в нас с рождения. Просто со временем эта изначальная искажённость личности у каждого развивается по своему - соответственно условиям, чертам характера, способностям, наклонностям и прочее.
Насчёт шизофрении - этты зря.
Это просто развитие твоей личности без некоего авторитетного эталона, образца, не стремясь к которому, а возможно, и не подозревая вообще о его существовании, ты и жил.
В твоем случае это твоё несоответсвие определённому образу и привело к алкоголизму.
На самом деле алкоголизм - это только вершина айсберга.

Манипулировать страхами, ну разве во сне. Хотя, мы и, порой, живем во сне, под гипнозом, тогда да - можем запросто манипулировать своими страхами - эмоциями.

Я про тот страх, как "щелчок" в мозгах, когда уже понимаешь, что рисковать больше не можешь. При любом желании, не сможешь. Нужно еще искреннее покаяние.
я не совсем правильно выразился,безусловно мы не властны над своими эмоциями.чистая физиология.

во сне тем более.мы властны над своим восприятием,и так-же властны над своим поведением.манипуляции происходят до формирования той или иной эмоции.
конечно когда уже боишься,заставить себя не бояться сложно,если возможно вообще,мягко говоря
те же фобии или ПА вполне поддаются как медикаментозной ,так и психотерапии.

"понимаешь,что рисковать больше не можешь"....основное слово "понимаешь",причем тут страх?
"страх смерти",главный инстинкт,тоже терапируется,например у смертельно больных людей,существуют техники,которые давно и успешно применяются.

эмоции любые полезны,беда начинается когда эмоция не соответствует объективной или я бы сказал рациональной действительности.
но это уже патология .

высший пилотаж это испытывать только рациональные эмоции,ничего личного только "бизнес".
например умер родственник,да плохо,да неприятно,да проблема.....но впадать в депрессию(нулевая эмоция-отказ от любых действий)совсем не повод.

По большому счёту алкоголизм - это производная от изначальной испорченности, деструктивности, которые заложены в нас с рождения

изначальная испорченность прекрасно существовала и до нашего рождения.
от части у папы в яйцах-генетика, отчасти в социуме, отчасти в психике родителей бабушек дедушек.

мы не более чем благоприятная почва куда упали зерна этой испорченности.
мы всего лишь некая импровизация,правда на одну тему.имя ей алкогольная зависимость.

да еще по теме,наблюдал одного шизофреника-официальный диагноз-инвалидность.
так ему никогда не светило стать пьяницей,потому-что он вообще не ощущал эйфории от водки.
неоднократно давали ему водку-он выпивал 0,5 минут за 10.
потом такое начиналось......гнал страшно,мог убить кого-то запросто,агрессивен,логики никакой,галюны.короче жесть.
потом отрубался часа на три.потом просыпался в диком похмелье,причем полностью амнезируя весь эпизод.
в последствии он заявил,что бухать ему нет смысла никакого.удовольствия ноль еще и не помнит ничего.

хотя много позже мы таки научили его пить вино правда вкупе с циклодолом. 😁

Назад
Сверху Снизу