Стала появляться амнезия

Друзья, всем здравствуйте!
Я к вам за помощью. Успела пролистать пару тем, насладиться прекрасным чувством юмора «местных», и появилось отчаянное желание задать вопрос. Уверена, что найду здесь на него ответ!

В последнее несколько месяцев у меня стали появляться забытые минуты-часы после употребления алкоголя. Это не всегда связано с количеством выпитого. Но вот стабильность этих эпизодов очень пугает.

Не помню, как спать ложилась.
Не помню, что говорила.
И будто бы пьянеть стала быстрее.

Это все? Финита ля комедия?
Выход только один, да?

Умоляю, дайте волшебного пенделя, и в красках опишите мои перспективы, ибо Гугл не помогает, а назойливые мысли о пресловутых «двух бокальчиках», которые не допустят повторения амнезии, не отпускают.

Заранее большое спасибо!

Друзья, всем здравствуйте!
Я к вам за помощью. Успела пролистать пару тем, насладиться прекрасным чувством юмора «местных», и появилось отчаянное желание задать вопрос. Уверена, что найду здесь на него ответ!

В последнее несколько месяцев у меня стали появляться забытые минуты-часы после употребления алкоголя. Это не всегда связано с количеством выпитого. Но вот стабильность этих эпизодов очень пугает.

Не помню, как спать ложилась.
Не помню, что говорила.
И будто бы пьянеть стала быстрее.

Это все? Финита ля комедия?
Выход только один, да?

Умоляю, дайте волшебного пенделя, и в красках опишите мои перспективы, ибо Гугл не помогает, а назойливые мысли о пресловутых «двух бокальчиках», которые не допустят повторения амнезии, не отпускают.

Заранее большое спасибо!
Привет. У меня знакомый так пить бросил, ну почти. До 45 пил вёдрами, потом начали появляться провалы в памяти. Ему стало стыдно что не помнит кому что говорил и что делал. Стал чуть меньше пить. К 50 его начало так накрывать амнезией каждый прием алкоголя и прям резко и надолго. Сейчас чуть за 60 ему, редко позволяет себе 1 рюмку, остальное время не пьет. Говорит с амнезией этой пропало желание пить, т.к. не успеваешь получить удовольствие, сразу сознание выключается и не помнишь с кем на что договорился в том состоянии.

Привет. У меня знакомый так пить бросил, ну почти. До 45 пил вёдрами, потом начали появляться провалы в памяти. Ему стало стыдно что не помнит кому что говорил и что делал. Стал чуть меньше пить. К 50 его начало так накрывать амнезией каждый прием алкоголя и прям резко и надолго. Сейчас чуть за 60 ему, редко позволяет себе 1 рюмку, остальное время не пьет. Говорит с амнезией этой пропало желание пить, т.к. не успеваешь получить удовольствие, сразу сознание выключается и не помнишь с кем на что договорился в том состоянии.
Блин, значит не пройдёт это. А только усугубится(((
И мысли про контроль выпитого – это все утопия и самообман же, да?

Хочется обрубить все эти домыслы уже и укорениться в правильном решении

Можно, но сложно. А главное - смысл?
5852.jpg

Я не знаю, пройдет это у тебя или нет. На такие вопросы может дать ответ врач у которого будут результаты диагностики.

Контроль выпитого? Тут есть целая ветка КУ на форуме, можешь ознакомиться. Зависит всё от твоих конкретных целей. Для подавляющего большинства алкоголиков попытка перехода к КУ лишена смысла.

Если хочется обрубить - обрубай, если не хочется - не обрубай. В этом преимущество возможности выбора.

Да какой контроль, я видел таких быков эта зараза ставила на колени, что в трубку плакали словно дети. Самообман, внушение маркетологов, программа такая, что ты должен спиться, а потом бегать помощи просить. Тебе ещё лицо общество уриной умоет, а ты вину ещё на себя возьмёшь,так, что пока есть возможность, бросаем и доживает свой век трезво.

Ребята, всем привет!
Хочу поделиться – с момента, когда я тут написала, алкоголь из моей жизни ушел.
5 октября был вечер с винцом и подружкой. И пока, слава Богу, все.

Сильно переживала, как же выходные, праздники, встречи с друзьями, Новый год, в конце концов?
И постепенно стала ловить себя на мысли, что выходные, праздники, встречи с друзьями, Новый год прошли, а отсутствие в моем рационе алкоголя вот вообще никак ничего не испортило. Ни настроение, ни сами вечера. То есть эта зацикленность – она в голове, как сформировавшаяся аксиома, и ее тупо нужно разрушить. Мол, как же без алкоголя прожить там, где он всегда был? А оказывается офигенно можно это делать. И голова на утро не болит. И чувства стыда нет. И жить можно, прикинь? (Это я себе удивленно).
Ну, простите за мои младенческие выводы. Но они для меня стали открытием.

Признаюсь, что я все же прикупила на НГ и выпила вкусное б/а игристое. Да и пиво б/а могу выпить в охотку с чем-нибудь вкусненьким. Но поймала себя на мысли, что даже от этого хочется отказаться. Именно хочется. Самой.
(Читала здесь, что все б/а – как бомба замедленного действия, но что-то это б/а на меня ненадолго влияет, как очень даже алкогольное, поэтому алкогольного ничего не хочется. А вот завязать с б/а теперь хочется 😅 перейду, пожалуй, на швепсы))

На форум захожу частенько, много читаю.
Все хочу написать, что ни-ни. И вот, наконец, руки дошли

Ребята, всем привет!
Хочу поделиться – с момента, когда я тут написала, алкоголь из моей жизни ушел.
5 октября был вечер с винцом и подружкой. И пока, слава Богу, все.

Сильно переживала, как же выходные, праздники, встречи с друзьями, Новый год, в конце концов?
И постепенно стала ловить себя на мысли, что выходные, праздники, встречи с друзьями, Новый год прошли, а отсутствие в моем рационе алкоголя вот вообще никак ничего не испортило. Ни настроение, ни сами вечера. То есть эта зацикленность – она в голове, как сформировавшаяся аксиома, и ее тупо нужно разрушить. Мол, как же без алкоголя прожить там, где он всегда был? А оказывается офигенно можно это делать. И голова на утро не болит. И чувства стыда нет. И жить можно, прикинь? (Это я себе удивленно).
Ну, простите за мои младенческие выводы. Но они для меня стали открытием.

Признаюсь, что я все же прикупила на НГ и выпила вкусное б/а игристое. Да и пиво б/а могу выпить в охотку с чем-нибудь вкусненьким. Но поймала себя на мысли, что даже от этого хочется отказаться. Именно хочется. Самой.
(Читала здесь, что все б/а – как бомба замедленного действия, но что-то это б/а на меня ненадолго влияет, как очень даже алкогольное, поэтому алкогольного ничего не хочется. А вот завязать с б/а теперь хочется 😅 перейду, пожалуй, на швепсы))

На форум захожу частенько, много читаю.
Все хочу написать, что ни-ни. И вот, наконец, руки дошли
Привет . Молодец что не пьёшь .
Ставь счётчик ) Как с провалами в памяти дела обстоят ?

б но что-то это б/а на меня ненадолго влияет, как очень даже алкогольное,
Мне вот любопытно, если взять анализ крови на фоне приёма безалкогольного, под которым тело Чувствует себя как под алкогольным - показатели печени тоже поменяются? Если такой эффект плацебо, то реальное разрушение органов тоже происходит?

Всем хеллоу!
Решила отметиться)

Не бухаю.
Форум читаю каждый день перед сном.
Радуюсь, как изменились мои мысли с момента самого первого сообщения. Тогда меня пугала амнезия и я бережно лелеяла мысли о КУ. Сейчас есть четкое осознание о безнадежности этих мыслей.

Вместе с отказом от алкоголя я решила взяться за себя основательно и подсела на подсчет КБЖУ. Сбросила пару лишних кг, которые не хотели уходить в последнее время. Радуюсь этому.

Радуюсь, что летом буду по вечерам кататься с детьми на великах, а не бухать в беседке.
Радуюсь, что не будет болеть голова по утрам.
Радуюсь, что не буду сгорать от стыда от алко-последствий.

В мае будет первое путешествие в ол-инклюзив, где я не буду пить. Уже почему-то нестрашно. Страшно было перед НГ. Но теперь поняла, что жизнь можно. Да еще как)

Настрой решительный и боевой.
Бухать не хочется.
Но этому неплохо способствует ежевечерняя терапия форумом. Главное, не расслабляться и не забивать на этот ритуал.

Всем доброй ночи!
Как обычно, перед сном копаюсь на форуме, читаю, впитываю.

Хочу поделиться.
В субботу подруга собралась в гости, а я ей: «Конечно, заезжай не чаек!»
А она: «Але, какой чаек? Суббота! Игристое!!»

В итоге, пили чаек, слава Богу!
Поймала себя на мысли, что не было ни сожаления по этому поводу, ни в принципе желания выпить.

А сегодня я наткнулась на наше совместное фото из ресторана, где, конечно, присутствуют бокалы с ледяным игристым. Запотевшие такие. Манящие.
И у меня аж слюна потекла.
И мысль предательски проскользнула: «Это чеж, не посидим мы с ней так больше никогда за бокальчиками запотевшими?»
На мгновение даже взгрустнулось.
Но только на мгновение. На фиг. Хватит. Насиделись. И належались потом с больными головами на утро. Баста

а у вот краткосрочная память вообще ни к черту. через 10 секунд забываю, закрыл ли я дверь на ключ
Скорее всего в данной ситуации с дверью ты просто делаешь это на автомате поэтому и не помнишь. Рефлексы не пропьёшь

Назад
Сверху Снизу