Стала появляться амнезия

С такой частотой и дозами врядли амнезия связана с алкашкой. Режим плюша, до последствий еще далеко. Так больше половины населения выпивают.
Сходи к врачу, сделай мрт
Только решила с алко завязать, блин 😂 даже на форуме зарегистрировалась. А это не оно может быть?
Даже не знаю, радоваться или еще сильнее огорчаться.

В любом случае спасибо всем огромное за такое активное участие! Очень благодарна!

Пару раз в месяц с подружками или мужем. Летом – раз в неделю.
Сухое игристое. Когда заканчивается, порой хочется продолжить мужниным пивом.

Молодость была очень бурной, с чрезмерно активными алко-излияниями.
Потом два декрета подряд и лет 7-8 алкоголя не было вообще.

А после – потихонечку стала себе разрешать. Сначала (лет 5) – без последствий. А последние пару лет и остановиться часто не могу вовремя (раз в месяц стабильно), и с лета познакомилась с амнезией. Вроде, и выпиваю меньше, а амнезия все-равно тут как тут.
Потом долгими днями себя ругаю, обещаю больше так много ни-ни, и действительно раз-другой-третий получается. А на четвертый хватка ослабляет и случается ЧП.

Стыдно, что не помню, как детей спать иду укладывать.
Стыдно, что они в принципе видят это мое состояние, хотя успокаиваю себя тем, что веду себя нормально (ха-ха!).

И, видимо, пришла я к тому, что нужно все понять, принять и предпринять правильные действия.
Поэтому я здесь.
Хелп, друзья!
Рано или поздно опохмелиться захочешь и добро пожаловать на следующий уровень...

Только решила с алко завязать, блин 😂 даже на форуме зарегистрировалась. А это не оно может быть?

В любом случае спасибо всем огромное за такое активное участие! Очень благодарна!
только человека на трезвый образ жизни ставать начинал, и тут нате. пить уже бросать не хотить

С алко завязать никогда не рано, но проблемы с памятью когда ты даже не похмеляешься и после бутылки шампуня раз в неделю крайне маловероятно

С такой частотой и дозами врядли амнезия связана с алкашкой. Режим плюша, до последствий еще далеко. Так больше половины населения выпивают.
Сходи к врачу, сделай мрт
Почему?она же в алко.опьянении теряет фрагменты....

Почему?она же в алко.опьянении теряет фрагменты....
Да какое там опьянение с пузыря шампуня. Легкий флёр.
Тем более как говорит сама пациентка, раньше было жощще.
Вопщем так не поймешь. Я б рекомендовал обследоваться

Да какое там опьянение с пузыря шампуня. Легкий флёр.
Тем более как говорит сама пациентка, раньше было жощще.
Вопщем так не поймешь. Я б рекомендовал обследоваться
И отказ от алкоголя конечно)

Раз в неделю по выходным – самое частое. Обычно реже, пару раз в месяц.
Бутылка игристого + пару бокалов пива у мужа (если не могу остановиться) – и привет амнезия!
Пару раз в месяц бутылку шампанского? А не помнишь только когда выпила? Ну мать, либо ты нам заливаешь, либо надо к врачу. Поэксперементируй, не пей.

Это все? Финита ля комедия
Да
Выход только один, да?
Ну , как считать )может и больше.

Умоляю, дайте волшебного пенделя, и в красках опишите мои перспективы, ибо Гугл не помогает, а назойливые мысли о пресловутых «двух бокальчиках», которые не допустят повторения амнезии, не отпускают.
Раздел есть на форуме "вспомним , тех кто умер" , там много всего в красках описано по факту уже случившихся , так сказать, перспектив.
Заранее большое спасибо!
На здоровье !
Вливайся , поддержка тебе !
Вперёд в трезвость.

Смущает комбинация шампанское + пиво, это как рыба с колбасой.

Вот что выдает интернет по запросу пропадает память от алкоголя.

А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, --память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм -- и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался: Лаванда (одеколон) -- 15 г // Вербена (духи) -- 15 г // Лесная вода (лосьон) -- 30 г // Лак для ногтей -- 2 г // Зубной элексир (75% спирта) -- 150 г // Лимонад -- 150 г.
(с)

Пару раз в месяц бутылку шампанского? А не помнишь только когда выпила? Ну мать, либо ты нам заливаешь, либо надо к врачу. Поэксперементируй, не пей.
Не, не заливаю.
Про врача поняла, спасибо. Придется идти

Не, не заливаю.
Про врача поняла, спасибо. Придется идти
Привет👋
У меня тоже случались провалы в памяти, правда когда дозы были конские. Может бутылка игристого + 2 бокала мужниного пива для тебе гремучий коктейль. В любом случае, это очень плохой знак о том, что алкоголизм прогрессирует(((

Друзья, всем здравствуйте!
Я к вам за помощью. Успела пролистать пару тем, насладиться прекрасным чувством юмора «местных», и появилось отчаянное желание задать вопрос. Уверена, что найду здесь на него ответ!

В последнее несколько месяцев у меня стали появляться забытые минуты-часы после употребления алкоголя. Это не всегда связано с количеством выпитого. Но вот стабильность этих эпизодов очень пугает.

Не помню, как спать ложилась.
Не помню, что говорила.
И будто бы пьянеть стала быстрее.

Это все? Финита ля комедия?
Выход только один, да?

Умоляю, дайте волшебного пенделя, и в красках опишите мои перспективы, ибо Гугл не помогает, а назойливые мысли о пресловутых «двух бокальчиках», которые не допустят повторения амнезии, не отпускают.

Заранее большое спасибо!
Добрый день! Поддержка Вам, и даже не знаю что посоветовать... Наверное врач, по-любому... Проблемы с памятью обычно прямопропорционально усиливаются с возрастом, так что ничего нового и сверхъестественного Ну, а в интернете вообще лучше симптомы не мониторить, а то очень быстро выясняется что болен всем чем только можно - от пляски святого Витта до родовых колик.... Есть хорошее кино "Все еще Элис" с Джулианной Мур, там у героини тоже начиналось.. Посмотрите как-нибудь вместо белого сухого на ночь.. А с алкоголем в любом случае лучше завязывать...

А вообще, 10 октября - Всемирный день психического здоровья.. С праздником, дорогие Форумчане!!!

Назад
Сверху Снизу