вот как я представляла себе встречу нового года.
я медитативно нарезаю салатики под фильмы на первом, делаю тортик, потом подключаю в комнате караоке и пою всякое старье , около 12 ти выхожу на улицу смотреть фейерверки на площади, потом домой и спать. на утро я съедаю кусок торта с кофейком и иду гулять по пустому городу, мне легко и радостно в отличие от тех кто лежит с
похмельем в кровати.
но все пошло совсем не так.
маму внезапно выписали из больницы. папа забрал ее на такси, привез домой и ушел на ночное дежурство. состояние у нее было не слишком адекватным. она сидела со мной за столом и стригла ногти которые летели во все стороны хотя я напротив нее готовила салат. но самое ужасное это то что она никак не могла перестать рассказывать истории из больницы. про трупы на соседних койках, врача который поднимал ей голову держа за волосы и колол уколы в одно и тоже место большими иглами, про мужика который раздирал себе руку и тд и тп. не хотелось ее обижать но в конце концов я попросила ее остановиться потому что это было совершенно невыносимо. потом она пошла в ванную а я не находила себе места боясь что она там упадет или поскользнется. потом у нее началась одышка и я думала что она задыхается. потом она с горем пополам вышла из ванной и выглядела уже лучше но синяки от уколов это капец. черные жуткие пятна на обеих руках а еще синюшные как у трупа ноги. а я в этом плане жуткая трусиха и на все это смотреть было жестким испытанием. мне кажется я ходила и часами неосознанно сжимала зубы. потом мы начали разбирать ее сумки, потом она хотела этого а через минуту другого потом еще пятого и десятого а я чувствовала себя все хуже и хуже. после перенесенной простуды я очень быстро утомляюсь а тут такой адовый стресс и беготня. вобщем уже к восьми часам вечера я знала что буду пить шампанское. не было ни страха ни тревожности от этого решения, была только усталость и желание уйти от нее. так что я собралась и пошла в магазин, купила шампанского, мандаринов и сигарет до кучи. мама заснула а я стала пить и курить, но это было очень скучно поэтому я написала человеку которому не нужно было писать но стало немного веселее. без четверти нг она проснулась и попросила открыть ей бутылку мы посмотрели президента и можно сказать неплохо посидели. мама вела себя уже адекватно, выпила пару бокалов а остальное ее шампанское досталось мне.
я легла спать в районе пяти а проснувшись подумала ого как здорово у меня даже нет
похмелья. но не тут то было, в тот момент
алкоголь просто не донца выветрился и все было еще впереди.
сегодняшний день был не менее трешовым и кажется я опять часами сжимала зубы. в теле ужасное напряжение так что моя трезвая жизнь начнется пожалуй завтра. и тортик тоже завтра будет