Время пришло

• Автор темы Автор темы Deffect
  • Дата начала Дата начала
Планирование на выходные дни...
Эм. Чтобы что? Не возникала тяга?
Что конкретно ты хочешь сделать? Забить выходные самодеятельностью?

@Deffect нет. Это путь в никуда.

Что надо сделать: в любую свободную минуту сейчас смотри, слушай и читай литературу по профилю: про трезвость, что такое алкоголизм.

Уже сейчас затарь в дом вкусными для тебя б/а напитками разных (!) видов.

Плюс держи под рукой вкусный перекус.

Пока не меняй образ жизни кроме как бросания пить. Все что делал в субботу прд пиво делай под колу/чай/минералку. Смотрел ютуб/сериалы/футбол - смотри под б/а напитки. Лопал креветки - лопай их под боржоми с лемоном.

Прочитай методы борьбы с тягой. (В психологии это навязчивые мысли, адиктивный агент).

Вот так у тебя будет шанс "пережить" пятничную и субботнюю тягу.
Тяга возникнет в любом случае. Будут крутиться навязчивые мысли. По этому я думаю и нужно спланировать грядущие выходные так, что бы эти мысли ушли на второй план.

Тяга возникнет в любом случае. Будут крутиться навязчивые мысли. По этому я думаю и нужно спланировать грядущие выходные так, что бы эти мысли ушли на второй план.
Тяга возникнет. Сто процентов. Но тем что ты займешь себя чем-то - не гарантирует, что навязчивые мысли не возникнут.

Есть методики борьбы с навязчивыми мыслями. Они заключаются в соответствующей работе с головой.

Мысль борется с мыслью. А не действием.

Тяга - волнообразный приступ. Когда он приходит все что надо сделать: зафиксировать мысль- агент, дистанцироваться от нее и противопоставить контр аргумент: я не пью, иди на фиг. После этого закрепить эффект выпитым б/а напитком.

Тяга возникнет. Сто процентов. Но тем что ты займешь себя чем-то - не гарантирует, что навязчивые мысли не возникнут.

Есть методики борьбы с навязчивыми мыслями. Они заключаются в соответствующей работе с головой.

Тяга - волнообразный приступ. Когда он приходит все что надо сделать: зафиксировать мысль- агент, дистанцироваться от нее и противопоставить контр аргумент: я не пью, иди на фиг. После этого закрепить эффект выпитым б/а напитком.
Методика интересная, надо будет ее взять себе на вооружение.

Тяга - волнообразный приступ. Когда он приходит все что надо сделать: зафиксировать мысль- агент, дистанцироваться от нее и противопоставить контр аргумент: я не пью, иди на фиг. После этого закрепить эффект выпитам б/а напитком.
В первые недели трезвости для еушника- все средства хороши. Я на первом месяце начала осваивать оригами, чтобы мысли переключать. Информацию об алкоголе 24 часа в сутки запихивать не нужно. А фиксировать мысли, очень сложно. У меня они первый месяц шли фоном. В голове была постоянная алкожвачка. Но в 20:00 меня отпускали. До стольки у нас в городе раньше продавали алкоголь. Практика осознание своих мыслей более менее стала работе на втором году трезвости. Но это - мой опыт.

Методика интересная, надо будет ее взять себе на вооружение.

Вот, делюсь. Мне действительно это помогло на начальных порах.

Рекомендую, настоятельно рекомендую не тратить время зря, а заняться самопрпагандой и изучением темы по лечению алкоголизма. Что это за болезнь, ее признаки, признаки выздоровления.

В первые недели трезвости для еушника- всё средства хороши. Я на первом месяце начала осваивать оригами, чтобы мысли переключать. Информацию об алкоголе 24 часа в сутки запихивать не нужно. А фиксировать мысли, очень слон. У меня они первый месяц шли фоном. В голове была постоянная алкожвачка. Но в 20:00 меня отпускали. До стольки у нас в городе раньше продавали алкоголь.
Это было. Я не спорю. Но я просто на первых нескольких неделях уцепилась за мысли: как бы мне не было хреново, я не буду пить. Буду терпеть все. Идите все нафиг из моей головы.

И читала-смотрела-изучала, как сумасшедшая.

Я лезла на стены, истерила, болела. Понимая почему. Но я четко знала, мне надо переболеть это все. Пить - не выход.

Тут вопрос: вцепишься ли ты в трезвость зубами, или нет. Это внутренний выбор, происходящий постоянно по сути.

В первые недели трезвости для еушника- все средства хороши. Я на первом месяце начала осваивать оригами, чтобы мысли переключать. Информацию об алкоголе 24 часа в сутки запихивать не нужно. А фиксировать мысли, очень сложно. У меня они первый месяц шли фоном. В голове была постоянная алкожвачка. Но в 20:00 меня отпускали. До стольки у нас в городе раньше продавали алкоголь. Практика осознание своих мыслей более менее стала работе на втором году трезвости. Но это - мой опыт.
Вот кстати еще момент, не получится ли себя загнать мыслями об отказе от алкоголя до такой степени, что в конце концов пойдешь и купишь? Зацикливание ведь это то же ничего хорошего.

Кстати, да, я и на аа он-лайн ходила. И конспекты писала.
Короче делала все, только бы укрепить в голове мысли о трезвости.

Что мне реально помогло, не буду говорить. Каждый должен выбрать свой путь, я считаю.

Но я точно знаю и это говорит Стеценко, кстати, трезвость - это то, что ты заслуживаешь собственными усилиями.

Вот кстати еще момент, не получится ли себя загнать мыслями об отказе от алкоголя до такой степени, что в конце концов пойдешь и купишь? Зацикливание ведь это то же ничего хорошего.
Ты и так зациклен пока. На алкоголе.
А тебе надо зациклиться на трезвости.

Кстати, да, я и на аа он-лайн ходила. И конспекты писала.
Короче делала все, только бы укрепить в голове мысли о трезвости.

Что мне реально помогло, не буду говорить. Каждый должен выбрать свой путь, я считаю.

Но я точно знаю и это говорит Стеценко, кстати, трезвость - это то, что ты заслуживаешь собственными усилиями.
Каждый найдет обязательно свой способ что бы оставаться в трезвости и перебороть в себе внутреннего демона зависимости. И без усилий ничего не получится. Самое простое это сидеть на диване и сосать пиво. Но когда уже встаешь с дивана и начинаешь что-то делать, то полученное удовольствие имеет иную ценность.

Каждый найдет обязательно свой способ что бы оставаться в трезвости и перебороть в себе внутреннего демона зависимости. И без усилий ничего не получится. Самое простое это сидеть на диване и сосать пиво. Но когда уже встаешь с дивана и начинаешь что-то делать, то полученное удовольствие имеет иную ценность.
В общем, удачи тебе на пути к трезвости.
Будет тяга - беги на форум. Даже пока прописываешь сюда ее, станет легче.

В общем, удачи тебе на пути к трезвости.
Будет тяга - беги на форум. Даже пока прописываешь сюда ее, станет легче.
Спасибо большое! И тебе удачи взаимно! А так да, думаю по итогам первой недели напишу сюда. Ну и когда прижмет буду сюда захаживать, читать темы других людей. Да, кстати пока не был зарегистрирован здесь, очень зашла тема "Ужасы похмелья".

На мой взгляд трезвость, должна быть комфортной. Меня в начале тоже весь этот анализ, размышления только тригирили. Поэтому старалась не грузится, изучала информацию по мере возможности восприятия. Пыталась писать дневники, не получилось, но не оставляю эту мысль. Планирую возобновить.
Для себя поняла одно, что с собой в торги я не вступаю. Пресекала их на корню. Сейчас правда могу пороскачивать мысль в голове, но это уже никак не цепляет.

На мой взгляд трезвость, должна быть комфортной. Меня в начале тоже весь этот анализ, размышления только тригирили. Поэтому старалась не грузится, изучала информацию по мере возможности восприятия. Пыталась писать дневники, не получилось, но не оставляю эту мысль. Планирую возобновить.
Для себя поняла одно, что с собой в торги я не вступаю. Пресекала их на корню. Сейчас правда могу пороскачивать мысль в голове, но это уже никак не цепляет.
Правильно говоришь, собственный комфорт вначале пути это важно. И реально мысли про то как алкоголь вреден, ломает жизнь и прочее - только могут спровоцировать употребление. Все нужно делать постепенно. Мой план - это умеренное отвлечение от не хороших мыслей, не буду себя особо перегружать информацией о вреде алкоголя и тд, что связано с темой. На первое время пока что я думаю хватит. А дальше война план покажет!

Правильно говоришь, собственный комфорт вначале пути это важно. И реально мысли про то как алкоголь вреден, ломает жизнь и прочее - только могут спровоцировать употребление. Все нужно делать постепенно. Мой план - это умеренное отвлечение от не хороших мыслей, не буду себя особо перегружать информацией о вреде алкоголя и тд, что связано с темой. На первое время пока что я думаю хватит. А дальше война план покажет!
Тут надо выбирать, что тебе из всего подходит и этому следовать. Но лично одно я знаю, признала и не забываю, что я алкаш.

Тут надо выбирать, что тебе из всего подходит и этому следовать. Но лично одно я знаю, признала и не забываю, что я алкаш.
По всей видимости и я к такому же выводу по отношению к себе пришел. Я алкаш, которому нельзя пить от слова совсем. Ни капли, ни бутылки и тд и тп...

По всей видимости и я к такому же выводу по отношению к себе пришел. Я алкаш, которому нельзя пить от слова совсем. Ни капли, ни бутылки и тд и тп...
По отношению к себе я считаю, что пить мне можно, никто не запрещает, но это мне не нужно. В таком случае нет ощущения обделенности, особенно в кампаниях где выпивают. Те если хочу могу выпить, только понимаю, что опять буду в синем болоте.

Планирование на выходные дни...
Эм. Чтобы что? Не возникала тяга?
Что конкретно ты хочешь сделать? Забить выходные самодеятельностью?

@Deffect нет. Это путь в никуда.

Что надо сделать: в любую свободную минуту сейчас смотри, слушай и читай литературу по профилю: про трезвость, что такое алкоголизм.

Уже сейчас затарь в дом вкусными для тебя б/а напитками разных (!) видов.

Плюс держи под рукой вкусный перекус.

Пока не меняй образ жизни кроме как бросания пить. Все что делал в субботу прд пиво делай под колу/чай/минералку. Смотрел ютуб/сериалы/футбол - смотри под б/а напитки. Лопал креветки - лопай их под боржоми с лемоном.

Прочитай методы борьбы с тягой. (В психологии это навязчивые мысли, адиктивный агент).

Вот так у тебя будет шанс "пережить" пятничную и субботнюю тягу.

Upd: Зачем я рекомендую не менять образ действий: потому что трезвость начинается с мышления. Мышление ведет за собой смену образа жизни. Но не наоборот. Приучи себя сначала к мысли, что ты не пьешь. И придерживайся ее. Эта мысль, укоренившись, постепенно изменит твою жизнь.
Прям мой метод😁 У меня было пиво не только по выходным, но и среди недели, расслабиться вечером после работы :-D
Всегда это расслабление сопровождалось закусками (чипсы, креветки, и т.д. и т.п.) и времяпрепровождением в телефоне (ютуб, вк, тикток и т.д. и т.п.).
В начале отказа тяга была ужасная, и я решила делать всё тоже самое, только с б/а напитками и чтением форума. Ритуал тот же, но без алко, вроде и не замечаешь особой разницы. Через неделю, вторую всё это начало постепенно уходить, но, главное не оставаться голодным и не ходить в магазин голодным.
По поводу профильных видео, я могла их смотреть по пол дня и желания выпить не возникало, хотя, у кого как.
Главное начать, и не бояться, что лишишься чего-то ценного в жизни, в трезвости одни плюсы.

Ты пойдёшь за бухлом, не потому что трезвостью будешь заниматься и зациклишся, а потому что ты алкаш. И для нас причина не важна. Можно пойти потому что не думаешь об алкоголе. 😉

Назад
Сверху Снизу